Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

@Akalasha я вот первую дочь родила в 2005, информации тогда по ГВ было мало в итернете, да я и не интересовалась особо, в роддоме тоже не помогали и сейчас не во всех роддомах помогут. В итоге дочь была на ИВ.

Перед вторыми родами тоже смотрела Нину Зайченко и в роддоме уже, хотела очень кормить, и даже то что неделю пролежала в роддоме без ребенка не остановило, в итоге кормила до 1,7.

У подруги тоже -1 размер груди выкормила двоих детей до 1,6 года.

Главное правильный захват ребенком груди и прикладывание по требованию. Редко бывает, что совсем нет молока, к этому приводят наши неправилиные действия, только мы не подозреваем об этом, потому что не знаем зачастую как правильно.

Лучше готовиться к ГВ тоже, если есть желание кормить.

И больше позитива на все, мысли материализуются.

• Нравится 1

И я тоже, про роды что то там старалась спросить и узнать, а про после родов и гв думала, что потом и разберусь, после)))) 

@Akalasha возьмите бутылочку, если так волнуетесь. Молоко и правда не у всех в роддоме приходит. У меня, например, молока не было в роддоме от слова совсем, нам когда детей на кормление приносили, у соседки сразу вся ночнушка была мокрая на груди, а у меня сухо. Муж и чаи мне лактогонные приносил - толку чуть. Дома молоко немного пришло, но очень мало, ребёнок сосала по долгу, плакала, надрывалась, потому что не наедалась, в итоге к месяцу у нас была прибавка всего 200 грамм. Врач с тем и сказала - докармливай. Стала докармливать, месяц ещё сцеживала свои каплюшки молокоотсосом, чтоб хоть какие то капли молока дать ребёнку, тоже намучалась, пока в одну ночь оно у меня совсем не перегорело, вот просто утром встала, стала сцеживать - а там нет ничего..... 

Так что, все может быть, нас таких единицы, но такое есть, к сожалению, просто не все могут понять, кто не столкнулся. Кстати, грудь у меня своя трёшка.... Это к вопросу о размере. И да, я тоже ужасная паникерша и тревожности хроническая, может ещё и правда это влияет на молоко. 

Так что, не принимайте близко к сердцу. Удачи

33 минуты назад, Овсянка:) сказал(а):

И я тоже, про роды что то там старалась спросить и узнать, а про после родов и гв думала, что потом и разберусь, после)))) 

А после, как правило и начинается самое интересное??

• Ха-ха 1

Только что, Юлия S сказал(а):

А после, как правило и начинается самое интересное??

Вот вот

Мне ещё понравилось, что в рд в основной массе детки такие зайки, спят и спят, а домой приезжаешь и начинается жаришка?

• Ха-ха 1

10 минут назад, Juliana1984 сказал(а):

Так что, все может быть, нас таких единицы, но такое есть, к сожалению, просто не все могут понять, кто не столкнулся. Кстати, грудь у меня своя трёшка.... Это к вопросу о размере. И да, я тоже ужасная паникерша и тревожности хроническая, может ещё и правда это влияет на молоко. 

Так что, не принимайте близко к сердцу. Удачи

У первородящих обычно и приходит молоко на 3-4й день. И да, у меня тоже были "каплюшки", и первые дни я вообще без ребенка была, дальше тоже был докорм- св, да много чего было... Молоко у всех приходит, только кому-то везет и дальше все ок, а кому-то приходится хорошенько постараться, чтобы было все ок? но проще конечно да, бросить все после первой неудачи, выбор делает каждый сам)

@Юлия S вы читать умеете? Вам пишут, что сцеживалась целый месяц, но молока больше не становилось, наоборот, с каждым днем все меньше! Ребёнок сначала не наедалась, плакала до истерик, прибавка была всего 200 грамм, после введения докорма вообще перестала брать грудь, что вполне ожидаемо, поэтому и стала сцеживаться, но если, вон, кто то банками сцеживался, значит было, что сцеживать, а тут не шло молоко в молокоотсос, потому что его тупо не было. 

Вы думаете мамы просто так, от не хрена делать что-ли на докорм переходят? Каждой маме жалко своего ребёнка, что ребёнок голоден, плачет, беспокоен, мать тоже от этого нервничает и переживает, от этого и начинают докармливать, чтобы хоть как то ребёнок ел. 

Меня всегда умиляет такая категоричность женщин, если у вас получилось - молодцы! Но не у всех получается и не потому что нет желания, просто мама выбирает для своего ребёнка из двух зол меньшее в данной ситуации. 

Кстати, у моей мамы тоже мало молока было при большой груди, тоже месяц меня кормила 

А то наехали на Дарью, получится у неё ГВ, дай Бог, а если вдруг не выйдет - ничего страшного, а то потом вот из-за таких мамашек, девушки, особенно первородки, испытывают чувство вины, грызут себя, от этого ещё больше нервничают и все отражается и на молоке и на малыше. Каждая мама сама знает, что для её ребёнка лучше. Поэтому, давайте и оставаться каждый при своём, а не вменять девушкам чувство вины, что они такие-сякие, воспитывают и делают что то не так, с вашей точки зрения) 

6 минут назад, Juliana1984 сказал(а):

@Юлия S вы читать умеете? Вам пишут, что сцеживалась целый месяц, но молока больше не становилось, наоборот, с каждым днем все меньше! Ребёнок сначала не наедалась, плакала до истерик, прибавка была всего 200 грамм, после введения докорма вообще перестала брать грудь, что вполне ожидаемо, поэтому и стала сцеживаться, но если, вон, кто то банками сцеживался, значит было, что сцеживать, а тут не шло молоко в молокоотсос, потому что его тупо не было. 

Вы думаете мамы просто так, от не хрена делать что-ли на докорм переходят? Каждой маме жалко своего ребёнка, что ребёнок голоден, плачет, беспокоен, мать тоже от этого нервничает и переживает, от этого и начинают докармливать, чтобы хоть как то ребёнок ел. 

Меня всегда умиляет такая категоричность женщин, если у вас получилось - молодцы! Но не у всех получается и не потому что нет желания, просто мама выбирает для своего ребёнка из двух зол меньшее в данной ситуации. 

Кстати, у моей мамы тоже мало молока было при большой груди, тоже месяц меня кормила 

Возможно ребенок неправильно брал грудь. Молокоотсос столько не сцеживает, сколько ребенок сам высосет из груди. Я неделю лежала в больнице и сцеживалась молокоотсосом, с каждым днем все меньше удавалось сцедить, в конце недели вообще мало стало молока. Уезжала от ребенка полноценно кормила грудью, а приехала через неделю, почти нечем было кормить. 

Возможно, что то было не так просто не знали. Я тоже с первой дочкой думала, ну нет молока, оказалось просто неправильные действия. ГВ целая наука, незря теперь даже консультантов на дом приглашают.

@Juliana1984 а вы читать умеете? Что вы так нервничаете, дамочка? "Больной" вопрос видимо)

Не надо мне рассказывать про нервы, докорм и про то, что ребенок не брал грудь и т.д ? я через это прошла, и конечно же  я молодец? 

• Нравится 2

@hatams @hatams @Юлия S вы читать умеете? Вам пишут, что сцеживалась целый месяц, но молока больше не становилось, наоборот, с каждым днем все меньше! Ребёнок сначала не наедалась, плакала до истерик, прибавка была всего 200 грамм, после введения докорма вообще перестала брать грудь, что вполне ожидаемо, поэтому и стала сцеживаться, но если, вон, кто то банками сцеживался, значит было, что сцеживать, а тут не шло молоко в молокоотсос, потому что его тупо не было. 

Ну кто захочет, тот изучит информацию, к чему эти поучительные комментарии, все люди взрослые в конце концов) 

Дарья не спрашивала советов по поводу ГВ, вроде, а спросила всего лишь про бутылочку в роддом... 

@Юлия S ну медаль себе повесьте на шею??‍♀️ только советы свои и поучения прмберегите для своих детей. Девушка не спрашивала вас совета про гв, а спросила про бутылочку. Но вас же хлебом не корми, дай свои 5 копеек вставить. Когда дочка была маленькой, всегда обходили стороной детские площадки, потому что там таких вот куриц, которые лучше знают как другой маме воспитывать своего же ребёнка - пруд пруди??

• Непонятно 2

Похоже у кого-то истерика ?

• Нравится 1

4 минуты назад, Polala // сказал(а):

Похоже у кого-то истерика ?

Не то слово...

@Juliana1984 вот вас "колбасит"? ??

@Polala // @Polala //конечно, заклевали девку? я удивляюсь, как она вообще все ещё здесь что то пишет, делится))) 

И зачем по 2 раза копировать свои простыни, из которых и так понятно, что человек не совсем в теме ?@Juliana1984 вы чего сказать то хотели? Здесь никто Дарье не навязывает своего мнения, все «мамашки», как вы выразились,просто устали успокаивать Дарью по 5 страниц  форума из-за ее паник по поводу и без , и хотим мы только как лучше. Вопросы эти она сама задаёт, и ответы получает в том виде, в каком задаются эти вопросы . Если у вас и вашей мамы не пошло, не значит, что так будет у всех и Дарьи в том числе 

@Kuzena конечно, буду изучать, почитаю, посмотрю видео, которое рекомендуют. Надеюсь, что скоро здесь будем все обсуждать и делиться опытом)

• Нравится 1

@Akalasha не переживайте, все будет хорошо, в любом случае, по ситуации, вы сами примите правильное решение, материнская интуиция на то и дана. Удачных родов ?

@Juliana1984 увы, отвечать вам не имею ни малейшего желания. У вас слишком крышу сносит ?

@hatams у нас в роддоме тоже ничего не объясняют про ГВ, судя по отзывам. Так что придётся самой все узнавать и пробовать. Мать говорит, у неё с этим проблем не было, приложила и все само собой пошло, поэтому она не понимает, чему там учиться, типа это естественный процесс)

@Juliana1984 тревожность очень влияет, вот сестра моя, спокойная, как танк по жизни, так она двух детей кормила до двух лет, и потом еле отучала, они так и висели на титьках)  Я сейчас больше родами озадачена, как все пройдёт, а про ГВ даже не думала особо, просто купила бутылочку, а там как пойдет)

@Juliana1984 вот, кстати, да, бывает, что не делай, но молоко не идёт. У меня у родственницы так было два раза, грудь очень большая, 5 р-р., а молоко почти сразу пропадало, как бы она не старалась. Но она не психовала по этому поводу, говорит, что смеси сейчас хорошие, да и дети у неё здоровые и мне говорит не париться)

Ой, девочки, давайте не будем ссориться, тем более из-за ГВ, хочется просто общаться, делиться опытом, но частенько это и правда перерастает в нравоучения и даже оскорбления, даже по безобидным вопросам(

@Juliana1984 спасибо. Вот на роды удача точно пригодится, а с молоком разберёмся позже)

32 минуты назад, Juliana1984 сказал(а):

@Polala // @Polala //конечно, заклевали девку? я удивляюсь, как она вообще все ещё здесь что то пишет, делится))) 

Вы успокойтесь, и тоже читайте внимательно! Дашу никто не в чем не обвинил и не клевал,  речь шла о том,что человек еще не пробовал кормить и наладить ГВ, еще не пытался, а уже подсознательно готова к ИК, причина с ее же слов, небольшая грудь, возраст, тревожность, короче  причины которые на ГВ не влияют никаким образом. Вот и советуют пробовать и где можно посмотреть подготовку к ГВ, опытом делятся, разным!!! 

@April09 не- не, я ни в коем случае не отказываюсь заранее от ГВ, просто рассматриваю все ходы, если не получится ГВ, я сильно не расстроюсь, вопрос был просто про бутылочку и почему-то бурно перетек в спор про ГВ)

@Juliana1984  и не надо врываться и оскорблять людей! ?

• Нравится 1

@Akalasha ну ладно вам. Никто здесь не оскорблял. И нравоучения не писал. Написали же: это выбор, а не подвиг. И каждый поделился опытом и мнением разным :-)

Мне врач сказал мониторить дважды в день пульс и давление. С каждым днем и то, и другое растет. Как бы раньше не загреметь... у меня на ближайшие 2 недели все расписано. Я ко всему еще из дома работаю. Часа 4 в день точно выходит. Что-то вообще ничегл не успеваю 

@ANN-gell уже и пульс и давление кричит, ХВАТИТ РАБОТАТЬ!!!!

• Ха-ха 2

Я ж в прошлый раз в роддом с высоким давлением приехала. Вот и боятся, мониторят. И я боюсь. Растет каждый день понемногу. 
я только сегодня начала вещи перестирывать, т к до этого складывать было некуда, ремонт был в детской. Вот психую, что боюсь не успеть. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...