Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

30 минут назад, April09 сказал(а):

@Юлия S @Катерин_ка @Polala // спасибо девочки)?????????????

У меня уже 2 узи, было в 31 нед, и сегодня в 35.

Ктг еще не делала, назначили сегодня на 15.01 пойду первый раз, сказали можно книгу взять почитать, вот, думаю, это реально?

Я то на 30й неделе на узи была, так что за скрин сойдёт, ну и в 34 с копейками пойду получается. 

Талия ??? скажешь тоже ))

@Polala // ну как же еще, талия))моя чуть больше метра???

Я забыла совсем, мне ж еще послеоперационный бандаж нужен?‍♀️пойду искать, ток как размер выбирать???  

Бандаж надо выбирать по обхвату талии??????‍♀️?‍♀️?‍♀️это я вычитила))) теперь сижу с большими глазами?

• Ха-ха 3

Привет,девчат! Я с узи и ктг. Срок 34-35 нед. Нарушение кровотока 1А.Рубец пока такой же,Слава Богу! На приеме врач сказала,что животик немного отечный. Сказали через неделю снова приходить,делать фетометрию,доплер,рубец и ктг.

Чулки купила на ВБ,фирма Эргоформа.Не знаю,как буду их на КС одевать,тугие очень,вообще не люблю что-то стягивающее,сильно обтягивающую одежду,дома хожу без носков (не люблю,когда резинка давит) даже если холодно.

• Нравится 2

Всем привет,  нашла наш список в роддом в сочи. Еще вопрос, когда отходит пробка? У когг нибудь уже отходит? Мне кажется у меня немного вышла, сгусток как желе желтоватый.

image-09-01-20-07-30-4.jpeg

image-09-01-20-07-30-1.jpeg

image-09-01-20-07-30.jpeg

image-09-01-20-07-30-2.jpeg

image-09-01-20-07-30-3.jpeg

• Нравится 1

@Leticia ттт, я рада за тебя, что шов норм. Всё хорошо будет! 

Купила сегодня кондиционер котико что-ль, отпишусь потом как оно. Типа состав хороший, без химии всякой. И очень смягчает белье. 

Прокладки купила, пеленки одноразовые. 

@Миив ,у меня только в родах отходила. 

В 5 роды за день слизь прозрачная большим куском. 

Screenshot_2020-01-08-20-10-51-241_com.opera.browser.beta.jpg

Screenshot_2020-01-08-20-10-59-830_com.opera.browser.beta.jpg

Screenshot_2020-01-08-20-11-04-282_com.opera.browser.beta.jpg

@Leticia ,я не представляю, как их одевают, но знаю что надо и важно. 

Кума (3кс у нее) бинтами обматывала. 

• Спасибо 1

@Leticia кровоток это не страшно, у меня при поступлении на укол иг, тоже было А1, через неделю все ок) так что не волнуйся, главное рубец в порядке) а чулки разве не акушерка помогает одевать?

@Миив пробка в основном перед родами отходит, но можно и 2-3 недели без нее проходить, все индивидуально?

• Спасибо 1

Ох, я тут кажется на свою врачиху накапала ))) От безделья декретного спросила в группе роддома- дают ли направления на скрининги 2 и 3. В итоге ответили, что дают, но запись оч плотная и бла-бла. Ну ок, пишу, прояснила для себя, а меня давай в личку допытывать, кто врач. Врача не сдала )) но извинения приняла )) правда зав.жк завтра предлагает подойти, обещает урегулировать вопрос с записью на скрин, но тогда станет известно кто врач. Вот так закрутилось )) Вы бы как поступили? Отстаивали бы свои права или прикрывали бы врача? К слову, я ее ещё и слегка побаиваюсь )))

@Polala // врача прикрывать не стала бы! Для чего? Она косячит, Б дама дёргается, а еще и за репутацию врача переживать? Больно надо.

Я бы пошла для записи, пускай узнают фамилию, и решают вопрос, т.к есть еще роженицы, и скрининги не просто так придумали, это хорошо,когда все хорошо, а бывает и по-другому! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Надеюсь, она у меня начала отходить за месяц)) я наконец то купила коляску 3 в 1 bexa ultra на авито, состояние отличное, перестирала все чехлы, пока нравится) вот такую как на фото...

Screenshot_2020-01-09-20-31-59.png

• Нравится 2

@Миив ,так не факт что это пробка ?

Симпатичная коляска ?.

Ой, это такие приятные хлопоты ??

@Polala // ,слушай это твой ребенок и твое здоровье. А малоли что. Не прикрывала бы. 

Знаю много историй, и не одной где врач признал свой косяк. Чуть, что женщина сама виновата 

56 минут назад, Polala // сказал(а):

Ох, я тут кажется на свою врачиху накапала ))) От безделья декретного спросила в группе роддома- дают ли направления на скрининги 2 и 3. В итоге ответили, что дают, но запись оч плотная и бла-бла. Ну ок, пишу, прояснила для себя, а меня давай в личку допытывать, кто врач. Врача не сдала )) но извинения приняла )) правда зав.жк завтра предлагает подойти, обещает урегулировать вопрос с записью на скрин, но тогда станет известно кто врач. Вот так закрутилось )) Вы бы как поступили? Отстаивали бы свои права или прикрывали бы врача? К слову, я ее ещё и слегка побаиваюсь )))

конечно иди! чего врача то прикрывать. Тем более ты не специально это. Почему ты должна волноваться в ожидании и неопределенности??

@Миив у меня оба раза пробка в день родов отходить начинала. Слизь с прожилками крови. 

На счет чулков. Смотря для чего ведь они. Если на операцию КС, то там белые плотные нужны, как эластичные бинты, ну или эти самые бинты. А если для профилактики, то и просто плотный капрон можно, их по названию можно найти. 

У меня чулки еще с первых родов. Хотя я тогда худее была. Вчера померила их, они натянулись легко, а вот снимать тяжко их уже?  

@Polala // на фиг прикрывать врача? Ее косяк- цена твоих нервов, это если все ок со здоровьем твоим и малыша, а если что не так, ттт? Ты наверняка не единственная...

К слову о врачах- муж сейчас ездил за анализами и справкой для партнерских родов, ничего не дали- оказалось с 32 до 35 лет нужно ревакцинацию пройти, в итоге засадили ему сразу 3 прививки? а я теперь что-то переживаю, шутка ли 3 вируса... Съездил за бумажками блин?

@Юлия S да может и хорошо,что засадили) еще лет на 10 хватит, а может больше и не нужна ревакцинация)

У нас на работе следят за прививками, все должны быть сделаны.

Я от гепатита 3 раза пыталась делалать))) первые 2 раза успевала 1 вакцину поставить, а к след узнавала,что Б))) опасная прививка для меня была? мед сестры смеялись в лаборатории) 

@Юлия S а от чего ревакцинация то? мог бы и отказаться, если не хотел делать??‍♂️  сейчас бдите за состоянием. Может и разболеться

@April09 да я как-то про это дело забыла, сама тоже не делала, а тут оказывается 12 прививок, 5 из к/х обязательны. @Катерин_ка  без ревакцинации врач не имеет права выдать справку о том, что он здоров?  а она нам нужна. Сейчас сделал корь, гепатит В и адс вроде.

Мы ЗА прививки) просто я не понимаю почему врач сразу не сказала о прививках, когда я брала направления на анализы, я ей обьяснила для чего нам все, карту она его видела, соответсвенно и возраст и пр. Так то можно было постепенно их сделать...

@Kuzena в первые роды-КС,я забыла про чулки,мне уже в операционной бинты наматывали. 

@Юлия S по поводу чулок,не знаю,у меня в прошлый раз бинты были.

@Polala // у меня в первую беременность произошёл конфликт с гинекологом в ЖК,пришлось менять врача,писать заявление и прикрепляться к другому гинекологу.Нервотрепка,конечно,была приличная.

2 часа назад, Юлия S сказал(а):

К слову о врачах- муж сейчас ездил за анализами и справкой для партнерских родов, ничего не дали- оказалось с 32 до 35 лет нужно ревакцинацию пройти, в итоге засадили ему сразу 3 прививки? а я теперь что-то переживаю, шутка ли 3 вируса... Съездил за бумажками блин?

Врачебная невнимательность и халатность меня тоже раздражает. Сегодня в роддоме:очередь в регистратуре,очередь к врачу,очередь на узи,очередь на ктг,итого почти пять часов.

@Leticia ,ужас. Бедняга ,5 часов ?.

У меня в жк врач не о чем, она такая отстраненная, иногда хочется ей проверить пульс ?.Акушерка такая я же, но уже меня знает, чуть веселее. 

Но я не меняла врача, тк не могу я сидеть несколько часов в ожидании приема. А у типа получше врачей, толпы. Но это, всё такое. Жк есть жк. 

Ведут всё по протоколу, что-то иногда забывают.Бумажки перекладывают. Прием длится 5 минут. И дают мне время, когда удобно.Я обычно хожу к 8 утра, ктг свободно в это время тоже. 

Все нюансы, проблемы, вопросы звоню /пишу /еду к моему врачу из род дома. Поэтому и спокойна, есть кому довериться. 

Привет, девочки. 

У меня в первую Б пробка начала отходить минимум за недели 2 до родов я еще столько же с раскрытием проходила в 2 пальца. 

Нашла свои старые записи о первых родах, я несколько раз уже была на низком старте в роддом и "рожала" с недели 37ой, а родила в 40+2. Настолько сильные треники были, я все прислушивалась и казалось, что вот сейчас точно началось,  сейчас тоже частенько прихватывает и низ живота ноет, но теперь я вообще стараюсь игнорить эти симптомы, а то устану "рожать" еще минимум недели 2-3))

Девочки, как у вас со сном? Я как ушла в декрет, так режим мой конкретно испортился,засыпаю с 4-5 утра и сплю до 12(

Вчера была на приеме у Г, сдала, надеюсь, последние мазки, бак посевы. Заодно шейку глянула, мягкая уже, но зев закрыт и длина норм. Так что еще погуляю :)

Головка вставлена, но не опустилась, значит мне пркащалось, что живот опустился.  

Пишу, и сама в шоке, что я уже почти на финишной прямой, всего ничего осталось до родов))

• Нравится 1

1 час назад, Leticia сказал(а):

Врачебная невнимательность и халатность меня тоже раздражает. Сегодня в роддоме:очередь в регистратуре,очередь к врачу,очередь на узи,очередь на ктг,итого почти пять часов.

Слов нет... Просто капец?

Я сегодня, что удивительно, в роддоме без очередей и проволочек все сделала, правда долго- 3 врача и ктг= 2 часа) 

О халатности- завтра еду сдавать с утра анализ, на к/й мне забыли дать направление в прошлый раз, они забыли, а я вот должна все помнить и за всем следить? человеческий фактор...

Девочки, кто в Москве живет, в каком роддоме собираетесь рожать, может знакомые недавно родили и есть какие то отзывы? 

Никак не могу выбрать роддом,сколько отзывов не читаю, только страшнее становится.

С витамином К тоже не знаю как быть, не хочу делать его малышу, но я клексан колю и риски увеличиваются и альтернативы, замены ему нет.

@lunashka у меня тоже бардак со сном(( начала пить магний снова. Надеюсь поможет.

@Юлия S лишь бы корью не заболел? я читала про одну девушку, как она после прививки заболела? взрослая тоже ревакцинировалась

@hatams я ниче не буду ставить в РД и вит К в том числе. Только имей в виду, если решишь не ставить, то на него согласия не берут. Надо сразу их предупреждать и просить отказ письменный. А то вколят и не скажут. В выписке уже увидишь запись.

Доброго утра☘️?

2 часа назад, Катерин_ка сказал(а):

@lunashka у меня тоже бардак со сном(( начала пить магний снова. Надеюсь поможет.

@Юлия S лишь бы корью не заболел? я читала про одну девушку, как она после прививки заболела? взрослая тоже ревакцинировалась

@hatams я ниче не буду ставить в РД и вит К в том числе. Только имей в виду, если решишь не ставить, то на него согласия не берут. Надо сразу их предупреждать и просить отказ письменный. А то вколят и не скажут. В выписке уже увидишь запись.

Ох ты ж... У нас позапрошлым летом была вспышка кори по городу, сейчас вроде все спокойно, ттт. 

А что сейчас в рд колят вит К??

Доброе утро, девочки!

@Юлия S врач ваша конечно хорошо план выполняет и законы ей не писаны ? Нет в РФ обязательных прививок, все добровольно и на роды пускают спокойно. Корь кстати, как выше написали ,после массовой вакцинации и начинает проявляться, там какой-то особый вид ее( читала давненько, точно сейчас не скажу, но могу найти, если нужно) и проявляется не на следующий день после вакцинации, а спустя недели три. Так что наблюдайте за мужем. 

Вит К тоже не хочу ставить, надо заранее сказать будет.@Катерин_ка  спасибо за подсказку. Гепатит 100% отказ, но не знаю что делать с бцж, ставить не хочу, но потом ведь перед садом достанут со своей диагностикой. Манту вроде неинформативна без бцж, поправьте, если не права. Так мне медсестра в детской ПК «вправляла» мозги. Верю ей не особо. И не могу дозвониться до подружки, у которой сын ходит в сад без бцж, только манту ставят. Есть кто разбирается?

я тоже вчера была на приёме, просидела в очереди 2 часа , хотя пришла по записи ? записали на ктг на 13.01 и 23.01 контрольное узи перед финишем))

за прибавку в весе не ругали, моей врачихе пофиг ??‍♀️

Доброе утро! С недельками! Какие же все большие уже у нас!

Офигеть у вас очереди! У нас только в лабу около часа, а на приемы к своему времени захожу. Ну на узи бесплатных и на ктг не бывала- не знаю )) узкие спецы- тоже ко времени заходила, но у меня поликлиника крутая (для госслужащих), там без очередей из бабушек. Ща поеду на рандеву с заведующей жк, может на скрин меня пристроит )) правы вы, девочки ))

Про вит.К тоже почитать хочу- что за зверь. Не сталкивалась. Гепатит- однозначно отказ, из-за нашей вероятности конфликта. Бцж- возможно тоже отложу до выяснения обстоятельств. Хотя у меня, вероятно, туб в подъезде имеется ((( мы с Аней, когда выписались после рождения, через пару недель записку от медсестры в двери нашли, что в подъезде туб. А у нас подъезд то в 3 этажа всего, и сосед есть много лет сидевший- булькает весь. У него как раз в то время молодая жена заБ, может так и нашли. Но нас пронесло, мы ещё полгода после этой записки без бцж были, ждали вакцину. Так что прививаться начали в 8 мес с манту. @Февраленок’20 по-моему манту показывает инфицирование без бцж, иначе бы ее не требовали перед первым бцж 

• Нравится 1

@Polala // про врача твоего - у меня похожая ситуация ведь была, она что-то невнятное мне твердила про третий скрининг, типа не заключён договор с клиникой(?), на него только по показаниям отправляют, потом она смотрела но не было талонов и тд. В 32 почти недели я ходила к заведующей жк и это всё ей рассказала, та моментально по телефону записала меня на этот же день на скрин, врач узи( та самая, к которой я ездила в роддом) приняла меня нормально , по записи!, не вне очереди и долго выспрашивала, как так могло получиться, что не могла записаться к ней. Врач после этого мне не сказала ни слова, это ведь моё право. Так что, даже не переживай

@Polala // а первая бцж разве не в роддоме? Я с этим делом не очень разбираюсь. Вот про акдс/пентаксим все знаю и коревую, а тут читать надо ??‍♀️

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...