Polala 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 8 минут назад, Юлия S сказал(а): @Polala // спасибо, не слышала о таком препарате. Я тоже случайно про него узнала, но помогает на ура. 2 Лора одобрили )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 часа назад, Akalasha сказал(а): @ANN-gell вот и я не хочу покупать лишнего, тоже много выкидываю, но почему-то в списке РД эти Глицериновые свечи есть. А ещё думаю, не мало ли вещей купила малышу, у меня всего 4 комплекта нательного белья приготовлено. Муж в этом не разберётся, наверное, надо ещё докупить вещичек. Мне после родов лучше было микролакс, в этот раз тоже 1 или 2 взяла Дети так быстро растут, не покупай, если будет не хватать, закажешь онлайн или муж довезет Знакомая набрала 56,а сын родился и не влез, сразу с 62 начали))) 4 комплекта на день, два три хватит У меня просто на отдавали много подруги, тк я последняя из всех рожала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Юлия S хотелось бы,чтобы всё было планово. Экстренное боюсь,как это всё будет,у меня же ещё панические атаки бывают с повышенным давлением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Я вот сегодня разбирала и стирала вещи. У меня 6 слипов 56 размера. Реально нужны были 4. В них ребенку стало тесно через 3 недели. Потом 6 слипов 1-3 мес + столько же песочников (в 3 мес было лето и очень жаркое). И я реально помню, что мне этого было много. Далее 6 слипов и 6 песочников на 3-6 мес. Это было норм, т к пачкались быстро. И после 6 мес понеслись дыры на коленях и пальцах, т к однорукий раненый солдат ползал уже повсюду. новорожденная вообще не пачкалась у меня. Меняла ей слипы ради приличия. Подгузы не протекали, не срыгивала лежа, всегда на полотенчико и мы ее носили после еды. Так что я ни одной новой вещи не купила. Все идеальное лежит. Шапки, царапки, носки - все мимо нас прошло. Колготки + бодики только когда поползла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @April09 сочувствую тебе очень, такое и на постоянной основе? у меня неделю, как обострилось, до этого терпимо было( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Akalasha да и по вещам, тоже тут темы читала в ВИО, кому слипы удобно, кто пеленать любит, кто распашонки ползунки Мне вот слипы понравились с антицарарками А боди лежат горой, что без кнопок, а через голову. Пока не держит ребёнок голову, мне такие боди вообще неудобно надевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Да. Все, что через голову, пока голову не держит, мимо кассы. Плюсуюсь. Еще надарят всякой фигни)) особенно умиляет, когда новорожденной юбки/платья дарят. Они так прикольно уши прикрывают )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 час назад, Юлия S сказал(а): @Leticia 37 это уже доношенная беременность) так что выдыхай, все будет хорошр?) а экс почему боишься, это же все быстро решается, буквально 10-15 минут и операционная готова или я не так понимаю? У меня тоже одна большая сумка прозрачная- косметика и вещи малышу. Про мужа- мы уже несколько дней не можем найти обычные резиновые тапки для него (в родзал)? Мы в спорт мастере по акции взяли 1 час назад, Akalasha сказал(а): @Катерин_ка так я боюсь, что в роддоме вещей не хватит малышу, а там докупать уже некогда будет, муж в этом ничего пока не понимает, когда ходили в магазин, то он подходил к большим детским вещам и предлагал купить, и искренне удивился, когда я ему показала, как выглядит размер новорождённого) А маленькая грудь, наверное, после вскармливания вообще проваливается внутрь)) Пишешь мужу смс, он с ней идёт в детский магазин и там тётя продавец помогает))) не пропадёт) на крайнчк, можно и простирнуть в рд, батареи то топят сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Эх, а у меня, похоже, перебор по одежкам ))) чуть дочкиного было, чуть купила, чуть на джордже заказала, и в итоге целую кучу ещё отдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 6 минут назад, Юлия S сказал(а): @April09 сочувствую тебе очень, такое и на постоянной основе? у меня неделю, как обострилось, до этого терпимо было( Мне самой себя жалко, но пока ничего не поделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 3 минуты назад, Leticia сказал(а): @Юлия S хотелось бы,чтобы всё было планово. Экстренное боюсь,как это всё будет,у меня же ещё панические атаки бывают с повышенным давлением. Главное, что ты уже под наблюдением? панические атаки это конечно жесть, у меня однажды лишь что-то похожее было, не дай Бог кому-то((( @Овсянка:) спасибо за наводку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 56 минут назад, Akalasha сказал(а): @Kuzena я просто думала, что этих вещей в принципе хватит, и дома потом тоже. Но, наверное, это всё-таки мало. Сколько вообще достаточно иметь нательных комплектов? У меня всего 5, вот сейчас смотрю ещё в интернет- магазине, думаю, докупить) Свечками уже запаслась, распихала их по сумкам) У меня стоИт ещё пятая сумка в РД, там все, что может ещё пригодиться, чтобы муж донёс, если что, думаю, туда надо доложить ещё слипы, как я поняла, они удобнее всего. С дочкой 1й у меня было 2 слипа 56, распашонки 4 или 5 и трое штанов, она в этом проходила 3 недели и в 62 перешла, 56 было очень мало, половинка пакета небольшого, а 62 уже побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Юлия S тоже нос заложен и глаза "горят",надеюсь,что не вирус,а просто ренит беременных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 У меня тоже заложен нос. Я промываю долфином солевым раствором три раза в день. Хорошо помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Ой,девчат,насмотришься в роддоме! Сегодня вечером девочку из соседней палаты повезли на ЭКС из-за нарушения кровотока 3 степени. А срок у неё 34-35 недель. Дай Бог ей с малышом здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Моя дочь 56 размер носила месяцев до 3-4 )) но она и родилась то 45 см. Видимо по старой памяти и лежит у меня гора одежек )) сейчас 10 слипов и 12 бодиков наглажено, 5 слипов ещё едут из Англии. Ползунки, кофты/распашонки- не считала, т.к. ещё не гладила ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Девочки, очень сочувствую, кто с носом мучается. А не пробовали капли, типа виброцила? Которые как и антигистаминные идут. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Еще видела сегодня,что новорожденных везли на узи. Что-то я уже забыла,что они такие маленькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 14 минут назад, ANN-gell сказал(а): Да. Все, что через голову, пока голову не держит, мимо кассы. Плюсуюсь. Еще надарят всякой фигни)) особенно умиляет, когда новорожденной юбки/платья дарят. Они так прикольно уши прикрывают )))))) Вот вот Дочке подарили платье с пышной юбкой пачкой на 6 мес Она не сидела ещё, а лежать в нем вообще неудобно, сфоткала и убрала Лежит теперь, выкинуть жаль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Leticia ,с такой проблемой, лучше для ребенка экс, чем страдать в животе. Ты там держись, и не принимай на себя, пытайся абстрагироваться. У тебя хороший срок, плевать на узи. Мы тут многие с не крупными малышами. 37 недель, как не крути не 32 .? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 минуту назад, Leticia сказал(а): Ой,девчат,насмотришься в роддоме! Сегодня вечером девочку из соседней палаты повезли на ЭКС из-за нарушения кровотока 3 степени. А срок у неё 34-35 недель. Дай Бог ей с малышом здоровья! Мне кажется, что в наши времена это не страшно и точно все будет хорошо. Вот муж мой родился в 31 неделю в советском союзе. Так там дали сутки на выживание, даже не выхаживали. Ну вот выжил. Два высших образования и руки золотые. Никак на нем это не сказалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Овсянка:) ,наряжайте кукол) @Polala // ,мама оторвалась. Да у меня есть пару типа "взрослых "модных костюмов на 56 рост. И это у меня мальчик, была бы девочка, там не ручаюсь за себя.Оно же такое милое всё. @ANN-gell ,ха. Моя свекровь родилась 700 грамм, ей 73 года. Даже отдавать не хотели, типа выкидыш.Вырывали ребенка. Выходили, на печке жила, я даже не представляю, как кормили и тд. Надо было человеку жить и точка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 1 минуту назад, ANN-gell сказал(а): Мне кажется, что в наши времена это не страшно и точно все будет хорошо. Вот муж мой родился в 31 неделю в советском союзе. Так там дали сутки на выживание, даже не выхаживали. Ну вот выжил. Два высших образования и руки золотые. Никак на нем это не сказалось 100%! Я сама в на 34 неделе родилась- 2 кг весу и 6 баллов по апгар, дочь моя в 33 ровно- 2360 весу и 8/9 баллов. Все тьфу-тьфу вполне здоровы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 5 минут назад, Leticia сказал(а): Еще видела сегодня,что новорожденных везли на узи. Что-то я уже забыла,что они такие маленькие! Знакомая родила 37 недель дочь весом 3400 Не знаю что по УЗИ, правда обещали, но в 37 прям отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 2 минуты назад, Kuzena сказал(а): Девочки, очень сочувствую, кто с носом мучается. А не пробовали капли, типа виброцила? Которые как и антигистаминные идут. ? Они все не рекомендованы при Б, вроде только мирамистин можно. Надо им еще попробовать? 1 минуту назад, Kuzena сказал(а): @Овсянка:) ,наряжайте кукол) у нас кстати пара таких платьев и ушло к куклам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения