Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

Девочки, у меня на пустой желудок бывает легкое ощущение тошноты. Не до рвоты конечно, но слегка будто плоховато. Вот даже не знаю норма это или нет... 

@Akalasha у меня 30.05. Может, я не правильно считаю. Но я уже привыкла к пятнице ?

@Winter2020 и у меня так,я думаю это норма. Таким образом, чтобы унять тошноту,ты ешь. Малышу кайфушки от еды

• Нравится 1

@azazali-85 я просто начиталась про поздник токсикоз и испугалась ?

@Winter2020 а меня начало тошнить по вечерам, не на пустой желудок - через 2-3 часа после еды.:(

Тут вроде есть девочки из Казахстана? Это правда, что у вас после родов с мальчиками 20 дней нельзя выходить гулять, а с девочками все 40?  ?

@lunashka и с девочками, и с мальчиками 40 дней?но это приметы,я писала про них. Но если живёшь с родителями, то они фиг вас выпустят. И чужим запрещено приходить,видеть ребёнка. Считается, что до 40 дней у ребёнка нет защиты от сглаза и т.д. Маме строго запрещено выходить ночью без платка на голове

@Беременная LilitSun  я на следующем приеме у доктора подниму эту тему. Она и так удивлялась с моего токсикоза в 15 недель ( хотя у меня легкий был), не знаю, что по поводу таких симптомов скажет...

Кстати, я недавно простыла и решила сделать себе мега напиток ддя иммунитета ( я любитель таких садо-мазо средства ?) взблендерила клюкву и бруснику, залила теплой водой около 60 градусов, и прямо с жмыхом все это выпила. Кааак мне было плохо - ужас. И до сих пор если что то кислое ем в больших количествах, то как то не по себе. Лучшее враг хорошего...

@azazali-85 наверное какая то нотка логики тут есть, я в сглаз не верю, но в то, что новорожденного с первых дней не нужно по гулянкам возить и гостей толпами собирать- согласна. Кстати, а это правило действует на бабушек и ближних родствеников тоже?

@azazali-85 а на улице гулять можно с ребенком при условии  что его никто не увидит из посторонних? 

31 минуту назад, Winter2020 сказал(а):

@azazali-85 наверное какая то нотка логики тут есть, я в сглаз не верю, но в то, что новорожденного с первых дней не нужно по гулянкам возить и гостей толпами собирать- согласна. Кстати, а это правило действует на бабушек и ближних родствеников тоже?

Ну это да, тем более февраль с гриппом и простудами, я тоже не сторонник визитов и в ТЦ и в гости ребенка не потащила б. Но как на улице не гулять 40 дней? Это ж наоборот полезно спать на свежем воздухе, на балконе ребенка держать постоянно? А маме прогуляться? Жестко как-то 40 дней в одном помещении, ребенка тоже не всегда есть с кем оставить, а летом... 

Это я в инстаграмме у Решетовой в комментариях увидела, что кто-то удивился, мол 40ка дней не прошло, а она с ребенком на улице ?

Это перебор, имхо

Девочки, а вот на выписку. Если у сестры есть ребенок, 3 года(ходит в сад). И у свекрови 2 года. 

Ребенка не нужно с собой брать им? Как вы в таком случае бы поступили или сказали? 

33 минуты назад, Elinchika сказал(а):

Девочки, а вот на выписку. Если у сестры есть ребенок, 3 года(ходит в сад). И у свекрови 2 года. 

Ребенка не нужно с собой брать им? Как вы в таком случае бы поступили или сказали? 

Почему нельзя брать??? Я не уловила 

У нас сег веселый вечер, только с травмы и после  приёмного покоя! Мужа лечила! Гной откачивали, бедный перепугался((( теперь перевязки и больничный. Сходил в понедельник  на тренировку((  

Сегодня в спорт зале) пузик и не видно, вон как стройнит чернвй 

Ссылки скрыты.

48 минут назад, April09 сказал(а):

Почему нельзя брать??? Я не уловила 

У нас сег веселый вечер, только с травмы и после  приёмного покоя! Мужа лечила! Гной откачивали, бедный перепугался((( теперь перевязки и больничный. Сходил в понедельник  на тренировку((  

Сегодня в спорт зале) пузик и не видно, вон как стройнит чернвй 

Ссылки скрыты.

Каждую неделю болеют почти . А хотя ладно, дело каждого уже кого на выписку приглашать. Сейчас так подумала.) 

Я наверно неправильная ) Но для меня выписка - это как побег из тюрьмы был :) никого не хотела видеть, мне б выйти и домой побыстрее восстанавливаться, да ГВ налаживать) Правда сестра с племянниками и с моей мамой заехали нас  встретить. Продолжения торжества тоже не было. В этот раз кроме мужа и дочки тоже никого не хочу, мне достаточно цветочков от мужа, скокнуть в машину и домой новым составом)))  А родственников самых близких потом будем по чуть-чуть в гости приглашать, тож не всех сразу, знакомить с ребеночком)) У нас еще традиция есть, я правда не знаю, в какие сроки это делают, приглашают домой на ответки или еще как называют ножки обмывать. Ну и это не мой формат ? Мама с маленьким ребенком готовит, гостей встречает, куча родни.... нееее))) Мы с дочкой на ее крещение в ее 3 месяца после церкви самых близких пригласили в рестик, посидели  отпразновали и по домам :)

Я эгоистична наверно, всегда ценю свой собственный комфорт, лишний раз точно напрягаться не стану :)

• Нравится 4

@lunashka у меня на выписку приезжают муж с детьми и родители, бывает по желанию подруги в штучном варианте, дальше роддома мы не двигаемся , выписали, поздравили и разошлись, друзья все понимают, да я и не скрываю, домой едем семьей + родители, обычно муж что-ниб приготовит, просто обед или ужин, вот покушаем, пообщаемся и разъехались, родители только мои. 

Я сама так же встречала и не раз , поздравили и я домой.

1 раз только сидели со столом, т.к там свекровь жила временно , все накрыла, нарезала и как-бы настояли, мы украсили кв шарами побыла пару часов и ушла. 

Проснулась в 4 утра и не могу уснуть((

@Winter2020 совсем близкие родственники приходят,это как родные братья,сестры,мамы,папы. @lunashka там,наверное, имели ввиду,что вышла в общественное место? Я,например,хоть и устрою войну с мамой,но выходить на улицу будем. Малышку надо закаливать. 

@Elinchika ой,на выписку вообще никого и ничего не хочу. Только вчера мужу сказала, никаких лимузинов, фото и видео. Приезжай сам,пофоткаемся сами и свалим. Дома вот укрась комнату и т.д

• Нравится 1

Вcем бодрое!?

Мне проще вcех, наверное? никаких вcтречающих, кроме мужа и детей✌ родня вcя далеко, друзья близкие переехали в другой город.. Одни мы одинешеньки оcталиcь тут?  поэтому голова по этому поводу cовcем не болит.

@Elinchika Вот и я так подумала что планы ))))

@lunashka у нас просто не показывать ребёнка до 40 дней посторонним. А гулять да ради бога хоть на второй день)))))

Всем доброе утро. ))) 

И от меня всем доброе утро, через 20 минут уже на работу выезжать. И останется мне отработать только следующую неделю и 2 дня? 06.11 только тортик на работу принесу и домой, а с 07.11 я свободная птица?. Вчера была у врача, все хорошо, 08.11 сдавать тест на глюкозу. 

• Нравится 2

Всем солнечной и теплой пятницы, пузики)??

Я тоже не очень понимаю все эти торжества на выписку) с дочкой мы выписывались из больницы и я "бежала теряя тапки"))) скорей бы домой, из рд я думаю также было бы) и дома никого застолья, хотелось тишины, покоя и наслаждаться своим ребенком? и устраивать быт с новым членом семьи. Сейчас уже мою позицию все знают, никто и не просится? 

У меня на выписке были муж, наши мамы и лучшая подруга с детьми. Дома стол накрыли, но я маме оставила ЦУ и деньги, она поехала и заказала готовой еды. Потом еще подтянулись папины друзья с шампанским. Открыли шампанское, у меня дочка в коконе лежала, так вздрогнула от вылетевшей пробки. Все сразу выпили за то, что не глухая )) 

и вообще помню многие в первое время приезжали поздравить. Потом мой др и Пасха наступили. Традиционно в этом время года у меня много гостей. На Пасху я пеку много куличей и все за ними приезжают. Традиция уже. Дочка у всех на руках перебывала. В этот раз тем же составом наверное встречать будут. 

Никогда не понимала лимузина на выписку. Зачем брать в аренду машину,  если есть своя?))) 

• Нравится 1

доброе утро девочки!!! С пятницей всех!!! Для меня это маленький праздник))) ну а я  выхожу в декрет 3 декабря))) будет 28 недель уже. Я попросила уйти на неделю позже должна была 25-26ноября. Как я и говорила в 27. Хочу месяц отработать до конца)))

Девочки, а у вас тянется время в беременность или наоборот "бежит" ? ?

2 минуты назад, Winter2020 сказал(а):

Девочки, а у вас тянется время в беременность или наоборот "бежит" ? ?

Оно у меня в принципе "бежит". Хоп-неделя прошла, хоп-другая? 

У ваc малыши ложатcя так cмешно??

972F9033-564F-4248-8205-4277090D9359.jpeg

• Нравится 7

@Катерин_ка вчера точно так же было ? мы с мужем как неопытные не могли понять, что это, нормально ли это. Я уже думала, что тонус ? и кстати ощущения были тянущие, будто распирает живот и кожа тянется. Надеюсь это норма

@Winter2020 у меня когда распирает и кожа натягивается, я понимаю,что мой китенок переворачивается, за этим обычно толчки бывают.

@Катерин_ка а я слишком толстая,чтобы это было видно?‍♀️?

Девочки,стала понимать,что очень устаю на работе. Хотя у меня только 4 урока в день. @Winter2020 время у меня прям летит! Сегодня нам 24 недели. 

@Inno4ka26 мне посчитали с 1.12 декрет,может ли измениться дата?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...