Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

Девочки, по поводу мекония.  Выходил 3 дня,жидкий,чёрный,без запаха

У меня с первой дочкой много молока было и она ела как надо, 10-15 мин грудь пустая, только вот тоже не какала( намучились  с этим стулом.

Со 2 дочкой молока пришло очень мало, был шок, уже с роддома 1 кормление было смесь, не хватало , а дочь оказалась слабым сосуном((( 

Сейчас хорошо молока прибыло, но дочь маленькая не справляется( 

Вот все через 1 место)?

@April09все образуется! Сейчас малышка во вкус войдёт!;))

Девочки, по поводу стула. На ГВ до 5 суток вроде отсутствие стула норма. Даже Комаровский говорит, что это очень даже хорошо, это значит что мамино молоко очень хорошо усваивается ребенком. Но конечно при условии, что ребенка ничего не беспокоит, живот мягкий, вес набирается,  значит все ок и просто ждем. Врачи нас без стула тоже выписывать не хотели, типа они в выписке пишут, что переходной стул, значит должен быть. В первый день меконий вышел весь и его было много и не успел кишечник заполниться. Но чтоб нас выписали пришлось согласиться на клизму ребенку( дома уже все наладилось. 

@lunashka да я тоже такое читала, и слышала, но реально напрягаешься, лучше пускай будет ежедневно 

А домой вернулись, потом стул как был , тоже редко?  

11 минут назад, Юан сказал(а):

@April09все образуется! Сейчас малышка во вкус войдёт!;))

Да я не переживаю, двое детей выросли на смешанном питание и ничего, потяну как можно дольше, а дальше уж как пойдет, для меня самое главное, если уж давать смесь, то знать какую, чтоб не было запоров и проблем с животиком. Надо найти ту самую. 

@azazali-85 ив? Имея столько молока? Лактация наладится, все будет хорошо. У меня противоположная проблема: с первым я боролась за ГВ 3 месяца, сейчас снова терплю поражение:( молока мало, пришло поздно, даже молозива не удавплось выдавить в первые сутки даже пару капель(  в рд пришлось докармливать, так как ребенок орал от голода часами, давала прикорм из ложечки, чтоб к бутылке не привыкал, прикладывала постоянно, ребенок начинал сосать и плевал, грудь пустая((( намучалась  и дала в итоге смесь из бутылки, правда из своей с тугой соской,  кормила и рыдала от беспомощности. Все педиатры, акушеры, наверно все отделение знало и слышало, как я боролась за ГВ и мучала ребенка. Блага все поддердивали, поионаои советом.  Все говорили, что хорошая мягкая грудь, соски хорошие, жди -придет молочко, приносили валерьянку. Расцеживалась постоянно авентом электрическим. Молоко пришло, но мало. Если сцеживаюсь то по 20 мл с груди выходит( С первым консультантов вызывала, чаи всякие и бады для лактации принимала, не помогло ничего. В этот раз решила не мучать себя, предлагаю конечно грудь, но ребенок ее и брать не хочет( поэтому решила не убиваться больше по этому поводу и мое психологическое здоровье куда ценнее этого ГВ. Кушанм смесь. С первым ребенком у меня прям депрессия была из-за этого ГВ, я не знаю как еще смогла вылезти без врача. Чувствовала себя недомамой((( 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

По мне лучше уже что-то одно, или гв или ив. 

Молоко по другому усваивается, от туда и стул редкий, но это когда лактация уже более зрелая. И до 9 суток норм не ?. А новорожденные обычно много какают, но не прям сразу , там же должно всё заработать. 

Просто делайте, как вам удобно да и всё. 

@Kuzena а как обезопасить мелкого, от болезней старших детей? В грудном молоке хоть антитела, пока мама кормит и ребенок под защитой. Даже одного кормления в сутки достаточно для профилактики. Поэтому если есть возможность хоть немного грудного молока сохранить, лучше наверно сохранить 

@lunashka ,не знаю что тебе сказать. Мой третий ребенок в 2 недели от роду заболел ветрянкой. Полностью на гв. Я хоть и кормила всех, но всё же, не считаю что это прям панацея. 

Если садовских еще можно снять и не водить, то школьником такое не прокатит. Всё стандартно, пооветривать, мыть руки, полы и тд. 

Тут уже, как повезет. 

4 ребенок не цеплял так болезни. 

Перенес легко, может это и была защита гв. Кто знает. 

• Нравится 1

У меня тоже проблема с ГВ( 

В РД на 3день после КС прибыло много молозива. Грудь распирало. Доченька старалась, сосала ооочень интенсивно, до трещин. Но стали всё равно образовываться жуткие горячие уплотнения. Грудь как бидоны, кожа над ней аж блестела... Стала сцеживаться сама + просила акушерок сцедить... До мастита 1 шаг... Из-за этого меня не хотели выписывать из РД(

В итоге приняли решение назначить мне бромкриптин в маленькой дозе для уменьшения лактации. И это сработало, грудь перестала наливаться, мне стало значительно легче. 

Но теперь другая проблема, хочу восстановить лактацию. Но молока очень мало. Сцеживаю, прикладываю, пью много теплого, чай для лактации, соски тру коньяком (чтобы были грубее). Пока результата нет...

Доченька пока на смеси.

Девочки, что у вас с захватом? Вот читаю про трещины. Если всё верно, то не должно такого быть. 

Не жалейте ребенка - съехал на сосок, отбирать и заново пихать, как надо. Это ж никогда не закончится, больно адски ?

Всем желающим, пусть всё получится с гв ??

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, может в мамскую болтушку пойдём? 

Моя новорожденная  ест молозиво почему-то только с одной груди ?‍♀️

Но я всё равно ее перехитрю)) 

@Февраленок’20 ,как вы? ?

1 час назад, azazali-85 сказал(а):

Девочки, по поводу мекония.  Выходил 3 дня,жидкий,чёрный,без запаха

А после уже был детский стул хоть раз, не переходный, а именно уже младенческие какашки? 

@Февраленок’20 точно, а то заспамили беременную болталку ?

@//Tata// что-то у тебя из крайности в крайность( надеюсь, получится восстановить ГВ ?

И трещены из-за захвата неправильного скорей всего, сжимай грудь и давай с ореолой, сосок это всего лишь ориентир для ребенка, сосать должен ореолу. 

@Kuzena ну вот у меня старшая 3 дня назад затемпературила, и контакт тесный с малой. Потом понос присоединился, кишечный грипп какой-то. Я очень за мелкую испугалась, так как таких маленьких с такой болезнью дома не лечат, сразу в инфекционку, т.к. очень быстро может обезвожиться(( проветривала всю квартиру, влажную уборку сделала, изолировала всех по разным комнатам и надеялась на лучшее. Сама руки по 10500 раз мыла, чтоб заразу не переносить. Сейчас старшую к бабушке отправила долечиваться на выходные, температура упала. Еще раз все поперемывала. В общем не знаю как быть со старшей и вирусами, которые может из школы таскать. Дотянуть бы до весны/лета, там уже не будет столько болячек. 

Ну еще про животик напишу и уйду в мамскую болталку) я начала давать пробиотики БиоГая, они вроде единственные пробиотики с доказанной эффективностью. Даю для стула и профилактики коликов. С первого дня жизни можно. Оч хвалят препарат. 

@lunashka ,пусть вам поможет. Моим не помог.

Вирусы и тд, ну вот делать, что ты делаешь. А что еще. 

Мне изолировать не куда. Да и одна с ними, с утра до вечера позднего. Те если кто-то болеет, то это и полечить /контроль и тд надо. Верить, что пронесет. 

В том-то и дело, что захват правильный, широко открытым ртом ,поглубже, снизу захват ореолы больше. Насмотрелась Зайченко. Акушерки и м/с детского отделения смотрели захват,  говорили - правильный.

Сейчас дома, подлечила соски и дала на пробу 1 раз грудь пососать. Контролировала захват, взяла правильно. Держала 5 минут. Результат - болит сосок, как перед трещиной(((

6 часов назад, lunashka сказал(а):

@Kuzena а как обезопасить мелкого, от болезней старших детей? В грудном молоке хоть антитела, пока мама кормит и ребенок под защитой. Даже одного кормления в сутки достаточно для профилактики. Поэтому если есть возможность хоть немного грудного молока сохранить, лучше наверно сохранить 

да ерунда это все про защиту на гв? по моим наблюдениям по знакомым, кто на Ив меньше болеют??‍♂️  гв просто удобно, тк еда всегда с собой и нужной температуры?

@//Tata//  почему ты решила, что мало молока? может, у тебя лактация наладилась уже и оно во время кормления вырабатывается? если грудь не как бидоны-это не значит, что молока мало! нормальная хорошая лактация-это когда молоко при кормлении идет и не больше.

35 минут назад, //Tata// сказал(а):

В том-то и дело, что захват правильный, широко открытым ртом ,поглубже, снизу захват ореолы больше. Насмотрелась Зайченко. Акушерки и м/с детского отделения смотрели захват,  говорили - правильный.

Сейчас дома, подлечила соски и дала на пробу 1 раз грудь пососать. Контролировала захват, взяла правильно. Держала 5 минут. Результат - болит сосок, как перед трещиной(((

да он и будет болеть пока! сколько вам еще? 2 недели всего или меньше даже? мажь кремами пока все равно. 

3 часа назад, Катерин_ка сказал(а):

почему ты решила, что мало молока? может, у тебя лактация наладилась уже и оно во время кормления вырабатывается? если грудь не как бидоны-это не значит, что молока мало! нормальная хорошая лактация-это когда молоко при кормлении идет и не больше.

Я взвешивала ребёнка  до и после кормления грудью. 

Что делать с лактацией и соском? Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста. 

41 минуту назад, //Tata// сказал(а):

и какой результат после взвешивания? ребенка беспокоит что-то?

думаю, что зря тебе таблетку давали(((

с лактацией, к сожалению, не помогу, кроме как прикладывать чаще. У меня не было проблем оба раза с этим, ттт. А с соском - проветривать и мазать кремом Бепантен или Пурелан. Еще облепиховое масло говорят хорошо помогает. 

@Катерин_ка максимально было 25гр, сейчас 0(

Пуреланом мазала постоянно.

49 минут назад, //Tata// сказал(а):

Взвешивания это очень нервно и не очень даёт верную инфу, лучше тест на мокрые пелёнки, если пописов достаточно, то молока хватает

Вот же как тебя от таблетки притормозило(((

@//Tata// я Взвешивания не пробовала, но пробовала сцеживать, так вот с груди маааксимум 10 мл за полчаса час стараний, ну не доит меня молокоотсос, руками тоже не более того, а дочь я кормила год и десять, и грудь была мягкая как пустая но молоко там было

Пробуй прикладывать чаще именно в ночное время, я налаживала когда, то прям по будильнику несколько ночей раз в час полтора вставала и пихала грудь

• Нравится 2

@//Tata// ,я бы попробовала накладки на больную грудь, но выбирай по размеру соска, не больше. И на время пока заживет.

Мазать пурелан/ланолин.Держать грудь открытой.

Считать пописы, убрать смесь. Повесить на грудь, кожа к коже, гнездование. Кушать хорошо,теплое питье. И верить, что всё будет. 

И та дам, взвешивать 1 раз в неделю! Ну если совсем не можешь, раз в 3 дня .

Ночью обязательно зависать давать на груди. Пролактин вырабатывается.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@//Tata// главное, не сдаваться! первый месяц в плане лактации самый сложный мне кажется. 

как у нас там Анна интересно? Прооперировали уже, наверное. 

• Спасибо 1

Всем привет! Я с приема. Врач говорит, рожать пока не будем, все высоко, шейка ещё не готова. Так и буду переваливаться до пдр, похоже)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...