Angelin@ 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Добрый день. Девочки, мужу утром удалили зуб. Назначили антибиотик амоксил на пять дней. Сейчас написал, что температура 38. Это нормально? Тянул с обедом и только сейчас выпил первую таблетку амоксила. Просто первый раз сталкиваюсь с таким. В интернете пишут, что температура может подниматься до 37,5-37,8. Когда бить тревогу? Или 38 это не страшно? Расскажите пожалуйста как у вас было после удаления зубов мудрости. Ссылка на это сообщение
unika17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 У меня была температура 38.2 после удаления обычного коренного. Зубы мудрости все на месте. Пила цифран антибиотик, от температуры и боли нурофен сироп. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Вообще не должно быть температуры. Собственно, для этого и антибиотик назначают. Если быстро не пройдет, надо к врачу 2 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Такое может быть, но следите за тем, чтобы пил антибиотик вовремя и, если завтра ещё будет температура высокая, обратится к врачу. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 У всех кого живьём знаю, после удаления зуба мудрости темпа под 40 была первые сутки-двое и болела вся челюсть. Не представляла что иначе бывает. Для меня это как норма, поэтому и боюсь их удалять) 1 Ссылка на это сообщение
Angelin@ 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 Ой, эти мужики как дети. Сил моих нет. Сказала ведь, что приедешь на работу покушай и выпей сразу. Но нет блин, сидел ждал чего то. Спасибо за ответы. Будем наблюдать, если вдруг станет хуже, то утром погоню к врачу. Очень надеюсь, что ничего серьезного. Хирург сказал, что корни плохие и нужен антибиотик. 4 минуты назад, AnnaАннаЯ сказал(а): У всех кого живьём знаю, после удаления зуба мудрости темпа под 40 была первые сутки-двое и болела вся челюсть. Не представляла что иначе бывает. Для меня это как норма, поэтому и боюсь их удалять) Та он бы тоже не удалял, так начал болеть, а лечить его невозможно. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 31 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а): У всех кого живьём знаю, после удаления зуба мудрости темпа под 40 была первые сутки-двое и болела вся челюсть. Не представляла что иначе бывает. Для меня это как норма, поэтому и боюсь их удалять) Впервые слышу. Мне вообще зубы мудрости удалили ночью на работе. Я еще дальше работать осталась в ночь))) я работала в стоматологии. Антибиотики тоже не назначали. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Мне удаляди верхние, вообще без проблем, как обычные. А с нижними часто проблема. У всех моих знакомых кому удаляли, темпа была. Но на АБ проходило все. Надо пить, пить грамотно, по схеме, и обязательно допить курс даже после снидения тт, все как всегда с АБ. Это же открытая огромная глубокая рана во рту, где куча микробов. 1 Ссылка на это сообщение
Анина мама 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Муж так же дотянул, удаляли сложно, неделя антибиотиков, челюсть болела, темпа 38,7 поднималась первый день. Точно, как дети они. Лежал как Иван Израилич, роялем придавленный)) Нурофен от боли, на завтра тоже ещё может быть температура, но уже ниже. Антибиотик не забывать принимать как назначено. Должно пройти. Здоровья мужу! 1 Ссылка на это сообщение
Sunny Bunny 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 У меня все мудрые зубы удалены, температуры ни разу не было. Но у меня они не были воспаленные. На вашем месте я бы внимательно отнеслась, если корни плохие. Пусть антибиотик пьет и следит за температурой. Через сутки от начала приема должно стать хоть чуть-чуть лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Angelin@ 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 Конечно будет пить как назначили. Просто у меня этих зубов вообще нет и я лично не сталкивалась. А он неделю ходил с болью и не мог объяснить как и где болит. Два раза ходил к стоматологу, и сегодня вот удалили в 11.30, а в 15.30 выпил первую таблетку. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 2 минуты назад, Angelin@ сказал(а): удалили в 11.30, а в 15.30 выпил первую таблетку Да норм, не сильно и тянул. Если АБ два раза в день пить, я бы вообще дотянула до 8 вечера, чтобы следующую утром в 8, и так соблюдать интервал. А в 15 ни то ни се. За 4 часа ничего там не развилось. Я думала он 2 дня тянул 1 Ссылка на это сообщение
Angelin@ 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 @Чувство Весны , да просто температура поднялась, вот я и запаниковала. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 23 минуты назад, Angelin@ сказал(а): Конечно будет пить как назначили. Просто у меня этих зубов вообще нет и я лично не сталкивалась. А он неделю ходил с болью и не мог объяснить как и где болит. Два раза ходил к стоматологу, и сегодня вот удалили в 11.30, а в 15.30 выпил первую таблетку. А бывает, что зубов мудрости нет? Прикольно))) Ссылка на это сообщение
Angelin@ 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 @Мурлынька , не знаю прикольно или нет. Но мне 28 и нет ни одного. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 9 минут назад, Мурлынька сказал(а): А бывает, что зубов мудрости нет? Прикольно))) Не бывает, хоть зачатки, но должны быть. Точнее может быть что нет постоянного зуба, но что бы всех 4 не может. У подруги стоматолога в 28 лет стоял еще молочный зуб так как постоянного просто не было. И зачатка даже не было, она специально делала снимок. У мужа зубы мудрости росли не вверх, а в семерку и их как бы не было. Но их все равно удалили. Ссылка на это сообщение
still* 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 3 часа назад, AnnaАннаЯ сказал(а): У всех кого живьём знаю, после удаления зуба мудрости темпа под 40 была первые сутки-двое и болела вся челюсть. Не представляла что иначе бывает. Для меня это как норма, поэтому и боюсь их удалять) Не бойтесь. Главное - врач с прямыми руками. У меня удалены 2 нижние 8ки: 1йпилили, 2й почти горизонтально лежал. По времени 1ч 30 мин и 1ч 10 мин. Без а/б обошлись. Темпу я не мониторила, по ощущениям не было, но я обезболивающее пила - нурофен, может, если и была, он ее сбрасывал. Мне очень повезло с врачом. Удаляла, кстати, во время гв (ребенку 1г-1.3г) @Angelin@Вообще, темпа может быть не от зуба совсем. Сезон респираторки сейчас. Мужу швы накладывали? На перевязку пойдет, врач оценит состояние десны и ранки. У меня второй раз был отек челюсти, кое-как открывалась несколько дней, а врач на осмотре говорит, что заживает все хорошо. Так что если врач скажет, что во рту все норм при приеме аб, то я бы поискала другую причину 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Тоже предстоит в следующем месяце...((( одно хорошо, что у меня их только 2 выросло. Правда они нормальные, но стал появляться кариес. Решили убирать. Впервые будут зубы удалять мне... страшно... Мужу здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
Angelin@ 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 @NatiDiSpir , спасибо. @still* , швы не накладывали. Понимаю, что можно и вирус хватонуть. Но температура поднялась через три часа после удаления. Сейчас нет температуры. Так что надеюсь, что антибиотик уже действует и всё быстро заживёт. 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Все зубы мудрости удалены. Темпы не было, но и антибиотик не назначали. Темпа не норма, при сохранении обязательно к врачу показаться 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Смотря какой зуб. Мне удаляли зубы, и один был на корню с гноем,вот и пошла от него температура. До 39 набегало. За 2 дня спала. 1 Ссылка на это сообщение
Angelin@ 11 октября 2019 Автор Поделиться 11 октября 2019 @kacandra , вот и у него сказали корень в самом низу сказали плохой и десна воспаленная. Ссылка на это сообщение
kacandra 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 4 часа назад, Angelin@ сказал(а): @kacandra , вот и у него сказали корень в самом низу сказали плохой и десна воспаленная. От этого и температура. Открыли гнойный очаг 1 Ссылка на это сообщение
Angelin@ 11 октября 2019 Автор Поделиться 11 октября 2019 Сегодня температура 37,5 после обеда. К врачу зашёл на всякий случай. Тот сказал, что рана хорошая и такая температура это нормальная реакция. Ссылка на это сообщение
mashe 15 октября 2019 Поделиться 15 октября 2019 Нимесил от температуры пила...а/б тоже. Но у меня сложные зубы были...оба нижние, огромные и аж под 6ку заходили.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт