unika17 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Sapienti sat , а я и уходила по-человечески,так то... И мои мужья, во время жизни со мной, только "приобрели" и повысили свой уровень жизни, в отличии от меня. И рожала я не "попутно", вообще-то. Да, ответственность на обоих, согласна. Только кто-то обзавёлся от меня шикарным тепленьким местечком, и, при этом, пять копеек на ребёнка выделяет. А кто-то себя и свои интересы засунул подальше, закусил удила и тянет детей на уровне... А так, да ? , кто-то "строит" из себя Герцогиню Досвидос, а кто-то прям является Герцегом Фон родитель-вредитель))) ? Ссылка на это сообщение
owl_doula 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Вряд ли это с пустого места. Мы тут видим только сторону автора, по ней муж - козёл. Интересно ещё другую сторону услышать. Как дошло до этого? Женились ведь, любили друг друга, ребёнка планировали.. Мужик запросто может на ровном месте начать страдать этой хернёй, и не потому, что она дала повод. Ему это для чего то надо. Думается мне, что он собрался отчалить, и ребёнок сто лет не нужен. Так он всем и скажет. Просто знаю такой случай уже Ссылка на это сообщение
Пузюха 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 15 минут назад, unika17 сказал(а): Тут, даже не закон, юридически, обязывает, а само понимание того, что он мужчина. Есть знакомые , он такой стальной мужик конкретный , качок с татухами. Не то чтобы денег зарабатывать не умеет , а просто она мозговитая и доход у неё в разы больше . Он сидит с двумя детьми , готовит , убирает , все делает . Очень своеобразно это конечно )) но они так решили , он даже сопротивлялся , но перевесил доход разумеется . Ему тяжело , он не скрывает , но ещё есть такой вариант ))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 47 минут назад, Бегущая сказал(а): А обязанность женщины в декрете - следить за ребёнком и домом. В законе не так написано) декретный- это относится к ребенку так-то, не к дому и не к мужу Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @unika17 а зачем вы так сильно неравноценно вкладывались в браке? Получается вам нужнее было? Ссылка на это сообщение
April09 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Конечно, могут отношения не получиться, но считать, что это норма жизни- эмпирическим путем мужчину подбирать, выходя замуж и рожая попутно детей. У многих хороший брак с первого раза, а если не получается что-то, то хватает ума разойтись по-человечески, а не строить из себя Герцогиню фон Досвидос. Ребенку лучше, когда он живет с родной мамой и родным папой, это факт. И если что-то между мамой с папой не клеится, то и ответственность на обоих, а не так, что мужик неподходящий. Мужчина человек вообще-то, а не лифчик. Все верно вы пишите, но чтоб у мамы и папы что-то клеялось, желание должно быть у обоих. Те кто живут долго и в одном браке, тоже многое пережили и клеяли многое по несколько раз, но уважение друг другу, желание сохранить семью и идти на компромиссы ради друг друга, смогли сохранить, подстроиться и найти "золотую" удобную середину, где всем комфортно, чтобы вместе жить и воспитывать детей. Не у всех получается с 1 раза, но получается же) Ситуацию автора видно только с ее стороны, но она пишет только о том, что ее обидело и она запомнила, то что она не может принять, но при этом человек то ее муж и у нее ребенок от него, проще всего найти не "свои" косяки, кого-то обвинять, а не стараться сохранять семью, интересно послушать 2 сторону. Ссылка на это сообщение
owl_doula 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Даша молчи, всё, что ты скажешь, будет использовано против тебя? Ссылка на это сообщение
Пузюха 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 7 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Ну конечно, так и есть, когда отношения нормально выстроены. А вот тут -да Ссылка на это сообщение
unika17 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 6 минут назад, Sapienti sat сказал(а): @unika17 а зачем вы так сильно неравноценно вкладывались в браке? Получается вам нужнее было? ? Потому, что я не привыкла ханырить деньги, связи и тд от близкого человека. Я не умею купить в подарок ботинки, к примеру, за тыщщу, если могу купить в подарок крутые за 30 тыщ. Я оч открытый, доверчивый и наивный (в чём-то) человек. Но, если я начинаю понимать, что основные понятия у нас расходятся, не вижу смысла игры в одни ворота дальше. Ссылка на это сообщение
Шелена// 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 5 минут назад, Sapienti sat сказал(а): @unika17 а зачем вы так сильно неравноценно вкладывались в браке? Получается вам нужнее было? Это нормально - вкладываться от души. А считать как раз не нормально. Считают, когда думают о расставании и прикидывают. 3 Ссылка на это сообщение
unika17 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 7 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Даша молчи, всё, что ты скажешь, будет использовано против тебя? ??? Нууу, если бы с умом, тогда да. А так, на бп поунижать ... Пофиг Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @April09 ну вот чем такие обсуждения плохи- всегда нахолятся сопереживающие и солидарные. Готовые возбудиться от косяков мужа и принять на веру все слова жены. А профит то в чем? Наоборот вред. Она сейчас начитается и начнет еще больше требовать, раз вон все говорят- должен. Устроит скандал в понедельник. В итоге разбегуться и будет "тянуть" ребенка одна. Какой бы ни был мужчина, он отец ребенка и надо попробовать перестроить отношения. А это возможно только изменивши свое поведение. Автору надо отцепиться от мужа и за собой последить, а тут ей предлагают еще больше начать требовать. Хотя отношения и так уже хуже некуда. Ссылка на это сообщение
rijolda 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Прям читаю некоторых и удивляюсь. Говорят что за штаны не держатся. По этом мужик что то должен. И при этом никакой благодарности. Удивляюсь честно. У нас с мужем равноправное партнёрство и должны мы друг другу только то что сами хотим дать. Я бы наверное удивилась если бы мне начали что то предъявлять что я должна, особенно фактом того что родилась девочкой. Ну и в заключении, а если муж вдруг заболел и больше неможеь обеспечить? В утиль? Он же не мужик тогда. 3 Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 12 часов назад, Julsyk сказал(а): @Чувство Весны У нас тоже дедушка гордится - группа крови-то дедова) может я пропустила, но что с группами крови? Какая у мамы, папы и сына? Ссылка на это сообщение
Шелена// 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 22 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Да ващет никто не обзывает шлюхой то в нормальной семье. А будет ли лучше ребенку с таким отцом? Который его уже сливает? Ссылка на это сообщение
April09 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 17 минут назад, Лесюндра сказал(а): Тогда обязанности по дому тоже пополам ( все обязанности) и время, проведенное с ребенком тоже. И хотя бы благодарность за то, что пока он на добыче мамонта, дома все сделано без его помощи Да, так и есть, если я в декрете и не работаю, соответственно могу успеть больше дел сделать по дому и может даже еще что-нибудь, по обстоятельствам. И наоборот, я вот работаю по субботам, а муж нет, поэтому он вполне успевает прибраться, приготовить еды и погулять с детьми, и мы оба благодарные , и спасибо скажем и похвалим и порадуемся, что мы молодцы такие) Конечно мы не живем в "розовых" очках, и мимимишных отношениях, после " спасибо" может и в лоб прилететь, если есть причина, можем и ворчать, я обычно громче, но мы семья и дорожим тем,что имеем, разговариваем, извиняемся и живем дальше, надеюсь долго и счастливо. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Sapienti sat Я не вижу, что автор что-то требует, я вижу, что ей обидно от того, что муж обесценивает ее труд и ещё имеет наглость сомневаться в своем отцовстве. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 4 минуты назад, Шелена// сказал(а): Это нормально - вкладываться от души. А считать как раз не нормально. Считают, когда думают о расставании и прикидывают. Ну как бы обратную связь то тоже надо учитывать. А то сначала забрасываешь равнодушного человека вниманием, подарками и услугами от души, а потом удивляешься, что он не считает это большим вложением. Кому больше надо, тот и платит. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @rijolda Во время декрета, пока жена не может работать - обеспечивать обязан муж и точка. Если муж не может работать - тогда жена выходит на работу, муж остаётся с детьми, а какие ещё варианты? Ну или финансовая подушка тратится на няню, пока жена выходит работать, а муж лечится. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 4 минуты назад, Шелена// сказал(а): А будет ли лучше ребенку с таким отцом? Который его уже сливает? Дак отец то может и нормальный, и муж тоже. Но отношения плохие, вот так на выходе и получилось. Ссылка на это сообщение
April09 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): @Sapienti sat Я не вижу, что автор что-то требует, я вижу, что ей обидно от того, что муж обесценивает ее труд и ещё имеет наглость сомневаться в своем отцовстве. Потому что она так пишет. Никто этого мужа не оправдывает, и не восхищается им, но и автор не идеал! Ссылка на это сообщение
unika17 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): . Кому больше надо, тот и платит. Это не понятие "надо ", отнюдь. И, это не "плата". Это нормальные вещи в кругу семьи. Вот и всё. 2 Ссылка на это сообщение
rijolda 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): @rijolda Во время декрета, пока жена не может работать - обеспечивать обязан муж и точка. Если муж не может работать - тогда жена выходит на работу, муж остаётся с детьми, а какие ещё варианты? Ну или финансовая подушка тратится на няню, пока жена выходит работать, а муж лечится. Так и речь вроде не за декрет, а за жизнь в целом. Нут по вашему ответу понятно, что в жизни всегда есть место компромиссу и гибкому подходу. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 7 минут назад, unika17 сказал(а): Это не понятие "надо ", отнюдь. И, это не "плата". Это нормальные вещи в кругу семьи. Вот и всё. Нормально- это когда вложения равноценны. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 18 минут назад, rijolda сказал(а): Я бы наверное удивилась если бы мне начали что то предъявлять что я должна, особенно фактом того что родилась девочкой. И не удивляетесь тому, что мужика ( ну не повезло ему, что не девочкой))) нужно благодарить за то, что он работает на работе за деньги. Мне всегда казалось, что это нормально- работать, чтобы было на что жить 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт