Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

8 минут назад, Юлия S сказал(а):

@Polala // спасибо, не слышала о таком препарате.

Я тоже случайно про него узнала, но помогает на ура. 2 Лора одобрили ))

• Нравится 1

2 часа назад, Akalasha сказал(а):

@ANN-gell вот и я не хочу покупать лишнего, тоже много выкидываю, но почему-то в списке РД эти Глицериновые свечи есть. А ещё думаю, не мало ли вещей купила малышу, у меня всего 4 комплекта нательного белья приготовлено. Муж в этом не разберётся, наверное, надо ещё докупить вещичек.

Мне после родов лучше было микролакс, в этот раз тоже 1 или 2 взяла

Дети так быстро растут, не покупай, если будет не хватать, закажешь онлайн или муж довезет

Знакомая набрала 56,а сын родился и не влез, сразу с 62 начали))) 4 комплекта на день, два три хватит

У меня просто на отдавали много подруги, тк я последняя из всех рожала 

@Юлия S хотелось бы,чтобы всё было планово. Экстренное боюсь,как это всё будет,у меня же ещё панические атаки бывают с повышенным давлением.

• Держу кулачки 1

Я вот сегодня разбирала и стирала вещи. У меня 6 слипов 56 размера. Реально нужны были 4. В них ребенку стало тесно через 3 недели. 
Потом 6 слипов 1-3 мес + столько же песочников (в 3 мес было лето и очень жаркое). И я реально помню, что мне этого было много.
Далее 6 слипов и 6 песочников на 3-6 мес. Это было норм, т к пачкались быстро. И после 6 мес понеслись дыры на коленях и пальцах, т к однорукий раненый солдат ползал уже повсюду.
новорожденная вообще не пачкалась у меня. Меняла ей слипы ради приличия. Подгузы не протекали, не срыгивала лежа, всегда на полотенчико и мы ее носили после еды. Так что я ни одной новой вещи не купила. Все идеальное лежит. Шапки, царапки, носки - все мимо нас прошло. Колготки + бодики только когда поползла.       

@April09 сочувствую тебе очень, такое и на постоянной основе? у меня неделю, как обострилось, до этого терпимо было(

@Akalasha да и по вещам, тоже тут темы читала в ВИО, кому слипы удобно, кто пеленать любит, кто распашонки ползунки

Мне вот слипы понравились с антицарарками

А боди лежат горой, что без кнопок, а через голову. Пока не держит ребёнок голову, мне такие боди вообще неудобно надевать

Да. Все, что через голову, пока голову не держит, мимо кассы. Плюсуюсь. Еще надарят всякой фигни)) особенно умиляет, когда новорожденной юбки/платья дарят. Они так прикольно уши прикрывают ))))))

1 час назад, Юлия S сказал(а):

@Leticia 37 это уже доношенная беременность) так что выдыхай, все будет хорошр?) а экс почему боишься, это же все быстро решается, буквально 10-15 минут и операционная готова или я не так понимаю?  

У меня тоже одна большая сумка прозрачная- косметика и вещи малышу. Про мужа- мы уже несколько дней не можем найти обычные резиновые тапки для него (в родзал)?

Мы в спорт мастере по акции взяли

1 час назад, Akalasha сказал(а):

@Катерин_ка так я боюсь, что в роддоме вещей не хватит малышу, а там докупать уже некогда будет, муж в этом ничего пока не понимает, когда ходили в магазин, то он подходил к большим детским вещам и предлагал купить, и искренне удивился, когда я ему показала, как выглядит размер новорождённого)

А маленькая грудь, наверное, после вскармливания вообще проваливается внутрь))

Пишешь мужу смс, он с ней идёт в детский магазин и там тётя продавец помогает))) не пропадёт) на крайнчк, можно и простирнуть в рд, батареи то топят сейчас) 

Эх, а у меня, похоже, перебор по одежкам ))) чуть дочкиного было, чуть купила, чуть на джордже заказала, и в итоге целую кучу ещё отдали.

6 минут назад, Юлия S сказал(а):

@April09 сочувствую тебе очень, такое и на постоянной основе? у меня неделю, как обострилось, до этого терпимо было(

Мне самой себя жалко, но пока ничего не поделаю.

3 минуты назад, Leticia сказал(а):

@Юлия S хотелось бы,чтобы всё было планово. Экстренное боюсь,как это всё будет,у меня же ещё панические атаки бывают с повышенным давлением.

Главное, что ты уже под наблюдением? панические атаки это конечно жесть, у меня однажды лишь что-то похожее было, не дай Бог кому-то((( 

@Овсянка:) спасибо за наводку)

56 минут назад, Akalasha сказал(а):

@Kuzena я просто думала, что этих вещей в принципе хватит, и дома потом тоже. Но, наверное, это всё-таки мало. Сколько вообще достаточно  иметь нательных комплектов? У меня всего 5, вот сейчас смотрю ещё в интернет- магазине, думаю, докупить) Свечками уже запаслась, распихала их по сумкам) У меня стоИт ещё пятая сумка в РД, там все, что может ещё пригодиться, чтобы муж донёс, если что, думаю, туда надо доложить ещё слипы, как я поняла, они удобнее всего.

С дочкой 1й у меня было 2 слипа 56, распашонки 4 или 5 и трое штанов, она в этом проходила 3 недели и в 62 перешла, 56 было очень мало, половинка пакета небольшого, а 62 уже побольше

@Юлия S тоже нос заложен и глаза "горят",надеюсь,что не вирус,а просто ренит беременных.

У меня тоже заложен нос. Я промываю долфином солевым раствором три раза в день. Хорошо помогает

Ой,девчат,насмотришься в роддоме! Сегодня вечером девочку из соседней палаты повезли на ЭКС из-за нарушения кровотока 3 степени. А срок у неё 34-35 недель. Дай Бог ей с малышом здоровья!

• Грустно 1

Моя дочь 56 размер носила месяцев до 3-4 )) но она и родилась то 45 см. Видимо по старой памяти и лежит у меня гора одежек )) сейчас 10 слипов и 12 бодиков наглажено, 5 слипов ещё едут из Англии. Ползунки, кофты/распашонки- не считала, т.к. ещё не гладила ? 

Девочки, очень сочувствую, кто с носом мучается. А не пробовали капли, типа виброцила? Которые как и антигистаминные идут. ?

Еще видела сегодня,что новорожденных везли на узи. Что-то я уже забыла,что они такие маленькие!

14 минут назад, ANN-gell сказал(а):

Да. Все, что через голову, пока голову не держит, мимо кассы. Плюсуюсь. Еще надарят всякой фигни)) особенно умиляет, когда новорожденной юбки/платья дарят. Они так прикольно уши прикрывают ))))))

Вот вот 

Дочке подарили платье с пышной юбкой пачкой на 6 мес

Она не сидела ещё, а лежать в нем вообще неудобно, сфоткала и убрала 

Лежит теперь, выкинуть жаль

@Leticia ,с такой проблемой, лучше для ребенка экс, чем страдать в животе.

Ты там держись, и не принимай на себя, пытайся абстрагироваться.

У тебя хороший срок, плевать на узи. Мы тут многие с не крупными малышами. 37 недель, как не крути не 32 .?

• Спасибо 1

1 минуту назад, Leticia сказал(а):

Ой,девчат,насмотришься в роддоме! Сегодня вечером девочку из соседней палаты повезли на ЭКС из-за нарушения кровотока 3 степени. А срок у неё 34-35 недель. Дай Бог ей с малышом здоровья!

Мне кажется, что в наши времена это не страшно и точно все будет хорошо. Вот муж мой родился в 31 неделю в советском союзе. Так там дали сутки на выживание, даже не выхаживали. Ну вот выжил. Два высших образования и руки золотые. Никак на нем это не сказалось

@Овсянка:) ,наряжайте кукол) 

@Polala // ,мама оторвалась. 

Да у меня есть пару типа "взрослых "модных костюмов на 56 рост. И это у меня мальчик, была бы девочка, там не ручаюсь за себя.Оно же такое милое всё. 

@ANN-gell ,ха. 

Моя свекровь родилась 700 грамм, ей 73 года. Даже отдавать не хотели, типа выкидыш.Вырывали ребенка. 

Выходили, на печке жила, я даже не представляю, как кормили и тд. 

Надо было человеку жить и точка. 

• Нравится 1

1 минуту назад, ANN-gell сказал(а):

Мне кажется, что в наши времена это не страшно и точно все будет хорошо. Вот муж мой родился в 31 неделю в советском союзе. Так там дали сутки на выживание, даже не выхаживали. Ну вот выжил. Два высших образования и руки золотые. Никак на нем это не сказалось

100%! Я сама в на 34 неделе родилась- 2 кг весу и 6 баллов по апгар, дочь моя в 33 ровно- 2360 весу и 8/9 баллов. Все тьфу-тьфу вполне здоровы!

5 минут назад, Leticia сказал(а):

Еще видела сегодня,что новорожденных везли на узи. Что-то я уже забыла,что они такие маленькие!

Знакомая родила 37 недель дочь весом 3400

Не знаю что по УЗИ, правда обещали, но в 37 прям отлично

2 минуты назад, Kuzena сказал(а):

Девочки, очень сочувствую, кто с носом мучается. А не пробовали капли, типа виброцила? Которые как и антигистаминные идут. ?

Они все не рекомендованы при Б, вроде только мирамистин можно. Надо им еще попробовать?

1 минуту назад, Kuzena сказал(а):

@Овсянка:) ,наряжайте кукол) 

у нас кстати пара таких платьев и ушло к куклам))) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...