Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

Давайте лучше ещё раз поговорим про запоры и геморрой,) у нас в роддоме в списке вещей, написано взять глицериновые свечи, купила их , а в инструкции написано, что при геморрое противопоказано. И вообще, это у всех после родов бывает запор и гемор? У меня есть узелок там, ещё с молодости, значит после родов обострится и надо ещё взять с собой типа свечи «Релиф»? 

7 минут назад, Akalasha сказал(а):

@April09 не- не, я ни в коем случае не отказываюсь заранее от ГВ, просто рассматриваю все ходы, если не получится ГВ, я сильно не расстроюсь, вопрос был просто про бутылочку и почему-то бурно перетек в спор про ГВ)

Да кто спорил? Где? Девочки поделились личным опытом  и ВСЕ! 

А тут пришла какая " мадама" и давай ярлыки всем вешать, оскорблять, каким местом она к февралятам относится?  

• Нравится 1

У меня не было ни того, ни другого. 
и вообще все, что я накупила себе и ребенку, полетело в помойку из-за истечения срока годности. У нас проблем с аптеками нет, в т ч круглосуточными, так что муж всегда сгоняет, если надо. Столько у меня денег в мусорку с этими приготовлениями улетело. Я нурофен первый раз дочке дала в 1г и 2 мес. Тот, что дома, оказался просроченным. Ездили новый покупали

@ANN-gell ну, честно говоря, бывает не очень приятно, когда задашь элементарный вопрос, а тебя сразу в паникерши записывают, а я потом как бы доказываю, что это не так, и я просто интересуюсь. И это не только по этому вопросу так бывало. Я на самом деле очень спокойно отношусь к этой теме, ГВ, но мне несколько человек уже написАли про мнительность.

3 минуты назад, Akalasha сказал(а):

Давайте лучше ещё раз поговорим про запоры и геморрой,) у нас в роддоме в списке вещей, написано взять глицериновые свечи, купила их , а в инструкции написано, что при геморрое противопоказано. И вообще, это у всех после родов бывает запор и гемор? У меня есть узелок там, ещё с молодости, значит после родов обострится и надо ещё взять с собой типа свечи «Релиф»? 

Не известно как пойдет, может и обострится, а может и нет. Свечи нужны ,чтоб запоров избежать, они ж не постоянно, обычно хватает нескольких, потом все налаживается. 

Релиф буду брать, на всякий случай. 

@ANN-gell а как пульс мониторить и сколько он должен быть? 

1 минуту назад, Февраленок’20 сказал(а):

@ANN-gell а как пульс мониторить и сколько он должен быть? 

Если давление измеряешь, там же пишет и пульс, а  вот что говорит, тоже послушаю. И какие нормы. 

@Февраленок’20 ну либо на запястье считать, либо тонометром. У меня обычно около 70 пульс. Сегодня утром, не вставая с кровати, намерила 101. До фига. Врач сказал писать ему при пульсе больше 110 и давлении выше 140 (верхнем)

@ANN-gell вот и я не хочу покупать лишнего, тоже много выкидываю, но почему-то в списке РД эти Глицериновые свечи есть. А ещё думаю, не мало ли вещей купила малышу, у меня всего 4 комплекта нательного белья приготовлено. Муж в этом не разберётся, наверное, надо ещё докупить вещичек.

3 минуты назад, ANN-gell сказал(а):

@Февраленок’20 ну либо на запястье считать, либо тонометром. У меня обычно около 70 пульс. Сегодня утром, не вставая с кровати, намерила 101. До фига. Врач сказал писать ему при пульсе больше 110 и давлении выше 140 (верхнем)

А о чем пульс то говорит? С давлением все ясно.

Ну муж докупит, если что. Я не участвую в обсуждениях по сборам в роддом, т к мне все дадут. Сказали только одежда на выписку и зарядка от тел. И больше ничего. Понятно, что я возьму один слипик, одну соску и тд. Но это все в маленький пакетик поместится.  А свечи глицериновые брала в прошлый раз в роддом. Не пригодились. Недавно вот только нашла их и выбросила

@April09 нагрузка на кардио

@April09 я почитала тут, как девочки мучаются и тоже решила взять Релиф.   У меня вообще стоят пять баулов наготове в РД, мать увидела и в шоке была, говорит, раньше ничего не надо было, все выдавали) Но в нашем РД даже туалетной бумаги нет, и это при том, что рожаю я платно!

Ко мне сег изжога пришла, это наверно потому что лежу весь день и жую. 

Девчат,давайте не будем ссориться! Мы все пришли на форум за поддержкой,комментариями,советами. Наши мнения могут не совпадать,давайте терпимее относиться друг к другу! Всем добра!

Немного расскажу про себя. Сегодня врач сказала,что меня рано кесарить и что нужно тянуть до 39 недель. Она как-то посчитала по своему и сказала,что срок у меня меньше,чем я считаю,из-за длинного цикла. Я сказала ей,что боюсь так долго ждать,так как шов чуть больше 1мм. На это врач ответила следующее:"а что бояться?если схватки начнутся,то сделаем ЭКС". Еще напугала меня,что если ребенок не дозрел,то легкие могут не открыться. По месячным у меня сегодня 37 недель и 4 дня,а она сказала,что по её подсчетам сегодня только 37 недель. Теперь я уже ничего не понимаю,какой у меня срок и когда у меня будет КС. Но одно я знаю точно-я боюсь ЭКС. 

• Держу кулачки 1

@Akalasha мы когда с дочкой по скорой с абсцессом загремели в больницу, то у меня на сборы было 10 мин. Муж был в командировке. Я, не долго думая, взяла чемодан Самсонайт по пояс на колесиках, и все покидала туда. В больнице медсестра спросила, почему у меня чемодан и типа остроумно попыталась пошутить, что у нас здесь не аэропорт. Я ей ответила: потому, что кончается на «У». Просто у меня ребенок на ногах не стоял, я на одной руке ее тащила 15 кг, а в другой хотя бы чемодан везла. Очень удобно оказалось. Кстати, на перенос свой удачный я из больницы ездила на полдня. Мы с мужем тогда поменялись, он примчался к нам

1 минуту назад, Akalasha сказал(а):

@April09 я почитала тут, как девочки мучаются и тоже решила взять Релиф.   У меня вообще стоят пять баулов наготове в РД, мать увидела и в шоке была, говорит, раньше ничего не надо было, все выдавали) Но в нашем РД даже туалетной бумаги нет, и это при том, что рожаю я платно!

Ну и что, что платно, они ж не будут выдавать бумагу, по принципу платно , вот рулон, а ты не получишь) 

Все эти вопросы решаются через минздрав , а раз все молчат , то о чем может быть разговор? 

У меня 1 большая сумка, кот прозрачная специальная, там все до родов, на роды , после и ребенку, соберу только пакет на выписку , дома оставлю и все.

Завтра докуплю бандаж, релиф, воды и готова)

@Leticia не переживай, 2 недельки надо походить, у нас у многих тут КС, но только тебе измеряют этот шов,  а он тебе нервы трепет. А когда укладываться сказали на КС? Через 2 нед? 

• Спасибо 1

@Leticia согласна, надо быть терпимее, тем более сейчас, когда мы все в ожидании и под гормонами. 
А по УЗИ какой срок? У нас по нему больше ориентируются.

У меня одна большая прозрачная сумка и пакет, тоже не маленький. Но нам ничего не выдают, даже постельное свое. И посуду. Осталось купить микроклизму и свечи релиф. 

А и мужу собрать вещи на роды 

@ANN-gell у меня была гипрестимуляция после Эко, от боли на стену лезла, когда приехала скорая, я за 5 мин. собралась, так что в экстренных ситуациях, мы бываем очень быстрыми и собранными) А сейчас что-то уже 3 недели собираюсь и все не готова) 

@April09 ну, в других РД, если на платной основе, то почти все предоставляют и палаты комфортные, я ведь сначала в другом собиралась рожать, а потом меня направили в этот, специализированный, он маленький, старый, условия там не комфортные, но врачей все хвалят, а это главное.

Кстати, да, у нас в списке ещё и посуду надо свою, я ещё ее не приготовила,  а вот про постельное ничего не сказано, как ни странно, значит выдадут)

@Leticia 37 это уже доношенная беременность) так что выдыхай, все будет хорошр?) а экс почему боишься, это же все быстро решается, буквально 10-15 минут и операционная готова или я не так понимаю?  

У меня тоже одна большая сумка прозрачная- косметика и вещи малышу. Про мужа- мы уже несколько дней не можем найти обычные резиновые тапки для него (в родзал)?

• Спасибо 1

@Akalasha на счет сосков... не помню писали тут об этом или нет... вообще советуют перед кормлением их "поставить", можно холодненькое приложить)) так что имей в виду? 

я вот вообще молокоотсосом не пользовалась??‍♂️ пробовала. Не сцеживалось ничего. Но проблем с лактацией не было. Все же когда сосет ребенок-это совсем другое. Поэтому сколько там сцедилось молока совсем не показатель

@Катерин_ка я вычитала, что какие-то есть специальные накладки для вытягивания сосков, чтобы кормить малыша, просто у меня они всегда втянуты наполовину, от холода появляются на несколько минут и снова прячутся)? 

56 минут назад, Akalasha сказал(а):

ну геморрой не у всех вылазит. Глицериновые свечи, если запор будет. Частенько после родов он, особенно после кс. 

по одежде потом уже по факту решишь. Докупить то никогда не поздно)))

38 минут назад, Leticia сказал(а):

Девчат,давайте не будем ссориться! Мы все пришли на форум за поддержкой,комментариями,советами. Наши мнения могут не совпадать,давайте терпимее относиться друг к другу! Всем добра!

Немного расскажу про себя. Сегодня врач сказала,что меня рано кесарить и что нужно тянуть до 39 недель. Она как-то посчитала по своему и сказала,что срок у меня меньше,чем я считаю,из-за длинного цикла. Я сказала ей,что боюсь так долго ждать,так как шов чуть больше 1мм. На это врач ответила следующее:"а что бояться?если схватки начнутся,то сделаем ЭКС". Еще напугала меня,что если ребенок не дозрел,то легкие могут не открыться. По месячным у меня сегодня 37 недель и 4 дня,а она сказала,что по её подсчетам сегодня только 37 недель. Теперь я уже ничего не понимаю,какой у меня срок и когда у меня будет КС. Но одно я знаю точно-я боюсь ЭКС. 

так 1 мм это разве плохой шов?? и бояться экс совсем не нужно! вообще правильно срочные роды называются))) экс все же, когда ер не так пошли... я вот наоборот пкс боюсь? 

Только что, Akalasha сказал(а):

@Катерин_ка я вычитала, что какие-то есть специальные накладки для вытягивания сосков, чтобы кормить малыша, просто у меня они всегда втянуты наполовину, от холода появляются на несколько минут и снова прячутся)? 

лови момент, значит? чтоб ребенок успел захватить сосок, а потом они уже сами оттянутся? 

Как же вы все умудряетесь с маленькими сумочками уложиться?) Я, вроде бы, все по списку РД, ничего лишнего, а уже 5 больших сумок стоят наготове)

2 минуты назад, Akalasha сказал(а):

Как же вы все умудряетесь с маленькими сумочками уложиться?) Я, вроде бы, все по списку РД, ничего лишнего, а уже 5 больших сумок стоят наготове)

Почему маленькая? Она не маленькая, но 1)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...