Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

Нашла только оральную форму  Bio-K-Mulsion  как замену витамину К, но фиг знает где ее купить. В России в свободном доступе нет, ну и цена конечно не очень.

13 часов назад, lunashka сказал(а):

Девочки, как у вас со сном? Я как ушла в декрет, так режим мой конкретно испортился,засыпаю с 4-5 утра и сплю до 12(

У меня тоже режим сбился,ложусь каждый день в разное время:и 12,и в 1:00,и 2:00,бывает и в 03:00. То заснуть не могу,то дела какие-то находятся,я вообще "сова".

@Kuzena @Юлия S я еще с дочкой была,набрали с собой бутербродов,бутылок с водой.

Девчат,витамин К для чего деткам ставят?

БЦЖ,наверное,буду ставить,если медотвода не будет,а гепатит нет.

@April09 у нас в ЖК хоть как записывайся,всё равно у кабинета полтора-два часа сидеть.А вчера это мы в роддоме были,выехали в 07:40,домой приехали около часа.    Мне тоже всё время жарко,все удивляются,говорят "с каких пор такая жаркая стала".

Я тоже ночью не сплю, у меня так всегда, чем больше срок, тем не понятен режим. 

Нам сегодня 34 ????

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня режим отвратительный )) я при первой же возможности (это в праздники, выходные, отпуск) туканю по полночи, могу до 3-4часов, потом сплю до обеда, а потом ещё досыпаю днём. Вот в декрете продолжаю «традиции», хоть и понимаю, что совсем не дело это )) сейчас ещё почему-то просыпаться стала под утро, сплю чутко что ли... 

@Kuzena с неделькой!

• Спасибо 1

1 час назад, Февраленок’20 сказал(а):

@Катерин_ка спасибо ? То есть, если не ставить бцж то манту придётся ставить чаще, а хочется выбрать меньшее из зол. Пойду ещё читать тогда 

ну не обязательно манту ставить. Диаскин можно, рентген или т-спот, квпнтиферованный тест, но два раза в год все. А можешь слать всех лесом и просто для себя пцр на микобактерии  туберкулеза сдавать) 

@Овсянка:) манту нужна перед любой прививкой. А если уже подцепили тубик и сверху впендюрили еще вирус?? это же жесть будет тогда. Хорошо, что у вас все обошлось. 

• Спасибо 1

Только что, Катерин_ка сказал(а):

ну не обязательно манту ставить. Диаскин можно, рентген или т-спот, квпнтиферованный тест, но два раза в год все. А можешь слать всех лесом и просто для себя пцр на микобактерии  туберкулеза сдавать) 

Не, это понятно. Способы я знаю. Манту и диаскин проходили уже. Просто совсем без диагностики не берут в сад, бодаться и ругаться нет сил и времени. А все остальные методы только через тубдиспансер и фтизиатра, ведь он выдаёт окончательный вердикт по результату тестов? А так ещё и 2 раза в год туда ездить, эххх ?

19 минут назад, Февраленок’20 сказал(а):

Не, это понятно. Способы я знаю. Манту и диаскин проходили уже. Просто совсем без диагностики не берут в сад, бодаться и ругаться нет сил и времени. А все остальные методы только через тубдиспансер и фтизиатра, ведь он выдаёт окончательный вердикт по результату тестов? А так ещё и 2 раза в год туда ездить, эххх ?

а, ну это да, ездить надо будет. Но у нас без ребенка принимают с анализами. 

2 часа назад, Leticia сказал(а):

У меня тоже режим сбился,ложусь каждый день в разное время:и 12,и в 1:00,и 2:00,бывает и в 03:00. То заснуть не могу,то дела какие-то находятся,я вообще "сова".

@Kuzena @Юлия S я еще с дочкой была,набрали с собой бутербродов,бутылок с водой.

БЦЖ,наверное,буду ставить,если медотвода не будет,а гепатит нет.

@April09 у нас в ЖК хоть как записывайся,всё равно у кабинета полтора-два часа сидеть.А вчера это мы в роддоме были,выехали в 07:40,домой приехали около часа.    Мне тоже всё время жарко,все удивляются,говорят "с каких пор такая жаркая стала".

1 час назад, Катерин_ка сказал(а):

@Овсянка:) манту нужна перед любой прививкой. А если уже подцепили тубик и сверху впендюрили еще вирус?? это же жесть будет тогда. Хорошо, что у вас все обошлось. 

Манту не нужна перед любой прививкой, это вообще что то новенькое. И остальные методы диагностики туберкулёза так же. Вирус вообще мало в каких прививках есть, либо фрагменты оболочки, смотря какая прививка, опв только да коревая

2 часа назад, Leticia сказал(а):

Для профилактики геморрагической болезни, проще говоря, чтобы не было кровоизлияния в головной мозг, тк в основном у нас дефицит вит к, а вырабатывается он в кишечнике микрофлорой, которой у новорождённых ещё нет 

Сегодня была у врача. Ктг отличное, по узи все ок. Ставят многоводие, как и в прошлый раз. Видимо особенность у меня такая. Малыш уже 2,4 кг. Срок 34 недели. Врач сказал ходить до пдр, т к все показатели в норме. Досрочно кс он не хочет мне делать. Заключила сегодня контракт на роды, так что спокойная, как танк. Завтра поедем всей семьей в Совенок (это большой центр детских товаров в мск) купить ванночку, комод, комбез на выписку. Ну и бутылки/соски. На озоне может и дешевле, но дочка очень рвется выбрать сестре все розовое с блестками, уже весь мозг мне съела. Раз такое рвение, то надо дать ребенку инициативу ))

про вит К тоже впервые слышу. В роддоме делала бцж и гепатит. Если все будет ок,  то буду также. У меня даже в перечне услуг нет такой инъекции, сижу как раз договор листаю. 

Про вещи в роддом - это возмутительно конечно требовать по 2 комплекта белья, ложки и тарелки. Я б такой список на Mash выложила бы. Про перчатки вообще молчу. С одной стороны, не от хорошей жизни они все это требуют. С другой стороны, никто не пытается изменить тот треш, в котором работает. У нас нормальное человеческое отношение в больнице почему-то должно стоить астрономических денег. По-другому этот бизнес не работает ((

• Нравится 3

@Овсянка:) не буду спорить. Это ответственность врача перед каждым ребенком и его родителем. Хотя... врачи же не несут никакой ответственности, о чем это я? 

@ANN-gell ого! 2400! по сравнению с моим в 34 недели в 1800 то? а старшая сколько родилась??

@ANN-gell нам вчера по узи тоже 34 нед поставили и 2300 вес примерный)

@Катерин_ка нам говорят ,что вес мелковат?‍♀️?

Когда ж я дойду до роддома и буду решать вопрос с родами, тяну и тяну(((?

я сегодня докупила ляличные вещи оставшиеся, для дома в основном. Постирала все уже. Теперь есть что обкакивать и обписывать? осталось крем для сосков купить и трусы одноразовые и усе. Мы готовы к рождению)) а еще три разных соски купила) 

@April09 блин, в 33 недели у меня было узи))) сейчас поболее, наверное, он уже)) 

@Катерин_ка старшая родилась 3670 на срок 40 недель и 3 дня

Я сосок штук пять куплю. Старшей прям в роддоме дала. Такая красота))) в год уже без соски была. Давала только на сон. По мне так незаменимая вещь

5 минут назад, ANN-gell сказал(а):

Я сосок штук пять куплю. Старшей прям в роддоме дала. Такая красота))) в год уже без соски была. Давала только на сон. По мне так незаменимая вещь

Я тоже прям в роддоме давала, очень хорошо пошли они) Но в 2 месяца дочь почему-то отказалась наотрез ?‍♀️

Хех, моя соску не сосала изначально, а потом месяцев в 9 нашла ее в игрушках и присосалась, лет до 2х )))

Привет! С недельками и хорошими УЗИ :love::kiss2:

Я сегодня тоже на приеме и ктг была. Ктг все ок, только малышка шевелилась постоянно. По весам непонятная для меня прибавка 1.6, на домашних весах 1 кг. Ладно разница небольшая. Сказала,что есть отеки, попить канефрон, вести табличку с АД на недельку утром и вечером; собрать диурез за одни сутки. Посмотрим что по крови будет. 

Далее Г будет направлять с 38 недели на госпитализацию в роддом. Я конечно сказала, что лежать не хочу. Она "мы направим, там тебя посмотрят, могут и отпустить". Значит уже передадут под присмотром роддома? У кого-нибудь также?

Ох, режим сна у меня тоже сдвинулся ложусь поздно встаю часов 10-11 и как вареная муха до обеда, потом прилив бодрости и активной деятельности. Сегодня опять таз начал болеть, передвигаюсь очень медленно. 

@Пупсиковна с хорошим КТГ! Пусть отеки уйдут быстрее. Меня в роддоме поставили на учет из-за шва,теперь я на учете и в ЖК, и в роддоме.При каждом посещении роддома выдают выписку врача с направлением на госпитализацию на оборотной стороне.

• Спасибо 1

@Пупсиковна меня тоже на 38 нед пытаются уложить в роддом, но я сопротивлялась, сошлись на 39.  

У меня старшая тоже с роддома с пустышкой) а младшая не захотела((( после , ближе к году, когда рост активный зубов пошёл она их грызла, не сосала ,а именно грызла) со стороны было смешно)

Я сейчас приобрела пару сосок, 1 кинула с собой, но чет почитала девочек,  и уже начинаю задумываться одна это много или мало??

@Leticia @April09 ясно, я думаю в роддоме не заинтересованы класть при хорошем самочувствии или в отсутствии хотя бы предвестников. Поуговариваю тогда тоже свою Г, чтобы с 39 давала)))

• Нравится 1

У меня соску никто не сосал, но в род дом покупаю, пусть будет. Сегодня тоже купила соску))

Постирала часть одежды с кондиционером Cotico, в восторге. Запах нежнятина типа персикового йогурта но еле еле уловим, очень мягкое белье стало ?.

Осталось докупить подгузники, прокладки и аптеку. 

А что в аптечку брать будете? Я в прошлый раз всего накупила, вообще ничего не понадобилось, кроме Боботика и газоотводной трубочки. У всего истек срок годности, и я выбросила

5 минут назад, ANN-gell сказал(а):

А что в аптечку брать будете? Я в прошлый раз всего накупила, вообще ничего не понадобилось, кроме Боботика и газоотводной трубочки. У всего истек срок годности, и я выбросила

Куплю саб-симплекс( эспумизан) , они нам помогали, банеоцин  и все. Остальное по мере поступления.  

1 час назад, ANN-gell сказал(а):

я силиконовые взяла разных форм. Обычные резиновые что-то руки не поднялись взять)) старшие силиконовые только сосали. Вот про рд не помню совсем? но вроде не брала. Там обычно спят они да едят постоянно ведь. 

@Пупсиковна обычно всем направление выписывают на этом сроке. Но у нас в патологию направляют, там все лежат. На месте уже определяются.

@Kuzena я тоже все постирала. Купила жидкий порошок Фрау Шмидт, вроде тоже органический??‍♂️ 

а я что-то про аптечку и не думала совсем. Ну аптека в соседнем доме, купим что надо потом. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Катерин_ка ,не я хочу в род взять по мелочи. Там левомеколь, ланолин, свечи релиф, свечи глиц. Ну такое, себе жизнь облегчить со швами на моей даме и гемороем ???

@ANN-gell ,выше написала, что себе. Перекись, банеоцин, бепантен. Остальное по мере поступления. 

куплю по максимуму, тк муж один же с 4 будет. Чтобы не дергался сильно. 

• Нравится 1

@Kuzena а, ну перекись и бепантен есть у меня и так в хозяйстве)) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...