Перейти к публикации

Время или деньги?

Полезные сообщения

@Sapienti sat

3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Я езжу после 21, когда все накормлены и укладываются спать. Для меня это отдых. 

И во сколько лождитесь спать? И высыпаетесь?, с учётом того, что вставать в 6 утра и опять весь день как белка в колесе?

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

47 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Один раз в зал, один раз в кино, один раз салон красоты, один театр. И когда вижу ребенка? Никогда. :)

Ааааа, ну тогда конечно для работы то нет места)

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Ааааа, ну тогда конечно для работы то нет места)

Для работы место есть. Просто чем жертвовать: деньгами, своими интересами или временем с ребенком? Вот в чем вопрос и я его ещё не решила :)

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Sapienti sat

И во сколько лождитесь спать? И высыпаетесь?, с учётом того, что вставать в 6 утра и опять весь день как белка в колесе?

Ложусь в 23.30 где-, встаю в 7. Высыпаюсь, сейчас стало круто, т. к. Оба ребенка ночью спят. Лафа

18 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Так это после работы или в выходные) но я работала 3 дня в неделю, все успевала. Но денег да, много не накопишь. 

Я работаю на стандартном графике и тоже все успеваю, и кино в том числе, но у меня и в декрете не было потребности каждую неделю в салон, в театр, кино ходить на все подряд. 1-3 мероприятия в неделю, включая выходные, нам достаточно, бывают и более насыщенные недели, но реже. Мне не бывает скучно так, чтоб каждый день что то выдумывать)

• Нравится 1
13 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Для работы место есть. Просто чем жертвовать: деньгами, своими интересами или временем с ребенком? Вот в чем вопрос и я его ещё не решила :)

Ходить в киношку и салон красоты- это не интересы. Все остальное можно организовать и совместить. 

5 минут назад, Malek. сказал(а):

Заниматься спортом поздно вечером - вредно для здоровья. 

Почему? 

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я работаю на стандартном графике и тоже все успеваю, и кино в том числе, но у меня и в декрете не было потребности каждую неделю в салон, в театр, кино ходить на все подряд. 1-3 мероприятия в неделю, включая выходные, нам достаточно, бывают и более насыщенные недели, но реже. Мне не бывает скучно так, чтоб каждый день что то выдумывать)

Так и у меня 1-3 в неделю. Или вы спорт посчитали мероприятием?)

23 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Так и у меня 1-3 в неделю. Или вы спорт посчитали мероприятием?)

Нет, не считала. Вы сами привели еженедельные походы в кино, зал и театр после работы как аргумент, что ребенка вы не увидите совсем. Ходите туда не каждую неделю и в выходные и смотрите на ребенка ежедневно, в чем проблема то?

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет, не считала. Вы сами привели еженедельные походы в кино, зал и театр после работы как аргумент, что ребенка вы не увидите совсем. Ходите туда не каждую неделю и в выходные и смотрите на ребенка ежедневно, в чем проблема то?

Бывали у меня и такие недели. Что все и сразу. Бывали свободные. 

Конечно, можно снова попробовать с 9 до 6. Но просто не хочется снова работу менять. Хочу уже пойти и до декрета на одном месте.

1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

Бывали у меня и такие недели. Что все и сразу. Бывали свободные. 

Конечно, можно снова попробовать с 9 до 6. Но просто не хочется снова работу менять. Хочу уже пойти и до декрета на одном месте.

Если не пробовать, то ничего и не произойдет. Хочу, но не хочу...вы пока не начнете и не узнаете надо будет работу менять или не надо, вообще в ваших руках как выбор, так и смена работы. Это очередное оправдание, не больше)

• Нравится 1

Вопрос- если мамы хотят проводить время с детьми, то почему не используют возможности совмещения своих дел времяпрепровождением с детьми? Почему в ущерб именно работе? (вопрос риторический, т. к. и так понятно, что время на детей- это отговорка, если работать не хочется). Например, театр. Можно ходить на детские спектакли в гос театры, там те же актеры, драматургия, костюмы, декорации. Сюжет детский, да, но мораль есть. Заодно будет что с ребенком обсудить. Музеи, выставки, путешествия- чнм старше дети, тем больше возможностей. Или спорт. Можно вместе в басс, можно на уличной спорт площадке, на великах. Хобби тоже можно вписать в занятия с детьми, да и домашнюю работу- готовить вместе, полы мыть, посуду. Это как заведешь сама, так и будет. Вот салоны красоты не знаю как, т. к. Нет у меня такой статьи расходов времени. 

@Sapienti sat ходим и на детские и на взрослые постановки.

Ну простите, на "Идиот" я не поведу 6-летнего ребенка. Или на триллер в кино.  А на детское мы и так ходим на все мульты и фильмы.

13 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Sapienti sat ходим и на детские и на взрослые постановки.

Ну простите, на "Идиот" я не поведу 6-летнего ребенка. Или на триллер в кино.  А на детское мы и так ходим на все мульты и фильмы.

Ну тогда и выбирать надо между "Идиотом" с триллером и временем с детьми, а не между работой и временем с детьми)

• Непонятно 1
6 часов назад, Пузюха сказал(а):

Пол дня . Мечтаю о таком . Ну или 2-2 дня в неделю работать . Много дел разных копится , а совсем не работать - не вариант . Но у меня такой возможности нет , светит полная ставка и все 

Вот и у меня так же. 

Автор, а переезд не рассматриваете?  

У меня раньше до работы было 20 минут на машине или час на от. Ну от я почти не пользовалась.

Теперь офис переехал и стала бы добираться минут 40 на машине, 1 час на от. 

Но тк мы планировали расширение жилплощади, то купили квартиру рядом с новым офисом, пешком 5-10 минут, плюс сад по пути. 

А мужу в принципе всё равно, из какого района города ездить, он едет до пробок. 

21 час назад, *Jellyfish* сказал(а):

Решила сменить работу и столкнулась с диллемой. Что выбрать: время или деньги?

Если выбирать время, то это будет работа на полставки, много свободного времени. Но зп чисто так, на обеды и маникюры. Много не отложить.

Если выбрать деньги, то работа с 9 до 6. Ребенка почти не видеть, да и зарплату тратить будет особо некогда (ибо постоянная работа). Зато можно будет не экономить совершенно и отдыхать получше (опять же, если работа отпустит в отпуск).

Вот думаю. Вы бы что выбрали? 

Если бы у меня был выбор. то я бы выбрала время конечно. Зачем упахиваться. если есть, кому содержать. Я бы занималась домом, собой и детьми. А так как я основной добытчик в семье, конечно выбираю деньги. Иначе просто уровень жизни скатится в никуда.

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Почувствовала себя недоженщиной. Них.. не успеваю я(

Ну да ладно, переживём как-нибудь

Да не переживайте, это ж БП, здесь все всё успевают: и на работу сходить, и с детьми время провести плодотворно, и на спорт, и в салоны, и в театр))

Раньше, когда работала, ничего не успевала. Уезжала из дома в 7, приезжала после 9, часто в субботу тоже работала, денег куча была, но тратить некуда было, ну разве что отпуск два раза в год, и тот выбиваешь у начальства с угрозами)). Хотя вот умудрялась еще на фитнесс ходить раза 2 в неделю вечером, но так это у меня и ребенка в то время не было. И по такому графику живут почти все мои работающие знакомые.

• Ха-ха 1
4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Да не переживайте, это ж БП, здесь все всё успевают: и на работу сходить, и с детьми время провести плодотворно, и на спорт, и в салоны, и в театр))

Да-да, и без единого помощника) одни Люси)

4 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

@Нaвсикая да, я уже столкнулась с этой "проблемой". В кавычках потому, что все это обилие допов- только мои амбиции и больше ничего. А так же время и силы, и не только мои, но и моего ребенка. А по силам ли это? Ребенок сам решать не может да и сравнивать ему не с чем. Но каждый лень доп- это треш же. А два-это и вовсе убийство. 

Ниже взрослая женщина говорит, что в восемь в зал уже не может, устала. И не ходит. А ребенка кто спросит, не устал ли он к 16 часам в школе, чтоб потом на кружок, а потом уроки?

На мой взгляд, работа- это одна из важнейших сфер жизни человека. И забивать на нее из-за допов ребенка нельзя. Не то, что бесполезно - вредно. И для ребенка в т. ч. Т. к. Если ребенок потом захочет бросить футбол/игру на домбре/ театралку, ему булут предхявлены бесцельно прожитые годы. И стребрваны успехи всенепременно. 

До 16 в школе? Это какой класс? В началке моя в 12  свободна, старший до 14 это с 8.00 максимум. 

А в школе/саду чем ребёнку не занятия, сейчас всего полно, только деньги плати. У нас вне школы только танцы. Ну и это пополам с мужем, кто может. 

3 часа назад, Malek. сказал(а):

Заниматься спортом поздно вечером - вредно для здоровья. 

А какое позднее? У меня тоже начало занятия в 20.30

@Натусия у всех моих знакомых дети на продленках. Говорят, во всех школах они есть и там куча бесплатных кружков прямо в школе.

В садике и так насыщенная программа, даже без доп. занятий ребенку хватает. 

Вот и вопрос, куда все возят детей, что аж работать некогда) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...