Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

10 минут назад, Юан сказал(а):

Добрый вечер, девочки! Я из мартят, пдр на 4.03... но т.к. будет КС, то чистый февраленок!;) Поэтому считаю вас давно, за всех проживаю.. молчать уже не могу, ибо очень хочется поздравлять с рождением деток!!!;))

В общем, надеюсь примите;)

привет!✌️ это у тебя первый ребенок или нет? 

• Спасибо 1

@Юан Привет! Присоединяйся! Рассказывай, о себе, да как самочувствие? ))

• Спасибо 1

@Катерин_ка привет!) Второй! Первому уже 10 лет, четвертый класс, короче про роды и маленьких детей ничего уже не помню))

20 часов назад, Овсянка:) сказал(а):

Я все

В 2 часа родила

Еле успели в родзал

Ктг поставили, лежать не могу, встала и потуги

Акушкрка говорит бегом ложись обратно, врач зашла, ну я за полчаса и родила в общей сложности с последом

2990

51 см

Пуповина тонюсенькая и плацента не понравилась 

Говорят, может от посевов плохих

Потому и дочь худыш

Голова и грудь по 33

Поздравляю!!! Ростите здоровенькими))) весёлыми и счастливыми))) скорейшего востановления))) 

@Polala // да блин, 35.5 недель, скоро КС,а вещи в РД ещё не собраны! Если бы не вы, они бы и куплены не были))

Девочки, кто уже родил! От всей души, от всей себя ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!;)) Вы большие умнички, дали новые жизни!) Здоровья вам и деткам, спокойных ночей и вкусного молочка)

И адекватных врачей)

• Нравится 1

@Катерин_ка ,да, я уже спокойна. Ну чисто теоретически ??

@Юан ,добро пожаловать ?

@Юан ,собирай, подтягивайся ?.

Ничего, это кажется не помнишь, родишь, руки вспомнят, что делать)) ?

• Спасибо 1

51 минуту назад, Юан сказал(а):

@Катерин_ка привет!) Второй! Первому уже 10 лет, четвертый класс, короче про роды и маленьких детей ничего уже не помню))

это восколько недель получается тебе пкс будут делать? 

@Kuzena чисто теоретически мы все спокойны?

у меня вот сегодня паника была? попросила подружку мне мозги на место поставить. Поревела немного. Стало легче?  завтра иду на реснички и можно рожать. Я чувствую, что до пкс не дотяну. 

• Ха-ха 1

@Kuzena благодарю!;)

Ни как пеленать, ни что там одевать, уже не помню)) будет боевое крещение))

@Катерин_ка  ещё не разговаривали с врачом.. точнее, в общих чертах всё порешали, через неделю подойду к ней, будем конкретно о дате говорить!

Я бы не торопилась.. и чем ближе к пдр, тем лучше! Но, консультация, наверное в 38 направит.. а по мне, так рано. Имхо,не раньше 39 надо!

Читаю вашу, уже нашу)) тему , понимаю, что девочкам в 38 делают.. разве не рано?!

@Юан первое кс тоже было? у нас обычно второе в 40 назначают. В общем, не раньше 39 нед. Третье мне сейчас назначили в 39,3 по М получается. Но я чувствую, что не дохожу. ??‍♂️ Врач еще передала мне видимо свои переживания, что два рубца на матке, опасно, если вдруг что, то скорую не откладывай? у меня каждый день если вдруг что есть? то треники сильные и частые, то режущие боли, что разогнуться не могу. Если б я была паникершей, то давно бы уехала уже на скорой? Сегодня 38 нед у меня. В принципе уже можно и ехать?

• Держу кулачки 2

@Катерин_ка ,в чем прелесть ер, оно ж как Танк, если началось  то всё, назад пути нет ?.Хотя между схватками есть такое желание, уйти домой ?

@Юан ,сча мало кто пеленает, посмотри ролики на ютубе. 10 лет назад столько инфы у нас не было, а сейчас - было бы желание. 

@Катерин_ка ох круть! Уже 38!!)) Здорово) уже ничего не страшно!)

Умничка, и красоту навела!! А я , наоборот ногти сняла.. Жуть, как непривычно..

Первое тоже было КС,с этим же врачом.. Прям договорились не спешить.. На 39 недель назначили.. за час или два до операции начались схватки, хорошие такие! В общем, довольна, что дата пкс совпала с планами ребенка)

• Спасибо 1

@Катерин_ка ,с недельками тебя! 

Сидите еще, и рожайтесь, когда надо ?.

Да я тоже уже пару недель рожаю ?.

На приеме в жк, уверена, что больше меня не увидит с животом. Но кто ж знает. 

• Спасибо 1

@Kuzena дома не собираюсь пеленать, да и первого не пеленала! Но в РД в списке пеленки, первого заставляли пеленать.. Думаю, что и сейчас надо?!

Если сейчас этим в РД не напрягают, я только ЗА!) 

Я дочку пеленала. Такая красота! Запеленал и кукла уснула после ванной. Правда недолго это было, месяцев до 3. Потом стала за секунду распутываться,  перешли на мешок для сна. Очень надеюсь пеленать и в этот раз. Для меня это очень удобно. Все пеленки типа swadleme для нас оказались бесполезными. Выбросила

5 минут назад, Юан сказал(а):

@Катерин_ка ох круть! Уже 38!!)) Здорово) уже ничего не страшно!)

Умничка, и красоту навела!! А я , наоборот ногти сняла.. Жуть, как непривычно..

Первое тоже было КС,с этим же врачом.. Прям договорились не спешить.. На 39 недель назначили.. за час или два до операции начались схватки, хорошие такие! В общем, довольна, что дата пкс совпала с планами ребенка)

я наоборот ногти сделала) но прозрачные с блестками. Первые 2 кс у меня внеплановые были)) не дохаживала до пкс))

@Kuzena да, всему свое время) 

а я вообще не помню пеленала или нет?? во мать дает?? вроде пеленала недолго? в самом начале

@ANN-gell мой сразу не признал пеленки! Пока руку не вытащит, кряхтел, но боролся) в общем, недели две я пеленала, он выпутывался.. в итоге, перестала пеленать и все были счастливы!;))

5 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

я наоборот ногти сделала) но прозрачные с блестками. Первые 2 кс у меня внеплановые были)) не дохаживала до пкс))

@Kuzena да, всему свое время) 

Да правильно, что сделала!! Хоть о ногтях этот месяц заморачиваться не будешь;))

На сколько не дохаживала? Последствий не было? Типо, ребенок в родовых путях, КС не сделать..

18 минут назад, ANN-gell сказал(а):

Я дочку пеленала. Такая красота! Запеленал и кукла уснула после ванной. Правда недолго это было, месяцев до 3. Потом стала за секунду распутываться,  перешли на мешок для сна. Очень надеюсь пеленать и в этот раз. Для меня это очень удобно. Все пеленки типа swadleme для нас оказались бесполезными. Выбросила

Я тоже пеленала, месяцев до двух был прелестный кабачок, а потом все - руки и ноги  пошли в ход

• Ха-ха 2

18 минут назад, Юан сказал(а):

На сколько не дохаживала? Последствий не было? Типо, ребенок в родовых путях, КС не сделать..

первый раз за 3 дня до пкс, второй раз еще раньше. До родовых путей не дошло дело) все было хорошо) 

10 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

первый раз за 3 дня до пкс, второй раз еще раньше. До родовых путей не дошло дело) все было хорошо) 

Отлично! Значит не парюсь)) но вещи в РД сейчас стираю, завтра буду гладить))

45 минут назад, Юан сказал(а):

@Kuzena дома не собираюсь пеленать, да и первого не пеленала! Но в РД в списке пеленки, первого заставляли пеленать.. Думаю, что и сейчас надо?!

Если сейчас этим в РД не напрягают, я только ЗА!) 

В рд у нас только в родзале пеленали сам персонал, в послеродовом в свое одеваешь

Я со старшей не научилась пеленать и с младшей не осилю, купила пеленку кокон на молнии?

• Ха-ха 1

Я брала в прошлый раз коконы, чтобы быстро одевать, когда осмотры. И меня неонатолог отругала, типа вредно пеленать. 

Каждому свое конечно, у меня орали в пеленках. А так удобно, куколка такая. 

Я тут загналась, что будет из слипов вываливаться, мелкий малой. Так видосиков глянула, как пеленать. 

17 минут назад, Kuzena сказал(а):

Я брала в прошлый раз коконы, чтобы быстро одевать, когда осмотры. И меня неонатолог отругала, типа вредно пеленать. 

Каждому свое конечно, у меня орали в пеленках. А так удобно, куколка такая. 

Я тут загналась, что будет из слипов вываливаться, мелкий малой. Так видосиков глянула, как пеленать. 

Весь не вывалится))))))) щеки наест к выписке))) как у тебя старшие дети каждый раз ждут и встречают нового? Как ты их готовишь? 

@Овсянка:)  ,ну как. Они же пузо видят, знают что там Новый ?.Вещи помогают выбирать. Коляску и тд, имя.

Сегодня из душа вышла, в трусах и и лиф спортивный, так средний (4 года) пузо обнимал, говорит люблю его уже ?.Старшие тоже приходят, можно послушать братика. Да, забирают всей компанией ????.

Мелкий говорит Там Ляля. 

За трое суток сильно не наест ?.

Дома уже будем откармливать. 

Дети очень ждут. 

@Kuzena а как у тебя с ревностью обстоят дела? Делись лайфхаками, как самая опытная

@ANN-gell ,а нет ее.

Даже не знаю, чем делиться) 

У меня есть правило, раз в неделю, независимо не от чего, с каждым ребенком проводить несколько часов один на один. Ребенок сам выбирает, что делать будем. 

Рождение нового ребенка, не должно влиять на жизнь повседневную остальных детей.

Не отталкиваю от новорожденного, естественно слежу за мелким (2 года) которому, объясняю, что малыш крошка и тд. 

Если кто-то захочет поспать со мной, не запрещаю. Наблюдала, все хотят побыть с мамой.Благо диван 4 метра у нас ?

Обычно месяц адаптация длится. Дети как то очень быстро привыкают, как будто он всегда был с нами. 

Делаем фотосессию новорожденного, обязательно все дети пару фоток. Фото потом в детскую) 

Радуюсь, как они заботяться друг о друге, и о маленьком. 

Как то так, не претендую на истину. Но я действительно не столкнулась с жесткой ревностью, дети мои не дерутся и тд. 

Первое время в приоритете старшие. Сюсюкаемся и тд в большей степени, когда старшие в саду /школе /спят. 

Муж приходит с работы, все виснут на папе. Всё по обычному графику. Вечером уроки, игры, разговоры.Укладываем спать)И папка нюхает младенца, таскает его и всё такое. 

При старших это тоже происходит, но без фанатизма. Новый малыш не главный, не замена другого. Все равны, всех ждали и любим. Дальше по интересам, в силу возраста и особенностей характера. 

Ну и такое, если что-то обещаешь - выполнять без вариантов. Не уверена, не ляпай. И никаких отговорок, малыш не спит и тд. 

Когда плакали сильно, колики. Все знали, у малыша животик болит, надо пожалеть, погладить, ему так плохо крошке. Все очень сопереживали, даже двухлетка 

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...