Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

@Катерин_ка ,в том то и дело, что не он ?.

Потом расскажу, что за зверь такой. 

Не говори. Приползла, папаверин поставила.. Лежу 

@Февраленок’20 лечи дочу! скорейшей поправки!

• Спасибо 1

10 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

@Февраленок’20 лечи дочу! скорейшей поправки!

Спасибо, сил уже нет с этим садиком. Мамы, подскажите - у всех болели детки в первый год посещения сада? У меня реально неделю ходит - 2 недели болеет 

Всем привет. Я для таких приятельниц-неприятельниц ставлю режим самолетик. В этом режиме до меня могут дозвониться только муж, мама, сад и лучшая подруга. И все. Остальное - гори синим пламенем. Но в основном ночью/утром клиенты могут звонить. Они по всему миру и просто не считают разницу по времени. Поэтому режим самолетика ставлю много лет на автомате.
у меня дочка первый год в саду три недели ходила - неделю болела. В апреле резко перестала и после этого не болеет вообще (третий год сада сейчас). В прошлом году  Она была единственным ребенком на весь сад, который за учетный год не заболела ни разу. В этом году осенью болела 2 раза, но легко. 

@Февраленок’20 ,старший болел много сильно и часто. 2 дня в саду 2 недели дома. Потом перерос, но это к 6 годам. 

Первый год все болели. 

2 часа назад, April09 сказал(а):

Я с ЖК, легла)  надо поспать, хочу потом прибраться)

ОЖ уменьшился со 105 до 101, прибавка за 10 дней 0.5( но это с учетом оооочень плотного завтрака) , голова низко( ну это я чую, как там стрелает), живот опускается ВДМ пошла вниз, запретили ходить, поднимать тяжелое, занять горизонтальное положение до 28.01, там на консультацию в ПЦ. Папаверин) короче готовимся.

В остальном все ОК.

Вот скажите, у вас тоже есть такие приятельницы кот знают,что ты в декрете, но в 8:30 начинают названивать, т.к им надо!!! Реально не подозревают,что люди могут спать???

Я не ответила, я грубиянка??  

Ой, как волнительно все это ))) Про звонок- я бы ответила, грубо ))) у меня Свекровь бедная не знает в какое время мне звонить- я то утром досыпаю, то после обеда )) Вот только проснулась, к слову ))

2 часа назад, Февраленок’20 сказал(а):

@April09 я сейчас вообще трубку не беру очень часто, не хочу и не беру)) ну их, с их вопросами. Если что-то важное- позвонят мужу

Я сегодня проснулась в 3 ? 

Где-то около 6 опять уснула и сейчас вот только в 9:30. Муж сам собрался на работу 

Дочь у меня сильно разболелась опять : насморк очень сильный с зеленью, глаза красные и все в гною, кашель тоже есть и температура. Лечу ее всеми силами, вот как так? Забрала из сада, когда только чуть сопли начались и начала лечить дома, но всё равно перешло в такие осложнения... 

Выздоровления скорейшего доченьке! Моя мало болела, сад мы начали в 2,2, но с частного. Ну и болеет относительно легко. Тем не менее заработала и аденоидит, и тонзиллит, гундосит вечно, боремся

Я выяснила, мазок из опыт на стрептокок. Именно мазок,палкой ??.

Мне перед родами хоть и сделали клизму, конфуза все равно не удалось избежать при потугах.

Тоже Кобаса насмотрелась перед прошлыми родами, пыталась тужится с открытым ртом, не получается так. Рожала платно, врач моя велела рот закрыть, тогда сразу лучше дело пошло.

@Kuzena мне тоже брали из опы) это на стрептококк группы б)) сейчас и этот анализ в протокол всунули

• Спасибо 1

@Юлия S я почти всю ночь не спала,малышка била в самый низ,живот прихватывало,в туалет бегала,жарко.

@lunashka ,о спасибо, я не одинока)) 

Ну отлично, гадость эти стрептококи. 

Будем ждать, что норм анализ будет. 

7 часов назад, Катерин_ка сказал(а):

@April09 у нас и до и после ставили??‍♂️ там же не сразу после ее ставят, а через пару дней. Хотя мне непонятно зачем??‍♂️ до операции не ешь, после операции, не ешь толком еще, по идее ходить то нечем.... 

и всем бодрое!✌️

Согласна,двое суток ничего не ешь,но на клизму посылают зачем то... В первое кесарево пришла с утра в роддом на осмотр и меня положили. В этот день еды в роддоме мне не полагается,меня же только положили,то есть на меня не расчитывали. Взяла с собой овсянку быстрого приготовления в пакетах,конфеты и то за конфеты отчитали.

@April09 мы тоже сейчас на прогулки почти не ходим,что-то отяжелела и на улице скользко. Мне тоже иногда звонят знакомые спрашивают,а вдруг я "уже". Честно,на разговоры сил и желания нет,я уже "в коконе и ожидании".

@Kuzena я была в жк на прошлой неделе,мне гинеколог хотела взять мазки,потом говорит "у тебя же КС,тогда не надо".

@April09  я на ночь и утр часы ставлю беззвучный режим, если прям что-то срочное всегда до мужа могут дозвонииться) 

@Kuzena 9й этаж и без лифта☹️ сочувствую(

@Февраленок’20 у моей подруги дочь  в садик пошла в 2 годика, режим у них конечно... неделя или 2 в саду, столько же дома, чем только не болели, из последнего- скарлатина была?  другая в 3+ отвела- вообще все ок, практически не болеют, третья тож в 3+ двойняшек отвела, иногда сопливят и все? мне кажется, чем позже ребенок идет в сад, тем лучше, это из моих наблюдений за друзьями и знакомыми) посмотрим вот как у нас будет))) А вам скорейшего выздоравления, главное чтоб ты сейчас не разболелась?

@Leticia я сплю хорошо, ттт, но эти ночные пописы...? тоже доканывают меня. А мочевой мой давно страдает((( сейчас малыш сильнее, головка у него ого-го и маме так бо-бо, аж до слез☹️ мне кажется дочь тактичнее была?

• Спасибо 1

1 час назад, Февраленок’20 сказал(а):

Спасибо, сил уже нет с этим садиком. Мамы, подскажите - у всех болели детки в первый год посещения сада? У меня реально неделю ходит - 2 недели болеет 

Мы и в частный,и в муниципальный ходили; и там,и там болели,пришлось удалить аденоиды,так как нос не дышал,храпела сильно.

7 минут назад, Leticia сказал(а):

Мы и в частный,и в муниципальный ходили; и там,и там болели,пришлось удалить аденоиды,так как нос не дышал,храпела сильно.

Да, у моей тоже присутствует эта бяка

@Leticia ,ну да. С ер стремно, если там что-то плохое есть. 

Мне на прием 30.01 .Надеюсь долежу и результаты уже будут. Успеть если что просанироваться. 

2 часа назад, Февраленок’20 сказал(а):

конечно. И это нормально. Идет обмен бацилами. Потом организм адаптируется и все будет норм

на стрептококк точно не берут у нас. 

Мне на прием 28го, а завтра на ктг, надеюсь все хорошо.

А в пятницу у мужа день рождения, что подарить ума не приложу? учитывая, что деньги только он сейчас зарабатывает)) все идеи за время декрета иссякли? и близкие уже плешь проели с этим вопросом, он у нас товарищ скромный, к подаркам равнодушный, тем более все есть, так что угодить тяжело)

• Держу кулачки 1

@Юлия S ,я бы ужин праздничный приготовила)) 

22 января у моего мелкого др 

2 года будет 

1 час назад, Kuzena сказал(а):

@Юлия S ,я бы ужин праздничный приготовила)) 

22 января у моего мелкого др 

2 года будет 

Я каждый год пеку торт, он очень любит домашнюю выпечку, а торты так вообще, покупные не ест)) Это дело сложное и длительное, не знаю как в этот раз получится) 

Эх, малышам проще угодить? у меня дочка 29 февраля родилась, как в этом году праздновать будем тоже не знаю)

Я проснулась, ура) 

Девочки у меня тел стоит не только в беззвучном режиме, даже вибро отключен, единственное на часы приходит вызов, вот  они и вибрируют.

Приятельница решила перейти на смс, я перезвонила,а то не очень удобно, как и думала , ничего срочного))чтоб поздно вечером и рано утром названивать, просто ец вот надо.  

У меня старшая дочь болела постоянно, и из больниц не вылезала, в сад ходили условно((( все хватали, было так до 6 лет , потом переросли и +спорт, он нам точно помог. 

Младшая ттт, часто не болеет, но я старшую из сада не забирала когда младшая родилась, ей тоже перепадало от старшей, тот же насморк, но в сад рано пошли и как-то сразу без больничных, ттт.

В школе дочь учится, болеет уже не так, а вот дети кто в сад не ходили, их в началке догнало, очень много болели. 

2 часа назад, Юлия S сказал(а):

Мне на прием 28го, а завтра на ктг, надеюсь все хорошо.

А в пятницу у мужа день рождения, что подарить ума не приложу? учитывая, что деньги только он сейчас зарабатывает)) все идеи за время декрета иссякли? и близкие уже плешь проели с этим вопросом, он у нас товарищ скромный, к подаркам равнодушный, тем более все есть, так что угодить тяжело)

У нас когда финансовый кризис в семье( это я наз время своего декрета)), а у папы праздник, мы с дочками , делаем , так сказать своими руками) торт, ужин это все понятно, учим стих для папы, рисуем рисунок, можем в кв украсить какую ниб зону, ну короче всякие приятности и конечно настроение)  

• Спасибо 1

@April09 приятности это понятно) вот кстати про стих я не подумала? чудесная идея? тем более проблем с этим нет, мне дочь на днях Мойдодыра "читала") всего причем?  я чуть с кровати не упала, мы его не заучивали спецом, а просто часто читаем, т.к он нравится ей, и тут она заявляет, дай я сначала почитаю, а потом ты, и  "прочитала"))) 

Только вот сюрприза не получится, она все тут же папе расскажет? болтушка- каждый вечер его новостями с порога закидывает)))

• Нравится 1

16 часов назад, Akalasha сказал(а):

@Юлия S нам на дне открытых дверей в РД говорили, что почти все переживают, что произойдёт конфуз в родах? и успокаивали, что это нормально и естественно) Но так не хотелось бы, хотя , может, в этом момент вообще будет пофиг от боли и страха?

@Leticia я вчера последний раз сделала Утрожестан, врач давно отменила, сказала, что шейка должна уже готовиться к родам, но я тоже побоялась отменять.

@Kuzena понимаю, что врачей ничем не удивишь, но, блин, зачем было отменять клизмы, ведь роженице, ребёнку, да и самим врачам, столько времени быть в какшках и вдыхать «аромат», так себе перспектива)?

А у меня движения малыша стали активнее и чувствительнее, но всегда где-то внизу, где мочевой, или справа от пупка, там спинка располагается по УЗИ) Ночами я хожу в туалет каждые 2 часа где-то, не знаю откуда во мне столько жидкости скапливается.

ВСем привет, про аромат

У меня запоры всю беременность жуть, так что в родах наверняка конфуз будет, в 1е роды микролакс не сильно спас ситуацию, только то что у прямой кишки стояло вывел, в родах раза три точно я того

Но, роддом был новый и там вентиляция круто сделана, что запахи в пол, не пахло совершенно

Для себя я отдельно брала пачку влажных салфеток большую и пелёнки одноразовые, врачи все это дело быстро убирали

Муж даже не заметил про конфуз

Сейчас пью форлакс, мягкое слабительное, надеюсь на нем микролакс больший объем вывести сможет

• Нравится 2

@Юлия S а вы учите в день папы др) к вечеру и расскажет))

• Нравится 1

сгоняла на приём )) не хотят мне ктг делать ? «допплер же нормальный» )) сказала на след. приём пораньше придти- это 37 будет. Вот думаю, а не придти ли мне на след.прием со свеженьким допплером? Все равно захочу к этому сроку поглядеть обвитие ))

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...