Перейти к публикации

Модно многодетство

Полезные сообщения

я вот смотрю когда на свою подругу многодетную(выше писала), так мне ее и жалко даже

она всегда сухая,худая, бледная как мышь, здоровья на них особо нет, при этом у человека отрицательный резус и всегда сильнейшая угроза каждой Б. ну вот зачем такой садизм, моя не понимать....

1 час назад, Malek. сказал(а):

Я не видела таких. Многие тётки хотя сделать мужу приятно /удержать. 

Одного да, больше не видела многих тёток, если это уже будет третий для них ребенок. 

У меня один, больше не надо.

К многодетным семьям отношусь по разному, считаю, что условия "для размножения" должны быть. Не хоромы и мерсы, но чтобы денег хватало на развитие детей, содержание. У меня подруга с детства хотела минимум 3, и муж ее тоже, ну родила. Денег нет почти совсем, муж оказался слабаком и козлом, ему дети не нужны на фиг, старший сын орет, что ему братья/сестры не сдались, он их уже ненавидит тихо, двое других маленькие еще, не понимают. Сама подруга постоянно на нервах, стрессе, у старшего сейчас еще и инвалидность. Ну вот и на хрена было рожать, не думая головой? 

А у сына одноклассник есть, общаюсь с его мамой, у нее 4 детей. Но она не работает, занимается детьми, у нее помощница по хозяйству, средства есть, старший сын учится в Англии, младший занимается спортом, старшая девочка балетом. Всегда опрятные, счастливые, друг другу помогают. Смотреть - одно удовольствие.

@Milums , речь не о том, чтобы оставить второго мужа совсем без детей, а о том, что, имея от первого брака ребенка, во втором тоже родить, но не двух, а одного. 

Среди моих знакомых многодетсво не модно, а просто так получилось: залетела вторым-на аборт не пошла, потом третьим-тоже не пошла,, вторые третьи браки, мат капитал чтобы закрыть ипотеку  

2 часа назад, Oksik-K сказал(а):

А ещё у меня в окружении тенденция - разводятся многодетные пары. В моем случае все хуже, но там тоже развод маячил. Не справляются мужья с ответственностью нихрена, как я вижу. Хоть и модно.

А кто инициатор разводов , мужчины получает сваливают из семьи? А дети планированные были (третьи и т.д.)?

15 минут назад, oksi82 сказал(а):

А кто инициатор разводов , мужчины получает сваливают из семьи? А дети планированные были (третьи и т.д.)?

Я из таких. До детей с мужем жили неплохо. Внимания не обращала на его недостатки, дурости и докопки.

Но с появлением троих детей спала с глаз пелена и терпению моему пришел конец. Давно хотела развестись, но технически получилось только в этом году. 

Многодетство - это большое испытание для семейной пары. Меняется взгляд на жизнь, на проблемы, на окружающих. Когда идет борьба за выживание, что было в моем случае, то камни на шее в виде пьюще-нихренанеделающе-правакачающих мужей обрубаются и отправляются на дно.

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Сначала хотела много, после рождения ребенка и по мере его подрастания поняла, сколько физических, моральных и финансовых сил требует ребенок и решили остановиться на одном, в итоге беременна вторым. Планирую перевязать трубы после второго. 

Если бы оба были моложе - то может думала бы по-другому. 

Я вас поздравляю!) здорового ребёночка в срок! 

По теме. Первый год второго ребёнка (с первым разница 1,4) меня тошнило, когда слышала, что кто-то ждёт третьего-четвёртого. Прям воротило, не хотелось, жалела их, не понимала....что там ещё по списку к многодетным испытывают?....ну вот мелкому 1,4 и уже нет этой реакции. Понимаю, что не против, просто не потяну физически, психически. К финансовой составляющей я всегда проще относилась. Да и муж не факт, что выдержит) 

На одном, если бы не было ограничений по здоровью, не остановились бы. Но тут дело не в хочу /не хочу. У нас с мужем мысли о детях - когда не станет нас, они будут друг у друга. Хорошо бы ещё кто то был, но мы не сможем с мужем справиться, увы. Были бы детки спокойнее, уже б решились) 

• Спасибо 1

Когда у меня не было детей, хотела троих и не работать?

Родила. Одного.

Теперь думаю, что максимум двоих. И то не факт. И то не сейчас. И может быть вообще один ? Если прям финансы бы позволяли, то всё равно двоих. Не больше. 

И на работу хочется что-то. От домохозяйства я просто схожу с ума.

• Нравится 1

Когда-то хотела 1 девочку. Родила прям мечту- брюнеточка с огромными голубыми глазами. Вот прям совсем больше никого не надо было... а потом кааааак понеслось :) 

и имея 5 детей, я понимаю, что это не много. Всегда удивляюсь, что нас считают многодетными. Люблю их всех безмерно, каждый такой родной и такой свой, что кажется всегда был с нами. Сложности есть, но и с 1 от них никуда не деться. Как у других не смотрю, если люди счастливы, то какая разница какой состав у их семьи. 

• Нравится 4
9 часов назад, Xuxa сказал(а):

я вот смотрю когда на свою подругу многодетную(выше писала), так мне ее и жалко даже

она всегда сухая,худая, бледная как мышь, здоровья на них особо нет, при этом у человека отрицательный резус и всегда сильнейшая угроза каждой Б. ну вот зачем такой садизм, моя не понимать....

Я тоже не понимаю. Но по факту такие бледные мыши здоровее и выносливее нас с тобой)

• Нравится 1

4 или 5 хотела бы, сейчас двое, но инстинкт долбит меня сильно. Я думаю, что от безделия, надо на работу выходить, да так чтобы утром на работу, а ночью, кто-то из детей рыгает, вот где веселуха. Но я очень люблю быть беременной, из-за худобы тела и жирка на животе у меня рано живот появляется, уже где-то недель в 14 и мне нравится это состояние. Но организм меня подводит, нужно было раньше начинать, а не в 28. Тем более с моей метформиновой овуляцией.

У моей знакомой 6 деток и она шутит, что после 3- его уже перестали считать)))). Но начала она в 21, моя одногодка сейчас ей 34, т.е. практически в перманентно беременном гв состоянии, но она прям такая не бледная, не уставшая и идёт по улице, как летит. Выглядит очень хорошо. И дети у неё самостоятельные.

10 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Я тоже не понимаю. Но по факту такие бледные мыши здоровее и выносливее нас с тобой)

да, возможно.

там просто еще конкретно в этой ситуации куча "приключений" с детьми. там если в целом всю картину знать ,волосы дыбом встанут (дети там здоровые без диагнозов). одна из дочек летом упала с высоты и проломила череп металлическим штырем, делали серьезную операцию. за ней нужен сейчас глаз да глаз, полгода никаких падений и сотрясений, дальше другая дочка как-то умудрилась порезать письку-лежали в больнице с наложением швов, недавно сыну зашивали голову. она спецом ушла с работы , чтоб смотреть за детьми (работала в садике муз рук.) и вот опять Б. ну это за гранью моего понимания, честно)

18 часов назад, Мама пупсиков сказал(а):

...Но начала она в 21, моя одногодка сейчас ей 34, т.е. практически в перманентно беременном гв состоянии, но она прям такая не бледная, не уставшая и идёт по улице, как летит. Выглядит очень хорошо. И дети у неё самостоятельные.

Меня вот это перманентно беременное состояние пугает не меньше, чем перманентные младенческие колики))) Но у меня единственная беременность далась нелегко, и протекала сложно. Может быть, будь она полегче, я бы так не думала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...