Перейти к публикации

Есть ли секрет крепкого здоровья?

Полезные сообщения

Всегда считала себя в принципе здоровым человеком. Но, если капнУть, то не так все хорошо. Сначала протрузия позвоночника,  потом на ровном месте аллергия, затем подозрение на астму, боли суставов. Сейчас вообще головокружения. Не курю, алкоголь редко, регулярно фитнес. Еда более менее здоровая, конечно позволяю себе сладости, чипсы иногда. Может у всех так, что просто вылазят разные болезни и никак этого не предотвратить? Есть тут полностью здоровые 30+ ?  

Да по-моему в 35+ это нереально, чтобы ничего не болело. Особенно если работаешь - постоянно сидишь, или постоянно на ногах, нервы-стрессы. И если хочется чего-то от организма - в плане, не только на диване сидеть, а чтобы можно было активничать, и чтоб суставы не болели и ноги шли :) Полностью поддерживаю предыдущего оратора - нет серьезных хроней, и прекрасно :) 

В 30 после беременности, родов и 2 лет гв мой спкя стал расцветать махровым цветом, пополз вес вверх, в 35 начали вылазить и другие болячки(((( а в 39 пришлось протезировать зубы((((     

Мне кажется, что дело в генетике по большому счету. Как бы банально не звучало, но кто-то без всяких фитнесов, ПП и прочих элементов ЗОЖ, доживает до глубокой старости, ни разу не оперированный и по больницам не шатающийся без конца. А кто-то со всем набором ЗОЖ умирает достаточно рано, либо имеет хронические болячки. 
Примеры из жизни.
 Моя бабушка, всю жизнь в деревне: свежий воздух, продукты с собственного огорода - онкология, правда, в 73 года, но всё же.
Мой учитель физики: военный, всю жизнь закалялся, обливался зимой холодной водой, спорт - умер прямо на соревнованиях по бегу. Добежал до финиша и упал. Сердце.
Врач-педиатр (соседка): сейчас глубоко за 70, бегает, довольно бодренькая, ее маме за 90. Никаких фитнесов, ПП и прочего. 
Здоровье, безусловно, нужно беречь вне зависимости от генетики, но гарантий никаких все-равно нет. Тут такое множество факторов имеет значение, что за всем не уследишь. Мне 33, и, конечно, есть проблемы со здоровьем. 

• Нравится 3

Получается здоровье это по большому счету лотерея? Просто меня аж разозлило это ? ведёшь нормальный здоровый образ жизни, а вылазит что-то вообще нифига не наследственное, как пальцем в небо на тебе болезнь 

Мне 39. 2 беременности, 2 кс.  Хрони нет и ничего не болит. Ну голова 2 разв в месяц. Где то раз в год простуда. Все. 

Но это ни о чем не говорит. Мама моя была тоже здоровой, дожила до 55 лет без болезней, только простуда раз в год. А потом в 55 узнала, что у нее 4 стадия рака яичников и через 10 месяцев после того как узнала умерла. 

• Непонятно 1
  • Грустно 3
Только что, Ryboly сказал(а):

А потом в 55 узнала, что у нее 4 стадия рака яичников и через 10 месяцев после того как узнала умерла. 

А еще говорят, что он у молодых((( я где-то читала что он долго не проявляется вообще никак((( а потом сразу 4 стадия, у бабушки племянника умерла от рака яичника в 32 года, родила 2 детей

Для меня здоровье понятие растяжимое. Я обладательница скалиоза, остеохондроза с 14 лет. Во время последней Б узнала, что нефропиоз обоих почек.

При этом считаю себя здоровее всех здоровых. К врачам ходила только во время Б, когда водительскую справку делала и медкомиссию для поступления в суз и вуз.

Спасибо маме и папе за хорошую генетику.

• Нравится 1
23 минуты назад, Лелечка сказал(а):

А еще говорят, что он у молодых((( я где-то читала что он долго не проявляется вообще никак((( а потом сразу 4 стадия, у бабушки племянника умерла от рака яичника в 32 года, родила 2 детей

Вообще никак. Я у мамы спрашивала. Ну вообще никаких симптомов, ни выделений, ни болезненных ощущений, ну ничего. А потом небольшая боль как будто застудила, пошла к врачу, потом сразу лапара и диагноз. 

• Грустно 2

@// Lotos // не стоит злиться. Ничего страшного у вас нет. Каждый второй с таким набором. Живём, не помираем. Меня вот злит, когда детки маленькие болеют и умирают. Злит, что маньяки и убийцы до старости глубокой по земле ходят. А подобные мелочи, как аллергия и протрузия злить не должны! Говорю вам это, как обладатель такого же набора лет с 20. И считаю себя вполне здоровым человеком. 

• Спасибо 1

@Славина74 да, на это наверное не стоит злится. Мое настроение подкосили головокружения. Диагноза пока нет , но выписали таблетки как при эпилепсии. Я наверное просто боюсь. 

@// Lotos // ну ваше волнение понятно! Естественно лучше выяснять сразу все причины и пытаться их устранять. Никто не посоветует забить на свое здоровье! Просто надо немного проще к этому относиться)

Наследственность тоже такое... У моей мамы было две сестры. Старшая с детства достаточно болезненная, порок сердца, миокардит, че-то еще, не помню уже. Средняя здоровая как бык, по снегу босяком легко, младшая самая болезненная, малокровие, то понос, то золотуха. Итог - жива сейчас только старшая, восемьдесят два года, средняя увлеклась алкоголем, не дожила и до 70, младшая в 68 умерла от онкологии. 

Движение, пища, это конечно все правильно. Но отношение к себе и к миру первичнее. Старшая до сих пор с установкой - я все вылечу, а если не вылечу, ну и пофиг, пожила уже, можно и на тот свет. Но серьезно не собирается. Реально, если что заболело - вылечит. Недержание началось, травки пропила - прошло. Колено заболело, месяца два точно она его мазала каждый вечер и утро, вылечила. Сейчас радикулит прикрутил первый раз в жизни, тоже два дня полежала и уже скачет, ямы роет, ветки таскает, че-то пилит, фрукты сушит и т.д. Двигается, короче. И с удовольствием, что важно. Может часами рассказывать, как она много делает и какая она молодец. 

Хуже всем приходится мнительным. Это когда кто-то в другом конце трамвая чихнул, а человек уже домой приехал с соплями. У меня мама такой была. И я все время спрашивала - ну если у тебя такое крутое самовнушение, почему ты не внушишь себе обратное? Она не могла. Но, видимо, так было нужно, чтобы я сделала правильные выводы.

вера. Только вера в свое здоровье, спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. 

• Нравится 4
3 часа назад, // Lotos // сказал(а):

@Славина74 да, на это наверное не стоит злится. Мое настроение подкосили головокружения. Диагноза пока нет , но выписали таблетки как при эпилепсии. Я наверное просто боюсь. 

Какие вам таблы выписали??? Без диагноза? 

Вы что пьете их? 

@victoriya2006 нет, не пью пока. Пойду еще к другому врачу проконсультируюсь. Честно говоря такое со мной уже второй раз. Было подозрение на астму, и мне выписали такой порошок для астматиков для вдыхания, типа если поможет значит астма. И вот счас, если поможет значит эпилепсия ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Ну я всегда была очень здоровой. В детстве болела ветрянкой (3 прыща всего было) и краснухой тоже в легкой форме. Мы с подружками, чтоб не идти в школу, ели сосульки, так они сваливались с температурой, а меня ничего не брало. 

Первый раз попала в больницу в 21 год - это был роддом, день ПДР). В принципе никогда ни на что не жаловалась, единственное, поработала в 23 года под кондиционерами и заработала хронический фарингит, года 3 мучилась с ним.

В 32 года обследовалась по всем фронтам - нашли только поверхностный гастрит. Сказали, что по всем параметрам - хоть в космос запускай)

А вот после 35 лет женское здоровье стало серьезно подводить, ну и хондроз шейный добавился...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...