Перейти к публикации

Время или деньги?

Полезные сообщения

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@*Jellyfish* время сократится, чтобы добраться на работу? 

Просто работая с 8 до 18, я не представляю, как бы еще тратила по часу, чтобы добраться на и с работы при наличии садиковского ребенка. А как же секции, а время для общения, а домашние дела,а спорт? 

Я пока в декрете, в офисе, куда буду выходить, будет свой тренажерный зал для сотрудников, тоже, думаю, плюс. 

@Marisha??? я работу ещё не нашла. Но в том районе пока не рассматриваю. Очень далеко. 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@*Jellyfish* А как же секции, а время для общения, а домашние дела,а спорт? 

В этом, собственно, и вопрос :D

@Sapienti sat у меня подруга вот записала своих детей, им по 2 с половиной года, на лепку и в бассейн. другая подруга - на гимнастику водит. еще водили, ну уже постарше дети были, танцы и английский.

для меня конечно это стремление посещать занятия после сада не понятно. ради какой такой цели это делается - не знаю. дети же реально в саду устают, зачем их куда то тащить еще и потом самим же еще и ныть что времени ни на что больше нет

• Спасибо 1

@Sapienti satу моей коллеги два года назад дочка 6 лет : два раза в неделю подготовка к школе, три раза танцы, и 4 раза гимнастика. В субботу было два занятия( подготовка и танцы),  иногда ставили дополнительное, причем они длинные, 2 часа.  Все суббота уходила у неё на это, кроме вечера. Коллега еще подрабатывала два раза в неделю, вела тренировки, плюс сама тренировалась два-три раза в неделю. 

На неделе возила мама у коллеги, на автобусе . Они её специально отправили на пенсию, чтобы внучку по секциям возила и на больничных сидела. Потому что у родителей с их работой такой возможности не было. 

Уходили они из дома в 8, приходили в 9, и еще занимались дома часов до 11, параллельно, пока мама готовила, мыла посуду. 

Как сейчас, не знаю, девочка учится во 2 классе 

19 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@Натусия у всех моих знакомых дети на продленках. Говорят, во всех школах они есть и там куча бесплатных кружков прямо в школе.

В садике и так насыщенная программа, даже без доп. занятий ребенку хватает. 

Вот и вопрос, куда все возят детей, что аж работать некогда) 

Да, про продленку забыла. 

Ну например в саду просто краски, музыка, а возят в музыкалку и художку, понятно, что уровень разный, но тут уж кому что надо. Если мама не работает, то вполне себе. А работающим туговато конечно. Ну и я например все все на себя не готова взвалить, у нас в семье равноправие. 

• Нравится 1
56 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@Мурмяу) эк вы себя эталоном провозгласили. А все, кто не вы- врут. Сильно. 

Ну почему врут сразу? Просто не договаривают. Работать так, чтобы все успевать, пожалуй можно, но работа будет не прибыльной однозначно. Это должна быть работа рядом с домой, с нормированным рабочим днем, не особо морально затратная, есть такие работы, но денег там не оч много. Поэтому и стоит выбор или деньги, или время. Если вариантов нет, то конечно, все выбирают деньги. А вот если есть возможность не работать (пассивный доход, обеспечивающий муж и пр.), то я за время. 

А по поводу кружков... дискутировали уже с вами недавно в теме про сад. Я помню, что вам кружки/секции на фиг не сдались, а мне сдались, и моему ребенку тоже сдались. У него расписаны все дни кроме воскресенья. И он счастлив, представляете? И у меня нет проблемы с телефоном, с частым просмотров телевизора и прочей ерундой, которой тут обычно все загоняются. Но по вашему у меня глубоко несчастный ребенок, я же ведь его не спросила надо ли ему это и гордится ли он мной?)))))))

19 минут назад, Натусия сказал(а):

Ну например в саду просто краски, музыка, а возят в музыкалку и художку, понятно, что уровень разный, но тут уж кому что надо. Если мама не работает, то вполне себе. А работающим туговато конечно. Ну и я например все все на себя не готова взвалить, у нас в семье равноправие. 

На продленке никаких нормальных кружков/секций нет, по крайней мере у нас и кучи моих знакомых. Просто проводят дети время под присмотром. За отдельную плату еще домашку с ними сделают. Нормальную спортивную секцию или художественную/музыкальную школу она не заменит. 

Только что, Шмяка сказал(а):

@Мурмяу) а как вы определяете степень счастья своего ребенка? 

А вы? Ну что за дебильные вопросы? Вы как определили, что вашему ребенку хорошо в саду, а в кружки/секции он не хочет?

21 минуту назад, Натусия сказал(а):

У меня и с детьми равноправие, чой-то им кружки, а мне нет) в конце концов, кто кружки оплачивает, тот и в приоритете) 

33 минуты назад, Шмяка сказал(а):

@Sapienti sat у меня подруга вот записала своих детей, им по 2 с половиной года, на лепку и в бассейн. другая подруга - на гимнастику водит. еще водили, ну уже постарше дети были, танцы и английский.

для меня конечно это стремление посещать занятия после сада не понятно. ради какой такой цели это делается - не знаю. дети же реально в саду устают, зачем их куда то тащить еще и потом самим же еще и ныть что времени ни на что больше нет

Я так делала с дочкой(( отрефлексировала- мои тупые амбиции и выпендреж. Ребенок и не хотел особо, а был там мальчик, его мама чуть не силком тащила, а он плакал и умолял. Я не утрирую. А другая девочка отвратно себя вела, ей ремнем угрожали все время. Ну и я туда же. Вокал и хореография у нас, вишь ты. Хорошо, что вовремя мозги на место встали. 

Теперь у нас танцы дома- я свои треню, а дети со мной. 

@Мурмяу) вы оцениваете исходя из своего опыта и своих знаний, но это не весь мир. Существует масса разных сфер и возможностей, о которых вы и понятия не имеете. Так зачем же намекать на то, что кто-то врет. Ведь Люся - это героиня стиха, в котором она врала, а не  не договаривала? А вы еще и себя в пример поставили, мол, у меня либо так, либо так, значит и у всех так, а те, кто говорит не так- врут. 

Можно не договаривать и в другую сторону

13 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@Мурмяу) вы оцениваете исходя из своего опыта и своих знаний, но это не весь мир. Существует масса разных сфер и возможностей, о которых вы и понятия не имеете. Так зачем же намекать на то, что кто-то врет. Ведь Люся - это героиня стиха, в котором она врала, а не  не договаривала? А вы еще и себя в пример поставили, мол, у меня либо так, либо так, значит и у всех так, а те, кто говорит не так- врут. 

Можно не договаривать и в другую сторону

Где я писала про Люсю? Цитату приведите, плиз.

Я пишу из реалий своего окружения, ну есть дальние родственники, проживающие в пгт. Вот у них есть время после работы даже на огороды, но я не хочу там жить)).

14 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

У меня и с детьми равноправие, чой-то им кружки, а мне нет) в конце концов, кто кружки оплачивает, тот и в приоритете. 

Ну я про равноправие родителей, между собой. На наших танцах мало пап увидишь, все мамы водят. 

20 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Где я писала про Люсю? Цитату приведите, плиз.

Я пишу из реалий своего окружения, ну есть дальние родственники, проживающие в пгт. Вот у них есть время после работы даже на огороды, но я не хочу там жить)).

Да не переживайте, это ж БП, здесь все всё успевают: и на работу сходить, и с детьми время провести плодотворно, и на спорт, и в салоны, и в театр))
Найдено на

Это как иначе интерпретировать? 

2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Да не переживайте, это ж БП, здесь все всё успевают: и на работу сходить, и с детьми время провести плодотворно, и на спорт, и в салоны, и в театр))
Найдено на

Это как иначе интерпретировать? 

Ну и где тут Люся? 

2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Ну что вы дурочку то включили? Аж противно. 

Да это вы как раз дурочку включили)). Про Люсю писала не я , а другой пользователь. Вы перепутали, но решили выкрутиться. Я же писала в приведенной вами цитате, что на БП у многих все идеально, а на деле часто не так. Я тут не на ложь намекала, а как раз на недосказанность.

Еще раз повторю: я писала, что работать на хорошей (прибыльной) работе и все успевать нереально. Ну если мы не говорим о работе на 30-50 тыс в месяц, во время которой даже на БП есть время потрындеть))).

54 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Да это вы как раз дурочку включили)). Про Люсю писала не я , а другой пользователь. Вы перепутали, но решили выкрутиться. Я же писала в приведенной вами цитате, что на БП у многих все идеально, а на деле часто не так. Я тут не на ложь намекала, а как раз на недосказанность.

Еще раз повторю: я писала, что работать на хорошей (прибыльной) работе и все успевать нереально. Ну если мы не говорим о работе на 30-50 тыс в месяц, во время которой даже на БП есть время потрындеть))).

Опять же, если у вас такого нет или у вашей знакомой - это не значит, что нереально или кто то недосказывает, так же как и никто не считал конкретно вашего ребенка глубоко несчастным, вы почему то сами решили, что считают))))

Мой муж зарабатывает вдвое больше моего и успевает тоже больше, как ни странно, ну и да, речь не о 30-50 т.р., хотя это не должно иметь никакого значения, т.к. кому то и за 20 тысяч приходится работать на износ и нифига не успевать.

1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

Еще раз повторю: я писала, что работать на хорошей (прибыльной) работе и все успевать нереально. Ну если мы не говорим о работе на 30-50 тыс в месяц, во время которой даже на БП есть время 

Вы случайно не маркетосом работали на своей прибыльной работе?

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Вы случайно не маркетосом работали на своей прибыльной работе?

Неа

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Опять же, если у вас такого нет или у вашей знакомой - это не значит, что нереально или кто то недосказывает, так же как и никто не считал конкретно вашего ребенка глубоко несчастным, вы почему то сами решили, что считают))))

Мой муж зарабатывает вдвое больше моего и успевает тоже больше, как ни странно, ну и да, речь не о 30-50 т.р., хотя это не должно иметь никакого значения, т.к. кому то и за 20 тысяч приходится работать на износ и нифига не успевать.

Про несчастного ребенка в другой теме было. Типа не ходит в сад, родители водят на разные секции/кружки = несчастный?, палочкой грязь тыкает на улице в одиночестве?. А про зп я привела пример, потому что можно конечно найти работу прям рядом с домом, с нормированным графиком, но получать, скорее всего, будешь не оч много. Понятно, что когда нужны деньги и за 20 тыс будешь вкалывать, но у автора не такая ситуация, вроде как.

14 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Неа

Про несчастного ребенка в другой теме было. Типа не ходит в сад, родители водят на разные секции/кружки = несчастный?, палочкой грязь тыкает на улице в одиночестве?. А про зп я привела пример, потому что можно конечно найти работу прям рядом с домом, с нормированным графиком, но получать, скорее всего, будешь не оч много. Понятно, что когда нужны деньги и за 20 тыс будешь вкалывать, но у автора не такая ситуация, вроде как.

Я в той другой теме тоже была, про нее и писала) ваш пример - это хорошо,  но вердикт "нереально" все же лишний. Если у кого то чего то нет, не значит, что этого в принципе нет или об этом недоговаривают.

9 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

У многих моих знакомых затык в куче секций, спортшколах, музыкалках, получаются занятия реально каждый день и по времени не после работы, особенно с двумя-тремя детьми и естественно рассинхронным графиком занятий))) вот именно допы не умещаются в график работающей женщины. Но тут опять же выбор родителей ребенка в 3-4 секциии или в две школы(муз и спорт, например) отдать и героически это тянуть. Няня на довоз с машиной для 2-3 детей + целый день в период болезни моей знакомой обходилась больше ее зп, перспектив быстрых на рост не маячило, промучались годик и бросили. Стаж и востребованность далеко не у всех наработаны с 2-3 декретами подряд или с небольшими перерывами, так что объективно дешевле дома сидеть при таком раскладе :(

Вопрос кому эти секции и школы нужны? Детям? Хммм. Очень сомневаюсь...у нас сидят тетки в отделе, все уже в возрасте, дети выросли и у всех просто умнички - и поступают сами и работу ищут и умненькие и талантливые, нормальные люди выросли. С работающими мамами, без кучи секций и ТД. Пример работающих, любящих свою работу родителей, это офигенный старт в жизни. Мне сейчас ребенок говорит - хочу работать, ты так работу свою любишь, а я школу нет) а я говорю - будет и на твоей улице праздник, сынок)) искренне говорю, потому что для меня с 17 лет праздник в жизни наступил. 

Я сейчас скажу ужасную вещь....у меня ребенок не ходит ни на одну секцию. Репетитор 3 раза в неделю уроки с ним делает, потому что меня достало. Вроде не хуже других растет)) сидит в майне часто, общается там с друзьями, часто англоязычными, ведёт свой канал на Ютюб, Лего собирает, книги читает, много гуляет. С нами песни поет, с отцом на гармошке играет, в выхи все вместе в бассейн, в батутный центр или на даче скачем. Все спокойны, никто не бегает, никуда не возит. В этом году если и собираемся так опять на программирование, потому что это реально ребенку интересно, а не нам.

• Нравится 2
16 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Вопрос кому эти секции и школы нужны? Детям? Хммм. Очень сомневаюсь...у нас сидят тетки в отделе, все уже в возрасте, дети выросли и у всех просто умнички - и поступают сами и работу ищут и умненькие и талантливые, нормальные люди выросли. С работающими мамами, без кучи секций и ТД. Пример работающих, любящих свою работу родителей, это офигенный старт в жизни. Мне сейчас ребенок говорит - хочу работать, ты так работу свою любишь, а я школу нет) а я говорю - будет и на твоей улице праздник, сынок)) искренне говорю, потому что для меня с 17 лет праздник в жизни наступил. 

Я сейчас скажу ужасную вещь....у меня ребенок не ходит ни на одну секцию. Репетитор 3 раза в неделю уроки с ним делает, потому что меня достало. Вроде не хуже других растет)) сидит в майне часто, общается там с друзьями, часто англоязычными, ведёт свой канал на Ютюб, Лего собирает, книги читает, много гуляет. С нами песни поет, с отцом на гармошке играет, в выхи все вместе в бассейн, в батутный центр или на даче скачем. Все спокойны, никто не бегает, никуда не возит. В этом году если и собираемся так опять на программирование, потому что это реально ребенку интересно, а не нам.

Так и я о том же)) родители сами выбирают много секций, это выбор именно родителей и как следствие озарение - "как же все это успеть? Придется не работать, вариантов нет!":) у меня есть знакомая с ребенком без секций, но там рейтинговая школа, олимпиады, поездки обучающие и т.п., я со своим весьма неплохим ВО и рядом с этим ребенком не валялась)))) кто в чем талантлив, там и развивается с удовольствием, прислушиваться к детям очень полезно)

• Нравится 1
33 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

А язык знает ? 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я в той другой теме тоже была, про нее и писала) ваш пример - это хорошо,  но вердикт "нереально" все же лишний. Если у кого то чего то нет, не значит, что этого в принципе нет или об этом недоговаривают.

Ну раз были, то помните, что в той теме ребенка, не ходящего в сад с дураком сравнили. Т.ч. несчастный - это еще слабо сказано))

А про мой вердикт, давайте уточним данные: я про работу в Москве, не рядом с домом, с зп хотя бы 150+. Вот на такой работе нереально все успеть. Потому что уходишь из дома в 8 приходишь после 22, а то и позже. Плюс возможны командировки. Вы знаете хоть одного человека так работающего и все успевающего? Я нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...