Альбина85 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Овсянка:) я читала, что если пробка отошла с кровью, то очень скоро роды. А если просто прозрачная слизь, то есть наружная часть пробки, то можно и долго проходить. У меня в прошлые роды вышла прозрачная, как лизун - родила через 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @//Dina88// ,да они. Но я заметила в каждую берем по разному. Ночнушку у нас дают только на роды, дальше свое. И бахилы в род зале одевают, шапочку) Я только проснулась, ну спала конечно, по 20 минут. Сын на голове сидел ? . Пуз активничает. Схватки были в течении ночи, но интервал не засекала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Катерин_ка я собирала вещи по списку роддома, там написано, что халат и ночнушку- свои брать, а также пеленки. А про бутылочку ничего не пишут, это я просто советы вычитала, что лучше свою взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 35 минут назад, Февраленок’20 сказал(а): @Овсянка:) я читала, что если пробка отошла с кровью, то очень скоро роды. А если просто прозрачная слизь, то есть наружная часть пробки, то можно и долго проходить. У меня в прошлые роды вышла прозрачная, как лизун - родила через 2 недели Вот в прошлый раз тоже была как коричневый лизун А сейчас прям кровь была, свежая, как в носу сосуд лопнет Ждём, врач моя на родах, мне пока терпимо все Мож ещё и пошлют домой Только что, Akalasha сказал(а): @Катерин_ка я собирала вещи по списку роддома, там написано, что халат и ночнушку- свои брать, а также пеленки. А про бутылочку ничего не пишут, это я просто советы вычитала, что лучше свою взять. Я не брала, воду приносили дочь выпаивать в стеклянных пузырьках с огромной соской Но я ничего кроме груди не давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Я кинула бутылку с ложкой pigeon, на всякий случай. В прошлый раз тоже принесли на докорм стеклянную маленькую со страшной соской, я смесь в свою перелила. Потом мыла и кипятком обдавала, чайник был в буфете. Молоко пришло, бутылку убрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Овсянка:) эх, я ночью про пробку начиталась, не спалось совсем, да, пишут, что с кровью- это скорые роды... У меня молока, скорее всего, не будет, грудь вообще ушла в минус и никак не готовится( @April09 а собой когда брала, предварительно кипятила бутылочку и соску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 минуту назад, Akalasha сказал(а): @Овсянка:) эх, я ночью про пробку начиталась, не спалось совсем, да, пишут, что с кровью- это скорые роды... У меня молока, скорее всего, не будет, грудь вообще ушла в минус и никак не готовится( Это не показатель У подруги до 7 размера разбарабанилр и не было молока, а у другой вообще никак не менялась её 2,а в итоге гиперлактация, ручьи текли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Девочки, ещё вопрос;) А после родов, когда выписываешься, живот же меньше становится? Я просто платье приготовила на выписку, но сейчас живот в него с трудом проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 минуту назад, Akalasha сказал(а): @Овсянка:) эх, я ночью про пробку начиталась, не спалось совсем, да, пишут, что с кровью- это скорые роды... У меня молока, скорее всего, не будет, грудь вообще ушла в минус и никак не готовится( @April09 а собой когда брала, предварительно кипятила бутылочку и соску? Размер груди за молоко не отвечает. Куча девочек с -1 размером и кормят годами и наоборот. Смысл ее заранее кипятить, если кидать в сумку и не известно когда пригодится и пригодится ли. На месте, так же кипятком обработаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Овсянка:) да, слышала такое, но почему-то уверена, что у меня не будет молока, вот и купила сразу бутылочку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Только что, Akalasha сказал(а): Девочки, ещё вопрос;) А после родов, когда выписываешься, живот же меньше становится? Я просто платье приготовила на выписку, но сейчас живот в него с трудом проходит. Я на выписку беру одежду для Б, ну или с запасом, просторную) у меня живот сразу не уходит, скидываю примерно 7-8 кг. Остальное несу обратно и уже дома разбираюсь с кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @April09 у меня объём под грудью увеличился, рёбра расширились, а грудь вообще без изменений, ещё и соски втянуты, думаю, надо настраиваться на смеси, да и нервная я слишком, у таких молока не бывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Akalasha вот в первый раз такое читаю, чтоб совсем не было молока. Если вы не хотите кормить, это другой вопрос. Молоко приходит даже, если искуственные роды на 20 неделе случаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Я все заморачиваюсь про КС, спросила акушерку- почему сразу не назначить ПКС, если риски большие? А она мне целую историю рассказала, что лучше, чтобы ребёнок сам попытался, если нет прямых показаний к КС, такие дети сильнее по жизни, борцы, и для ребёнка всегда лучше пройти через родовые пути, чем его сразу достанут... Я в этом не уверена, чем же это будет лучше, если сначала сама, потом подрежут промежность, а затем прокесараят...Мне кажется, для ребёнка это тоже тяжело, столько испытаний( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Akalasha какие такие большие риски? Обвитие, тазовое предлежание, короткая пуповина, крупный плод-узкий таз, отслойка сетчатки глаз, нарушение кровотока? Какие ещё бывают? Что-то из этого есть у вас ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Февраленок’20 я бы наоборот хотела сама кормить, но даже если молоко появится, то, скорее всего, тут же пропадёт из-за моих постоянных переживаний. Я просто заранее не обнадеживаю себя и настраиваюсь на искусственное вскармливание. @Февраленок’20 врач с акушеркой, говорят, что из-за такого количества ЭКО , большие риски, что это гормональные нарушения, слабая родовая деятельность и что-то там ещё... Конечно, они не уверяют, что так будет, но настраивают быть к этому готовой. Но сначала, говорят, попытаемся сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 минуты назад, Akalasha сказал(а): @Февраленок’20 я бы наоборот хотела сама кормить, но даже если молоко появится, то, скорее всего, тут же пропадёт из-за моих постоянных переживаний. Я просто заранее не обнадеживаю себя и настраиваюсь на искусственное вскармливание. Извините, но я не понимаю ?♀️ Да и вообще, что-то слишком много меня тут стало, пойду наверное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Akalasha Может попробовать настроиться на лучшее, а проблемы решать по мере их поступления)) грудь, ее размер и поведение в беременность ну вообще не показатель. Хотя я, конечно, не советчик по классическому ГВ, сама не знаю как пойдёт)) но дочь кормила молоком больше года, пусть и сцеженным. Да, было тяжко весьма, но смесь не пробовали ни разу. Так вот меня перемкнуло ))) А было всякое- и молока мало, и трещины, которые в молокоотсосе рубцевались наживую, и молокоотсос об стенку разбивала, потом паниковала- как мне ночью без него молока ребёнку раздобыть ? Выкормились и слава Богу! В этот раз тоже сдаваться не планирую )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Февраленок’20 это меня тут много, чем ближе роды, тем больше вопросов в моей голове) Но это я так, для общего развития интересуюсь, ) думаю, врачи в РД подскажут как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 5 минут назад, Февраленок’20 сказал(а): Извините, но я не понимаю ?♀️ Да и вообще, что-то слишком много меня тут стало, пойду наверное Оставайся ))) чужую мнительность не побороть )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Polala // я так и стараюсь, решать вопрос по мере поступления, но просто спросила- брать ли с собой бутылочку, вот тема и развилась сама собой) Это не мнительность, ГВ меня меньше всего сейчас волнует, просто поинтересовалась. Странно, что ни спрошу- меня сразу записывают в паникеры. Вроде, обычные вопросы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 С недельками, кстати, большепузы! У нас сегодня 37я пошла )) Стремненько, не за роды, а за то, что жилище не готово (( В случае чего муж то успеет за 3 дня все сделать, но мне ж тоже поучаствовать свербит )) 3 минуты назад, Akalasha сказал(а): @Polala // я так и стараюсь, решать вопрос по мере поступления, но просто спросила- брать ли с собой бутылочку, вот тема и развилась сама собой) Это не мнительность, ГВ меня меньше всего сейчас волнует, просто поинтересовалась. Странно, что ни спрошу- меня сразу записывают в паникеры. Вроде, обычные вопросы... По существу, я б бутылочку взяла, но для своего молока, а не смеси. Просто по своему опыту, когда молоко ребёнку носила в пит. В больницах действительно соски с огромным дуплом )) К нам невролог прикопалась за срыгивания через нос, а дело было всего лишь в потоке из больничной бутылки, все прошло, когда свою с тугой соской стали использовать. Но у вас ( и у нас в этот раз) все будет иначе, первые дни молозиво пососут, потом молочко, и без всяких проблем )) Мнительность- я ее вижу, не обижайся )) может мне всего лишь кажется на фоне собственного пофигизма ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 час назад, Akalasha сказал(а): Я все заморачиваюсь про КС, спросила акушерку- почему сразу не назначить ПКС, если риски большие? А она мне целую историю рассказала, что лучше, чтобы ребёнок сам попытался, если нет прямых показаний к КС, такие дети сильнее по жизни, борцы, и для ребёнка всегда лучше пройти через родовые пути, чем его сразу достанут... Я в этом не уверена, чем же это будет лучше, если сначала сама, потом подрежут промежность, а затем прокесараят...Мне кажется, для ребёнка это тоже тяжело, столько испытаний( Сильнее по жизни и борцы?) я бы фильтровала такую акушерку. Тем более она не врач. Спроси ее, сколько судеб борцов она отследила прежде чем лапшу на уши вешать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 час назад, Akalasha сказал(а): Девочки, ещё вопрос;) А после родов, когда выписываешься, живот же меньше становится? Я просто платье приготовила на выписку, но сейчас живот в него с трудом проходит. У меня не очень, я 44 носила до родов, выписывалась в 50 из-за живота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 час назад, Akalasha сказал(а): @Февраленок’20 я бы наоборот хотела сама кормить, но даже если молоко появится, то, скорее всего, тут же пропадёт из-за моих постоянных переживаний. Я просто заранее не обнадеживаю себя и настраиваюсь на искусственное вскармливание Самое главное для себя понять, что это твой выбор и ты вообще никому этим выбором не обязана. Любое решение не должно осуждаться. Более сильный иммунитет у тех, кто на ГВ - это неподтвержденные ничем данные. ГВ - это вопрос жизни и смерти для стран, где есть проблемы с питьевой водой. У меня дочь на ИВ. Вторая тоже будет на ив. Я уже с врачом и роддом договорилась по смеси. И это мой осознанный выбор и мне филетово, что там обо мне думают мамы или педиатры. И я ни в коем случае никого не агитирую! А по поводу живота у меня был конечно конфуз )))) я же хотела из роддома выйти с локонами, на каблуках и в юбке. Ну и муж привез все пл списку. Юбка карандаш даже не попыталась налезть на бедра, не то что застегнуться. Я откуда знала, что живот такой остается?) ноги отекли и в туфли я не влезла. В общем психанула я конкретно, т к обнаружила все это тогда, когда меня родные уже с малышкой в зале выписки ждали. Оч смешно сейчас вспоминать. Сейчас буду в джинсах б выписываться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения