Перейти к публикации

Адекватность рекомендаций

Полезные сообщения

Суточная норма калорий для женщин определяется по формуле:
(10 х вес (кг)) + (6,25 х рост (см)) – (5 х возраст (лет)) – 161

Теперь полученный результат необходимо умножить на коэффициент физической нагрузки:

1.2 - минимум или отсутствие физической нагрузки
1.375 - занятия фитнесом 3 раза в неделю
1.4625 - занятия фитнесом 5 раз в неделю
1.550 - интенсивная физическая нагрузка 5 раз в неделю
1.6375 - занятия фитнесом каждый день
1.725 - каждый день интенсивно или по два раза в день
1.9 - ежедневная физическая нагрузка плюс физическая работа

Чтобы узнать суточную норму калорий для похудения (которая обеспечит потерю жира), нужно от получившегося результата (расчитанного по одной из формул и умноженного на коэффициент активности) вычесть 20% (для быстрого похудения - 40%). Однако, при этом Ваша суточная норма калорий не должна быть меньше: вес (кг) ÷ 0,450 х 8.

По БЖУ

Вернемся к энергетической емкости и процентному соотношению в суточном рационе – 10-25 % белков, 20-35 % жиров и 45-65 % углеводов. И рассчитаем, какую долю они должны занимать, учитывая верхний и нижний предел коридора калорий. 

Диета Зигзаг

Ссылки скрыты.

На ГВ я добавляла +500, когда активно кормила, когда оставляла только ночные и утренние убрала эти 500 ккал

Но я на ГВ не худела, кушала почти дневную норму, т.е. дефицита не создавала

Рекомендую вести дневник на Diet&Diary, можно скачать приложение и синхронизировать с  ПК, можно добавлять свои рецепты. Очень хороший сайт 1000.menu - там есть готовые рецепты с КБЖУ, можно менять состав блюда - ккал будут пересчитываться. 

Через каждые 3-5 кг делала пересчет по формуле и бжу, зигзаг тоже, соответственно.Это формула Миффлина-Сан Жеора, я когда консультировалась с диетологом, она сказала что эта формула одна из самых точных - онлайн калькуляторы считаю приблизительно все равно

На сайте beregifiguru.ru тоже множество калькуляторов, полезной инфы - можно посчитать ИМТ, расчет веса по фигуре и т.д, очень полезный ресурс

На идеальность не претендую, но результат есть. Фото 3-х мес давности, но в целом все также осталось

7cfe43948cae.jpg

Исходные данные были 64 кг, ОБ - 104, ОТ - 79, ОЖ - не помню уже, но дофига

• Нравится 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, peyote сказал(а):

Девочки, какой голодный обморок на 1200?

Ссылки скрыты.

Вот и я тоже уже в который раз здесь удивляюсь, почему на 1200 голодный обморок? Я когда села на 1200 с тренером первую неделю не доедала порцию, потому что не лезло просто, потом она чуть подкорпектировала меню и стало нормально, не голодно,   иногда даже очень и очень вкусно весь день))) но конечно никаких булок, тортов, конфет, газировок, сладостей

22 минуты назад, peyote сказал(а):

Суточная норма калорий для женщин определяется по формуле:

Теперь полученный результат необходимо умножить на коэффициент физической нагрузки:

1.2 - минимум или отсутствие физической нагрузки
1.375 - занятия фитнесом 3 раза в неделю
1.4625 - занятия фитнесом 5 раз в неделю
1.550 - интенсивная физическая нагрузка 5 раз в неделю
1.6375 - занятия фитнесом каждый день
1.725 - каждый день интенсивно или по два раза в день
1.9 - ежедневная физическая нагрузка плюс физическая работа

Вот это адекватная формула!

Только дефицит я бы большой не брала. Я худела на дефиците 10%, уходил в среднем 1 кг в неделю. Больше 20% бы точно не стала брать.

@Лелечка ну когда видишь цифры, уже реально оцениваешь - булку тебе съесть или кусок мяса, который и меньше по ккал и полезнее для организма.

Меня очень дневник питания дисциплинирует. Не веду - ем шокладки как не в себя. Но я сейчас разрешила себе.

И кушать по факту можно все. Все продукты. Но уже оцениваешь - надо ли тебе оно. Стараешься пополезнее рацион делать

• Нравится 1
34 минуты назад, peyote сказал(а):

для каждого свои цифры, у меня например минимум 1060, я питалась в коридоре от 960 до 1700. Хорошо себя чувствовала

Не поняла. Вы сами дали отличную формулу, но при этом питались на очень маленький каллораж. У вас по этой формуле получилось бы гораздо больше.

И да, и 1200, и 1500 - это для меня голодный обморок. Эйфория первого месяца-двух не может продолжаться бесконечно) потом будет срыв и набор. Зачем это нужно, если можно кушать на 2000, не отказывая себе в умеренном кол-ве вкусняшек, и при этом спокойно худеть?

@nastasjjja  я брала за расчет 

20% похудение = 1280

40% похудение = 960

Мне надо было быстро худеть. 

Изображение

это я дергаю из своего дневника на ДД

Хвостики я округляла не в свою пользу)) Поэтому 1200, вместо 1280

1 минуту назад, peyote сказал(а):

@Лелечка ну когда видишь цифры, уже реально оцениваешь - булку тебе съесть или кусок мяса, который и меньше по ккал и полезнее для организма.

Меня очень дневник питания дисциплинирует. Не веду - ем шокладки как не в себя. Но я сейчас разрешила себе.

И кушать по факту можно все. Все продукты. Но уже оцениваешь - надо ли тебе оно. Стараешься пополезнее рацион делать

Супер, я похудела до максимум нормального имт, а надо еще что был хороший запас для редкой шоколадки(((( без дневника и составления меню на неделю в рот лезет всякая бяка))))

3 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

сли можно кушать на 2000, не отказывая себе в умеренном кол-ве вкусняшек, и при этом спокойно худеть?

Ну может и можно и вкусняшки и худеть, если с обменом веществ все нормально, я при вашем подходе через пару месяцев в двери не пройду,  какое тут похудение)))

• Нравится 1
3 часа назад, Lapka83 сказал(а):

пример 1200 (у меня 1200 в день сейчас): завтрак: каша из 30гр овсянки; грецкий орех 2шт, изюм 1 чл; перекус- зеленый чай; обед- бульон куриный 100гр, одна картофелина, курица 80г. перекус-грейпфрут, чай. ужин- винегрет без картохи 70гр, ломтик сыра, 200гр кефира.  в другие дни и щи, и борщ, правда всего 100гр)) однажды даже печенька овсяная была, ням ням))))))

легкое чувство голода всё равно присутствует у меня. потому что годами желудок растягивала, и только второй месяц контролирую питание))

Мало. Мало всего и белка в частности. При этом углеводы у вас в основном быстрые, ГИ высокий, поэтому голод и присутствует. Можно питаться гораздо сытнее на те же 1200.

Изменено пользователем Katusha111
6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А почему так мало? У меня почти 2000.

Не знаю почему у вас так. Давайте на примере. 

Исходные данные - 60 кг, рост 170, возраст 30 лет

600+1062,5=1662,5

5х30=150

1662,5-150=1512,5

1512,5х1,2 (минимум или отсутствие физической нагрузки)=1815

Дефицит 10%  - 1633,5

20% - 1452

Понятие мало-много здесь не работает, так как возраст, вес, кол-во физнагрузки у всех разное же.

Девочки, я никогда не занималась подсчетом калорий.

Как считать? Вот села я завтракать, творог со сметаной и бананом, кофе с молоком.

Нужно взвесить все продукты, чтобы определить их калорийность?

И так постоянно все, что ешь?

Чтобы узнать суточную норму калорий для похудения (которая обеспечит потерю жира), нужно от получившегося результата (расчитанного по одной из формул и умноженного на коэффициент активности) вычесть 20% (для быстрого похудения - 40%). Однако, при этом Ваша суточная норма калорий не должна быть меньше: вес (кг) ÷ 0,450 х 8.

@Ola-la-// ну значит все правильно, при такой физнагрузке, вам больше ккал положено. 

Я умножаю всегда на 1,2, несмотря на то, что в зал хожу. Я много сижу, работаю. Поэтому запас себе делаю, на случай, если вылезу из коридора))) 

Рост, возраст, все это имеет значение

16 минут назад, peyote сказал(а):

@Ola-la-// ну значит все правильно, при такой физнагрузке, вам больше ккал положено. 

Я умножаю всегда на 1,2, несмотря на то, что в зал хожу. Я много сижу, работаю. Поэтому запас себе делаю, на случай, если вылезу из коридора))) 

Рост, возраст, все это имеет значение

Ну я сижу, но и 10 тыс шагов минимум. И фитнес. 

Честно говоря, не знаю точно, сколько ккал потребляю. Наверное около 1.8-2 тыс и есть. Сейчас меньше себя ограничиваю. Летом было больше овощей, больше бегала. С нг до сентября похудела на 8 кг.

4 часа назад, Lapka83 сказал(а):

А вы слышали об интуитивном питании? Обещают золотые горы. вроде все логично-надо питаться по голоду,а не аппетиту.но сколько читала,я так и не поняла как достоверно отличить одно от другого 

Да, я пробовала примерно неделю или дней 10. Единственное что полезное вынесла, это потренировалась отличать чувство голода от чего попало. Я потратила много часов, бродя по суперам и прислушиваясь, что бы я хотела. И чаще - ничего из этого. Самое сложное для меня оказалось. 

А еще я сегодня ушла из дома в 8 утра, а вернулась в 7 вечера. И ладно бы в офисе сидела. А я моталась по городу туда-сюда и торчала в пробках. Пришла домой, было не до определения "а чего бы мне хотелось" смелА все что было не приколочено. Лежу как удав. Вот  и все интуитивное питание. 

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Ну может и можно и вкусняшки и худеть, если с обменом веществ все нормально, я при вашем подходе через пару месяцев в двери не пройду,  какое тут похудение)))

Ошибаетесь. Речь не идёт о куске торта, тк он просто-напросто не впишется в ваш суточный кбжу. А то, что впишется, ничем не помешает.

@peyote ну так раз у вас дефицит 1600, зачем питаться на 1200, а то и 700??? Это вообще за гранью

@kroxa-mama да

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

ну так раз у вас дефицит 1600, зачем питаться на 1200, а то и 700??? Это вообще за гранью

Да где ж я написала про дефицит на 1600? 

вот же, без. С похудением минус 10-20-40%. 

3 часа назад, peyote сказал(а):

по формуле у меня получилось 1656,25. Это без похудения

Для кого за гранью то? Грани у всех разные. Для меня за гранью когда люди изо дня в день гречку с курогрудью едят без соли, а подруге моей норм, так и худела. Худейте в своем режиме. 

4 часа назад, nastasjjja сказал(а):

Зачем это нужно, если можно кушать на 2000, не отказывая себе в умеренном кол-ве вкусняшек, и при этом спокойно худеть?

Ну это же не значит что так у всех. Я не могу в период похудения кушать на 2000 это, извините, овердохера для меня. Ибо метаболизм разный у всех. 

@nastasjjja

3 часа назад, peyote сказал(а):

Однако, при этом Ваша суточная норма калорий не должна быть меньше: вес (кг) ÷ 0,450 х 8.

У меня эта цифра 1030. У вас может быть 2030. О каких загранях речь идет? И где про 700 ккал?

• Нравится 1
4 часа назад, peyote сказал(а):

1512,5х1,2 (минимум или отсутствие физической нагрузки)=1815

Дефицит 10%  - 1633,5

Вы это сами написали.

@peyote см. выше, что вы написали)

1 час назад, peyote сказал(а):

Ну это же не значит что так у всех. Я не могу в период похудения кушать на 2000 это, извините, овердохера для меня. Ибо метаболизм разный у всех.

Конечно, потому что у вас норма для поддержки - 1800. На 2000 уже будете поправляться. И пресловутый метаболизм тут не при чем.

1600 вам для похудения нормально. Но не 1200 и тд, о которых вы пишете...

@nastasjjja

4 часа назад, peyote сказал(а):

Не знаю почему у вас так. Давайте на примере. 

Исходные данные - 60 кг, рост 170, возраст 30 лет

В начале этого поста написано, что это пример. Абстрактный. Это не мои параметры.

@peyote ну так я думала ваши. О чем разговор тогда.

5 часов назад, peyote сказал(а):

для каждого свои цифры, у меня например минимум 1060, я питалась в коридоре от 960 до 1700. Хорошо себя чувствовала

Спутала 900 и 700. Ну не суть, 960 - это ни о чем. Лежачий больной среднестатистического размера 1500 тратит. Если это не девочка 40 кило весом и ростом 150 см, там поменьше будет, конечно. Но 900 - это как раз за гранью, как и 1200. А вы ведь не лежите сутками, вы ведь двигаетесь наверное как-то, пусть и минимально?

И если еще вдобавок специально занижать свой калораж, умножая на минимальный коэффициент активности вместо адекватного, ничего хорошего из этого не получится. Если у вас норма 1600, а вы будете "на всякий случай" есть на 1200, то первое время вес будет стремительно таять, да, но в один прекрасный момент он остановится на месте, ибо организм будет в шоке делать запасы буквально из воздуха.

• Нравится 2

@nastasjjja  мои цифры из формул диетологов, и мой минимум 1030. Не очень поняла откуда ваши цифры про 1500 и лежачего больного, но окей, давайте остановимся на этом. У вас свой опыт, у меня свой. Я худею так, вы иначе. Мне два раза удалось похудеть на моей схеме с долгим удержанием веса,  у вас наверное тоже есть успехи. Автор почитает и сделает свои выводы и тоже получит результат. 

Вы мне что-то хотите доказать, а я не понимаю)) мозг, наверное, похудел ? Напишите, откуда вы свои цифры берете, я пересмотрю свои нормы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...