Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

@Февраленок’20 первая бцж в роддоме, если согласны и нет противопоказаний. У нас был медотвод по недоношенности. Потом до 2х месяцев бцж делают без предварительной манту, а если прошло больше 2х мес, то сначала манту ( проверяют инфицирование), а потом уже бцж

• Спасибо 1

58 минут назад, Февраленок’20 сказал(а):

Доброе утро, девочки!

@Юлия S врач ваша конечно хорошо план выполняет и законы ей не писаны ? Нет в РФ обязательных прививок, все добровольно и на роды пускают спокойно. Корь кстати, как выше написали ,после массовой вакцинации и начинает проявляться, там какой-то особый вид ее( читала давненько, точно сейчас не скажу, но могу найти, если нужно) и проявляется не на следующий день после вакцинации, а спустя недели три. Так что наблюдайте за мужем. 

Скинь пожалуйста? Она его просто перед фактом поставила и все- справку без прививок не дам, а мне он уже после позвонил сказал(((  по закону то у нас все чудесно в РФ, а по факту на местах бардак(

Гепатит я тоже в рд ставить не буду, т.к. конфликт, в прошлый раз я этот момент прошляпила идиотка? и поплатилась? 

Доброе утро пузики, с недельками пятницы)?????

У нас в ЖК к врачу тоже очереди, типо врач норм, но я с ней всех детей Б вела, и не меняла, но уже знаю, как обойтись без очередей, надо записываться 1 ) мед сестра записывает сразу на неск приемов вперед, иначе потом не попасть, вот и вчера сразу сказала на 20 и 30) правда приходиться к 8 утра ехать. Это самое тяжкое для "совы", но к 8:30, я как правило, дома) уже в пижаме.

Были заходы и не первой по времени , например вчера, но в этот раз меня как-то пронесло по 30 мин мах в очереди. А коллега моя тоже старается быть 1, но тоже были неск заходов не 1 и сидела по 1,5-2ч, причем так попала и к другим специалистам. Говорит, что как я умудряюсь "удачно" ходить к врачам нашим?.

5ч в ЖК это жесть конечно, у нас сейчас и анализы по времени, прям по фамилии приглашают, быстро получается, а раньше дурдом был.

Про прививки в роддоме надо д3мать про К я слышу первый раз, надо почитать, гепатит буду отказываться, тоже с младшей был конфликт, замучили нас потом, бцж скорее всего сделаю, она как-то   спокойно у нас проходила, АКДС уже по обстоятельствам у нас были, надо было двигали, делаем пентаксим. 

@lunashka я со своим режимом воюю всю Б, у меня самое запоминающиеся за эту Б, режим сна, и вечный ренит Б, можно еще  добавить ,то что мне вечно жарко, муж спит под 2 одеялами, я под 1, раскрываюсь и   при этом потею, муж в шоке, это с учетом,что я до Б мерзляк была)) 

8 часов назад, hatams сказал(а):

Девочки, кто в Москве живет, в каком роддоме собираетесь рожать, может знакомые недавно родили и есть какие то отзывы? 

Никак не могу выбрать роддом,сколько отзывов не читаю, только страшнее становится.

С витамином К тоже не знаю как быть, не хочу делать его малышу, но я клексан колю и риски увеличиваются и альтернативы, замены ему нет.

Я тоже на Клексан и витамин к буду обязательно ставить, не дай Бог без него кровоизлияния, очень боюсь и это первое, что я ещё в родзале спрашиваю чтоб поставили, тк Клексан до самых родов будет

@Овсянка:) у меня отменяли гепарин перед родами за 1-2 суток,  именно из-за риска кровотечения, после родов продолжали. 

• Нравится 1

21 минуту назад, April09 сказал(а):

@lunashka я со своим режимом воюю всю Б, у меня самое запоминающиеся за эту Б, режим сна, и вечный ренит Б, можно еще  добавить ,то что мне вечно жарко, муж спит под 2 одеялами, я под 1, раскрываюсь и   при этом потею, муж в шоке, это с учетом,что я до Б мерзляк была)) 

Про то, что жарко - бери меня в свой клуб? Муж ночью( каждую ночь почти) пробирается на цыпочках, чтоб закрыть форточку, тк ему холодно, но он не учитывает того, что у меня ещё и бессонница ?, я моментально его останавливаю с этими попытками))

нос тоже постоянно заложен, на каникулах купила увлажнитель воздуха, поставила прям на тумбочку возле изголовья кровати- вроде полегче спать, днём терпимо мне, а по ночам прям задыхалась, ртом дышать тоже не вариант 

11 минут назад, April09 сказал(а):

@Овсянка:) у меня отменяли гепарин перед родами за 1-2 суток,  именно из-за риска кровотечения, после родов продолжали. 

У меня так же, но в пятницу накануне родов он был. И всю беременность. А это риск. Тк вит к у нас в дефиците, кто может, то каплями вит к с Айхерб заказывает и капает, не так уж этот вит к страшен, гораздо страшнее без него осложнение, не дай Бог

@Юлия S  ну вот нашла только, что у него самого  (у мужа)может не проявиться никак, но он может распространять воздушно-капельным путём вакцинный штамм кори, опасен якобы для ослабленного иммунитета и непривитых детей( новорождённых в том числе).Но ничего не сказано про сроки, в которые свежепривитый опять же опасен. Это ответ аллерголога-иммунолога, причём с пропрививочного сайта, так что никакой агитации против. Но лично мне сомнительна немного такая позиция, все размыто написано. И случаи заражения известны только у детей, причём у привитых даже побольше будет ( официальный документ). А откуда они эту заразу берут - не ясно, толи вакциноассоциированная корь, толи дикие штаммы ??‍♀️

А ты сама давно ревакцинировалась?

• Нравится 1

@Февраленок’20 увлажнитель и ионизатор работают постоянно всю Б и до и после, он неск лет у нас, муж тоже пытался закрывать окна или балкон, но пару раз взбрыкнула, предложила ему соседнюю комнату или доп одеяло, объясняла,что я же не специально, как-то был недоволен, поспал в другой комнате, но решил вернуться? прихватил еще одеялко) так и спим) я говорю, ты бы взял и почитал, почему Б жене жарко, а то бурчать все могут и свежий воздух полезен???

6 минут назад, Овсянка:) сказал(а):

У меня так же, но в пятницу накануне родов он был. И всю беременность. А это риск. Тк вит к у нас в дефиците, кто может, то каплями вит к с Айхерб заказывает и капает, не так уж этот вит к страшен, гораздо страшнее без него осложнение, не дай Бог

Я вообще про него и не знала, про этот К

3 минуты назад, April09 сказал(а):

Я вообще про него и не знала, про этот К

Я в 2017 рожала- уже ставили, говорили, что без него чуть ли не смерть)))

4 минуты назад, Февраленок’20 сказал(а):

Я в 2017 рожала- уже ставили, говорили, что без него чуть ли не смерть)))

А раньше не ставили? Я в 2015 рожала, и не помню ничего((

Только что, April09 сказал(а):

Ставили, он и положен всем, но не все роддома его в итоге ставят, не всем детям, но вроде как группам риска обязательно делают, дочери в 17 году ставили, а выписке не написали почему то

5 минут назад, April09 сказал(а):

Ранее я не рожала)))) И не интересовалась этой темой вообще. Я и в 2017 то не интересовалась особо, ставила все, что говорили врачи, пока ПВО не схватили после акдс, и то я не сразу это признала, верила педиатру, что чем сильнее реакция и дольше держится температура и плачь - тем лучше будет иммунитет у дочери ??‍♀️ Только после третьей прививки в 1г5мес до меня дошло, отчего проблемы у нас, в тот момент дочка замолчала на полгода... Чето я с темы съехала, извините девочки. 

Вывод: вся профилактика только для абсолютно здорового ребёнка, иначе последствия могут быть плохими 

Фух, метнулась в жк, 6тыщ шагов находила, валяюсь ))) взяла направление на скрин, после 13часов позвонят, пригласят. Заведующая оч приятная тётушка оказалась, знала бы- к ней бы на учёт встала ))

• Нравится 3

1 час назад, Polala // сказал(а):

Фух, метнулась в жк, 6тыщ шагов находила, валяюсь ))) взяла направление на скрин, после 13часов позвонят, пригласят. Заведующая оч приятная тётушка оказалась, знала бы- к ней бы на учёт встала ))

Ну вот, а переживала)

@Февраленок’20 я в теме))) могу в лс написать, чтобы девочек не смущать? а то не дай Бог споры какие неприятные начнутся? вообще, если нет бцж, то перед каждой прививкой, в том числе и бцж, ставится манту (ну или другой способ туберкулинодаигностики). В том смысле, что решила ты без бцж что-то поставить, то снечала ставят манту и через месяц уже вакцинация. Без бцж манту два раза в год ставят (ну или другой способ туберкулинодиагностики) 

@Юлия S да, начали колоть вроде с 16 или 17 года всем. Старшим моим еще ничего не делали??‍♂️

• Спасибо 1

26 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

@Февраленок’20 я в теме))) могу в лс написать, чтобы девочек не смущать? а то не дай Бог споры какие неприятные начнутся? вообще, если нет бцж, то перед каждой прививкой, в том числе и бцж, ставится манту (ну или другой способ туберкулинодаигностики). В том смысле, что решила ты без бцж что-то поставить, то снечала ставят манту и через месяц уже вакцинация. Без бцж манту два раза в год ставят (ну или другой способ туберкулинодиагностики) 

@Юлия S да, начали колоть вроде с 16 или 17 года всем. Старшим моим еще ничего не делали??‍♂️

Дочери 2 и 5 почти, бцж нет, Манту ещё ни разу не делали

Бцж не поставили в рд, ту она вся в сыпи была и эозинофилы высокие смутили

• Нравится 1

2 минуты назад, Овсянка:) сказал(а):

А в сад ходите?

@Февраленок’20 нет, никуда ещё, очередь только в сентябре хорошо если подойдёт, и то думаю, стоит ли, с грудничком будет мне оттуда сопли таскать

• Нравится 1

@Февраленок’20 спасибо за информацию. Я сама не ревакцинировалась ни разу, сомнительно это все для меня? и необходимости нет, обычно же ревакцинацию проводят для определенного круга работающих граждан. 

А про вит К вообще первый раз слышу? в 16 г рожала не было такого? 

2 часа назад, Овсянка:) сказал(а):

Ставили, он и положен всем, но не все роддома его в итоге ставят, не всем детям, но вроде как группам риска обязательно делают, дочери в 17 году ставили, а выписке не написали почему то

А кто входит в группу риска?

Только что, Юлия S сказал(а):

@Февраленок’20 спасибо за информацию. Я сама не ревакцинировалась ни разу, сомнительно это все для меня? и необходимости нет, обычно же ревакцинацию проводят для определенного круга работающих граждан. 

Я это к чему спросила, если есть антитела, то они вроде должны от мамы к малышу перейти и он должен быть защищён. Но вот пишут часто, что антитела от вакцин очень ненадолго 

4 минуты назад, Овсянка:) сказал(а):

@Февраленок’20 нет, никуда ещё, очередь только в сентябре хорошо если подойдёт, и то думаю, стоит ли, с грудничком будет мне оттуда сопли таскать

Моя ходит в сад, но наверное в ближайшее время заберу ее оттуда месяца на 2 хотя бы- очень часто болеет и я с ней вместе. За эту беременность уже со счета сбилась, сколько раз переболела орви всякими. В конце марта-апреле у нас уже тепло- тогда и поведу снова

7 часов назад, Катерин_ка сказал(а):

@hatams я ниче не буду ставить в РД и вит К в том числе. Только имей в виду, если решишь не ставить, то на него согласия не берут. Надо сразу их предупреждать и просить отказ письменный. А то вколят и не скажут. В выписке уже увидишь запись.

У нас спрашивают разрешение на витамин К вместе с прививками. Я БЦЖ буду точно делать, гепатит нет. С витамином К засада, на iherb нет нужной формы витамина, там К2, а нужен К1. Пишут, что в викасоле сильно превышена доза для новорожденного.

С дочкой тоже была на клексане все время, витамин К не колола ей, все в порядке.

11 минут назад, Овсянка:) сказал(а):

Бцж не поставили в рд, ту она вся в сыпи была и эозинофилы высокие смутили

а другие прививки стоят? если вам их поставили без манту, то это уже вопрос компетенции врача??‍♂️ все прививки ставятся только после манту, если нет бцж. 

@Катерин_ка спасибо ? То есть, если не ставить бцж то манту придётся ставить чаще, а хочется выбрать меньшее из зол. Пойду ещё читать тогда 

10 минут назад, Юлия S сказал(а):

А про вит К вообще первый раз слышу? в 16 г рожала не было такого? 

А кто входит в группу риска?

Кто на Клексане и ещё какие то препараты, вроде противосудорожные, недоношенные, тк у них очень высокий риск кровоизлияний. Кто на смесях вроде бы их обогощают витаминами, в том числе и вит к, моя была на гв чистом, ещё и после клексана

@Катерин_ка

5 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

а другие прививки стоят? если вам их поставили без манту, то это уже вопрос компетенции врача??‍♂️ все прививки ставятся только после манту, если нет бцж. 

Всё стоят, Манту нужна только перед бцж, тк если уже было столкновение ребёнка с туберкулёзом, то Манту покажет и бцж не поставят, для остальных прививок она не нужна

11 минут назад, Февраленок’20 сказал(а):

Я это к чему спросила, если есть антитела, то они вроде должны от мамы к малышу перейти и он должен быть защищён. Но вот пишут часто, что антитела от вакцин очень ненадолго 

Моя ходит в сад, но наверное в ближайшее время заберу ее оттуда месяца на 2 хотя бы- очень часто болеет и я с ней вместе. За эту беременность уже со счета сбилась, сколько раз переболела орви всякими. В конце марта-апреле у нас уже тепло- тогда и поведу снова

Я сдавала антитела к кори, привиаалась от неё наверное в школ, титр низкий был, в марте себе, мужу и дочери поставили от кори

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...