Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

@Kuzena у тебя отличный вес для твоего роста?  у меня 167см и такой же вес?

@April09 ого какой ОЖ! по фото не скажешь. У меня был неделю назад 99 см всего)) 

у нас прохладно, -18 сегодня. Странная зима в этом году??‍♂️ с дочей сгоняли в кино, сейчас на пение будем собираться

1 час назад, Kuzena сказал(а):

@April09 ,я читала. Для меня это не норм. Но комментировать не буду, еще обидятся ??

Мне релиф тоже помог.По крайней мере после родов не совсем кошмар был. 

@April09 ,я есть не могу утром совсем. Вот встала в 6 ,поела в 11.

Ну у меня с едой отношения так себе. Если бы я так ела не беременная, была бы стройная и звонкая. 

А я вот просыпаюсь и как будто неделю не кормили, и уснуть не могу, поем и так хорошо становится) и жажда у меня какая-то нереальная, я пью и пью , причем обратно выходит, мне кажется, меньше( но отеков нет видимых. 

А чего обижаться, форум же, многие читают, да и никто не говорит ничего плохого, для меня просто удивительно, я честно, первый раз прочитала. Возможно это нормально, и люди другие так же поступают , а я например, и не знаю, отстала, старенькая, меня вон старшая дочь обучает молодежным  вещам, очевидно,что я не догоняю уже? 

Например, у многих же родители и бабули лезут с советами, т.к они детей рОстили, а мы отмахиваемся) говорим ,что прошлый век и т.д.

И дочь вот будет у меня Б, начнутся треники или схватки, я ей,что буду советовать? Как сама была Б, съездить в роддом, показаться к врачу, а она мне , мама это прошлый век, муж меня уже осмотрел ШМ норм, раскрытия нет, еще рано, раслабься) ??‍♀️

57 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

@Kuzena у тебя отличный вес для твоего роста?  у меня 167см и такой же вес?

@April09 ого какой ОЖ! по фото не скажешь. У меня был неделю назад 99 см всего)) 

у нас прохладно, -18 сегодня. Странная зима в этом году??‍♂️ с дочей сгоняли в кино, сейчас на пение будем собираться

Какие вы активные с дочей, я отвезла свою на занятия, приехала, кто б меня раздел и опять накормил?

• Ха-ха 3

@Kuzena @April09  наверно вы правы, что смотреть есть смысл. Но открытие небольшое есть и шм мягкая, готовится, это я знаю. Врач сказал, чтоб я ехала уже с хорошими схватками или если воды отойдут, пока этого нет... поэтому и ехать не тороплюсь и в тоже время переживаю, чтоб поздно не выехала, а то риски, что врач не успеет на мои роды тоже не исключаю. Хотя у меня разница между родами почти 8 лет, сейчас может быть все как в первый раз, не быстро т.е.) организм может все забыл.

Хотя в тот раз не было таких интенсивных треников .

@lunashka ,в том то и Прелесть ер, никто не знает, как там и что идет. Я в 3 Роды приехала просто на осмотр, там почти 8 см было. 

@April09 ,нет уж, может я не "модная ",но Кесарю кесарево, слесарю -слесарево.Я думаю ты меня поняла)) 

Для меня это дичь. А кто кому чего там смотрит дела нет, их вопросы))) 

@Катерин_ка ,буду потом худеть ?

Привет,девчат! С Крещением! 

У меня чаще стал прихватывать животик.

@April09 у  меня такая же ситуация с походами в туалет:мне кажется пью больше,чем хожу в туалет и как-то выдавливаю с усилием. Ещё заметила,что пальцы рук с утра отекают.

Про еду. Очень люблю печь,вчера делала печенье. Это как немного снять стресс. Ещё вчера купили на местном рынке зефир и мармелад,там своё производство,готовят практически при покупателях,выносят на протвинях,разрезают пластины зефира,мармелада,посыпают сахарной пудрой. Вкусно!

Девчат,как у вас вены? У меня на ногах стали видны прилично.

@Leticia у меня вены везде сейчас ярко выражены, особенно на животе((  а на ногах- купи чулки 1кл комрессии, вреда от них не будет. 

У меня тоже пальцы ног и рук отекают, неприятно очень(( и жажда постоянная((   

У меня дочь простыла кажется, нос заложен, в садик завтра не идем, тоже думаю может отпуск оформить? а то никакой адаптации нормальной не получится(( 

@lunashka а тебе далеко ехать до рд? Мне кажется с твоими симптомами у тебя уже скоро долгожданная встреча??

@Юлия S  15 минут максимум)

А как я надеюсь ?

Но обычно рожают первыми, кто этого меньше всего ждет))) а с предвестниками можно неделями маяться ?

Я заметила, что руки отекают, если долго в душном помещении нахожусь, а в целом норм, но пью чего-ниб от отеков, но не заметила,чтоб из меня выходило больше. Короче странно.

2 часа назад, April09 сказал(а):

Какие вы активные с дочей, я отвезла свою на занятия, приехала, кто б меня раздел и опять накормил?

ага, я активная стала))) и вообще, как живот опустился мне легче все стало как-то??‍♂️ на желудок не давит ничего, могу есть и пить много ? так к родам растолстею? да и спать как-то полегче стало что ли?

У меня тоже пальцы отекают несколько дней уже. 

Сейчас зашла в группу нашего роддома , почитала и что-то неспокойно совсем. Мало того, что он сейчас один на весь город и близлежащие села и пгт, так ещё и доехать туда непросто, так как идёт ремонт дороги, весь центр перекопали, там движение закрыто, есть объезд, но там ремонтируют мост, прям перед роддомом и ремонт этот никак не объехать ... есть ещё один объезд, но там тоже ремонт дороги и движение в одну полосу только ?

это как тогда экстренно выезжать туда, если везде плотные заторы ? И скорая тоже ведь не на крыльях ?  А заранее в роддом не кладут, так как там нет мест и конвейер. Если только пожаловаться на боли, но тогда начнут стимулировать, а мне вообще этого не хочется.Может конечно я нагнетаю, и всё пройдёт гладко, но не нравятся мне вот эти сложности

По поводу раскрытия, мужу и кому либо ещё, кроме врачей смотреть точно не дам. Буду старомодной  теткой 

@Февраленок’20 я тоже решила остаться старомодной) 

У нас  сег морозище и единственный мост через залив в нулевой видимости, там в обе стороны машины столкнулись по 5-6 шт, раньше его закрывали, но 2 мост на ремонте, его по новой делают , он разобран. Туман очень плотный и от воды пар. С той стороны залива в город проехать сейчас ооооочень сложно , как и туда, вот реально кто рожать надумает, тоже не пробраться, в таких случаях думаешь,что  лучше б заранее лечь, но кто вот знал?? 

@Февраленок’20 надо пути продумывать, и я бы тоода на скорой ехала, т.к ясно,что не самолет, но шансов проехать быстрее явно больше  

• Спасибо 1

@Юлия S мы в садик сейчас не ходим.

@Февраленок’20 у нас пробки. Без пробок минут 20 ехать,а по пробкам 40 мин-1 час.

Девочки привет! У меня нет предвестников, хотя ночью поясница побаливала, но возможно лежала неудобно.

Кого жажда мучает, вы сейчас соленые продукты и пищу едите? Мне Г сказала полностью ограничить потребление соли. Совсем конечно не получается, но ограничила прилично и оде раньше жажда была дикая постоянно, а сейчас нормально, хотя пью столько же, вода всегда с собой, привыкла :D

@Leticia отпуск оформили или как?

@Февраленок’20 читается жутко?  а ведь кто-то очень быстро рожает, реально можно не  успеть? но по скорой мне кажется быстрее будет, чем самотеком. 

Девченки заинтриговали по поводу осмотра шм и мужа? не могу представить как это? пойду почитаю что ль?

@Пупсиковна соль ограничила давно, но все равно руки отекают(

@Юлия S отпуск не оформляли,просто пока не ходим,у нас либерально))

девочки, сейчас по 1 каналу обьясняли про новые выплаты на детей. Не смотрели?

11 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

девочки, сейчас по 1 каналу обьясняли про новые выплаты на детей. Не смотрели?

Нет, что там? В какой передаче, у нас время мск, ещё успеем посмотреть 

2 минуты назад, Февраленок’20 сказал(а):

Нет, что там? В какой передаче, у нас время мск, ещё успеем посмотреть 

в воскресных новостях. Посмотришь? расскажешь как ты поняла?))) а то я, может, не так поняла??‍♂️ 

• Нравится 1

@Юлия S Ты что нибудь пьешь от отеков? Я пью канефрон, он лёгкий.

Как то давно читала, клуб по пдр, не помню какой и там девочки делились, что почти на последнем месяце не отказывают себе в фаст-фуде, бургерах. Конечно делало каждого, но меня  этоудивило тогда, ведь еда и так тяжёлая для обычного человека, а тут беременные да ещё на таком сроке.

@Пупсиковна а что такого? ну, кроме того, что это нифига не полезная пища?))) я ела в четверг последний раз фаст фуд)) 

@Февраленок’20 может, я неправильно поняла??‍♂️ но я так поняла, что маткапитал с 1 января 616 будет вместо 453. А на 1го будут 466 платить, а потом на 2го +150 тыр. На 3го, если есть ипотека, то еще +450 тыр. Просто все изначально по другому поняли. Что и 466 и 616 будет. Если посмотришь-поделишься как ты поняла))) у нас маткапитал не потрачен, нам конечно де хотелось бы, чтобы 616 он стал))) ипотеку будем новую брать)

@Пупсиковна нет, не пью- я боюсь, т.к. у меня мкб, мало ли...  за 3 года на таблетках не вышло, а сейчас по "закону подлости"...

Я в принципе фаст-фуд не ем, ну только роллы и пицца, но это почти нормальная еда))) давно кстати ела? 

Я сейчас видела новость, у нас в мск- женщина не успела до рд доехать и родила в машине дпс?? вот где стресс... 

@Катерин_ка если очень захотелось, нет отеков, проблем с пищеварением, то ничего такого))) :) а так пиццу можно и дома приготовить, с теми ингредиентами, которые тебе по душе, и естественно она будет намного лучше покупной!

А про мат капитал я поняла так же, первый 456, за второго, если не получали на первого 616 и третий ещё 450 но только ипотека, ага.

Я недавно читала, что 616 за второго только тем, кто второго родил в 2020,а у кого просто лежит неиспользованный, то проиндексируют до 466. Но это я на форуме читала, там ссылок нет на закон, так что может быть не правда. А так, да - за 1го( рожденного в 2020 и позже) - 466,за второго ещё 150. Если сразу второй, то 616. За третьего 450 тр на ипотеку. Но всё равно посмотрю, может уже есть разъяснения

Оладьи с вареньем - тоже капец какая неполезная пища, но я сегодня уплетала очень активно))) и вообще в последние дни есть хочу постоянно, как в токсикоз

Ляля наверное набирает жирочек)) 

Знакомая вчера родила дочку - 4500,бедная, как она справилась

@Пупсиковна мы мало соли кушаем, изначально так в семье заведено, все кто к нам приходит в гости, мы отдельно даем соль кому нужно.

Канефрончиком тоже балуюсь, фаст-фуд по желанию, я и до Б не фанатка, картоха фри вне конкуренции, я больше, мороженное люблю) 

Я уже смотрела про эти пособия, но честно, жду к этим " плюшкам" разъяснения. Сомневаюсь,что только наличие определённого количества детей , дают гарантию к получению средств. Надо подождать, как начнут оформлять первые первопроходцы. 

А ещё я вчера и сегодня решила заморочится с дыханием в родах, ещё в прошлый раз мне рекомендовали посмотреть видео Кобаса, там техники для схваток и для потуг разные. Посмотрела, интересно. Совсем не совпадает с тем, как учат акушерки. При схватках меня заставояли дышать как собака, а это в корне не верно. Надо медленно и глубоко. Ну в первые роды я вообще дышать не могла из-за окситоцина проклятого. А вот во вторые, как раз дышала примерно так, как он учит, но это было непроизвольно, провпливалась в боль как-будто, так легче было. А как схватка заканчивалась - болтала с девочками по палате) 

А вот на потугах акушерки заставляют подбородок к груди по команде, возлуха набрала и тужься, что глаза на лоб. Тоже не верно. Так и получаются разрывы капилляров на лице и в глазах, с его слов. Надо типа с открытым ртом задержать дыхание и тогда только тужиться. Попробовала - вроде получается. Интересно стало, смогу ли на практике примерить

Кто-то пробовал уже эти техники? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...