hatams 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Нашла только оральную форму Bio-K-Mulsion как замену витамину К, но фиг знает где ее купить. В России в свободном доступе нет, ну и цена конечно не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 13 часов назад, lunashka сказал(а): Девочки, как у вас со сном? Я как ушла в декрет, так режим мой конкретно испортился,засыпаю с 4-5 утра и сплю до 12( У меня тоже режим сбился,ложусь каждый день в разное время:и 12,и в 1:00,и 2:00,бывает и в 03:00. То заснуть не могу,то дела какие-то находятся,я вообще "сова". @Kuzena @Юлия S я еще с дочкой была,набрали с собой бутербродов,бутылок с водой. Девчат,витамин К для чего деткам ставят? БЦЖ,наверное,буду ставить,если медотвода не будет,а гепатит нет. @April09 у нас в ЖК хоть как записывайся,всё равно у кабинета полтора-два часа сидеть.А вчера это мы в роддоме были,выехали в 07:40,домой приехали около часа. Мне тоже всё время жарко,все удивляются,говорят "с каких пор такая жаркая стала". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Я тоже ночью не сплю, у меня так всегда, чем больше срок, тем не понятен режим. Нам сегодня 34 ???? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 У меня режим отвратительный )) я при первой же возможности (это в праздники, выходные, отпуск) туканю по полночи, могу до 3-4часов, потом сплю до обеда, а потом ещё досыпаю днём. Вот в декрете продолжаю «традиции», хоть и понимаю, что совсем не дело это )) сейчас ещё почему-то просыпаться стала под утро, сплю чутко что ли... @Kuzena с неделькой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 1 час назад, Февраленок’20 сказал(а): @Катерин_ка спасибо ? То есть, если не ставить бцж то манту придётся ставить чаще, а хочется выбрать меньшее из зол. Пойду ещё читать тогда ну не обязательно манту ставить. Диаскин можно, рентген или т-спот, квпнтиферованный тест, но два раза в год все. А можешь слать всех лесом и просто для себя пцр на микобактерии туберкулеза сдавать) @Овсянка:) манту нужна перед любой прививкой. А если уже подцепили тубик и сверху впендюрили еще вирус?? это же жесть будет тогда. Хорошо, что у вас все обошлось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Только что, Катерин_ка сказал(а): ну не обязательно манту ставить. Диаскин можно, рентген или т-спот, квпнтиферованный тест, но два раза в год все. А можешь слать всех лесом и просто для себя пцр на микобактерии туберкулеза сдавать) Не, это понятно. Способы я знаю. Манту и диаскин проходили уже. Просто совсем без диагностики не берут в сад, бодаться и ругаться нет сил и времени. А все остальные методы только через тубдиспансер и фтизиатра, ведь он выдаёт окончательный вердикт по результату тестов? А так ещё и 2 раза в год туда ездить, эххх ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 19 минут назад, Февраленок’20 сказал(а): Не, это понятно. Способы я знаю. Манту и диаскин проходили уже. Просто совсем без диагностики не берут в сад, бодаться и ругаться нет сил и времени. А все остальные методы только через тубдиспансер и фтизиатра, ведь он выдаёт окончательный вердикт по результату тестов? А так ещё и 2 раза в год туда ездить, эххх ? а, ну это да, ездить надо будет. Но у нас без ребенка принимают с анализами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 2 часа назад, Leticia сказал(а): У меня тоже режим сбился,ложусь каждый день в разное время:и 12,и в 1:00,и 2:00,бывает и в 03:00. То заснуть не могу,то дела какие-то находятся,я вообще "сова". @Kuzena @Юлия S я еще с дочкой была,набрали с собой бутербродов,бутылок с водой. Девчат,витамин К для чего деткам ставят? БЦЖ,наверное,буду ставить,если медотвода не будет,а гепатит нет. @April09 у нас в ЖК хоть как записывайся,всё равно у кабинета полтора-два часа сидеть.А вчера это мы в роддоме были,выехали в 07:40,домой приехали около часа. Мне тоже всё время жарко,все удивляются,говорят "с каких пор такая жаркая стала". 1 час назад, Катерин_ка сказал(а): ну не обязательно манту ставить. Диаскин можно, рентген или т-спот, квпнтиферованный тест, но два раза в год все. А можешь слать всех лесом и просто для себя пцр на микобактерии туберкулеза сдавать) @Овсянка:) манту нужна перед любой прививкой. А если уже подцепили тубик и сверху впендюрили еще вирус?? это же жесть будет тогда. Хорошо, что у вас все обошлось. Манту не нужна перед любой прививкой, это вообще что то новенькое. И остальные методы диагностики туберкулёза так же. Вирус вообще мало в каких прививках есть, либо фрагменты оболочки, смотря какая прививка, опв только да коревая 2 часа назад, Leticia сказал(а): Девчат,витамин К для чего деткам ставят? Для профилактики геморрагической болезни, проще говоря, чтобы не было кровоизлияния в головной мозг, тк в основном у нас дефицит вит к, а вырабатывается он в кишечнике микрофлорой, которой у новорождённых ещё нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Сегодня была у врача. Ктг отличное, по узи все ок. Ставят многоводие, как и в прошлый раз. Видимо особенность у меня такая. Малыш уже 2,4 кг. Срок 34 недели. Врач сказал ходить до пдр, т к все показатели в норме. Досрочно кс он не хочет мне делать. Заключила сегодня контракт на роды, так что спокойная, как танк. Завтра поедем всей семьей в Совенок (это большой центр детских товаров в мск) купить ванночку, комод, комбез на выписку. Ну и бутылки/соски. На озоне может и дешевле, но дочка очень рвется выбрать сестре все розовое с блестками, уже весь мозг мне съела. Раз такое рвение, то надо дать ребенку инициативу )) про вит К тоже впервые слышу. В роддоме делала бцж и гепатит. Если все будет ок, то буду также. У меня даже в перечне услуг нет такой инъекции, сижу как раз договор листаю. Про вещи в роддом - это возмутительно конечно требовать по 2 комплекта белья, ложки и тарелки. Я б такой список на Mash выложила бы. Про перчатки вообще молчу. С одной стороны, не от хорошей жизни они все это требуют. С другой стороны, никто не пытается изменить тот треш, в котором работает. У нас нормальное человеческое отношение в больнице почему-то должно стоить астрономических денег. По-другому этот бизнес не работает (( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Овсянка:) не буду спорить. Это ответственность врача перед каждым ребенком и его родителем. Хотя... врачи же не несут никакой ответственности, о чем это я? @ANN-gell ого! 2400! по сравнению с моим в 34 недели в 1800 то? а старшая сколько родилась?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @ANN-gell нам вчера по узи тоже 34 нед поставили и 2300 вес примерный) @Катерин_ка нам говорят ,что вес мелковат?♀️? Когда ж я дойду до роддома и буду решать вопрос с родами, тяну и тяну(((? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 я сегодня докупила ляличные вещи оставшиеся, для дома в основном. Постирала все уже. Теперь есть что обкакивать и обписывать? осталось крем для сосков купить и трусы одноразовые и усе. Мы готовы к рождению)) а еще три разных соски купила) @April09 блин, в 33 недели у меня было узи))) сейчас поболее, наверное, он уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Катерин_ка старшая родилась 3670 на срок 40 недель и 3 дня Я сосок штук пять куплю. Старшей прям в роддоме дала. Такая красота))) в год уже без соски была. Давала только на сон. По мне так незаменимая вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 5 минут назад, ANN-gell сказал(а): @Катерин_ка старшая родилась 3670 на срок 40 недель и 3 дня Я сосок штук пять куплю. Старшей прям в роддоме дала. Такая красота))) в год уже без соски была. Давала только на сон. По мне так незаменимая вещь Я тоже прям в роддоме давала, очень хорошо пошли они) Но в 2 месяца дочь почему-то отказалась наотрез ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Хех, моя соску не сосала изначально, а потом месяцев в 9 нашла ее в игрушках и присосалась, лет до 2х ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсиковна 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Привет! С недельками и хорошими УЗИ Я сегодня тоже на приеме и ктг была. Ктг все ок, только малышка шевелилась постоянно. По весам непонятная для меня прибавка 1.6, на домашних весах 1 кг. Ладно разница небольшая. Сказала,что есть отеки, попить канефрон, вести табличку с АД на недельку утром и вечером; собрать диурез за одни сутки. Посмотрим что по крови будет. Далее Г будет направлять с 38 недели на госпитализацию в роддом. Я конечно сказала, что лежать не хочу. Она "мы направим, там тебя посмотрят, могут и отпустить". Значит уже передадут под присмотром роддома? У кого-нибудь также? Ох, режим сна у меня тоже сдвинулся ложусь поздно встаю часов 10-11 и как вареная муха до обеда, потом прилив бодрости и активной деятельности. Сегодня опять таз начал болеть, передвигаюсь очень медленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Пупсиковна с хорошим КТГ! Пусть отеки уйдут быстрее. Меня в роддоме поставили на учет из-за шва,теперь я на учете и в ЖК, и в роддоме.При каждом посещении роддома выдают выписку врача с направлением на госпитализацию на оборотной стороне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Пупсиковна меня тоже на 38 нед пытаются уложить в роддом, но я сопротивлялась, сошлись на 39. У меня старшая тоже с роддома с пустышкой) а младшая не захотела((( после , ближе к году, когда рост активный зубов пошёл она их грызла, не сосала ,а именно грызла) со стороны было смешно) Я сейчас приобрела пару сосок, 1 кинула с собой, но чет почитала девочек, и уже начинаю задумываться одна это много или мало?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсиковна 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Leticia @April09 ясно, я думаю в роддоме не заинтересованы класть при хорошем самочувствии или в отсутствии хотя бы предвестников. Поуговариваю тогда тоже свою Г, чтобы с 39 давала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 У меня соску никто не сосал, но в род дом покупаю, пусть будет. Сегодня тоже купила соску)) Постирала часть одежды с кондиционером Cotico, в восторге. Запах нежнятина типа персикового йогурта но еле еле уловим, очень мягкое белье стало ?. Осталось докупить подгузники, прокладки и аптеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 А что в аптечку брать будете? Я в прошлый раз всего накупила, вообще ничего не понадобилось, кроме Боботика и газоотводной трубочки. У всего истек срок годности, и я выбросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 5 минут назад, ANN-gell сказал(а): А что в аптечку брать будете? Я в прошлый раз всего накупила, вообще ничего не понадобилось, кроме Боботика и газоотводной трубочки. У всего истек срок годности, и я выбросила Куплю саб-симплекс( эспумизан) , они нам помогали, банеоцин и все. Остальное по мере поступления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 1 час назад, ANN-gell сказал(а): @Катерин_ка старшая родилась 3670 на срок 40 недель и 3 дня Я сосок штук пять куплю. Старшей прям в роддоме дала. Такая красота))) в год уже без соски была. Давала только на сон. По мне так незаменимая вещь я силиконовые взяла разных форм. Обычные резиновые что-то руки не поднялись взять)) старшие силиконовые только сосали. Вот про рд не помню совсем? но вроде не брала. Там обычно спят они да едят постоянно ведь. @Пупсиковна обычно всем направление выписывают на этом сроке. Но у нас в патологию направляют, там все лежат. На месте уже определяются. @Kuzena я тоже все постирала. Купила жидкий порошок Фрау Шмидт, вроде тоже органический??♂️ а я что-то про аптечку и не думала совсем. Ну аптека в соседнем доме, купим что надо потом. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Катерин_ка ,не я хочу в род взять по мелочи. Там левомеколь, ланолин, свечи релиф, свечи глиц. Ну такое, себе жизнь облегчить со швами на моей даме и гемороем ??? @ANN-gell ,выше написала, что себе. Перекись, банеоцин, бепантен. Остальное по мере поступления. куплю по максимуму, тк муж один же с 4 будет. Чтобы не дергался сильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Kuzena а, ну перекись и бепантен есть у меня и так в хозяйстве)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения