Перейти к публикации

Муж идиот... Ребенок не похож.

Julsyk

Полезные сообщения

15 минут назад, Шелена// сказал(а):

И что, вас муж не навещал? 100 км это час езды. Офигеть как много. Тут в теме прл работу народ и дольше на работу ездит.  А дети -поди не каждый день родятся.

М..нет, не навещал. Родили мы вместе, к вечеру того же дня передал вещи недостающие через персонал и все, что там посещать, если не разрешены посещения? (ни к одной девочке из палаты не просочились)

И это мы хвостики, все вместе всегда, но как то даже я не задумывалась обидиться, дел вагон было - муж ими и занимался + работа, постоянно на связи. Стиль отношений у всех разный в принципе, кто то хвостом ходит друг за другом и заснуть без мужа не может вечером, а кто то вполне независим и самодостаточен временами. Главное разговаривать и доносить свое мнение, слушать мнение супруга и приходить к компромиссу. У автора не конкретно с посещением в роддоме проблема же, а в несовпадающих ожиданиях, продуктивных обсуждений этого нет, и все недовольства так и бросаются неразрешенными, но запоминаются.

П.с. вечерком с потоком возвращенцев с работы 100 км ни разу не часик, народ на работу по часу едет десяток км в Мск))) 100 может в 3-5 вылезти в одну сторону, особенно с дачным сезоном.

• Нравится 1
  • Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

да, соглашусь с @Нaвсикая , но автору не стоит много ожидать от мужа. Очень часто  ожидание не равно реальность и от этого обидно. А обиды нельзя копить. Они изнутри поедают и как ком налипают. Понять и простить. А если разводится, то обычно не для тем на фркмах, а просто люди разводятся. Потому что, а не из-за чего-то.

11 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

М..нет, не навещал. Родили мы вместе, к вечеру того же дня передал вещи недостающие через персонал и все, что там посещать, если не разрешены посещения? (ни к одной девочке из палаты не просочились)

И это мы хвостики, все вместе всегда, но как то даже я не задумывалась обидиться, дел вагон было - муж ими и занимался + работа, постоянно на связи. Стиль отношений у всех разный в принципе, кто то хвостом ходит друг за другом и заснуть без мужа не может вечером, а кто то вполне независим и самодостаточен временами. Главное разговаривать и доносить свое мнение, слушать мнение супруга и приходить к компромиссу. У автора не конкретно с посещением в роддоме проблема же, а в несовпадающих ожиданиях, продуктивных обсуждений этого нет, и все недовольства так и бросаются неразрешенными, но запоминаются.

П.с. вечерком с потоком возвращенцев с работы 100 км ни разу не часик, народ на работу по часу едет десяток км в Мск))) 100 может в 3-5 вылезти в одну сторону, особенно с дачным сезоном.

Когда я первого родила, посещения были запрещены, я показывала ребенка в окошко и выходила к мужу в холл. Притом мы по жизни хвостиком друг за другом не ходим. Но рождение детей - событие для нашей пары. Конечно, есть пары, где женщина родила без особого желания мужа, но автор с мужем планировали, эко делали. И живет она не в Москве. 

11 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Автор, из вашего рассказа получается, что было все хорошо, потом вы уехали в роддом и с этого момента муж перестал интересоваться вами и ребенком, не приехал в род.дом, на выписку, не помогает и говорит, что ребенок не его. Но так не бывает, это же не сказка, где Снежная Королева воткнула в сердце мужа льдинку. Либо вы совсем не замечаете того, что между вами происходит, либо врете себе, либо просто захотелось выплеснуть эмоции, а поговорить не с кем. 

Вот да, что-то тут не сходится.Если до родов все было прекрасно. Или все же были красные флажки?

41 минуту назад, Шелена// сказал(а):

Когда я первого родила, посещения были запрещены, я показывала ребенка в окошко и выходила к мужу в холл. Притом мы по жизни хвостиком друг за другом не ходим. Но рождение детей - событие для нашей пары. Конечно, есть пары, где женщина родила без особого желания мужа, но автор с мужем планировали, эко делали. И живет она не в Москве. 

Конечно событие! потому муж на нем присутствовал, а не в хол ко мне зачем то прорывался (куда у нас тоже не пускали), когда это событие уже произошло))) еще раз повторюсь, что один факт непосещения в РД ни о чем не говорит вообще, проблема у автора не в нем, но можно конечно запомнить, на форуме выцепить "какой муж козел, не приезжал"(хотя приехал, но почему то не считается!))), мужа этим тыкать периодически, но это же не решит проблем.

41 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Конечно событие! потому муж на нем присутствовал, а не в хол ко мне зачем то прорывался (куда у нас тоже не пускали), когда это событие уже произошло))) еще раз повторюсь, что один факт непосещения в РД ни о чем не говорит вообще, проблема у автора не в нем, но можно конечно запомнить, на форуме выцепить "какой муж козел, не приезжал"(хотя приехал, но почему то не считается!))), мужа этим тыкать периодически, но это же не решит проблем.

Я так поняла, у автора тоже присутствовал....

3 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Я так поняла, у автора тоже присутствовал....

Я такого не уловила. Но он приезжал как минимум раз приезти нужные вещи, ну и на выписку. Но нет, плохо посещал, потому общественное порицание и развод)))  не в посещениях дело, не в посещениях.

@Шелена// конечно красные флажки были. Но там и время было все по часу втолковывать и разговаривать, и репетировать и что-то менять. Сейчас этого времени нет.

@Нaвсикая Приехал получается со скандалом и "угрозой" попросить мою маму чистые вещи собрать и привезти. На кесарево он не то что прям присутствовал - приехал, когда уже сыночка унесли, аптечку привез, которую я, надеясь на ер из дома не взяла - и здесь тоже моя мама ему звонила (я ей (тк меня уже в оперблок забирали), она ему - трубку долго не брал), которая на связи все 10 часов приключений была. С выпиской тоже эксцессы были... Но к выписке я нормально - мне так домой хотелось, что не до "мелочей" было.

@Ola-la-// С интимом все нормализовалось после 3 месяцев ребенка - до этого и в беременность, как живот появился: по стеночке меня обходил, боялся. Сейчас всё ок, с моей стороны жалоб нет. У него тоже спрашивала, была мысль,что может чего не так после БиР, претензий не высказал,кроме того, что теперь только, когда сын спит - ну тут уж потерпеть придется, иначе никак. В бытовом плане отошёл не то что на второй план - вообще выпал. Я просто не могу постоянно его обстирывать, обглаживать и разносолы готовить - это теперь раз в неделю, когда в выходной их на прогулку выпихиваю, а не по требованию поздно вечером: ой мне рубашка на завтра срочно нужна.

51 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Но он приезжал как минимум раз приезти нужные вещи, ну и на выписку

Конечно, когда тещей пригрозили)) а до этого несколько отказов

Кстати, кто интересовался, что там с др моим. Тадам: завтра я еду закупаться на субботу, потому что у нас гости будут (я об этом только что узнала) праздновать мой день рождения. Поэтому "зай, не могла бы твоя мама завтра подхватить внука, а я тебе денег дам, ну и ты все купишь. Ну и в субботу, может, попробует взять внука на ночь, чтоб мы погуляли?". Моя мама. Не свекровь, которая на пенсии, а моя - которая работает... В общем, я в ахуе. Сижу и нервно хихикаю уже 

3 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@Шелена// конечно красные флажки были. Но там и время было все по часу втолковывать и разговаривать, и репетировать и что-то менять. Сейчас этого времени нет.

@Нaвсикая Приехал получается со скандалом и "угрозой" попросить мою маму чистые вещи собрать и привезти. На кесарево он не то что прям присутствовал - приехал, когда уже сыночка унесли, аптечку привез, которую я, надеясь на ер из дома не взяла - и здесь тоже моя мама ему звонила (я ей (тк меня уже в оперблок забирали), она ему - трубку долго не брал), которая на связи все 10 часов приключений была. С выпиской тоже эксцессы были... Но к выписке я нормально - мне так домой хотелось, что не до "мелочей" было.

@Ola-la-// С интимом все нормализовалось после 3 месяцев ребенка - до этого и в беременность, как живот появился: по стеночке меня обходил, боялся. Сейчас всё ок, с моей стороны жалоб нет. У него тоже спрашивала, была мысль,что может чего не так после БиР, претензий не высказал,кроме того, что теперь только, когда сын спит - ну тут уж потерпеть придется, иначе никак. В бытовом плане отошёл не то что на второй план - вообще выпал. Я просто не могу постоянно его обстирывать, обглаживать и разносолы готовить - это теперь раз в неделю, когда в выходной их на прогулку выпихиваю, а не по требованию поздно вечером: ой мне рубашка на завтра срочно нужна.

В целом понятно, что он в принципе делает что то полезное, но не так и со спецефектами, потому считается, что не считается)) это вашу семью еще больше добивает, имхо. Вас не устраевает неидеальная попрошенная помощь, надо чтоб сам догадался и все сделал в лучшем виде, потому часто проще сделать самой, а ему собственно что дальше напрягаться, если после напряжения он все равно виноват, сделал не так и сам не догадался?

Вот вроде бы по факту ДВА раза человек действительно приезжал, а доносится это как ни разу, но один раз:

Я 2 недели была в роддоме: неделю в дородовом и неделю после родов: муж не приехал ни разу. Приехал, только когда меня решили кесарить,

Проще ни разу и не приехать в следующий раз, проблемы те же огребешь, ничего не поменяется.

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Конечно, когда тещей пригрозили)) а до этого несколько отказов

Я вон выше цитату привела)) я б тоже не делала ничего, если делаешь что то, а тебе говорят ты не делал или сделал фигню.

17 минут назад, Julsyk сказал(а):

Кстати, кто интересовался, что там с др моим. Тадам: завтра я еду закупаться на субботу, потому что у нас гости будут (я об этом только что узнала) праздновать мой день рождения. Поэтому "зай, не могла бы твоя мама завтра подхватить внука, а я тебе денег дам, ну и ты все купишь. Ну и в субботу, может, попробует взять внука на ночь, чтоб мы погуляли?". Моя мама. Не свекровь, которая на пенсии, а моя - которая работает... В общем, я в ахуе. Сижу и нервно хихикаю уже 

А свекровь в общем с ребенком помогает?

@Julsyk то есть кексов по сути с месяцев 5 Б и 3 месяцев после не было? Не связываете это с его отдалением?

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я вон выше цитату привела)) я б тоже не делала ничего, если делаешь что то, а тебе говорят ты не делал или сделал фигню.

Ну чуть выше и автор написала- приехал со скандалом, причем оба раза. Ну как по мне- это не считается. Нужны лекарства, какие-то вещи, а до мужа не дозвониться-не допроситься. А кто их должен привезти тогда? Дядя вася с лестничной площадки?

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Ну чуть выше и автор написала- приехал со скандалом, причем оба раза. Ну как по мне- это не считается. Нужны лекарства, какие-то вещи, а до мужа не дозвониться-не допроситься. А кто их должен привезти тогда? Дядя вася с лестничной площадки?

Ну не прям скандалом то, а когда настойчиво попросили и ясно дали понять, что больше некому. Ну так да, конечно не считается, как не считается, что муж семью обеспечивает...я спустя пару страниц задним числом пожалуй согласна с Сапи) вроде как и обязанности все, но отдача то тоже входит в обязанности, а если в семье все всегда "не в счет" и борщи автора тоже в этом числе уже наверняка, то и правда зачем оно надо? Но проще ли будет одной? Не думаю, т.к. "сосед дядя Вася" и со скандалом не повезет ничего за 100 км.

@Ola-la-// не с 5. У меня живот только в 34 недели выкатился))) легла спать нормально, а встала с утра колобочком))) не то что не было - были, но редко и по моей инициативе. 2 месяца после родов, да - не было вообще - но там со здоровьем был ад: шов, лохии, потом ещё и геморрой до кучи ((( 

Не связываю с интимом, потому что это было первое о чем я подумала - разговор был, сказал, что все нормально, кроме привязки ко сну ребенка. Но с этим ничего не поделаешь (((

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

когда настойчиво попросили и ясно дали понять, что больше некому

То есть, он действительно посчитал, что это может сделать и дядя вася?) а кто еще-то в чужом городе? Конечно же не муж, все само прилетит голубиной почтой, яснее ясного.

Вспомнилось, что после лапары сказали есть бульон с сухариками. Интересно, кто должен был все это привезти, а может, в столовке больничной по заказному меню обязаны были приготовить?

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

То есть, он действительно посчитал, что это может сделать и дядя вася?) а кто еще-то в чужом городе? Конечно же не муж, все само прилетит голубиной почтой, яснее ясного.

Вспомнилось, что после лапары сказали есть бульон с сухариками. Интересно, кто должен был все это привезти, а может, в столовке больничной по заказному меню обязаны были приготовить?

Все эти "не считается" начались не с роддома, далеко не с роддома. Так что глупо думать, что в роддоме что то перещелкнет и муж самоотверженно догадается тащить бульоны и прочее ежедневно, не взирая на то, что это как обычно не будет засчитано) старайся-не старайся - эффект одинаков, уже проверялось наверняка и ни раз, так зачем стараться больше? Круговая порука, с деградацией отношений, а не семья.

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Все эти "не считается" начались не с роддома, далеко не с роддома. Так что глупо думать, что в роддоме что то перещелкнет и муж самоотверженно догадается тащить бульоны и прочее ежедневно, не взирая на то, что это как обычно не будет засчитано) старайся-не старайся - эффект одинаков, уже проверялось наверняка и ни раз, так зачем стараться больше? Круговая порука, с деградацией отношений, а не семья.

Насколько я вижу, он как раз и не старается. А когда автор просит, делает на отстань. 

Автор, я на вашей стороне. Мне непонятны мужчины, которым в 30 лет надо что-то объяснять по часу. Так а что подарит-то?

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Я такого не уловила. Но он приезжал как минимум раз приезти нужные вещи, ну и на выписку. Но нет, плохо посещал, потому общественное порицание и развод)))  не в посещениях дело, не в посещениях.

Вы все пытаетесь свести к рациональному. Далеко ехать, сколько там лежать...  Когда мы с мужем женихались он одним днем приезжал ко мне за 150 км и уезжал обратно на работу потому что хотел меня видеть. У подруги муж всю ночь под роддомом ходил, когда дочка родилась. Это все эмоции. У автора муж  не скучал, не несся на крыльях любви, да еще и игнорировал просьбы привезти вещи. И это  в самый важный для семьи момент. Все остальные косяки бледнеют. Ой блин, у меня был бы развод и девичья фамилия. Тем более квартира автора. 

@Шелена// да хз вообще... У меня до сих пор глаз дёргается, что я должна завтра, в свой др, пристроить ребенка бабушке, взять машину и объезжать магазины... А потом ещё и в ночь с пятнци на субботу все готовить - ибо больше некогда. А в субботу гостей развлекать. Это я ещё не успела спросить кого он позвал - интересно про моих друзей он подумал или нет... В общем, я в прострации сейчас просто...

10 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Шелена// да хз вообще... У меня до сих пор глаз дёргается, что я должна завтра, в свой др, пристроить ребенка бабушке, взять машину и объезжать магазины... А потом ещё и в ночь с пятнци на субботу все готовить - ибо больше некогда. А в субботу гостей развлекать. Это я ещё не успела спросить кого он позвал - интересно про моих друзей он подумал или нет... В общем, я в прострации сейчас просто...

А он у вас в принципе сильно занят на работе?

53 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

В больнице есть спецстол для больных после операции.

33 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Насколько я вижу, он как раз и не старается. А когда автор просит, делает на отстань. 

Автор, я на вашей стороне. Мне непонятны мужчины, которым в 30 лет надо что-то объяснять по часу. Так а что подарит-то?

Вы все пытаетесь свести к рациональному. Далеко ехать, сколько там лежать...  Когда мы с мужем женихались он одним днем приезжал ко мне за 150 км и уезжал обратно на работу потому что хотел меня видеть. У подруги муж всю ночь под роддомом ходил, когда дочка родилась. Это все эмоции. У автора муж  не скучал, не несся на крыльях любви, да еще и игнорировал просьбы привезти вещи. И это  в самый важный для семьи момент. Все остальные косяки бледнеют. Ой блин, у меня был бы развод и девичья фамилия. Тем более квартира автора. 

Так автор так же про любовь и чувства ни слова, чистая рациональность + упускаются факты, которые типа не считаются, а сам факт их опускания на самом деле важен. Жена не считает важным и достойным благодарности то, а муж это, как бы квиты и никто на встречу не считает нужным пойти, лучше наращивать ком, но продуктива не будет от этого.

22 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Вы не охреневайте и глаз свой не теребите, диалог о вашем ДР почему не продолжился? против вашей воли вас никто в магазин не может загнать, что будет муж делать, пока вы в магазине? У вас другие планы, еду закажем в кафе или вообще я гостей не хочу и все. Вы говорите двое детей у вас, но вас трое похоже, вам чето сказали, а вы побежали делать против желания или сидите обижаетесь - это по взрослому?

• Нравится 1

@Нaвсикая разговор будет, но не по телефону: сейчас они с сыном на улице. 

Муж работает с 8 до 17. Но там сложный процесс сейчас, чтоб год успеть закрыть, изредка работает до 18-19. Вечером у него тренировки. Каждый вечер кроме выходных. 

К сожалению, отвертеться от гостей не удастся. Если только что-то врать, а я не хочу. Тк он уже их пригласил, а меня просто ставит перед фактом,что придут. Еду из ресторана с удовольствием бы, но не успеем заказ сделать - в прошлом году маме на юбилей так заказ делала - минимальный срок оформления банкета на вынос 2 недели: маленький город, только пара мест таким занимается - но завтра, конечно пусть обзванивает (((( сказать чтоб всех в ресторане собирал - вот об этом подумаю...

А по поводу чувств... Не любила бы, уже б давно свалила в закат, благо независимость есть, и не искала способы что-то исправить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...