Polala 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Eveline13 Я в ЖК вообще обычные узи не делаю, только 1й скрин, но это в пц медико-генетический центр, и 3й получается, но у меня до того в 29+ в частном порядке узи было (делали как скрининговое). Но тоже особо не смотрели, нехотя только сердечко по моей просьбе глянули. На след.неделе хочу сходить, интересно, если попрошу пересмотреть все внимательно- посмотрят ли?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 21 минуту назад, Eveline13 сказал(а): Мы позавчера познакомились с врачом, с которым рожать буду, заключили контракт. Теперь 29го швы с шейки снимать и ждать дня Х) У нас на последнем скрининге дакриоцистоцеле на левом глазике обнаружили. Это не так страшно и может рассосаться до родов. Если нет, лечится в первые месяцы. Но все равно страшно, переживаю(( После скрининга было ещё узи с доплером, личико вообще не показал. Ого, как так нашли? У нас тоже не смотрят уже ничего, так и говорят, что большой срок, только кровоток, доплер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @April09 спасибо, я тоже не переживаю за отставания, главное чтоб родился здоровым)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 3 минуты назад, April09 сказал(а): Ого, как так нашли? У нас тоже не смотрят уже ничего, так и говорят, что большой срок, только кровоток, доплер Я на узи к врачу в Кулакова всегда ездила. Она очень внимательно каждый раз смотрит. Даже если все уже посмотрено-пересмотрено, все равно ещё замеряет, высматривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 Только что, Eveline13 сказал(а): Я на узи к врачу в Кулакова всегда ездила. Она очень внимательно каждый раз смотрит. Даже если все уже посмотрено-пересмотрено, все равно ещё замеряет, высматривает. Какая молодец! Вот везде бы так. Если все хорошо лечится, то не переживай сильно, все сделаете как надо и будут глазки здоровыми. ? 5 минут назад, //Dina88// сказал(а): @April09 спасибо, я тоже не переживаю за отставания, главное чтоб родился здоровым)) Вот вот , а там откормим)? 9 минут назад, Polala // сказал(а): @Eveline13 Я в ЖК вообще обычные узи не делаю, только 1й скрин, но это в пц медико-генетический центр, и 3й получается, но у меня до того в 29+ в частном порядке узи было (делали как скрининговое). Но тоже особо не смотрели, нехотя только сердечко по моей просьбе глянули. На след.неделе хочу сходить, интересно, если попрошу пересмотреть все внимательно- посмотрят ли?... Если платно, наверно посмотрят , они ж деньги берут, надо их отрабатывать. Я в жк делала 3 скрининг, потом его же переделывали через месяц, в промежутке делала платно, т.к данные расходятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 4 минуты назад, April09 сказал(а): Если платно, наверно посмотрят , они ж деньги берут, надо их отрабатывать. Так платно и было ))) видимо остальное в прайс не вошло )) я ж говорю- сердечко нехотя посмотрели. Надо наверное получше узиста поискать )) 8 минут назад, Eveline13 сказал(а): Я на узи к врачу в Кулакова всегда ездила. Она очень внимательно каждый раз смотрит. Даже если все уже посмотрено-пересмотрено, все равно ещё замеряет, высматривает. Какая умница! Такие специалисты на вес золота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 6 минут назад, Polala // сказал(а): Так платно и было ))) видимо остальное в прайс не вошло )) я ж говорю- сердечко нехотя посмотрели. Надо наверное получше узиста поискать ) Ого, конечно посмотри другого! Я хожу платно к одному узисту, тоже из медико-генетич отдела, только я к ней в мед центр платный, но когда были проблкмы по узи, она на скрининг к себе в генетический отдел записала, там консилиумом смотрели. Вот у нее узи мне больше устраивают, гу и мониторить можно, т.к рука одна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 10 минут назад, April09 сказал(а): Ого, конечно посмотри другого! Вот и я к одной ещё с 1й Б ходила в частную клинику, и сейчас 2й скрин и 3й у неё же. В 1ю Б я то до 3 скрина не доросла, не знала, что он такой.. сокращённый )) А сейчас червячок подгрызает как бы ничего не упустили. Надо педантичного узиста поискать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 5 часов назад, Юлия S сказал(а): @Polala // согласна про погрешность, я тут посчитала- меня за эту Б 7 (!) узистов смотрели? все мне богатыря обещают)) И мне тоже, ОЖ 119 см. уже. 3 часа назад, Юлия S сказал(а): А я включаю режим "дурочки"- ой, врачи и сами не разберутся, разные сроки ставят, ой я сама запуталась? хотя по сути так и есть, по узи и мес разные сроки?? На срок по месячным нужно ориентироваться. 2 часа назад, Kuzena сказал(а): @April09 ,вот я слушаю эти погрешности и удивляюсь.Толи мне с узистом повезло. Не разу не ошибся. Мне тоже не ошиблись, сказали крупный и есть 4 кг, так и вышло. Сейчас уже обещают еще крупнее, страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 5 минут назад, hatams сказал(а): На срок по месячным нужно ориентироваться. Почему по М, если цикл не 28 дней например? Я на той нед ходила на экскурсию, там вела врач, которая имеет кучу регалий и должностей, вот она сказала, что по М срок это условный, все понимают,что О могла быть как раньше, так и позже, так же сбой цикла никто не отменял. Мне в ПЦ врач считала сроки по М, по неск узи, мы получили 4 разных срока, определили мин и мах , конкретно для меня, на них и ориентируемся. Конечно больше смотрим на мин срок. Поэтому и нормы для родов от 38 до 42 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 У меня в карте в рд три срока пдр поставили По УЗИ 1 скрин 10 февр По 1й явке 14 февр По месячным 17 февр На выбор, видимо))))) По 1й явке это 40 нед ровно по календарю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 У нас не смотрят на овуляцию. Считают по кд, если разбежка больше недели с 1 скринингом, то где-то по середине. Я знаю, что сейчас поздняя овуляция была, 22-23 дц. И исходя из всех данных так сказать, хотелось бы родить не раньше 38-39 недель по кд. Треники опять. Пойду опять за свечкой, может удастся заснуть. Ну вот да, поэтому и норм 38-42.Действительно месяц разбежка может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 9 часов назад, ляличка2017 сказал(а): Девочки мы родились вчера 21.01 в 19.40. Сыночек Егорушка, 3330 и рост 51 см. 10/10 апгар. С рождением Сыночка, урааа??? И дату красивую выбрал) Маме скорейшего восстановления, Егорке Богатырского здоровья? Февралята привет?Какое волнительное время наступило 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Eveline13 это что такое на глазике? @Polala // у меня, кстати, тоже в этот раз ни на одном узи не писали пдр! только срок по узи. В те Б всегда писали дату, менялась постоянно она. 5 часов назад, Овсянка:) сказал(а): У меня в карте в рд три срока пдр поставили По УЗИ 1 скрин 10 февр По 1й явке 14 февр По месячным 17 февр На выбор, видимо))))) По 1й явке это 40 нед ровно по календарю вообще самый точный пдр по 1 скринингу) +- 2 дня где-то, на него и ориентируйся. девочки, у кого еще первоклашки в этом году? как подаете заявления в школу? тоже через госуслуги? у нас такая истерия с этим, блин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Доброе утро) с недельками?????????? 1 час назад, Катерин_ка сказал(а): девочки, у кого еще первоклашки в этом году? как подаете заявления в школу? тоже через госуслуги? у нас такая истерия с этим, блин? А какие еще есть варианты? У нас в сад через госуслуги, в школы лично,через школы! Т.к на районах завязано, сначала с 01.02 принимают заявл по месту жительства, потом на оставшиеся места, желающих . Истерия у многих, желающих учиться в гимназиях преобладают, в день когда начинается прием, очереди на подачу заявл занимают с ночи?♀️, такой ажиотаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Катерин_ка ,у меня. Но я из РБ, у нас всё ручками писать надо и в школу нести .Справка о состоянии здоровья и заявление. Сроки будут позже, но обычно начало июня по 31 августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 2 часа назад, Катерин_ка сказал(а): девочки, у кого еще первоклашки в этом году? как подаете заявления в школу? тоже через госуслуги? у нас такая истерия с этим, блин? У меня в прошлом году первоклашка, заявления писали в школе- 2 раза в неделю по 2 приемных часа )) Не истерили, потому что обязаны взять по прописке, а для этого у нас было время с 1.02 по 30.06. Я где-то в мае-июне только шевелиться начала )) с 01.07 уже не по прописке приём, там, наверное было жарко )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Девчат,меня завтра госпитализирут.Шов тонкий,двойное обвитие.Малышка маленькая.Мне страшно((((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 3 минуты назад, Leticia сказал(а): Девчат,меня завтра госпитализирут.Шов тонкий,двойное обвитие.Малышка маленькая.Мне страшно((((( Какой срок сейчас? Отставить панику! Все хорошо будет ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 4 минуты назад, Leticia сказал(а): Девчат,меня завтра госпитализирут.Шов тонкий,двойное обвитие.Малышка маленькая.Мне страшно((((( Постарайся сохранять спокойствие! Лучше так, чем «недобдеть». Держим кулачки за вас ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 3 часа назад, April09 сказал(а): Доброе утро) с недельками?????????? А какие еще есть варианты? У нас в сад через госуслуги, в школы лично,через школы! Т.к на районах завязано, сначала с 01.02 принимают заявл по месту жительства, потом на оставшиеся места, желающих . Истерия у многих, желающих учиться в гимназиях преобладают, в день когда начинается прием, очереди на подачу заявл занимают с ночи?♀️, такой ажиотаж у нас все через госуслуги только. Никаких живых очередей. В нашу школу очень много желающих, тк новый мкр и рядом нет школ. Поэтому и истерия, что везде мест мало)) 2 часа назад, Kuzena сказал(а): @Катерин_ка ,у меня. Но я из РБ, у нас всё ручками писать надо и в школу нести .Справка о состоянии здоровья и заявление. Сроки будут позже, но обычно начало июня по 31 августа. ниче себе. У нас 30 января подача заявлений в обычную школу. Сегодня в лицеи и гимназии подавали желающие. Мы в обычную школу пойдем рядом с домом. Не готова я возить опять детей с мелким? хватает секций и кружков 8 минут назад, Leticia сказал(а): Девчат,меня завтра госпитализирут.Шов тонкий,двойное обвитие.Малышка маленькая.Мне страшно((((( не боись! ты будешь под присмотром!? тебя пока наблюдать будут или уже к операции готовить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 5 часов назад, Катерин_ка сказал(а): @Eveline13 это что такое на глазике? Закупорка слезного канала, небольшая киста в нем. Слезки могут не выходить из-за неё. Часто это рассасывается до рождения или прорывается в момент рождения из-за высокого давления. Если нет, то массаж, промывания в первые месяцы. Крайний вариант - чистка канала путём зондирования. Девочки, присмотрела складную ванночку. Горка съёмная, сам ванночка складывается. Что думаете? Никто не пользовался такой со старшими? С одной стороны, удобно в небольшой ванной. С другой, не представляю, на сколько ее хватит сложить-разложить, чтобы не лопнуло ничего по складкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Февраленок’20 37 недель,но срок по узи меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 10 часов назад, April09 сказал(а): Почему по М, если цикл не 28 дней например? Я на той нед ходила на экскурсию, там вела врач, которая имеет кучу регалий и должностей, вот она сказала, что по М срок это условный, все понимают,что О могла быть как раньше, так и позже, так же сбой цикла никто не отменял. Мне в ПЦ врач считала сроки по М, по неск узи, мы получили 4 разных срока, определили мин и мах , конкретно для меня, на них и ориентируемся. Конечно больше смотрим на мин срок. Поэтому и нормы для родов от 38 до 42 нед Дата по месячным считается более близкая к правде. Моя платная врач говорит овуляция не влияет сильно. У меня короткий цикл, когда забеременела первой дочкой, вообще цикл сбился и была очень ранняя овуляция но родила в ПДР. А по УЗи, если ориентироваться, то например, у меня крупный ребенок и он должен родится получается на неделю или две раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Катерин_ка пока наблюдать будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения