Polala 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Февраленок’20 первая бцж в роддоме, если согласны и нет противопоказаний. У нас был медотвод по недоношенности. Потом до 2х месяцев бцж делают без предварительной манту, а если прошло больше 2х мес, то сначала манту ( проверяют инфицирование), а потом уже бцж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 58 минут назад, Февраленок’20 сказал(а): Доброе утро, девочки! @Юлия S врач ваша конечно хорошо план выполняет и законы ей не писаны ? Нет в РФ обязательных прививок, все добровольно и на роды пускают спокойно. Корь кстати, как выше написали ,после массовой вакцинации и начинает проявляться, там какой-то особый вид ее( читала давненько, точно сейчас не скажу, но могу найти, если нужно) и проявляется не на следующий день после вакцинации, а спустя недели три. Так что наблюдайте за мужем. Скинь пожалуйста? Она его просто перед фактом поставила и все- справку без прививок не дам, а мне он уже после позвонил сказал((( по закону то у нас все чудесно в РФ, а по факту на местах бардак( Гепатит я тоже в рд ставить не буду, т.к. конфликт, в прошлый раз я этот момент прошляпила идиотка? и поплатилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Доброе утро пузики, с недельками пятницы)????? У нас в ЖК к врачу тоже очереди, типо врач норм, но я с ней всех детей Б вела, и не меняла, но уже знаю, как обойтись без очередей, надо записываться 1 ) мед сестра записывает сразу на неск приемов вперед, иначе потом не попасть, вот и вчера сразу сказала на 20 и 30) правда приходиться к 8 утра ехать. Это самое тяжкое для "совы", но к 8:30, я как правило, дома) уже в пижаме. Были заходы и не первой по времени , например вчера, но в этот раз меня как-то пронесло по 30 мин мах в очереди. А коллега моя тоже старается быть 1, но тоже были неск заходов не 1 и сидела по 1,5-2ч, причем так попала и к другим специалистам. Говорит, что как я умудряюсь "удачно" ходить к врачам нашим?. 5ч в ЖК это жесть конечно, у нас сейчас и анализы по времени, прям по фамилии приглашают, быстро получается, а раньше дурдом был. Про прививки в роддоме надо д3мать про К я слышу первый раз, надо почитать, гепатит буду отказываться, тоже с младшей был конфликт, замучили нас потом, бцж скорее всего сделаю, она как-то спокойно у нас проходила, АКДС уже по обстоятельствам у нас были, надо было двигали, делаем пентаксим. @lunashka я со своим режимом воюю всю Б, у меня самое запоминающиеся за эту Б, режим сна, и вечный ренит Б, можно еще добавить ,то что мне вечно жарко, муж спит под 2 одеялами, я под 1, раскрываюсь и при этом потею, муж в шоке, это с учетом,что я до Б мерзляк была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 8 часов назад, hatams сказал(а): Девочки, кто в Москве живет, в каком роддоме собираетесь рожать, может знакомые недавно родили и есть какие то отзывы? Никак не могу выбрать роддом,сколько отзывов не читаю, только страшнее становится. С витамином К тоже не знаю как быть, не хочу делать его малышу, но я клексан колю и риски увеличиваются и альтернативы, замены ему нет. Я тоже на Клексан и витамин к буду обязательно ставить, не дай Бог без него кровоизлияния, очень боюсь и это первое, что я ещё в родзале спрашиваю чтоб поставили, тк Клексан до самых родов будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Овсянка:) у меня отменяли гепарин перед родами за 1-2 суток, именно из-за риска кровотечения, после родов продолжали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 21 минуту назад, April09 сказал(а): @lunashka я со своим режимом воюю всю Б, у меня самое запоминающиеся за эту Б, режим сна, и вечный ренит Б, можно еще добавить ,то что мне вечно жарко, муж спит под 2 одеялами, я под 1, раскрываюсь и при этом потею, муж в шоке, это с учетом,что я до Б мерзляк была)) Про то, что жарко - бери меня в свой клуб? Муж ночью( каждую ночь почти) пробирается на цыпочках, чтоб закрыть форточку, тк ему холодно, но он не учитывает того, что у меня ещё и бессонница ?, я моментально его останавливаю с этими попытками)) нос тоже постоянно заложен, на каникулах купила увлажнитель воздуха, поставила прям на тумбочку возле изголовья кровати- вроде полегче спать, днём терпимо мне, а по ночам прям задыхалась, ртом дышать тоже не вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 11 минут назад, April09 сказал(а): @Овсянка:) у меня отменяли гепарин перед родами за 1-2 суток, именно из-за риска кровотечения, после родов продолжали. У меня так же, но в пятницу накануне родов он был. И всю беременность. А это риск. Тк вит к у нас в дефиците, кто может, то каплями вит к с Айхерб заказывает и капает, не так уж этот вит к страшен, гораздо страшнее без него осложнение, не дай Бог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Юлия S ну вот нашла только, что у него самого (у мужа)может не проявиться никак, но он может распространять воздушно-капельным путём вакцинный штамм кори, опасен якобы для ослабленного иммунитета и непривитых детей( новорождённых в том числе).Но ничего не сказано про сроки, в которые свежепривитый опять же опасен. Это ответ аллерголога-иммунолога, причём с пропрививочного сайта, так что никакой агитации против. Но лично мне сомнительна немного такая позиция, все размыто написано. И случаи заражения известны только у детей, причём у привитых даже побольше будет ( официальный документ). А откуда они эту заразу берут - не ясно, толи вакциноассоциированная корь, толи дикие штаммы ??♀️ А ты сама давно ревакцинировалась? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Февраленок’20 увлажнитель и ионизатор работают постоянно всю Б и до и после, он неск лет у нас, муж тоже пытался закрывать окна или балкон, но пару раз взбрыкнула, предложила ему соседнюю комнату или доп одеяло, объясняла,что я же не специально, как-то был недоволен, поспал в другой комнате, но решил вернуться? прихватил еще одеялко) так и спим) я говорю, ты бы взял и почитал, почему Б жене жарко, а то бурчать все могут и свежий воздух полезен??? 6 минут назад, Овсянка:) сказал(а): У меня так же, но в пятницу накануне родов он был. И всю беременность. А это риск. Тк вит к у нас в дефиците, кто может, то каплями вит к с Айхерб заказывает и капает, не так уж этот вит к страшен, гораздо страшнее без него осложнение, не дай Бог Я вообще про него и не знала, про этот К Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 3 минуты назад, April09 сказал(а): Я вообще про него и не знала, про этот К Я в 2017 рожала- уже ставили, говорили, что без него чуть ли не смерть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 4 минуты назад, Февраленок’20 сказал(а): Я в 2017 рожала- уже ставили, говорили, что без него чуть ли не смерть))) А раньше не ставили? Я в 2015 рожала, и не помню ничего(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Только что, April09 сказал(а): А раньше не ставили? Я в 2015 рожала, и не помню ничего(( Ставили, он и положен всем, но не все роддома его в итоге ставят, не всем детям, но вроде как группам риска обязательно делают, дочери в 17 году ставили, а выписке не написали почему то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 5 минут назад, April09 сказал(а): А раньше не ставили? Я в 2015 рожала, и не помню ничего(( Ранее я не рожала)))) И не интересовалась этой темой вообще. Я и в 2017 то не интересовалась особо, ставила все, что говорили врачи, пока ПВО не схватили после акдс, и то я не сразу это признала, верила педиатру, что чем сильнее реакция и дольше держится температура и плачь - тем лучше будет иммунитет у дочери ??♀️ Только после третьей прививки в 1г5мес до меня дошло, отчего проблемы у нас, в тот момент дочка замолчала на полгода... Чето я с темы съехала, извините девочки. Вывод: вся профилактика только для абсолютно здорового ребёнка, иначе последствия могут быть плохими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Фух, метнулась в жк, 6тыщ шагов находила, валяюсь ))) взяла направление на скрин, после 13часов позвонят, пригласят. Заведующая оч приятная тётушка оказалась, знала бы- к ней бы на учёт встала )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 1 час назад, Polala // сказал(а): Фух, метнулась в жк, 6тыщ шагов находила, валяюсь ))) взяла направление на скрин, после 13часов позвонят, пригласят. Заведующая оч приятная тётушка оказалась, знала бы- к ней бы на учёт встала )) Ну вот, а переживала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Февраленок’20 я в теме))) могу в лс написать, чтобы девочек не смущать? а то не дай Бог споры какие неприятные начнутся? вообще, если нет бцж, то перед каждой прививкой, в том числе и бцж, ставится манту (ну или другой способ туберкулинодаигностики). В том смысле, что решила ты без бцж что-то поставить, то снечала ставят манту и через месяц уже вакцинация. Без бцж манту два раза в год ставят (ну или другой способ туберкулинодиагностики) @Юлия S да, начали колоть вроде с 16 или 17 года всем. Старшим моим еще ничего не делали??♂️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 26 минут назад, Катерин_ка сказал(а): @Февраленок’20 я в теме))) могу в лс написать, чтобы девочек не смущать? а то не дай Бог споры какие неприятные начнутся? вообще, если нет бцж, то перед каждой прививкой, в том числе и бцж, ставится манту (ну или другой способ туберкулинодаигностики). В том смысле, что решила ты без бцж что-то поставить, то снечала ставят манту и через месяц уже вакцинация. Без бцж манту два раза в год ставят (ну или другой способ туберкулинодиагностики) @Юлия S да, начали колоть вроде с 16 или 17 года всем. Старшим моим еще ничего не делали??♂️ Дочери 2 и 5 почти, бцж нет, Манту ещё ни разу не делали Бцж не поставили в рд, ту она вся в сыпи была и эозинофилы высокие смутили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 2 минуты назад, Овсянка:) сказал(а): Дочери 2 и 5 почти, бцж нет, Манту ещё ни разу не делали А в сад ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Февраленок’20 нет, никуда ещё, очередь только в сентябре хорошо если подойдёт, и то думаю, стоит ли, с грудничком будет мне оттуда сопли таскать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Февраленок’20 спасибо за информацию. Я сама не ревакцинировалась ни разу, сомнительно это все для меня? и необходимости нет, обычно же ревакцинацию проводят для определенного круга работающих граждан. А про вит К вообще первый раз слышу? в 16 г рожала не было такого? 2 часа назад, Овсянка:) сказал(а): Ставили, он и положен всем, но не все роддома его в итоге ставят, не всем детям, но вроде как группам риска обязательно делают, дочери в 17 году ставили, а выписке не написали почему то А кто входит в группу риска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Только что, Юлия S сказал(а): @Февраленок’20 спасибо за информацию. Я сама не ревакцинировалась ни разу, сомнительно это все для меня? и необходимости нет, обычно же ревакцинацию проводят для определенного круга работающих граждан. Я это к чему спросила, если есть антитела, то они вроде должны от мамы к малышу перейти и он должен быть защищён. Но вот пишут часто, что антитела от вакцин очень ненадолго 4 минуты назад, Овсянка:) сказал(а): @Февраленок’20 нет, никуда ещё, очередь только в сентябре хорошо если подойдёт, и то думаю, стоит ли, с грудничком будет мне оттуда сопли таскать Моя ходит в сад, но наверное в ближайшее время заберу ее оттуда месяца на 2 хотя бы- очень часто болеет и я с ней вместе. За эту беременность уже со счета сбилась, сколько раз переболела орви всякими. В конце марта-апреле у нас уже тепло- тогда и поведу снова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 7 часов назад, Катерин_ка сказал(а): @hatams я ниче не буду ставить в РД и вит К в том числе. Только имей в виду, если решишь не ставить, то на него согласия не берут. Надо сразу их предупреждать и просить отказ письменный. А то вколят и не скажут. В выписке уже увидишь запись. У нас спрашивают разрешение на витамин К вместе с прививками. Я БЦЖ буду точно делать, гепатит нет. С витамином К засада, на iherb нет нужной формы витамина, там К2, а нужен К1. Пишут, что в викасоле сильно превышена доза для новорожденного. С дочкой тоже была на клексане все время, витамин К не колола ей, все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 11 минут назад, Овсянка:) сказал(а): Дочери 2 и 5 почти, бцж нет, Манту ещё ни разу не делали Бцж не поставили в рд, ту она вся в сыпи была и эозинофилы высокие смутили а другие прививки стоят? если вам их поставили без манту, то это уже вопрос компетенции врача??♂️ все прививки ставятся только после манту, если нет бцж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Катерин_ка спасибо ? То есть, если не ставить бцж то манту придётся ставить чаще, а хочется выбрать меньшее из зол. Пойду ещё читать тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 10 минут назад, Юлия S сказал(а): @Февраленок’20 спасибо за информацию. Я сама не ревакцинировалась ни разу, сомнительно это все для меня? и необходимости нет, обычно же ревакцинацию проводят для определенного круга работающих граждан. А про вит К вообще первый раз слышу? в 16 г рожала не было такого? А кто входит в группу риска? Кто на Клексане и ещё какие то препараты, вроде противосудорожные, недоношенные, тк у них очень высокий риск кровоизлияний. Кто на смесях вроде бы их обогощают витаминами, в том числе и вит к, моя была на гв чистом, ещё и после клексана @Катерин_ка 5 минут назад, Катерин_ка сказал(а): а другие прививки стоят? если вам их поставили без манту, то это уже вопрос компетенции врача??♂️ все прививки ставятся только после манту, если нет бцж. Всё стоят, Манту нужна только перед бцж, тк если уже было столкновение ребёнка с туберкулёзом, то Манту покажет и бцж не поставят, для остальных прививок она не нужна 11 минут назад, Февраленок’20 сказал(а): Я это к чему спросила, если есть антитела, то они вроде должны от мамы к малышу перейти и он должен быть защищён. Но вот пишут часто, что антитела от вакцин очень ненадолго Моя ходит в сад, но наверное в ближайшее время заберу ее оттуда месяца на 2 хотя бы- очень часто болеет и я с ней вместе. За эту беременность уже со счета сбилась, сколько раз переболела орви всякими. В конце марта-апреле у нас уже тепло- тогда и поведу снова Я сдавала антитела к кори, привиаалась от неё наверное в школ, титр низкий был, в марте себе, мужу и дочери поставили от кори Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения