Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

@Eveline13 ,абалдеть у вас диагностика?.У младшего моего было, в род доме даже сразу не поставили диагноз. Я до 8 месяцев капала -массаж и это было бесконечно. В итоге делали зондирование слезного канала и стали жить нормально, без капель /мазей и тд. 

@Катерин_ка ,у нас всё строго по прописке. Те, кто хотят не в свою школу /гимназию  их возьмут в случае свободных мест. Некоторые даже временные регистрации делают.

Я возить тоже не планирую, считаю что начальная школа главное чтобы рядом, ну и учителя конечно по рекомендации бы. Моя дочка ходит на подготовку к школе, так уже всех знает. Учителя выбрали тоже. 

Вот с сыном будем решать, куда пойдем. Но это еще через год, в 5 класс. У него голова очень хорошая, нельзя чтобы такое доброе пропало ?.Дочка на данный момент не блещет. Хотя и ранняя она была, и девочка. Но пока как-то я даже расстроена. Может дозреет еще. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Kuzena сказал(а):

@Eveline13 ,абалдеть у вас диагностика?.У младшего моего было, в род доме даже сразу не поставили диагноз. Я до 8 месяцев капала -массаж и это было бесконечно. В итоге делали зондирование слезного канала и стали жить нормально, без капель /мазей и тд. 

А как малыш себя чувствовал при этом? Болит же канал, наверное?

@Leticia ,всё хорошо будет. У нас тут у многих маленькие. Это не страшно, главное зрелость. Были бы кости, мясо нарастет. 

Держим за вас кулачки ?

@Eveline13 ,нет. Просто слеза стояла. И вечно грязные глаза. 

Или ты про саму процедуру прокола? 

• Спасибо 1

20 минут назад, hatams сказал(а):

Дата по месячным считается более близкая к правде. Моя платная врач говорит овуляция не влияет сильно. У меня короткий цикл, когда забеременела первой дочкой, вообще цикл сбился и была очень ранняя овуляция  но родила в ПДР. А по УЗи, если ориентироваться, то например, у меня крупный ребенок и он должен родится получается на неделю или две раньше.

Я со своим эко за 9 месяцев так и не поняла, как сроки считают? Думала, по дате переноса плюс возраст эмбрионов более точно будет и срок ближе к концу февраля или даже началу марта. А сейчас по узи ставят даже на три дня раньше, чем по циклу, ребёнок опережает сроки.

1 минуту назад, Kuzena сказал(а):

@Leticia ,всё хорошо будет. У нас тут у многих маленькие. Это не страшно, главное зрелость. Были бы кости, мясо нарастет. 

Держим за вас кулачки ?

@Eveline13 ,нет. Просто слеза стояла. И вечно грязные глаза. 

Или ты про саму процедуру прокола? 

А сама процедура болезненная? Наркоз или местное обезболивание?

Про ванночку не скажу. С первым была самая простая. 

С остальными купала сразу в большой ванне. Мелкий орал так,что дольше воду набирала, чем купала. Обмыла по быстрому и всё. 

@Eveline13 ,ой там делов на 5 минут. Их пеленают. Уносят, ты под дверью ждешь. Капают местный анестетик и вперед. Услышала крик, ну не душераздерающий. Все. 

Сразу отдают маме. И можете домой ехать. Я покормила, переоделась подгузник и уехали. Слезка стояла не много с сукровицей сразу. Утром проснулся с чистыми глазками. Но надо еще капать дней 5 ,профилактика. 

• Нравится 1

@Eveline13 ого! увидеть это на узи) видимо супер аппарат у вас и супер узист)) у старшего было это, до 3х месяцев глазки гноились, но я не стала прокол слезного канала делать. 

Ванночку такую тоже рассматривала, но взяли простую. Я еще надувную думала взять))) на даче потом использовать можно было

16 минут назад, Leticia сказал(а):

@Катерин_ка пока наблюдать будут.

ну и хорошо) не волнуйся! 

@Eveline13 ,вот не логично же. На 3 дня больше, чем подскадка была. Просто крупный малыш. 

Конечно если анализы, доплер и тд хорошие, каждая неделя это только плюс. Зреет нервная система малыша, даже пузо. 

У мелкого в 36 родился, не зрелая печень была. С желтухой до 3-4 мес боролись. Не конфликт, именно зрелость так повлияла. 

У моего сказали, что очень узкие слезные каналы. Но я до 8 мес боролась. Устала и я и он. 

С другой стороны, если проблемы внутриутробно, то лучше родить. И 36 не 26.

Как то так. 

Конечно очень хорошо, когда есть врач, которому доверяешь. 

@Kuzena у нас с 17 года сделали гимназии/лицеи для всех желающих. Кто успел подать первый заявление через госуслуги-тот молодец. Раньше хоть тестирование было у детей, потянет он программу или нет. А сейчас такого нет, что на мой взгляд неправильно. Амбиции родителей на детях отражаются((( а вот в 5й класс уже идет отбор. 

@Катерин_ка ,у нас отменили экзамены и тд но старших классов.

Те кто хочет в 10 и 11 ,надо сдавать. 

А с 1-9 без. Только если гимназия с с муз уклоном, там надо сдавать спец предмет. Так только прописка. 

Странно конечно у вас, те кто по прописке, но позже подали могут пролететь 

с добрым утром февралята! Нам сегодня 35 неделек! 

Ох, как мы вчера стрессанули.... у нас частный дом. Собака  живет на улице, тк дом с лестницей а эта дурында ее боится?.  В четвёртом часу приехала бабушка побыть с Катей пока мы в больнице на скрининге. Ворота я открыть то открыла а закрыть забыла.  Ну и псинка  наша выбежала.... она и раньше в одного выходила за ворота до близлежащего лесопарка делала свои дела и возвращалась.  А тут загуляла, время 6 час мне на узи надо ехать а ее ни где нет, всю округу с мужем объехали... ни где... уехали в клинику. Вернулись собаки нет... и где-то в 10 ом часу вечера нам позвонил сосед  улицей ниже ( тоже собачник) наша дурында  немного заблудилась и сидела у соседских ворот ждала когда ей откроют.  Сосед вернулся в 9 вечера домой и обнаружил ее у ворот. Накормил и сразу нам позвонил... Вобщем стрессанули мы не Хило из-за псинки... больше всего боялись что ее может задавить машина, тк недалеко от нас проходит шоссе ? и движение там сильное.  

@Leticia Мои кулачки ???? все будет хорошо, полежите немножко под присмотром. 

• Спасибо 1

1 час назад, Leticia сказал(а):

Девчат,меня завтра госпитализирут.Шов тонкий,двойное обвитие.Малышка маленькая.Мне страшно(((((

Если пока наблюдение, это же хорошо, не паникуй, только хуже сделаешь. Лучше в больнице, чем с тонким швом дома, тем более срок уже хороший. Выдохни, успокойся- узи это все субъективно, так что бери себя в руки, и настраивайся на позитив?

Ой, девочки, не поздоровалась? 

Всем доброго дня? я под магнезией лежу, мне от нее плохо, так что мозги "плывут"?

• Спасибо 1

1 час назад, Eveline13 сказал(а):

Закупорка слезного канала, небольшая киста в нем. Слезки могут не выходить из-за неё. Часто это рассасывается до рождения или прорывается в момент рождения из-за высокого давления. Если нет, то массаж, промывания в первые месяцы. Крайний вариант - чистка канала путём зондирования.

Девочки, присмотрела складную ванночку. Горка съёмная, сам ванночка складывается. Что думаете? Никто не пользовался такой со старшими? С одной стороны, удобно в небольшой ванной. С другой, не представляю, на сколько ее хватит сложить-разложить, чтобы не лопнуло ничего по складкам.

CD8C28EE-6103-4C11-A883-A033608C00D2.jpeg

Все индивидуально, но я такую ванночку бы не купила. Мы взяли самую копеечную, т к ее на 1 мес, потом круг на шею и в большую ванну 

Девочки, с недельками! 

Всем здоровья, спокойствия и без форс мажоров. Будто собачка сбежала, или старшие приболели. Нам осталось совсем немного ??

• Нравится 3

@Leticia солнце, не переживай сильно, лучше под присмотр врачей, на сколько меньше срок по узи? Срок 37 нед хороший. У нас тоже обвитие ставили,  но как-то без паники( Будем держать кулочки  и ждать новостей.?

1 час назад, Eveline13 сказал(а):

Закупорка слезного канала, небольшая киста в нем. Слезки могут не выходить из-за неё. Часто это рассасывается до рождения или прорывается в момент рождения из-за высокого давления. Если нет, то массаж, промывания в первые месяцы. Крайний вариант - чистка канала путём зондирования.

Девочки, присмотрела складную ванночку. Горка съёмная, сам ванночка складывается. Что думаете? Никто не пользовался такой со старшими? С одной стороны, удобно в небольшой ванной. С другой, не представляю, на сколько ее хватит сложить-разложить, чтобы не лопнуло ничего по складкам.

CD8C28EE-6103-4C11-A883-A033608C00D2.jpeg

Мы не пользуемся ванночками, мы сразу в большую , в заплыв, и сразу делаем гимнастику в воде, потом круг и барахтаемся) 

У нас по такому принципу есть детское ведерко складное, работает хорошо, не ломалось) пространство экономит) 

1 час назад, hatams сказал(а):

Дата по месячным считается более близкая к правде. Моя платная врач говорит овуляция не влияет сильно. У меня короткий цикл, когда забеременела первой дочкой, вообще цикл сбился и была очень ранняя овуляция  но родила в ПДР. А по УЗи, если ориентироваться, то например, у меня крупный ребенок и он должен родится получается на неделю или две раньше.

Крупный ребенок это генетика, и не дает гарантии родиться на неск недель раньше, и наоборот ,если ребенок небольшой, то родится позже. Ребенок должен дозреть.

Поэтому и ориентируются на первые узишки, а дата пдр входит в срок от 38-42 нед. В идеале срок надо смотреть в совокупности.

Подруга вчера родила по М у нее срок 1 января))) по первым узи на пару нед позже, я писала,что ей ставили крупного ребеночка, как итог экс , но она и сама бы родила вчера т.к воды отошли, и ребенок 3670.

Все индивидуально, часто срок по М и узи примерно схож , даже день в день, а вот если есть разница, то надо совместно смотреть.

По большому счету, главное родить здорового, зрелого малыша , пофиг в 38 нед или 42) Верно же) 

@Eveline13 у девочки знакомой была проблема с глазками, только у нее сразу 2 , сначала боролись сами, потом ближе к 5 мес чистили слезные канальчики, и все прошло. Я так поняла с ее слов, проще было это сделать сразу и не мучить ребенка и себя. 

54 минуты назад, Катерин_ка сказал(а):

@Kuzena у нас с 17 года сделали гимназии/лицеи для всех желающих. Кто успел подать первый заявление через госуслуги-тот молодец. Раньше хоть тестирование было у детей, потянет он программу или нет. А сейчас такого нет, что на мой взгляд неправильно. Амбиции родителей на детях отражаются((( а вот в 5й класс уже идет отбор. 

Странно, обычно в лицеях и гимназиях программа и требования повышенные идут, у нас курсы перед 1 классом( как везде) и уже там присматривают детей и тех кто не не тянет, а если брать "всех подряд" , то какой смысл и чем отличается от обычных школ?

Потом в 5 и 10 класс, тоже идет отбор по итогам начальной школы/ среднего звена( экз), собеседование,   портфолио ну и успеваемость.  

@//Dina88// даже не знаешь кого пожалеть )) и собачку жалко и хозяев) 

Девочки , у кого есть в качестве дом животных улитки? Особенно вот эти огромные, я не помню как они называются. 

• Спасибо 1

@April09 вот и я не понимаю зачем сделали общий доступ для всех в лицеи и гимназии??‍♂️ улитки ахатины ))) противнючие такие))) хочешь себе что ли?

@//Dina88// вот ведь... сссссобака? засранка)) хорошо, что нашлась

28 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

@April09 вот и я не понимаю зачем сделали общий доступ для всех в лицеи и гимназии??‍♂️ улитки ахатины ))) противнючие такие))) хочешь себе что ли?

@//Dina88// вот ведь... сссссобака? засранка)) хорошо, что нашлась

Нет улитку не хочу, но смотрю она пользуется спросом, еще и вонючаяяя?‍♀️

Сегодня смотрела про них репортаж и насмешила фраза, что девушка очень давно мечтала завести эту улитку, а потом посмотрела  и ведь там целые дома для них, и возможно я не понимаю ничего, вот хотела спросить, вдруг кто держит, какие плюсы? Как это домашняя улитка? Сказали,что они могут жить по 10 лет.

2 часа назад, Катерин_ка сказал(а):

@Eveline13 ого! увидеть это на узи) видимо супер аппарат у вас и супер узист)) у старшего было это, до 3х месяцев глазки гноились, но я не стала прокол слезного канала делать. 

Ванночку такую тоже рассматривала, но взяли простую. Я еще надувную думала взять))) на даче потом использовать можно было

ну и хорошо) не волнуйся! 

Кисту видно на узи, так же, как и кисты в сосудистых сплетениях головного мозга. 

8 минут назад, Eveline13 сказал(а):

Кисту видно на узи, так же, как и кисты в сосудистых сплетениях головного мозга. 

У меня тоже было у дочки, какие капли только не капали, глазик гноился, слеза не уходила в канал, уже записались тоже на зондирование. Потом пришлось со старшей уехать по делам, а малышка была на ГВ и раньше времени есть захотела, орала минут 20 без остановки у папы, ей 4 мес. было. После этого вмдимо от натуги пленка в канале лопнула сама и слеза стала уходить ?.

При эко мне считали от дня переноса минус две недели, родила за два дня до этой даты, хотя по узи на 1,5 недели ребенок крупнее был, а по первому скринигу на неделю.

16 минут назад, hatams сказал(а):

У меня тоже было у дочки, какие капли только не капали, глазик гноился, слеза не уходила в канал, уже записались тоже на зондирование. Потом пришлось со старшей уехать по делам, а малышка была на ГВ и раньше времени есть захотела, орала минут 20 без остановки у папы, ей 4 мес. было. После этого вмдимо от натуги пленка в канале лопнула сама и слеза стала уходить ?.

При эко мне считали от дня переноса минус две недели, родила за два дня до этой даты, хотя по узи на 1,5 недели ребенок крупнее был, а по первому скринигу на неделю.

Ну вот меня врачи успокоили, что пленка может и во время родов или с первым плачем от давления прорваться. 

Если от дня переноса минус две недели, то у меня практически по циклу получается отсчёт, плюс неделя. Вообще, лелею надежду на 20.02.2020)))

@Leticia держись! Все будет хорошо! Под присмотром будет спокойнее!

• Спасибо 1

@Eveline13 ,у нас не было такого диагноза, киста. Узкие слезные каналы и не проходимость слезного канала. 

@April09 ,по мне мерзость  еще и слюняво сопливая ??

• Ха-ха 1

16 минут назад, Kuzena сказал(а):

@Eveline13 ,у нас не было такого диагноза, киста. Узкие слезные каналы и не проходимость слезного канала. 

Да, это немного другое. У вас, наверное, дакриоцистит был. У нас дакриоцистоцеле, это как раз киста.

@April09 срок по месячным и узи в неделю отличается. 

@Eveline13 ,да. 

2 часа назад, Eveline13 сказал(а):

Если от дня переноса минус две недели, то у меня практически по циклу получается отсчёт, плюс неделя. Вообще, лелею надежду на 20.02.2020)))

Отличная дата, я тоже на нее смотрела) НО мне точно не светит) пдр на 10.02. И кс никто не даст мне ходить) 

1 час назад, Leticia сказал(а):

@April09 срок по месячным и узи в неделю отличается. 

Небольшая разница, она и ранее была или только вот сейчас появилась? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...