bgtrdx 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Суточная норма калорий для женщин определяется по формуле: (10 х вес (кг)) + (6,25 х рост (см)) – (5 х возраст (лет)) – 161 Теперь полученный результат необходимо умножить на коэффициент физической нагрузки: 1.2 - минимум или отсутствие физической нагрузки 1.375 - занятия фитнесом 3 раза в неделю 1.4625 - занятия фитнесом 5 раз в неделю 1.550 - интенсивная физическая нагрузка 5 раз в неделю 1.6375 - занятия фитнесом каждый день 1.725 - каждый день интенсивно или по два раза в день 1.9 - ежедневная физическая нагрузка плюс физическая работа Чтобы узнать суточную норму калорий для похудения (которая обеспечит потерю жира), нужно от получившегося результата (расчитанного по одной из формул и умноженного на коэффициент активности) вычесть 20% (для быстрого похудения - 40%). Однако, при этом Ваша суточная норма калорий не должна быть меньше: вес (кг) ÷ 0,450 х 8. По БЖУ Вернемся к энергетической емкости и процентному соотношению в суточном рационе – 10-25 % белков, 20-35 % жиров и 45-65 % углеводов. И рассчитаем, какую долю они должны занимать, учитывая верхний и нижний предел коридора калорий. Диета Зигзаг Ссылки скрыты. На ГВ я добавляла +500, когда активно кормила, когда оставляла только ночные и утренние убрала эти 500 ккал Но я на ГВ не худела, кушала почти дневную норму, т.е. дефицита не создавала Рекомендую вести дневник на Diet&Diary, можно скачать приложение и синхронизировать с ПК, можно добавлять свои рецепты. Очень хороший сайт 1000.menu - там есть готовые рецепты с КБЖУ, можно менять состав блюда - ккал будут пересчитываться. Через каждые 3-5 кг делала пересчет по формуле и бжу, зигзаг тоже, соответственно.Это формула Миффлина-Сан Жеора, я когда консультировалась с диетологом, она сказала что эта формула одна из самых точных - онлайн калькуляторы считаю приблизительно все равно На сайте beregifiguru.ru тоже множество калькуляторов, полезной инфы - можно посчитать ИМТ, расчет веса по фигуре и т.д, очень полезный ресурс На идеальность не претендую, но результат есть. Фото 3-х мес давности, но в целом все также осталось Исходные данные были 64 кг, ОБ - 104, ОТ - 79, ОЖ - не помню уже, но дофига 2 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 23 минуты назад, peyote сказал(а): Девочки, какой голодный обморок на 1200? Ссылки скрыты. Вот и я тоже уже в который раз здесь удивляюсь, почему на 1200 голодный обморок? Я когда села на 1200 с тренером первую неделю не доедала порцию, потому что не лезло просто, потом она чуть подкорпектировала меню и стало нормально, не голодно, иногда даже очень и очень вкусно весь день))) но конечно никаких булок, тортов, конфет, газировок, сладостей Ссылка на это сообщение
nastasjjja 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 22 минуты назад, peyote сказал(а): Суточная норма калорий для женщин определяется по формуле: (10 х вес (кг)) + (6,25 х рост (см)) – (5 х возраст (лет)) – 161 Теперь полученный результат необходимо умножить на коэффициент физической нагрузки: 1.2 - минимум или отсутствие физической нагрузки 1.375 - занятия фитнесом 3 раза в неделю 1.4625 - занятия фитнесом 5 раз в неделю 1.550 - интенсивная физическая нагрузка 5 раз в неделю 1.6375 - занятия фитнесом каждый день 1.725 - каждый день интенсивно или по два раза в день 1.9 - ежедневная физическая нагрузка плюс физическая работа Вот это адекватная формула! Только дефицит я бы большой не брала. Я худела на дефиците 10%, уходил в среднем 1 кг в неделю. Больше 20% бы точно не стала брать. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Лелечка ну когда видишь цифры, уже реально оцениваешь - булку тебе съесть или кусок мяса, который и меньше по ккал и полезнее для организма. Меня очень дневник питания дисциплинирует. Не веду - ем шокладки как не в себя. Но я сейчас разрешила себе. И кушать по факту можно все. Все продукты. Но уже оцениваешь - надо ли тебе оно. Стараешься пополезнее рацион делать 1 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 34 минуты назад, peyote сказал(а): для каждого свои цифры, у меня например минимум 1060, я питалась в коридоре от 960 до 1700. Хорошо себя чувствовала Не поняла. Вы сами дали отличную формулу, но при этом питались на очень маленький каллораж. У вас по этой формуле получилось бы гораздо больше. И да, и 1200, и 1500 - это для меня голодный обморок. Эйфория первого месяца-двух не может продолжаться бесконечно) потом будет срыв и набор. Зачем это нужно, если можно кушать на 2000, не отказывая себе в умеренном кол-ве вкусняшек, и при этом спокойно худеть? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @nastasjjja я брала за расчет 20% похудение = 1280 40% похудение = 960 Мне надо было быстро худеть. это я дергаю из своего дневника на ДД Хвостики я округляла не в свою пользу)) Поэтому 1200, вместо 1280 Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 1 минуту назад, peyote сказал(а): @Лелечка ну когда видишь цифры, уже реально оцениваешь - булку тебе съесть или кусок мяса, который и меньше по ккал и полезнее для организма. Меня очень дневник питания дисциплинирует. Не веду - ем шокладки как не в себя. Но я сейчас разрешила себе. И кушать по факту можно все. Все продукты. Но уже оцениваешь - надо ли тебе оно. Стараешься пополезнее рацион делать Супер, я похудела до максимум нормального имт, а надо еще что был хороший запас для редкой шоколадки(((( без дневника и составления меню на неделю в рот лезет всякая бяка)))) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 по формуле у меня получилось 1656,25. Это без похудения Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 3 минуты назад, nastasjjja сказал(а): сли можно кушать на 2000, не отказывая себе в умеренном кол-ве вкусняшек, и при этом спокойно худеть? Ну может и можно и вкусняшки и худеть, если с обменом веществ все нормально, я при вашем подходе через пару месяцев в двери не пройду, какое тут похудение))) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 14 минут назад, peyote сказал(а): по формуле у меня получилось 1656,25. Это без похудения А почему так мало? У меня почти 2000. Ссылка на это сообщение
Katusha111 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 (изменено) 3 часа назад, Lapka83 сказал(а): пример 1200 (у меня 1200 в день сейчас): завтрак: каша из 30гр овсянки; грецкий орех 2шт, изюм 1 чл; перекус- зеленый чай; обед- бульон куриный 100гр, одна картофелина, курица 80г. перекус-грейпфрут, чай. ужин- винегрет без картохи 70гр, ломтик сыра, 200гр кефира. в другие дни и щи, и борщ, правда всего 100гр)) однажды даже печенька овсяная была, ням ням)))))) легкое чувство голода всё равно присутствует у меня. потому что годами желудок растягивала, и только второй месяц контролирую питание)) Мало. Мало всего и белка в частности. При этом углеводы у вас в основном быстрые, ГИ высокий, поэтому голод и присутствует. Можно питаться гораздо сытнее на те же 1200. Изменено 10 октября 2019 пользователем Katusha111 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): А почему так мало? У меня почти 2000. Не знаю почему у вас так. Давайте на примере. Исходные данные - 60 кг, рост 170, возраст 30 лет (10 х вес (кг)) + (6,25 х рост (см)) – (5 х возраст (лет)) – 161 600+1062,5=1662,5 5х30=150 1662,5-150=1512,5 1512,5х1,2 (минимум или отсутствие физической нагрузки)=1815 Дефицит 10% - 1633,5 20% - 1452 Понятие мало-много здесь не работает, так как возраст, вес, кол-во физнагрузки у всех разное же. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Девочки, я никогда не занималась подсчетом калорий. Как считать? Вот села я завтракать, творог со сметаной и бананом, кофе с молоком. Нужно взвесить все продукты, чтобы определить их калорийность? И так постоянно все, что ешь? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Чтобы узнать суточную норму калорий для похудения (которая обеспечит потерю жира), нужно от получившегося результата (расчитанного по одной из формул и умноженного на коэффициент активности) вычесть 20% (для быстрого похудения - 40%). Однако, при этом Ваша суточная норма калорий не должна быть меньше: вес (кг) ÷ 0,450 х 8. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @peyote я на 1.375 умножала. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ola-la-// ну значит все правильно, при такой физнагрузке, вам больше ккал положено. Я умножаю всегда на 1,2, несмотря на то, что в зал хожу. Я много сижу, работаю. Поэтому запас себе делаю, на случай, если вылезу из коридора))) Рост, возраст, все это имеет значение Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 16 минут назад, peyote сказал(а): @Ola-la-// ну значит все правильно, при такой физнагрузке, вам больше ккал положено. Я умножаю всегда на 1,2, несмотря на то, что в зал хожу. Я много сижу, работаю. Поэтому запас себе делаю, на случай, если вылезу из коридора))) Рост, возраст, все это имеет значение Ну я сижу, но и 10 тыс шагов минимум. И фитнес. Честно говоря, не знаю точно, сколько ккал потребляю. Наверное около 1.8-2 тыс и есть. Сейчас меньше себя ограничиваю. Летом было больше овощей, больше бегала. С нг до сентября похудела на 8 кг. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 4 часа назад, Lapka83 сказал(а): А вы слышали об интуитивном питании? Обещают золотые горы. вроде все логично-надо питаться по голоду,а не аппетиту.но сколько читала,я так и не поняла как достоверно отличить одно от другого Да, я пробовала примерно неделю или дней 10. Единственное что полезное вынесла, это потренировалась отличать чувство голода от чего попало. Я потратила много часов, бродя по суперам и прислушиваясь, что бы я хотела. И чаще - ничего из этого. Самое сложное для меня оказалось. А еще я сегодня ушла из дома в 8 утра, а вернулась в 7 вечера. И ладно бы в офисе сидела. А я моталась по городу туда-сюда и торчала в пробках. Пришла домой, было не до определения "а чего бы мне хотелось" смелА все что было не приколочено. Лежу как удав. Вот и все интуитивное питание. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 2 часа назад, Лелечка сказал(а): Ну может и можно и вкусняшки и худеть, если с обменом веществ все нормально, я при вашем подходе через пару месяцев в двери не пройду, какое тут похудение))) Ошибаетесь. Речь не идёт о куске торта, тк он просто-напросто не впишется в ваш суточный кбжу. А то, что впишется, ничем не помешает. @peyote ну так раз у вас дефицит 1600, зачем питаться на 1200, а то и 700??? Это вообще за гранью @kroxa-mama да Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 1 час назад, nastasjjja сказал(а): ну так раз у вас дефицит 1600, зачем питаться на 1200, а то и 700??? Это вообще за гранью Да где ж я написала про дефицит на 1600? вот же, без. С похудением минус 10-20-40%. 3 часа назад, peyote сказал(а): по формуле у меня получилось 1656,25. Это без похудения Для кого за гранью то? Грани у всех разные. Для меня за гранью когда люди изо дня в день гречку с курогрудью едят без соли, а подруге моей норм, так и худела. Худейте в своем режиме. 4 часа назад, nastasjjja сказал(а): Зачем это нужно, если можно кушать на 2000, не отказывая себе в умеренном кол-ве вкусняшек, и при этом спокойно худеть? Ну это же не значит что так у всех. Я не могу в период похудения кушать на 2000 это, извините, овердохера для меня. Ибо метаболизм разный у всех. @nastasjjja 3 часа назад, peyote сказал(а): Однако, при этом Ваша суточная норма калорий не должна быть меньше: вес (кг) ÷ 0,450 х 8. У меня эта цифра 1030. У вас может быть 2030. О каких загранях речь идет? И где про 700 ккал? 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 На 1500 я держу тот вес, что есть. А на 1200 худею. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 4 часа назад, peyote сказал(а): 1512,5х1,2 (минимум или отсутствие физической нагрузки)=1815 Дефицит 10% - 1633,5 Вы это сами написали. @peyote см. выше, что вы написали) 1 час назад, peyote сказал(а): Ну это же не значит что так у всех. Я не могу в период похудения кушать на 2000 это, извините, овердохера для меня. Ибо метаболизм разный у всех. Конечно, потому что у вас норма для поддержки - 1800. На 2000 уже будете поправляться. И пресловутый метаболизм тут не при чем. 1600 вам для похудения нормально. Но не 1200 и тд, о которых вы пишете... Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @nastasjjja 4 часа назад, peyote сказал(а): Не знаю почему у вас так. Давайте на примере. Исходные данные - 60 кг, рост 170, возраст 30 лет В начале этого поста написано, что это пример. Абстрактный. Это не мои параметры. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @peyote ну так я думала ваши. О чем разговор тогда. 5 часов назад, peyote сказал(а): для каждого свои цифры, у меня например минимум 1060, я питалась в коридоре от 960 до 1700. Хорошо себя чувствовала Спутала 900 и 700. Ну не суть, 960 - это ни о чем. Лежачий больной среднестатистического размера 1500 тратит. Если это не девочка 40 кило весом и ростом 150 см, там поменьше будет, конечно. Но 900 - это как раз за гранью, как и 1200. А вы ведь не лежите сутками, вы ведь двигаетесь наверное как-то, пусть и минимально? И если еще вдобавок специально занижать свой калораж, умножая на минимальный коэффициент активности вместо адекватного, ничего хорошего из этого не получится. Если у вас норма 1600, а вы будете "на всякий случай" есть на 1200, то первое время вес будет стремительно таять, да, но в один прекрасный момент он остановится на месте, ибо организм будет в шоке делать запасы буквально из воздуха. 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @nastasjjja мои цифры из формул диетологов, и мой минимум 1030. Не очень поняла откуда ваши цифры про 1500 и лежачего больного, но окей, давайте остановимся на этом. У вас свой опыт, у меня свой. Я худею так, вы иначе. Мне два раза удалось похудеть на моей схеме с долгим удержанием веса, у вас наверное тоже есть успехи. Автор почитает и сделает свои выводы и тоже получит результат. Вы мне что-то хотите доказать, а я не понимаю)) мозг, наверное, похудел ? Напишите, откуда вы свои цифры берете, я пересмотрю свои нормы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт