Thirteen 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 У меня есть знакомая, которая подалась в природу и натуральность. Но она в трусах, пока, вроде)))) Но вот что касается родов и плаценты - там да, была тема... Но они ее не ели)) Просто не отрезали. Клали в корзинку с лепестками (чтоб не воняла) и специями (чтоб не протухла). И вот несколько дней, пока сама не отсохла, ребенок с этой корзинкой под боком жил. Каждый день меняли специи и лепестки.... Когда отсохла - закопали и дерево посадили. Лотосовые роды или как-то так 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 1 час назад, frei_seele сказал(а): А под ноль, газон или кустарники, это уже дело каждого ??? ещё вариант - райские кущи)) 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 27 минут назад, Thirteen сказал(а): У меня есть знакомая, Блин, что много оказывается таких.....как то даже страшно)))))) Ссылка на это сообщение
MaxiLight 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 35 минут назад, Thirteen сказал(а): Лотосовые роды или как-то т Хоспадя... как страшно жить, 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @MaxiLight @Лелечка Это еще что.... одна знакомая родила тихо дома, пока муж укачивал старшую. Она очень хотела домашние роды с акушеркой, а муж был категорически против. Поэтому она ему ничего не сказала, когда роды начались (акушерку тоже звать не стала, чтоб не сдать себя). Отошла в санузел и родила себе тихонечко. Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Только что, Thirteen сказал(а): Отошла в санузел и родила себе тихонечко. Извините, как покакать сходила?))))) Ссылка на это сообщение
Thirteen 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Лелечка санузел совместный)) вроде как в ванне родила. Но вся квартира целиком - около 30 кв м. И умудрилась же незаметно родить там... 1 Ссылка на это сообщение
Tрям 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Лелечка санузел совместный)) вроде как в ванне родила. Но вся квартира целиком - около 30 кв м. И умудрилась же незаметно родить там... какая терпеливая, однако, женщина Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 9 минут назад, Tpям сказал(а): какая терпеливая, однако, женщина Соло-роды не такая уж редкость. Знаю как минимум двух реальных женщин. Одна сама доула, вторая по каким-то своим идейным соображениям приняла решение родить соло. Ссылка на это сообщение
owl_doula 12 октября 2019 Автор Поделиться 12 октября 2019 1 час назад, Thirteen сказал(а): У меня есть знакомая, которая подалась в природу и натуральность. Но она в трусах, пока, вроде)))) Но вот что касается родов и плаценты - там да, была тема... Но они ее не ели)) Просто не отрезали. Клали в корзинку с лепестками (чтоб не воняла) и специями (чтоб не протухла). И вот несколько дней, пока сама не отсохла, ребенок с этой корзинкой под боком жил. Каждый день меняли специи и лепестки.... Когда отсохла - закопали и дерево посадили. Лотосовые роды или как-то так Да, лотосовые роды... Тоже сомнительно 54 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Лелечка санузел совместный)) вроде как в ванне родила. Но вся квартира целиком - около 30 кв м. И умудрилась же незаметно родить там... И не пискнула же. Как девки не боятся дома рожать, я удивляюсь Домашние удачные роды, это вот чистое везение... Ссылка на это сообщение
bgtrdx 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 1 час назад, Thirteen сказал(а): И вот несколько дней, пока сама не отсохла, ребенок с этой корзинкой под боком жил. Каждый день меняли специи и лепестки.... Когда отсохла - закопали и дерево посадили. скаааааа ? такого я еще не слышала 9 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Домашние удачные роды, это вот чистое везение... И чаще всего везет, мне кажется. Или о неблагополучных никто не пишет... Но меня изумляет (если сказать культурно) когда старших детей вовлекают в процесс родов. Ссылка на это сообщение
owl_doula 12 октября 2019 Автор Поделиться 12 октября 2019 1 минуту назад, peyote сказал(а): скаааааа ? такого я еще не слышала И чаще всего везет, мне кажется. Или о неблагополучных никто не пишет... Ой я знаю. Одни роды, ребёнка не спасли. Ещё началась отслойка, но успела акушерка привезти. Ещё знаю, 4 родила норм, а 5 не выжил. Я не понимаю этой жертвы ради домродов. А лотосовые роды, да, сейчас входит в моду. 7 дней вроде плацента с ребёнком, сама отваливается. Всё это время тухнет, воняет... бактерии... Я не знаю.... 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Совушка Сова звездец какой а.... Да сядет какая-нибудь муха на эту плаценту - опарыши поползут. Ссылка на это сообщение
owl_doula 12 октября 2019 Автор Поделиться 12 октября 2019 Только что, peyote сказал(а): @Совушка Сова звездец какой а.... Да сядет какая-нибудь муха на эту плаценту - опарыши поползут. Фупля... 7 минут назад, peyote сказал(а): скаааааа ? такого я еще не слышала И чаще всего везет, мне кажется. Или о неблагополучных никто не пишет... Но меня изумляет (если сказать культурно) когда старших детей вовлекают в процесс родов. Дааа, дети на родах тоже так себе... Короче, я какая то не правильная доула Ссылка на это сообщение
bgtrdx 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): Короче, я какая то не правильная доула Да слава богу что есть доулы такие. Кто-то должен сохранять адекватность. Погуглила лотосовые роды. Сын увидел и тоже охренел Ссылка на это сообщение
Thirteen 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Перечитала ее пост в инсте - 2 раза в день эта хрень моется, соль и специи обновляются. Лежит все в корзинке на пеленке впитывающей) У них вроде на 4 день отпало. Фу и бе. Но если рожаешь в джунглях в надувной бассейн и называешь сына - Океан, то другого и не дано, как мне кажется)) Все должно быть в тему!)))) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 5 минут назад, Thirteen сказал(а): бассейн и называешь сына - Океан, Ой я тоже видела эту бабенку в инсте. Одна из моих знакомых ее лайкает постоянно. Ссылка на это сообщение
MaxiLight 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 11 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Фупля... Дааа, дети на родах тоже так себе... Короче, я какая то не правильная доула Ээээ.. а правильные со всем мт этим набором???. Чет я расхотела с доулой рожать Ссылка на это сообщение
Thirteen 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 2 минуты назад, peyote сказал(а): Ой я тоже видела эту бабенку в инсте. Одна из моих знакомых ее лайкает постоянно. Одноклассница моя) Ссылка на это сообщение
owl_doula 12 октября 2019 Автор Поделиться 12 октября 2019 4 минуты назад, MaxiLight сказал(а): Ээээ.. а правильные со всем мт этим набором???. Чет я расхотела с доулой рожать Да, неее, таких как я много. Нужно обязательно знакомиться, спрашивать, рассказывать свои хотелки, чтоб не нарваться на супер естественных) 11 минут назад, MaxiLight сказал(а): Ээээ.. а правильные со всем мт этим набором???. Чет я расхотела с доулой рожать Доула подстраиваться под твои хотелки, не навязывает ничего, что тебе не интересно. Никаких полётов в космов и раскрывающихся цветков во в?@#$%&. Для этого обязательно нужно выбрать свою доулу. У нас есть ещё такое, Красные шатры. Я видела один раз, тоже не моё. Собираются беременные и пляшут танцы странные, как в трансе Ссылка на это сообщение
Ulitochka 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 22 часа назад, Mazda:) сказал(а): Я практикую без трусов ходить, о не из-за болячек)))))))))) Интересные ощущения)))) А зачем? Просто интересно, правда Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Про плаценту правда - недавно у нас тут в Германии три ученые тетки на себе эксперимент ставили, ну и попутно плаценту исследовали. Вроде как практически моментально на ноги ставит и бодрость прежнюю возвращает. Есть услуга - высылаешь плаценту, ее сушат, перетирают в порошок и закладывают в капсулы. Пьешь их в послеродовой период. Стоит около 70 евро. Я не пользовалась, но иногда задумываюсь, мож надо было. Ссылка на это сообщение
owl_doula 12 октября 2019 Автор Поделиться 12 октября 2019 3 минуты назад, Витулькина сказал(а): Про плаценту правда - недавно у нас тут в Германии три ученые тетки на себе эксперимент ставили, ну и попутно плаценту исследовали. Вроде как практически моментально на ноги ставит и бодрость прежнюю возвращает. Есть услуга - высылаешь плаценту, ее сушат, перетирают в порошок и закладывают в капсулы. Пьешь их в послеродовой период. Стоит около 70 евро. Я не пользовалась, но иногда задумываюсь, мож надо было. И тут об этом говорят). Капсулируют, сушат, настойки делают. Правда это всё или нет, но пока, мало кто готов серьёзно этим заняться Ссылка на это сообщение
Thirteen 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Совушка Сова мне ничего не предлагали врачи)))) но я сама спросила в послеродовом бреде - куда вы ЭТО денете? Мне ответили - "да щас с картошечкой пожарим"))))))))))) Ссылка на это сообщение
Oksik-K 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 5 часов назад, MaxiLight сказал(а): Ээээ.. а правильные со всем мт этим набором???. Чет я расхотела с доулой рожать Все это - привлечение внимания, самореклама. Большинство это все напоказ делает, имхо. С кем вживую не общаешься из этой среды - адекватные очень. А в профилях в той же ИГ могут необычными идеями пестрить) Также и с плацентой. Мне если по работе попадётся такая желающая, нет проблем. В пакет положу с соблюдением условий и отдам на капсуляцию, это ж работа) тут главное - выполнить запрос. Коктейль из неё сделать? Ну может быть, не мне же пить. Единственное, на что я не пошла бы, это сопровождение соло-родов при старшем ребёнке. Вот как-то вообще против моей картины мира. Ну короче, смысл моего поста - доула работает по запросу роженицы. Главное, понравиться друг другу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт