Перейти к публикации

Время или деньги?

Полезные сообщения

6 часов назад, *Jellyfish* сказал(а):

Если выбирать время, то это будет работа на полставки, много свободного времени. Но зп чисто так, на обеды и маникюры.

На такую я б вообще не пошла, не вижу смысл, лучше б сидела дома. Второй вариант. 

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже вот думаю, думаю... У меня вообще половина вакансий с 9 до 7. Минимум час до дома.... Т.е. в прямом смысле детей целовать на ночь и с утра разводить по садам-школам. А сейчас с ними столько дел, я не представляю, как вот это все на кого-то переложить. А на работу тоже надо. Поэтому который год сижу и работаю из дома, без стажа, без отчислений, без стабильности, но позволяет управляться с делами всеми. Хз, что делать...

40 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

А трусы на что покупать?

А, ну ради этого, конечно трудоустраиваться, т.к без трусов дома сидеть нельзя.

Отвечаю на ваш вопрос, чтоб выбрали: - второй вариант. Для меня главный смысл работы - заработанные деньги. А полставки, шабашки - движуха ради движухи. Если выбора нет, тогда другой разговор.

Я мать ехидна - я убежала на работу сверкая пятками. Ну ладно когда ребенок мелкий, но когда он в сад пошел - чё дома то сидеть, ребенка дома нет. Потом школа. У него уже свои заботы - пол дня школа, потом уроки. Нее, не для меня детей высиживать, мне это скучно.  Но я сотни раз писала - у меня работа это огромная часть меня, без которой я себя не представляю, я оочень оочень люблю и работу и работать, скучаю в отпуске, сижу на рабочих форумах и тд) 

• Нравится 4
43 минуты назад, //Ира// сказал(а):

если я одна кормилец, то без вопросов выбрала бы деньги.

если не особо нуждаюсь в деньгах, вообще бы не работала.

Ну как сказать не особо. Я люблю и в кафе зайти, и новое платье купить, и книг ребенку (а они дофига дорогие), и билетов на всякие выступления нагребаю каждый месяц. Да и море никто не отменял.

Конечно, если муж зарабатывает выше среднего и делится всем, то, может, можно и подумать...

Пол дня . Мечтаю о таком . Ну или 2-2 дня в неделю работать . Много дел разных копится , а совсем не работать - не вариант . Но у меня такой возможности нет , светит полная ставка и все 

• Спасибо 1
51 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я мать ехидна - я убежала на работу сверкая пятками. Ну ладно когда ребенок мелкий, но когда он в сад пошел - чё дома то сидеть, ребенка дома нет. Потом школа. У него уже свои заботы - пол дня школа, потом уроки. Нее, не для меня детей высиживать, мне это скучно.  Но я сотни раз писала - у меня работа это огромная часть меня, без которой я себя не представляю, я оочень оочень люблю и работу и работать, скучаю в отпуске, сижу на рабочих форумах и тд) 

У меня не было тогда любимой работы, но я сбежала как только так сразу, правда сын вносил свои коррективы постоянно, но это другая тема. И мне прям нравилось вертеться, декрет  это мой кошмар, свихнуться же можно. 

• Нравится 1
19 минут назад, Milums сказал(а):

У меня не было тогда любимой работы, но я сбежала как только так сразу, правда сын вносил свои коррективы постоянно, но это другая тема. И мне прям нравилось вертеться, декрет  это мой кошмар, свихнуться же можно. 

И в декрете тоже можно себя развлечь, были бы деньги))) 

3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Ну конечно , тоже так считаю . Были бы деньги хорошие , я бы себе организовала пассивный доход , возила/ встречала детей, занималась любимым делом , ходила в спорт зал , вышивала , гуляла , читала , готовила ужин , встречала мужа при маникюре , ухоженная спортивная , вела бы интересные беседы и не только беседы )) 

• Ха-ха 1
13 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Сколько бы не было денег все равно это круговорот какашек в природе, день сурка, сиськоедство и т. Д. И т. П. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
13 минут назад, Milums сказал(а):

Сколько бы не было денег все равно это круговорот какашек в природе, день сурка, сиськоедство и т. Д. И т. П. 

На деньги можно нанять няню))) к примеру

У меня график с 9 до 17. ЗП средненькая для нашего региона. 10 минут на машине до сада от дома. 20 минут на машине от сада до работы в другой район. Ну и соответственно обратно. Считаю, что ни времени, ни денег. Но никуда не дергаюсь с этой работы, потому что если мне надо куда то срочно сорваться в течении дня, то собралась и поехала. Ребенок если болеет, то сижу дома сколько надо, на ЗП это не отражается.

8 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

На деньги можно нанять няню))) к примеру

У неё за деньги сиськи  молоком наполнятся? Она ночью будет скакать зад какашечный вытирать и свою сиську разгрызанную пихать? Или вы повесите сопливого ребзя с темпой на неё и пойдёте гулять спокойненько?  Ну ну :))) 

1 минуту назад, Milums сказал(а):

У неё за деньги сиськи  молоком наполнятся? Она ночью будет скакать зад какашечный вытирать и свою сиську разгрызанную пихать? Или вы повесите сопливого ребзя с темпой на неё и пойдёте гулять спокойненько?  Ну ну :))) 

Смесь и нет проблем ;)

Круглосуточные няни тоже есть, к слову))) любой каприз за ваши деньги.

Я не о себе, если что. Со своим младенцем сама отсидела срок и очень мечтаю о повторении))) ещё больше буду наслаждаться этими сисями и какашечками, ведь оно так быстротечно :(

8 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Смесь и нет проблем ;)

Круглосуточные няни тоже есть, к слову))) любой каприз за ваши деньги.

Нееет, на кой тогда рожать? Что б был? 

Когда он болел, держала его на руках и умоляла отдать свои болячки мне, а ещё скулила иногда так жалко было его и спала сидя с ним на руках, потому что на руках он не плакал, отходила он звал меня и что вместо себя няню подсунуть? Да щаззз, он здоровенный мужчина уже, а до сих пор прибегает и голову на грудь складывает, а я такая " сына прости, меня развлекушки ждут, полежи на подушке один". А когда по ночам зубы лезли? Он вопит, а я такая сплю сладенько. 

Возможно я ку-ку совсем, но нет, не для меня такое, у нас бабушка была рядом всегда, я даже ей не давала, а тут няня, пожто пока мелкий время, а потом деньги. 

@*Jellyfish* я свой тоже о сидела, но чёт не тянет больше и чем он старше тем меньше хочется. 

Изменено пользователем Milums
  • Нравится 2
  • Непонятно 1

Как всегда в таких темах, женщины, которые мечтают не работать, пишут про очень важные дела- ходить в спортзал, делать маникюр, читать книги и готовить еду. Хотя все это вполне умещается в обычный день работающей и детной женщины. А если не умещается, да еще и работа ненавистная, надо что-то с собой делать, а не с работы уходить. Последнее-самое глупое, что можно придумать. 

30 минут назад, Milums сказал(а):

Но выход на работу все равно не отменяет ребенка, его туалетные дела, ночные вставания и болячки. Да, это уже не единственное твое занятие в жизни, но оно все равно твое, ну и мужа тоже, конечно)))))

5 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Как всегда в таких темах, женщины, которые мечтают не работать, пишут про очень важные дела- ходить в спортзал, делать маникюр, читать книги и готовить еду. Хотя все это вполне умещается в обычный день работающей и детной женщины. А если не умещается, да еще и работа ненавистная, надо что-то с собой делать, а не с работы уходить. Последнее-самое глупое, что можно придумать. 

Самое глупое - это строчить подобные комменты. 

работу люблю , но не отказалась бы сократить раб день /неделю . Но это невозможно . И не приходится выбирать . И не придумывай , не додумывай . Рассказчица ты наша 

• Нравится 1
5 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

У многих моих знакомых затык в куче секций, спортшколах, музыкалках, получаются занятия реально каждый день и по времени не после работы, особенно с двумя-тремя детьми и естественно рассинхронным графиком занятий))) вот именно допы не умещаются в график работающей женщины. Но тут опять же выбор родителей ребенка в 3-4 секциии или в две школы(муз и спорт, например) отдать и героически это тянуть. Няня на довоз с машиной для 2-3 детей + целый день в период болезни моей знакомой обходилась больше ее зп, перспектив быстрых на рост не маячило, промучались годик и бросили. Стаж и востребованность далеко не у всех наработаны с 2-3 декретами подряд или с небольшими перерывами, так что объективно дешевле дома сидеть при таком раскладе :(

22 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Я проработала месяц 5/2 с 9 до 6. Не успевала ни-че-го! Маникюры и прочее только по выходным. Зал вообще было некогда. Ну а когда? В 8 вечера? Я уже усталая. Книги читала только в транспорте) так что как бы не соглашусь. Нет, с работой 9-6 ничего особо не влезает сверху.

если б муж зарабатывал норм, я бы вообще не работала. вот такой у меня вариант. по своей ситуации (зп мужа) я выбираю и всегда выбирала деньги; время слишком большая роскошь, к сожалению.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...