Перейти к публикации

Остеопат

Озадаченная

Полезные сообщения

До какого возраста обращаться не поздно? Последнее время дочка (4 года) постоянно наклоняет голову вправо, раньше не было. Роды были непростые, но там, где мы живём никаких ортопедов всем подряд, только педиатр. И ещё в 8 месяцев невролог был в главной больнице страны, по моему желанию - не знаю, всё ли он посмотрел, обращались с другим вопросом. Ещё замечаю небольшая асимметрия рта (некритично, но если вглядываться, то заметно), делала массаж, но мало, потому что ничего об этом не знаю. :( 

Вопрос в чем? Ограничений по возрасту для остеопатии  нет, мне 40 и в этом году я была у остеопата на приеме. Мои вопросы решил за два приема, при том что у меня сложная и запущенная ситуация, мануальщики с аналогичного и не запущенного состояния выводили за 10-15 сеансов с медикаментами, физиотерапией и массажем.

К остеопату никогда не поздно) нет возрастных ограничений. Не знаю в плане диагноза какая у Вас проблема. Помню что то говорил про детей, что до 5 лет легко исправлять проблемы, дальше реально, но сложнее, в зависимости от ситуации.

Никогда не поздно. 

Спасибо! А знает кто проверенного в Москве/СПб? 

@Aldara mama o, постараемся до 5 успеть.

К остеопату можно всегда))) У племянника тоже ассиметрия рта и улыбка косая - было из-за неправильного жевания еды и с нервами что-то (вроде гипертонус лицевых мышц), он вместе задних зубов жевал передними. Переучили жевать правильно, стали делать массаж и упражнения - проблема ушла. Голова вправо - это скорее всего травма первых шейных позвонков. У меня тоже вправо голова часто уходила из-за травмы 1 и 3 шейных позвонков. Есть сайт  "ассоциация остеопатов России" и "единый национальный реестр остеопатов" - на этих сайтах по регионам можно посмотреть врачей лицензированных, а не с купленным в переходе дипломом.

• Нравится 1

Главное, чтобы остеопороза не было. Желательно сделать КТ или МРТ в зависимости от проблемы, а уж потом остеопат. 

Главное не навредить себе. 

Раньше было вот здесь неплохо, но подчёркиваю 2006 год

"ЦЕНТР МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ Департамента здравоохранения города Москвы"

А что значит проверенный? У каждого хорошего доктора свое приличное кладбище. 

• Нравится 1

@London-london а УЗИ сосудов шеи не надо?

У остеопатов тоже кладбища?!

@GashLin ! Cколько по времени выправляли племянника?

@Озадаченная С прикусом и гипертонусом около года мучались, может чуть дольше, он постоянно забывал что нужно жевать правильно. Улыбка ровнее стала месяца через 3 упражнений и массажа. Упражнения я не помню уже кто давал, но остеопат их тоже покажет если нужны будут. И ему еще кололи кортексин, но не знаю повлиял ли конкретно он на исправление. Я к остеопату пошла без анализов и УЗИ. Если что-то нужно будет сделать, то он сам скажет. Лучше в клинике куда будете обращаться узнать что нужно для первого приема.

Еще как вариант иглорефлексотерапевт - это если улыбка из-за мышц несимметричная, с наклоном головы он не поможет.

@GashLin спасибо, всё нужно, конечно. Иглы она точно не даст в себя втыкать, придётся обходиться тем, на что уговорим. Хорошо, если корректируется, а то в инетах пишут: операция.

Побывали у участковой нашей, та уверенно: сколиоза нет, лицевого пареза нет, ничего же не болит, значит, шея в порядке, иди с ерундой отсюда, мама... Продолжу поиски.

Мы тут в Питере к одной остеопата женщине сходили с дочкой . После сеанса такое началось ужас . Обострение всех проблем которые хотели решить.. больше не ходили . Ужас 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...