VasheVelichestvo 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Третий день в квартире воняет дымом. Перед этим временами слышала неуловимый запах. Сегодня конкретно. Услышал даже мой много курящий папа. Особенно воняет в кухне, пока готовила себе завтрак, при включенной вытяжке, разболелась голова. Открывала окно, на долго проветривать меня не хватило, холодно(( Запах идет от соседа сверху. Там вырос внучек, бабуля на даче, он тут тусит с друзьями. Курит, собственно, в своей квартире, что ему скажешь. Но как мне спасаться? Почему запах по вентиляции вниз идет вообще? Может пшикалки какие бывают? п.с. я по молодости покуривала у подъезда, его бабуля меня с друзяшками под окнами гоняла, мол она астматик и ей в окно летит, вот она обрадуется когда с дачи вернется))) Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Попробуйте поговорить для начала с ним, обьяснить ситуацию. От спреев на курево голова ещё больше разболится. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @VasheVelichestvo ионизатор воздуха в помощь. 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 ооо, наша тема. соседи сверху - квартиранты- толпа узбеков. смолят много и часто. в один момент, почему-то, весь этот дым стал попадать к нам в квартиру через вентиляции. оттуда прямо дуло. вентиляционных отверстий у нас два. вот одно мы заклеили, из которого запах шел - и стало нам счастье. воняло только на кухне как от мокрой пепельницы. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @VasheVelichestvo если запах идет вниз, то ничего хорошего. Значит, не работает общая вытяжка. Должны проверить газовщики, и управляющая компания обязана все прочистить. 7 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 7 минут назад, nataly1105 сказал(а): @VasheVelichestvo если запах идет вниз, то ничего хорошего. Значит, не работает общая вытяжка. Должны проверить газовщики, и управляющая компания обязана все прочистить. а че газовщики? Запах давно вниз идет, я на первом, снизу не от куда, а когда соседка бабуля готовила, я всегда запах слышала с ее кухни. Просто он не мешал, как запах от внуковых друхей))) 21 минуту назад, Lapka83 сказал(а): ооо, наша тема. соседи сверху - квартиранты- толпа узбеков. смолят много и часто. в один момент, почему-то, весь этот дым стал попадать к нам в квартиру через вентиляции. оттуда прямо дуло. вентиляционных отверстий у нас два. вот одно мы заклеили, из которого запах шел - и стало нам счастье. воняло только на кухне как от мокрой пепельницы. заклеить вообще не вариант, у меня в ванной и принудительная вытяжка в помощь. Ну и в кухне. Первый этаж, сыро, вечная война с плесенью, как же заклеить то(( 31 минуту назад, Мама_дарагая сказал(а): Попробуйте поговорить для начала с ним, обьяснить ситуацию. От спреев на курево голова ещё больше разболится. Да бабуля с дачи вернется, сама с ним поговорит. Он обычно возле подъезда курит)) Мы уже ходили по поводу шума. Он подумал что его никто не слышит в пол первого ночи в панельной многоэтажке))) Ну такое. Парню немножно за 20) Родня на даче, обычная картина)) Музыку выключил кста и больше не включал громко, ну то есть не отмороженный чтоб совсем. Теперь они просто ржут и топчатся пол ночи))) Я претензию по поводу курева в квартире не очень представляю, если честно, по ходу, моя вытяжка - моя проблема. Он же не в подъезде. Ссылка на это сообщение
unika17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Вызывайте работников жека. Проверят шахту. Там, скорее всего, щасор, который они должны прочистить. У нас такое было в доме, в нескольких подъездах. 9 Ссылка на это сообщение
nataly1105 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 10 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): а че газовщики? Запах давно вниз идет, я на первом, снизу не от куда, а когда соседка бабуля готовила, я всегда запах слышала с ее кухни. Просто он не мешал, как запах от внуковых друхей))) у вас электроплиты? Тогда да, они следить не должны. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 Только что, nataly1105 сказал(а): у вас электроплиты? Тогда да, они следить не должны. нет, газовые, но я почему-то не думала что вытяжка это газовщики)) а как происходит эта чистка? С крыши где-то? Ссылка на это сообщение
На дне 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 5 минут назад, unika17 сказал(а): Вызывайте работников жека. Проверят шахту. Там, скорее всего, щасор, который они должны прочистить. У нас такое было в доме, в нескольких подъездах. Ну, мы вызывали. У нас история один в один. Приехали, проверили, сказали не выдумывайте. И фсе. Как воняло, так и воняет. И хз, чё делать. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 Только что, bashkir сказал(а): Ну, мы вызывали. У нас история один в один. Приехали, проверили, сказали не выдумывайте. И фсе. Как воняло, так и воняет. И хз, чё делать. да, "не выдумывайте" это должно было сработать))) Ссылка на это сообщение
nataly1105 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @VasheVelichestvo представьте, наверху у соседей залило огонь, чтобы не было взрыва, газ должен уходить по вытяжке вверх, а он будет идти вних. Так же с угарным газом, он у вас не уходит в вытяжку, а все остается на кухне. Это прямая обязанность газовщиков. Поднесите спичку к вытяжке, пламя должно уходить в нее. Если задувает, или не уходит, ваша вытяжка не работает. 3 Ссылка на это сообщение
Lapka83 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 1 минуту назад, bashkir сказал(а): Ну, мы вызывали. У нас история один в один. Приехали, проверили, сказали не выдумывайте. И фсе. Как воняло, так и воняет. И хз, чё делать. мы подставляли фитилек, он дул прям в квартиру при закрытых окнах. как только окно приоткроешь - начало затягивать в вентиляцию. газовщик сказал "ну не закрывайте окна", умник. 18 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): заклеить вообще не вариант, у меня в ванной и принудительная вытяжка в помощь. Ну и в кухне. Первый этаж, сыро, вечная война с плесенью, как же заклеить то(( если одно вентиляционное, то да, не вариант. остается только вызывать раз, два, десять, пока не сделают. и на госуслугах писать, что не могут устранить проблему. Ссылка на это сообщение
На дне 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): да, "не выдумывайте" это должно было сработать))) Видимо, да. Причем до этого лет 10 ваще все было норм (соседи те же). А потом нам ремонтировали крышу и, наверное, чет "наремонтировали". 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 да, чистят с крыши. У моей свекрови чистили. Причем, пока вытяжка не заработала нормально, она от них не отстала)))) 1 Ссылка на это сообщение
На дне 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 5 минут назад, Lapka83 сказал(а): мы подставляли фитилек, он дул прям в квартиру при закрытых окнах. как только окно приоткроешь - начало затягивать в вентиляцию. газовщик сказал "ну не закрывайте окна", умник. Да они там вообще все как на подбор ?♀️ Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 1 минуту назад, Lapka83 сказал(а): мы подставляли фитилек, он дул прям в квартиру при закрытых окнах. как только окно приоткроешь - начало затягивать в вентиляцию. газовщик сказал "ну не закрывайте окна", умник. если одно вентиляционное, то да, не вариант. остается только вызывать раз, два, десять, пока не сделают. и на госуслугах писать, что не могут устранить проблему. доктор, когда я делаю так, вот тут болит. - Ну не делайте так)))))))) 2 2 Ссылка на это сообщение
Lapka83 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 1 минуту назад, bashkir сказал(а): Да они там вообще все как на подбор ?♀️ да не хотят возиться. если вызвать двадцать раз, может надоест ходить и они сделают. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): да, чистят с крыши. У моей свекрови чистили. Причем, пока вытяжка не заработала нормально, она от них не отстала)))) у нас ходят периодами по квартирам, спрашивают нормально ли работает вытяжка. Я че то отвечаю что да. А что да, если вообще нет( Короче, нужно звонить? спасибо, девочки) Ссылка на это сообщение
nataly1105 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @VasheVelichestvo вы сначала сами проверьте, работает или нет Ссылка на это сообщение
Monifa++ 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 вентилятор (действующий на вытяжку поставленный) воткните в воздуховод, чтобы обратного тока воздуха не было. 4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): у нас ходят периодами по квартирам, спрашивают нормально ли работает вытяжка. Я че то отвечаю что да. А что да, если вообще нет( Короче, нужно звонить? кстати, куда? у нас ходили-ходили - и перестали. Вчера каша подгорела - за полдня не проветрилось(( залезла - а не тянет... в квартире наверху тотальный ремонт идет, боюсь, что снесли к чертям воздуховод... Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 Только что, Monifa++ сказал(а): вентилятор (действующий на вытяжку поставленный) воткните в воздуховод, чтобы обратного тока воздуха не было. у меня в ванной такой стоит, и в кухне вытяжка к вытяжке, и вбок еще как-то труба с решеткой выведена. Короче две вытяжки, с двумя принудиловками. Ссылка на это сообщение
Горлица 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @VasheVelichestvo как вариант, позвонить в газовую и сказать что из вытяжки газом пахнет. Будут стояк проверять, заодно и вентиляцию прочистят. Не должны запахи вниз идти. 3 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): @VasheVelichestvo вы сначала сами проверьте, работает или нет а если работает, че может вонять? Может по шахтам где электрика идти, интересно?... 4 минуты назад, Monifa++ сказал(а): вентилятор (действующий на вытяжку поставленный) воткните в воздуховод, чтобы обратного тока воздуха не было. кстати, куда? у нас ходили-ходили - и перестали. Вчера каша подгорела - за полдня не проветрилось(( залезла - а не тянет... в квартире наверху тотальный ремонт идет, боюсь, что снесли к чертям воздуховод... а хто его знает) послушаюсь советов, позвоню в газ, если нет, то в осбб. Или кто они там у нас сейчас) Ссылка на это сообщение
Pinkish 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Читала на мыле , что вышел закон о запрете курения на балконе , типа теперь все курить будут в квартире, на следующий день вышла статья с комментариями от МЧС на том же мыле, что запрещено курить , если курение вызвало пожар или возгорания предусмотрен штраф ( копеечный, что то в районе 5тр) , в общем странный непонятный закон, полюбас некоторые реально начнут курить в туалетах и кухнях , чтобы не спалиться перед соседями на балконе, жалующихся на курильщиков, особенно подростки и неосведомленная часть населения. Может ваш сосед боится штрафа? Скажите, пусть курит на балконе)) P.S. Новый анекдот: - Приезжает мужик с недельной командировки, а у него 7 штрафов за курение на балконе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт