hatams 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Akalasha я вот первую дочь родила в 2005, информации тогда по ГВ было мало в итернете, да я и не интересовалась особо, в роддоме тоже не помогали и сейчас не во всех роддомах помогут. В итоге дочь была на ИВ. Перед вторыми родами тоже смотрела Нину Зайченко и в роддоме уже, хотела очень кормить, и даже то что неделю пролежала в роддоме без ребенка не остановило, в итоге кормила до 1,7. У подруги тоже -1 размер груди выкормила двоих детей до 1,6 года. Главное правильный захват ребенком груди и прикладывание по требованию. Редко бывает, что совсем нет молока, к этому приводят наши неправилиные действия, только мы не подозреваем об этом, потому что не знаем зачастую как правильно. Лучше готовиться к ГВ тоже, если есть желание кормить. И больше позитива на все, мысли материализуются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 И я тоже, про роды что то там старалась спросить и узнать, а про после родов и гв думала, что потом и разберусь, после)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana1984 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Akalasha возьмите бутылочку, если так волнуетесь. Молоко и правда не у всех в роддоме приходит. У меня, например, молока не было в роддоме от слова совсем, нам когда детей на кормление приносили, у соседки сразу вся ночнушка была мокрая на груди, а у меня сухо. Муж и чаи мне лактогонные приносил - толку чуть. Дома молоко немного пришло, но очень мало, ребёнок сосала по долгу, плакала, надрывалась, потому что не наедалась, в итоге к месяцу у нас была прибавка всего 200 грамм. Врач с тем и сказала - докармливай. Стала докармливать, месяц ещё сцеживала свои каплюшки молокоотсосом, чтоб хоть какие то капли молока дать ребёнку, тоже намучалась, пока в одну ночь оно у меня совсем не перегорело, вот просто утром встала, стала сцеживать - а там нет ничего..... Так что, все может быть, нас таких единицы, но такое есть, к сожалению, просто не все могут понять, кто не столкнулся. Кстати, грудь у меня своя трёшка.... Это к вопросу о размере. И да, я тоже ужасная паникерша и тревожности хроническая, может ещё и правда это влияет на молоко. Так что, не принимайте близко к сердцу. Удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 33 минуты назад, Овсянка:) сказал(а): И я тоже, про роды что то там старалась спросить и узнать, а про после родов и гв думала, что потом и разберусь, после)))) А после, как правило и начинается самое интересное?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Только что, Юлия S сказал(а): А после, как правило и начинается самое интересное?? Вот вот Мне ещё понравилось, что в рд в основной массе детки такие зайки, спят и спят, а домой приезжаешь и начинается жаришка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 10 минут назад, Juliana1984 сказал(а): Так что, все может быть, нас таких единицы, но такое есть, к сожалению, просто не все могут понять, кто не столкнулся. Кстати, грудь у меня своя трёшка.... Это к вопросу о размере. И да, я тоже ужасная паникерша и тревожности хроническая, может ещё и правда это влияет на молоко. Так что, не принимайте близко к сердцу. Удачи У первородящих обычно и приходит молоко на 3-4й день. И да, у меня тоже были "каплюшки", и первые дни я вообще без ребенка была, дальше тоже был докорм- св, да много чего было... Молоко у всех приходит, только кому-то везет и дальше все ок, а кому-то приходится хорошенько постараться, чтобы было все ок? но проще конечно да, бросить все после первой неудачи, выбор делает каждый сам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana1984 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Юлия S вы читать умеете? Вам пишут, что сцеживалась целый месяц, но молока больше не становилось, наоборот, с каждым днем все меньше! Ребёнок сначала не наедалась, плакала до истерик, прибавка была всего 200 грамм, после введения докорма вообще перестала брать грудь, что вполне ожидаемо, поэтому и стала сцеживаться, но если, вон, кто то банками сцеживался, значит было, что сцеживать, а тут не шло молоко в молокоотсос, потому что его тупо не было. Вы думаете мамы просто так, от не хрена делать что-ли на докорм переходят? Каждой маме жалко своего ребёнка, что ребёнок голоден, плачет, беспокоен, мать тоже от этого нервничает и переживает, от этого и начинают докармливать, чтобы хоть как то ребёнок ел. Меня всегда умиляет такая категоричность женщин, если у вас получилось - молодцы! Но не у всех получается и не потому что нет желания, просто мама выбирает для своего ребёнка из двух зол меньшее в данной ситуации. Кстати, у моей мамы тоже мало молока было при большой груди, тоже месяц меня кормила А то наехали на Дарью, получится у неё ГВ, дай Бог, а если вдруг не выйдет - ничего страшного, а то потом вот из-за таких мамашек, девушки, особенно первородки, испытывают чувство вины, грызут себя, от этого ещё больше нервничают и все отражается и на молоке и на малыше. Каждая мама сама знает, что для её ребёнка лучше. Поэтому, давайте и оставаться каждый при своём, а не вменять девушкам чувство вины, что они такие-сякие, воспитывают и делают что то не так, с вашей точки зрения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 6 минут назад, Juliana1984 сказал(а): @Юлия S вы читать умеете? Вам пишут, что сцеживалась целый месяц, но молока больше не становилось, наоборот, с каждым днем все меньше! Ребёнок сначала не наедалась, плакала до истерик, прибавка была всего 200 грамм, после введения докорма вообще перестала брать грудь, что вполне ожидаемо, поэтому и стала сцеживаться, но если, вон, кто то банками сцеживался, значит было, что сцеживать, а тут не шло молоко в молокоотсос, потому что его тупо не было. Вы думаете мамы просто так, от не хрена делать что-ли на докорм переходят? Каждой маме жалко своего ребёнка, что ребёнок голоден, плачет, беспокоен, мать тоже от этого нервничает и переживает, от этого и начинают докармливать, чтобы хоть как то ребёнок ел. Меня всегда умиляет такая категоричность женщин, если у вас получилось - молодцы! Но не у всех получается и не потому что нет желания, просто мама выбирает для своего ребёнка из двух зол меньшее в данной ситуации. Кстати, у моей мамы тоже мало молока было при большой груди, тоже месяц меня кормила Возможно ребенок неправильно брал грудь. Молокоотсос столько не сцеживает, сколько ребенок сам высосет из груди. Я неделю лежала в больнице и сцеживалась молокоотсосом, с каждым днем все меньше удавалось сцедить, в конце недели вообще мало стало молока. Уезжала от ребенка полноценно кормила грудью, а приехала через неделю, почти нечем было кормить. Возможно, что то было не так просто не знали. Я тоже с первой дочкой думала, ну нет молока, оказалось просто неправильные действия. ГВ целая наука, незря теперь даже консультантов на дом приглашают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Juliana1984 а вы читать умеете? Что вы так нервничаете, дамочка? "Больной" вопрос видимо) Не надо мне рассказывать про нервы, докорм и про то, что ребенок не брал грудь и т.д ? я через это прошла, и конечно же я молодец? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana1984 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @hatams @hatams @Юлия S вы читать умеете? Вам пишут, что сцеживалась целый месяц, но молока больше не становилось, наоборот, с каждым днем все меньше! Ребёнок сначала не наедалась, плакала до истерик, прибавка была всего 200 грамм, после введения докорма вообще перестала брать грудь, что вполне ожидаемо, поэтому и стала сцеживаться, но если, вон, кто то банками сцеживался, значит было, что сцеживать, а тут не шло молоко в молокоотсос, потому что его тупо не было. Вы думаете мамы просто так, от не хрена делать что-ли на докорм переходят? Каждой маме жалко своего ребёнка, что ребёнок голоден, плачет, беспокоен, мать тоже от этого нервничает и переживает, от этого и начинают докармливать, чтобы хоть как то ребёнок ел. Меня всегда умиляет такая категоричность женщин, если у вас получилось - молодцы! Но не у всех получается и не потому что нет желания, просто мама выбирает для своего ребёнка из двух зол меньшее в данной ситуации. Кстати, у моей мамы тоже мало молока было при большой груди, тоже месяц меня кормила Ну кто захочет, тот изучит информацию, к чему эти поучительные комментарии, все люди взрослые в конце концов) Дарья не спрашивала советов по поводу ГВ, вроде, а спросила всего лишь про бутылочку в роддом... @Юлия S ну медаль себе повесьте на шею??♀️ только советы свои и поучения прмберегите для своих детей. Девушка не спрашивала вас совета про гв, а спросила про бутылочку. Но вас же хлебом не корми, дай свои 5 копеек вставить. Когда дочка была маленькой, всегда обходили стороной детские площадки, потому что там таких вот куриц, которые лучше знают как другой маме воспитывать своего же ребёнка - пруд пруди?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Похоже у кого-то истерика ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 4 минуты назад, Polala // сказал(а): Похоже у кого-то истерика ? Не то слово... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Juliana1984 вот вас "колбасит"? ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana1984 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Polala // @Polala //конечно, заклевали девку? я удивляюсь, как она вообще все ещё здесь что то пишет, делится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 И зачем по 2 раза копировать свои простыни, из которых и так понятно, что человек не совсем в теме ?@Juliana1984 вы чего сказать то хотели? Здесь никто Дарье не навязывает своего мнения, все «мамашки», как вы выразились,просто устали успокаивать Дарью по 5 страниц форума из-за ее паник по поводу и без , и хотим мы только как лучше. Вопросы эти она сама задаёт, и ответы получает в том виде, в каком задаются эти вопросы . Если у вас и вашей мамы не пошло, не значит, что так будет у всех и Дарьи в том числе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Kuzena конечно, буду изучать, почитаю, посмотрю видео, которое рекомендуют. Надеюсь, что скоро здесь будем все обсуждать и делиться опытом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana1984 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Akalasha не переживайте, все будет хорошо, в любом случае, по ситуации, вы сами примите правильное решение, материнская интуиция на то и дана. Удачных родов ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Juliana1984 увы, отвечать вам не имею ни малейшего желания. У вас слишком крышу сносит ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @hatams у нас в роддоме тоже ничего не объясняют про ГВ, судя по отзывам. Так что придётся самой все узнавать и пробовать. Мать говорит, у неё с этим проблем не было, приложила и все само собой пошло, поэтому она не понимает, чему там учиться, типа это естественный процесс) @Juliana1984 тревожность очень влияет, вот сестра моя, спокойная, как танк по жизни, так она двух детей кормила до двух лет, и потом еле отучала, они так и висели на титьках) Я сейчас больше родами озадачена, как все пройдёт, а про ГВ даже не думала особо, просто купила бутылочку, а там как пойдет) @Juliana1984 вот, кстати, да, бывает, что не делай, но молоко не идёт. У меня у родственницы так было два раза, грудь очень большая, 5 р-р., а молоко почти сразу пропадало, как бы она не старалась. Но она не психовала по этому поводу, говорит, что смеси сейчас хорошие, да и дети у неё здоровые и мне говорит не париться) Ой, девочки, давайте не будем ссориться, тем более из-за ГВ, хочется просто общаться, делиться опытом, но частенько это и правда перерастает в нравоучения и даже оскорбления, даже по безобидным вопросам( @Juliana1984 спасибо. Вот на роды удача точно пригодится, а с молоком разберёмся позже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 32 минуты назад, Juliana1984 сказал(а): @Polala // @Polala //конечно, заклевали девку? я удивляюсь, как она вообще все ещё здесь что то пишет, делится))) Вы успокойтесь, и тоже читайте внимательно! Дашу никто не в чем не обвинил и не клевал, речь шла о том,что человек еще не пробовал кормить и наладить ГВ, еще не пытался, а уже подсознательно готова к ИК, причина с ее же слов, небольшая грудь, возраст, тревожность, короче причины которые на ГВ не влияют никаким образом. Вот и советуют пробовать и где можно посмотреть подготовку к ГВ, опытом делятся, разным!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @April09 не- не, я ни в коем случае не отказываюсь заранее от ГВ, просто рассматриваю все ходы, если не получится ГВ, я сильно не расстроюсь, вопрос был просто про бутылочку и почему-то бурно перетек в спор про ГВ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Juliana1984 и не надо врываться и оскорблять людей! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Akalasha ну ладно вам. Никто здесь не оскорблял. И нравоучения не писал. Написали же: это выбор, а не подвиг. И каждый поделился опытом и мнением разным :-) Мне врач сказал мониторить дважды в день пульс и давление. С каждым днем и то, и другое растет. Как бы раньше не загреметь... у меня на ближайшие 2 недели все расписано. Я ко всему еще из дома работаю. Часа 4 в день точно выходит. Что-то вообще ничегл не успеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @ANN-gell уже и пульс и давление кричит, ХВАТИТ РАБОТАТЬ!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Я ж в прошлый раз в роддом с высоким давлением приехала. Вот и боятся, мониторят. И я боюсь. Растет каждый день понемногу. я только сегодня начала вещи перестирывать, т к до этого складывать было некуда, ремонт был в детской. Вот психую, что боюсь не успеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения