Kuzena 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Eveline13 ,абалдеть у вас диагностика?.У младшего моего было, в род доме даже сразу не поставили диагноз. Я до 8 месяцев капала -массаж и это было бесконечно. В итоге делали зондирование слезного канала и стали жить нормально, без капель /мазей и тд. @Катерин_ка ,у нас всё строго по прописке. Те, кто хотят не в свою школу /гимназию их возьмут в случае свободных мест. Некоторые даже временные регистрации делают. Я возить тоже не планирую, считаю что начальная школа главное чтобы рядом, ну и учителя конечно по рекомендации бы. Моя дочка ходит на подготовку к школе, так уже всех знает. Учителя выбрали тоже. Вот с сыном будем решать, куда пойдем. Но это еще через год, в 5 класс. У него голова очень хорошая, нельзя чтобы такое доброе пропало ?.Дочка на данный момент не блещет. Хотя и ранняя она была, и девочка. Но пока как-то я даже расстроена. Может дозреет еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 4 минуты назад, Kuzena сказал(а): @Eveline13 ,абалдеть у вас диагностика?.У младшего моего было, в род доме даже сразу не поставили диагноз. Я до 8 месяцев капала -массаж и это было бесконечно. В итоге делали зондирование слезного канала и стали жить нормально, без капель /мазей и тд. А как малыш себя чувствовал при этом? Болит же канал, наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Leticia ,всё хорошо будет. У нас тут у многих маленькие. Это не страшно, главное зрелость. Были бы кости, мясо нарастет. Держим за вас кулачки ? @Eveline13 ,нет. Просто слеза стояла. И вечно грязные глаза. Или ты про саму процедуру прокола? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 20 минут назад, hatams сказал(а): Дата по месячным считается более близкая к правде. Моя платная врач говорит овуляция не влияет сильно. У меня короткий цикл, когда забеременела первой дочкой, вообще цикл сбился и была очень ранняя овуляция но родила в ПДР. А по УЗи, если ориентироваться, то например, у меня крупный ребенок и он должен родится получается на неделю или две раньше. Я со своим эко за 9 месяцев так и не поняла, как сроки считают? Думала, по дате переноса плюс возраст эмбрионов более точно будет и срок ближе к концу февраля или даже началу марта. А сейчас по узи ставят даже на три дня раньше, чем по циклу, ребёнок опережает сроки. 1 минуту назад, Kuzena сказал(а): @Leticia ,всё хорошо будет. У нас тут у многих маленькие. Это не страшно, главное зрелость. Были бы кости, мясо нарастет. Держим за вас кулачки ? @Eveline13 ,нет. Просто слеза стояла. И вечно грязные глаза. Или ты про саму процедуру прокола? А сама процедура болезненная? Наркоз или местное обезболивание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Про ванночку не скажу. С первым была самая простая. С остальными купала сразу в большой ванне. Мелкий орал так,что дольше воду набирала, чем купала. Обмыла по быстрому и всё. @Eveline13 ,ой там делов на 5 минут. Их пеленают. Уносят, ты под дверью ждешь. Капают местный анестетик и вперед. Услышала крик, ну не душераздерающий. Все. Сразу отдают маме. И можете домой ехать. Я покормила, переоделась подгузник и уехали. Слезка стояла не много с сукровицей сразу. Утром проснулся с чистыми глазками. Но надо еще капать дней 5 ,профилактика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Eveline13 ого! увидеть это на узи) видимо супер аппарат у вас и супер узист)) у старшего было это, до 3х месяцев глазки гноились, но я не стала прокол слезного канала делать. Ванночку такую тоже рассматривала, но взяли простую. Я еще надувную думала взять))) на даче потом использовать можно было 16 минут назад, Leticia сказал(а): @Катерин_ка пока наблюдать будут. ну и хорошо) не волнуйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Eveline13 ,вот не логично же. На 3 дня больше, чем подскадка была. Просто крупный малыш. Конечно если анализы, доплер и тд хорошие, каждая неделя это только плюс. Зреет нервная система малыша, даже пузо. У мелкого в 36 родился, не зрелая печень была. С желтухой до 3-4 мес боролись. Не конфликт, именно зрелость так повлияла. У моего сказали, что очень узкие слезные каналы. Но я до 8 мес боролась. Устала и я и он. С другой стороны, если проблемы внутриутробно, то лучше родить. И 36 не 26. Как то так. Конечно очень хорошо, когда есть врач, которому доверяешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Kuzena у нас с 17 года сделали гимназии/лицеи для всех желающих. Кто успел подать первый заявление через госуслуги-тот молодец. Раньше хоть тестирование было у детей, потянет он программу или нет. А сейчас такого нет, что на мой взгляд неправильно. Амбиции родителей на детях отражаются((( а вот в 5й класс уже идет отбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Катерин_ка ,у нас отменили экзамены и тд но старших классов. Те кто хочет в 10 и 11 ,надо сдавать. А с 1-9 без. Только если гимназия с с муз уклоном, там надо сдавать спец предмет. Так только прописка. Странно конечно у вас, те кто по прописке, но позже подали могут пролететь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 с добрым утром февралята! Нам сегодня 35 неделек! Ох, как мы вчера стрессанули.... у нас частный дом. Собака живет на улице, тк дом с лестницей а эта дурында ее боится?. В четвёртом часу приехала бабушка побыть с Катей пока мы в больнице на скрининге. Ворота я открыть то открыла а закрыть забыла. Ну и псинка наша выбежала.... она и раньше в одного выходила за ворота до близлежащего лесопарка делала свои дела и возвращалась. А тут загуляла, время 6 час мне на узи надо ехать а ее ни где нет, всю округу с мужем объехали... ни где... уехали в клинику. Вернулись собаки нет... и где-то в 10 ом часу вечера нам позвонил сосед улицей ниже ( тоже собачник) наша дурында немного заблудилась и сидела у соседских ворот ждала когда ей откроют. Сосед вернулся в 9 вечера домой и обнаружил ее у ворот. Накормил и сразу нам позвонил... Вобщем стрессанули мы не Хило из-за псинки... больше всего боялись что ее может задавить машина, тк недалеко от нас проходит шоссе ? и движение там сильное. @Leticia Мои кулачки ???? все будет хорошо, полежите немножко под присмотром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 1 час назад, Leticia сказал(а): Девчат,меня завтра госпитализирут.Шов тонкий,двойное обвитие.Малышка маленькая.Мне страшно((((( Если пока наблюдение, это же хорошо, не паникуй, только хуже сделаешь. Лучше в больнице, чем с тонким швом дома, тем более срок уже хороший. Выдохни, успокойся- узи это все субъективно, так что бери себя в руки, и настраивайся на позитив? Ой, девочки, не поздоровалась? Всем доброго дня? я под магнезией лежу, мне от нее плохо, так что мозги "плывут"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 1 час назад, Eveline13 сказал(а): Закупорка слезного канала, небольшая киста в нем. Слезки могут не выходить из-за неё. Часто это рассасывается до рождения или прорывается в момент рождения из-за высокого давления. Если нет, то массаж, промывания в первые месяцы. Крайний вариант - чистка канала путём зондирования. Девочки, присмотрела складную ванночку. Горка съёмная, сам ванночка складывается. Что думаете? Никто не пользовался такой со старшими? С одной стороны, удобно в небольшой ванной. С другой, не представляю, на сколько ее хватит сложить-разложить, чтобы не лопнуло ничего по складкам. Все индивидуально, но я такую ванночку бы не купила. Мы взяли самую копеечную, т к ее на 1 мес, потом круг на шею и в большую ванну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Девочки, с недельками! Всем здоровья, спокойствия и без форс мажоров. Будто собачка сбежала, или старшие приболели. Нам осталось совсем немного ?? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Leticia солнце, не переживай сильно, лучше под присмотр врачей, на сколько меньше срок по узи? Срок 37 нед хороший. У нас тоже обвитие ставили, но как-то без паники( Будем держать кулочки и ждать новостей.? 1 час назад, Eveline13 сказал(а): Закупорка слезного канала, небольшая киста в нем. Слезки могут не выходить из-за неё. Часто это рассасывается до рождения или прорывается в момент рождения из-за высокого давления. Если нет, то массаж, промывания в первые месяцы. Крайний вариант - чистка канала путём зондирования. Девочки, присмотрела складную ванночку. Горка съёмная, сам ванночка складывается. Что думаете? Никто не пользовался такой со старшими? С одной стороны, удобно в небольшой ванной. С другой, не представляю, на сколько ее хватит сложить-разложить, чтобы не лопнуло ничего по складкам. Мы не пользуемся ванночками, мы сразу в большую , в заплыв, и сразу делаем гимнастику в воде, потом круг и барахтаемся) У нас по такому принципу есть детское ведерко складное, работает хорошо, не ломалось) пространство экономит) 1 час назад, hatams сказал(а): Дата по месячным считается более близкая к правде. Моя платная врач говорит овуляция не влияет сильно. У меня короткий цикл, когда забеременела первой дочкой, вообще цикл сбился и была очень ранняя овуляция но родила в ПДР. А по УЗи, если ориентироваться, то например, у меня крупный ребенок и он должен родится получается на неделю или две раньше. Крупный ребенок это генетика, и не дает гарантии родиться на неск недель раньше, и наоборот ,если ребенок небольшой, то родится позже. Ребенок должен дозреть. Поэтому и ориентируются на первые узишки, а дата пдр входит в срок от 38-42 нед. В идеале срок надо смотреть в совокупности. Подруга вчера родила по М у нее срок 1 января))) по первым узи на пару нед позже, я писала,что ей ставили крупного ребеночка, как итог экс , но она и сама бы родила вчера т.к воды отошли, и ребенок 3670. Все индивидуально, часто срок по М и узи примерно схож , даже день в день, а вот если есть разница, то надо совместно смотреть. По большому счету, главное родить здорового, зрелого малыша , пофиг в 38 нед или 42) Верно же) @Eveline13 у девочки знакомой была проблема с глазками, только у нее сразу 2 , сначала боролись сами, потом ближе к 5 мес чистили слезные канальчики, и все прошло. Я так поняла с ее слов, проще было это сделать сразу и не мучить ребенка и себя. 54 минуты назад, Катерин_ка сказал(а): @Kuzena у нас с 17 года сделали гимназии/лицеи для всех желающих. Кто успел подать первый заявление через госуслуги-тот молодец. Раньше хоть тестирование было у детей, потянет он программу или нет. А сейчас такого нет, что на мой взгляд неправильно. Амбиции родителей на детях отражаются((( а вот в 5й класс уже идет отбор. Странно, обычно в лицеях и гимназиях программа и требования повышенные идут, у нас курсы перед 1 классом( как везде) и уже там присматривают детей и тех кто не не тянет, а если брать "всех подряд" , то какой смысл и чем отличается от обычных школ? Потом в 5 и 10 класс, тоже идет отбор по итогам начальной школы/ среднего звена( экз), собеседование, портфолио ну и успеваемость. @//Dina88// даже не знаешь кого пожалеть )) и собачку жалко и хозяев) Девочки , у кого есть в качестве дом животных улитки? Особенно вот эти огромные, я не помню как они называются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @April09 вот и я не понимаю зачем сделали общий доступ для всех в лицеи и гимназии??♂️ улитки ахатины ))) противнючие такие))) хочешь себе что ли? @//Dina88// вот ведь... сссссобака? засранка)) хорошо, что нашлась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 28 минут назад, Катерин_ка сказал(а): @April09 вот и я не понимаю зачем сделали общий доступ для всех в лицеи и гимназии??♂️ улитки ахатины ))) противнючие такие))) хочешь себе что ли? @//Dina88// вот ведь... сссссобака? засранка)) хорошо, что нашлась Нет улитку не хочу, но смотрю она пользуется спросом, еще и вонючаяяя?♀️ Сегодня смотрела про них репортаж и насмешила фраза, что девушка очень давно мечтала завести эту улитку, а потом посмотрела и ведь там целые дома для них, и возможно я не понимаю ничего, вот хотела спросить, вдруг кто держит, какие плюсы? Как это домашняя улитка? Сказали,что они могут жить по 10 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 2 часа назад, Катерин_ка сказал(а): @Eveline13 ого! увидеть это на узи) видимо супер аппарат у вас и супер узист)) у старшего было это, до 3х месяцев глазки гноились, но я не стала прокол слезного канала делать. Ванночку такую тоже рассматривала, но взяли простую. Я еще надувную думала взять))) на даче потом использовать можно было ну и хорошо) не волнуйся! Кисту видно на узи, так же, как и кисты в сосудистых сплетениях головного мозга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 8 минут назад, Eveline13 сказал(а): Кисту видно на узи, так же, как и кисты в сосудистых сплетениях головного мозга. У меня тоже было у дочки, какие капли только не капали, глазик гноился, слеза не уходила в канал, уже записались тоже на зондирование. Потом пришлось со старшей уехать по делам, а малышка была на ГВ и раньше времени есть захотела, орала минут 20 без остановки у папы, ей 4 мес. было. После этого вмдимо от натуги пленка в канале лопнула сама и слеза стала уходить ?. При эко мне считали от дня переноса минус две недели, родила за два дня до этой даты, хотя по узи на 1,5 недели ребенок крупнее был, а по первому скринигу на неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 16 минут назад, hatams сказал(а): У меня тоже было у дочки, какие капли только не капали, глазик гноился, слеза не уходила в канал, уже записались тоже на зондирование. Потом пришлось со старшей уехать по делам, а малышка была на ГВ и раньше времени есть захотела, орала минут 20 без остановки у папы, ей 4 мес. было. После этого вмдимо от натуги пленка в канале лопнула сама и слеза стала уходить ?. При эко мне считали от дня переноса минус две недели, родила за два дня до этой даты, хотя по узи на 1,5 недели ребенок крупнее был, а по первому скринигу на неделю. Ну вот меня врачи успокоили, что пленка может и во время родов или с первым плачем от давления прорваться. Если от дня переноса минус две недели, то у меня практически по циклу получается отсчёт, плюс неделя. Вообще, лелею надежду на 20.02.2020))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lunashka 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Leticia держись! Все будет хорошо! Под присмотром будет спокойнее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Eveline13 ,у нас не было такого диагноза, киста. Узкие слезные каналы и не проходимость слезного канала. @April09 ,по мне мерзость еще и слюняво сопливая ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 16 минут назад, Kuzena сказал(а): @Eveline13 ,у нас не было такого диагноза, киста. Узкие слезные каналы и не проходимость слезного канала. Да, это немного другое. У вас, наверное, дакриоцистит был. У нас дакриоцистоцеле, это как раз киста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @April09 срок по месячным и узи в неделю отличается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Eveline13 ,да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 2 часа назад, Eveline13 сказал(а): Если от дня переноса минус две недели, то у меня практически по циклу получается отсчёт, плюс неделя. Вообще, лелею надежду на 20.02.2020))) Отличная дата, я тоже на нее смотрела) НО мне точно не светит) пдр на 10.02. И кс никто не даст мне ходить) 1 час назад, Leticia сказал(а): @April09 срок по месячным и узи в неделю отличается. Небольшая разница, она и ранее была или только вот сейчас появилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения