БеременЮля 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Ну, кучу этих историй про то как ребенок спал отлично и ночью один раз кушал, а потом рррраз и стал спать циклами по 40 мин, что днем, что ночью...эт я читала А когда всю ребенкину жизнь у нас битва за дневные сны? Когда с рождения почти эти гребаные сны-сорокаминутки. Если ночью просыпашки раз в полтора часа - час - тоже не редкость.и хорошая ночь - это всего три раза похавать... когда день оцениваешь с точки зрения удалось ли сегодня хотя бы один сон или нет? Ну, когда, скажем ,и так все не просто, что ждет в регресс сна 4 месяцев и после него? Не то, чтобы я на пределе прям... но так хочется, чтоб дитя ррраз и само полтора часа днем проспало. Или ночью проспать подряд часов 5... перехочется? Щас придет регресс и я пойму, что у меня все шикарно было до него? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Регресс может и не прийти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Вспомнилась шутка. 2 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @БеременЮля может у вас будет и побольше сон? Не думайте о плохом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Ты лучше над этим не заморачивайся, а читай, как приучать к сз и т.п. Даже самые демократичные консультанты по сну щщщитают, что с 4х месяцев уже можно работать с дитём)))) хотя можно бы и раньше, но тогда клиентов меньше))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 После полугода вроде дочка стала спать дольше. А так да, получасовые сны днем. Очень выматывало. Но так, чтобы прям 2-3 часа спать - у нас и не было никогда. 1.5 часа предел, и то после года вроде... уже 4 года дитю. Она вообще не сплюшка, а я не готова даже в выхи вставать в 8 утра Так что вполне вероятно никакого регресса не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 С 2 месяцев дочка спала по 40 минут ровно, можно было часы сверять. Сейчас ей 3,6 - дневного сна по 2-3 часа не было ни разу. И уйти я от нее не могла - она тут же просыпалась, как будто не спала совсем. С 2 лет не спит днем, укладываю, только если встала намного раньше своего обычного времени. Но эти укладывания всегда со слезами. Всю ночь не спит до сих пор, пару раз проснется все равно. Прогрессирующий регресс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Я все ждала регресса/прогресса... Так и не дождалась... Живём волнами с полугода - 2 недели хорошо, неделю жуть... А до полугода был ппц: было св и вообще швах: то грудь надо, то грудь не берет, то на сиське спит, то нет... Терпите. Сил Вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @БеременЮля , с моими после 3 лет все наладилось. Чего только перепробовано не было до этого. Твоя принцесса ещё маленькая, вся жесть ещё впереди))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Sessa// 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Я "подбодрить". Младшему 1,4. До сих пор ночью раза 4 встаю укачать минимум. И днём уже перевела на один сон, думала поможет. Также трудно спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Ох, Юля, вы не одиноки)) у нас все в точности такое же( поэтому никакого регресса не было, сон как был далеко не вау, так по сей день и остаётся? уже и зубы нижние вылезли, а улучшения все нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 12 октября 2019 Автор Поделиться 12 октября 2019 3 часа назад, still* сказал(а): Ты лучше над этим не заморачивайся, а читай, как приучать к сз и т.п. Даже самые демократичные консультанты по сну щщщитают, что с 4х месяцев уже можно работать с дитём)))) хотя можно бы и раньше, но тогда клиентов меньше))))) С полугода, ващето сз. Некоторые пишут, что с 4 месяцев, но это в случае, еслм дите -.сплюшка , и легко и предсказуемо засыпает от одного взмаха сиськой. Не про нас, кароч... Работать можно и с 2 месяцев начать) но это как к горшку приучать с трех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 У нас до полугода были дневные сны на руках и по 40 минут, если перекладывала - то по 20 минут. Много читала, старалась соблюдать ритм дня . Всегда загонялась темой сна. Регресс месяца в 4 пришел дней на 10. Просто стал на дневные сны плохо укачиваться. Те на сон я его на ручках держала и тихонечко качала, с малой амплитудой. С приходом регресса укачивание выглядело следующим образом: я стою, он на руках, мои ноги на ширине плеч, и я с огроменной амплитудой его крутила. А в 6 месяцев сам отказался от рук. Сны стали удлиняться сами только месяцев после 7. Сейчас год, и иногда один из двух снов короткий, так и не могу понять, от чего зависит, будет сон длинный, или нет. Как я поняла, со сном надо почти всегда работать: только все наладишь, тут то зубы, то скачок роста, то умелка какая, то вб вырастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Не стоит возлагать такие надежды на регресс. Прям кардинальные изменения, как пишите, вряд ли будут. У дочки сон изменился в лучшую сторону, но это, наверное, к полугоду я осознала. И то, как изменился... правильно, пишут, чтт не стоит ждать чего-то особенного. В ребенкиной жизни все время что-то происходит, что может ему мешать спать хорошо. Так и спим, сегодня-завтра хорошо, послезавтра зубы попёрли. Дочке год, а дневные сны все еще продлеваю. У нее самой не всегда получается. Тут с подругой разговаривала, у нее уже большой сын, сказала, что он так и не научился у нее спать. Только эти сорокаминутки. Но она и продлять не умела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Я про регресс узнала на БП недавно. Был он у нас или нет - не помню) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loveinlow 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Регресса сна боялась как огня, но как выше писали так и не дождалась его. Единственное что изменилось,это что после 4х месяцев наладился режим с тремя дневными снами. То есть не то чтобы дочка спит каждый день в одно и то же время, но в зависимости от времени пробуждения укладываем на первый сон и дальше 2 часа гуляем потом 2й сон и опять по той же схеме. Спит у нас она каждый раз по разному, бывают образцово-показательные сны по 2-3 часа, бывают целый день по 40 минут. Особой связи с зубами я пока не обнаружила, но у нас их 3 штуки только вылезло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 3 часа назад, БеременЮля сказал(а): Работать можно и с 2 месяцев начать) но это как к горшку приучать с трех. Какое-то не очень сравнение. От супер раннего приучения к горшку материнское чсв растет, а от сз польза практическая. Время, нервы материнские) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Я узнала о регрессе сна вот только сейчас, когда жду вторую:)) первый не спал один совсем. Днем лет до 3, ночью раньше стал спать один, но все равно в нашей кровати. Где-то после 2,8 стал ночью сам уползать в свою кроватку, приставленную к нашей. я уже писала вам, перепробовав все способы, я сдалась и просто лежала с ним. Домашние дела делала с ним спокойно, как-то он никогда не возмущался особо, если я была занята на кухне или убирала - лежал в стульчике, потом ползал и т.д. Вот работать не давал - тут же нужно было внимание, а домашние дела - пожалуйста:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Прочитала название темы) У нас январь был ужасный. В конце декабря дочке исполнилось три месяца. И вот новогодняя ночь была последняя, когда я спала нормально. И потом весь январь бессонные мои ночи. В период с 3 до 4 месяцев у них глобальный скачок развития. И все это может отражаться на сне. А потом сразу регресс) Вот как раз весь этот скачок и писали, как по моей дочке. Каждую ночь (без преувеличения) она висела на титьке. Я вырубалась на полчаса и все по новой. В то время я еще лежа не умела кормить, да и ребенок, как бревно. Поэтому я в позе коршуна нависала над ней с титькой. Реально, это был ад для меня. Все тело болело. Самое ужасное время первого года жизни ребенка. Скачок заканчивался в начале февраля. В это же время и регресс должен был быть. Помню, я ревела и боялась, что как может быть еще хуже. В итоге, может и регресс параллельных тут же прошел и я его особо не выделила как-то в этих кошмарный ночах. Но по факту, в начале февраля (4,5 примерно месяца дочке было), она вдруг выплюнула эту титьку, без которой еще вчерашней ночью не спала и стала по тихоньку спать лучше. И как писала уже, к полугоду я поняла, что все нормализовалось более-менее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Я уже писала, дочка спала так же, как ваша. Ночной сон улучшился сразу, как бросила кормить, это в полтора года. Спать начала Всю ночь. Дневные стали увеличиваться после полугода. Регресса не было. Хуже некуда, просто. Моя и по 15 минут до этого спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Тоже регресса не заметила, сон всегда был ужасный, улучшения пошли только в 8 месяцев, когда с консультантом работать начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 У нас регресс начался в 3.5 Помимо плохого сна начались приколы с вечерним засыпания - просыпался каждые 15_20мин. То есть уложила - спит. Через 15-20 мин просыпался и надо было заново укладывать. Ну и ночью стали интервалы сна четко 40мин. Короче меня накрыл полный псих через 1 месяц и я стала учить засыпать самостоятельно (все эти бэбислип и тд) . Научила (были и слезы и тд), но в итоге стал засыпать в кроватке и такие частые пробуждения ушли. Тк были связаны они с ассоциацией на засыпание - грудь. Но счастье было недолго - как научился вставать, после этого уложить в кроватке было нереально. Он был как Ванька-встанька и вернулись снова к засыпанию у груди. И ночным пробуждения частым. 5-8раз. Так и оставалось до самого завершения гв (в 1.8г) А вот дневные сны у нас стали хорошие гораздо раньше. Когда перешли на 1 дневной сон, так вообще спал по 3 часа запросто. А до этого 1.5 часа один сон точно был, пока снов было несколько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astazia 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 У нас так было, с мелким была борьба за сон. Месяцам к 3-4 все наладилось, спать стал хорошо. Регресса не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 9 часов назад, БеременЮля сказал(а): Ну, кучу этих историй про то как ребенок спал отлично и ночью один раз кушал, а потом рррраз и стал спать циклами по 40 мин, что днем, что ночью...эт я читала А когда всю ребенкину жизнь у нас битва за дневные сны? Когда с рождения почти эти гребаные сны-сорокаминутки. Если ночью просыпашки раз в полтора часа - час - тоже не редкость.и хорошая ночь - это всего три раза похавать... когда день оцениваешь с точки зрения удалось ли сегодня хотя бы один сон или нет? Ну, когда, скажем ,и так все не просто, что ждет в регресс сна 4 месяцев и после него? Не то, чтобы я на пределе прям... но так хочется, чтоб дитя ррраз и само полтора часа днем проспало. Или ночью проспать подряд часов 5... перехочется? Щас придет регресс и я пойму, что у меня все шикарно было до него? никогда такого не было. Как и битвы зв дневные сны. Ну спит каждые 2 часа по 40мин... Ну кормить надо ночью каждые 2 -3 часа... Несколько месяцев приходится терпеть. Я первые 4 месяца со слингом гуляла... А примерно с 4-х месяцев стал спать по 1.5 - 2 часа. У моих было равномерное развитие в этом плане, без регрессов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 9 часов назад, БеременЮля сказал(а): Не то, чтобы я на пределе прям... но так хочется, чтоб дитя ррраз и само полтора часа днем проспало. Или ночью проспать подряд часов 5... перехочется? Щас придет регресс и я пойму, что у меня все шикарно было до него? У моей так и было, после 8 месяцев стала спать не по 30 минут, а 1,5 часа, можно сказать одним днем. Ес-но, к тому времени ребенок подрос, увеличилась фаза сна. И хуже было - бессонные дни и ночи, когда зубы полезли, это ад. Но это все временно и терпимо. Мне тоже было тяжело в грудничковом возрасте. Знакомые, у кого дети не сурки, говорили, что легче будет после полугода. У меня так и было - после 8 мес. А так, на фразу - с детьми до 6 мес нет проблем "спит да ест" у меня глаз дергался... Хотя, как оказалось, и так бывает. У подруги дочь в этом возрасте спала 2 дневных, 3ч до обеда, 3ч после. Она и сейчас в 5,5 лет спит 5ч, с 13 до 6 вечера. Хотя отмечу, девочка слабенькая, пассивная, соображалка нешустрая, диагнозов, как таковых нет, просто такой ребенок. Вообще, очень отрезвляет коммент форумчанки, мол, радовалась до года, что деть беспроблемный тихоня, спит да ест, а оказалось аутизм, и лучше б я ночами не спала и наручках качала, тяните мамских долг и не гневите бога. Щаз сон наладится, потом зубы пойдут. Зубы вылезут, начнутся истерики, что мама не дала сожрать кусок отодранных обоев. И так до бесконечности)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт