April09 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Рожала и буду рожать платно, мне рулетка не нужна, дите родить не кг конфет купить! Это мой личный пункт и даже других вариантов нет, даже при 100% КС , только платно. А я сегодня, так хорошо отработала))) много сделала, прям молодец такая??? Приехала за младшей в садик, на занятия отвозить, а занятие перенесли((( буду забирать раньше, обещала своей сиколявочке) Единственное, весь день бегаю в туалет, прям напасть какая-то?? Про остеохондроз) имею я такую вещь, но она подтверждена мрт, пробовала лечить в поликлинике, не очень получилось, легла в стационар, прокапали, прокололи, врач показала гимнастику чтоб укрепить мышцы шейного отдела, в итоге я начала активно заниматься спортом, а там как без разогрева мышц и вот последние 6 лет и не вспоминаю) ттт Сейчас тоже на фитнесе для Б , шейному отделу уделяем внимание, если при растяжке я могу похалявить, то тут честно все делаю. У меня помимо шеи страдала еще левая рука, она просто отнималась и не работала, сейчас ттт, оказалось все завязано Массажи и физиопррцедуры тоже были, считаю помогло все в комплексе, и дальше уже гимнастика поддерживает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Я еще помню, какой в ЦКБ, где я рожала, совковый персонал. Вопросов к их квалификации нет. Но когда первую ночь со мной оставили ребенка, то дежурная медсестра мне сказала: вы направьте на лицо ребенку лампу и следите непрерывно за ним первые неск месяцев (!). А то он носом куда-нибудь уткнется и задохнется, таких случаев куча. У меня реально был ужас, я практически не спала в роддоме, в отличие от дочки, и все время вскакивала и подносила зеркало к ребенку — запотело, значит дышит. Потом моя лучшая подруга и крестная моей дочки (она медик) подняла меня на смех и сказала, что тогда бы все дети умирали. Но у детей развиты основные инстинкты и вообще-то они крутят головой. Тогда меня отпустило ))) все-таки в частной клинике, хочется надеяться, такие дуры не работают. А еще я приехала в этот роддом через пару недель с дочкой, так меня тормознула другая медсестра и сказала, что новорожденного ребенка без чепчика нельзя держать, даже в помещении. Я себя сдержала, чтобы не указать направление той медсестре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 у нас в городе один роддом и нет платных услуг в нем? отменили неcколько лет назад. Поэтому без вариантов? но у наc вcе врачи хорошие в ПЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 19 минут назад, Катерин_ка сказал(а): у нас в городе один роддом и нет платных услуг в нем? отменили неcколько лет назад. Поэтому без вариантов? но у наc вcе врачи хорошие в ПЦ. Можно только плзавидовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @April09 туалет-это моя боль?мне проще жить там. Бегаю каждый час. У меня так,вроде сильно хочу,сажусь-ничего нет. Тогда я встаю,матка видимо приподнимается и снова сажусь. Это мой лайфхак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 1 час назад, azazali-85 сказал(а): @April09 туалет-это моя боль?мне проще жить там. Бегаю каждый час. У меня так,вроде сильно хочу,сажусь-ничего нет. Тогда я встаю,матка видимо приподнимается и снова сажусь. Это мой лайфхак? Неее у меня так не было, нам на фитнесе показывали упражнение, если его сделать перед туалетом , то больше выйдет?завтра обращу на него более пристальное внимание??? Я для себя подмечала разгрузочные упр, кот помогают разгрузить внутренние органы и поясницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @April09 расскажешь потом?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная LilitSun 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @ANN-gell А сколько у вас это удовольствие стоит, если не секрет? Я тоже хочу платно рожать в новом роддоме с выбраным врачом. Но это дорогое удовольствие и мы пока в раздумьях. В Самаре - куда мне хочется попасть, ЕР стоят 155 т.р. если без скидок, КС примерно на 20 т. Дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 У нас контракт с врачом 600 евро стоит, с акушеркой 450 евро. Семейная палата 60 евро в сутки. У меня очень многие знакомые рожали без контракта и говорят, что подход был и так индивидуальный и внимания от всех хватало. Я пока не решила, если найду акушерку, с которой захочу рожать, то выберу контракт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 Кcтати, мне cегодня на приеме впервые трубочкой cердцебиение cлушали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Катерин_ка у гас с 16 нед ей слушают. Смешная такая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Беременная LilitSun в прошлый раз я платила 180 тыс. В этот раз будет дороже. В Мать и дитя цены рознятся и зависят от типа контракта, страхуешься ли ты на случай детской реанимации, ну и самое главное - от категории врача. Можно а сайте посмотреть. У них действительно большой разброс цен, но цены эти они существенно снизили за последние годы (я именно контракт на роды имею в виду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная LilitSun 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @ANN-gell я тоже про мать и дитя думаю, у нас в Самаре как раз новый госпиталь открыли с роддомом)) меня конечно еще смущает, что это другой город и дорога может занять и 30 мин и больше часа зависит от загруженности трассы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 28 октября 2019 Поделиться 28 октября 2019 @Беременная LilitSun ну у нас по пробкам в мск это не время и не расстояние))) можно в соседний район два часа ехать. Мать и дитя не все хорошие. Я прошлую б вела в отделении Мать и дитя Кунцево. Этот раз в Лапино. Тогда я на Лапино тоже денег пожалела. Я только теперь понимаю, что это небо и земля. Т е прошлое ведение б просто кошмарное было по сравнению с тем, что сейчас. А вроде одна компания. В Кунцево меня запросто могли обхамить на регистратуре, я полтора часа могла прождать приема. Когда я 5 мес умирала с токсикозом, то врач мне говорила: «В токсикозе виновата ты сама, это исключительно психосоматика». Как исправить ситуацию, она не говорила. Меня мучили судороги в мышцах, буквально на крик по ночам: она говорила, что против этого нет ничего и это норма. В этот раз приемы точно минута в минуту, самое пристальное внимание ко мне. Подробный анализ любой моей жалобы. Судороги? Написала в ночи врачу в вотсап, он мне: бегом Магне В6 принимать! И все, проблема сразу исчезла. Так что МиД тоже не гарантия качества, к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня.Д. 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 Привет девочки, всем хорошего дня. Я вчера узнала про гимнастику для беременных, на следующей неделе выйду в отпуск и пойду, у нас такое одно занятие 7 евро -500 руб. стоит. А у вас бесплатно или тоже платно и сколько? У нас были бесплатные занятия, но там уже нет мест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Таня.Д. ,у нас такое только платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Доброе утро, с недельками) ????????????????????? нам сегодня 25, как время бежит? Я хожу на фитнес для Б , у нас 600 руб, хожу я и коллега, т.е нас всего 2 чел, индивид занятия) Пробовала еще сходить за 500 руб, не понравилось, дело не в цене , а в тренере, какая-то странная , до сих пор вспоминаем и смеемся)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Всем доброго утра? Сижу с 8 утра в РД на гтт, "люблю" свой ноый роддом...? @April09 с неделькми??? 600 руб за занятие? @Таня.Д. у нас тоже только платно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inno4ka26 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 18 часов назад, April09 сказал(а): @Катерин_ка у гас с 16 нед ей слушают. Смешная такая) Доброе утро девочки!))) Ох слышала бы тебя моя Г. Она тебе с пеной у рта доказывала что это невозможно ? к слову 24 была на приёме а 28 у нас было 23 недельки. Она мне сказала что еще не чего не слышно. Только на следующем приеме??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 13 часов назад, April09 сказал(а): @Катерин_ка у гас с 16 нед ей слушают. Смешная такая) Ни разу меня не cлушали на таком cроке??♂️Вcегда поcле 20 недель начинали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Доброго дня, пузатики! Хорошего всем самочувствия! У меня на прошлом приеме (в 22 недельки) слушали сердечко, аж целым допплером, а не трубочкой )) Технический прогресс докатился )) Ну волнительно, конечно, ты ж какбэ участие в процессе принимаешь- все слышно, и как сердечко ищут, и как оно там стучит С трубочкой вовлеченность будущей мамы поменьше, конечно Отгребла я за вес на том приеме ? Получилось +700*4 недели Пригрозили ведением пищевого дневника. Ну а в целом +4,3кг с постановки на учет и +1,8 от веса в начале текущего цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Polala // а какой у тебя изначально вес? Мне кажется, что прибавка 4.3 кг прям идеально ? Девочки- мамочки, я хотела бы поднять тему жизни после родов с первым ребенком? расскажите, как у вас это было? Мне подружки говорят, что без помощи, они не могли справиться, особенно те, кто был на гв. Мол ребенок постоянно висел на груди, даже покушать не успевали. Так ли все сложно? Реально ли справится самой, с учетом, что муж с 9 до 21 точно дома не находится 5 дней в неделю. Из приоритетов - конечно, уход за ребенком, минимальная уборка квартиры, (раз в пару недель могла бы вызывать клининг), готовка и уход за собой. Покупка продуктов у нас отлично работает через интернет с доставкой на дом, да и еду можно заказывать иногда. Встал такой вопрос, так как единствннный человек, который смог бы хоть иногда помогать - это моя мама, все. И то у нее своя семья и ребенок школьник еще + она сама планирует выходить на работу скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 1 час назад, Polala // сказал(а): Доброго дня, пузатики! Хорошего всем самочувствия! У меня на прошлом приеме (в 22 недельки) слушали сердечко, аж целым допплером, а не трубочкой )) Технический прогресс докатился )) Ну волнительно, конечно, ты ж какбэ участие в процессе принимаешь- все слышно, и как сердечко ищут, и как оно там стучит С трубочкой вовлеченность будущей мамы поменьше, конечно Отгребла я за вес на том приеме ? Получилось +700*4 недели Пригрозили ведением пищевого дневника. Ну а в целом +4,3кг с постановки на учет и +1,8 от веса в начале текущего цикла. Меня доплером на приеме слушают уже месяца два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 45 минут назад, Winter2020 сказал(а): @Polala // а какой у тебя изначально вес? Мне кажется, что прибавка 4.3 кг прям идеально ? Девочки- мамочки, я хотела бы поднять тему жизни после родов с первым ребенком? расскажите, как у вас это было? Мне подружки говорят, что без помощи, они не могли справиться, особенно те, кто был на гв. Мол ребенок постоянно висел на груди, даже покушать не успевали. Так ли все сложно? Реально ли справится самой, с учетом, что муж с 9 до 21 точно дома не находится 5 дней в неделю. Из приоритетов - конечно, уход за ребенком, минимальная уборка квартиры, (раз в пару недель могла бы вызывать клининг), готовка и уход за собой. Покупка продуктов у нас отлично работает через интернет с доставкой на дом, да и еду можно заказывать иногда. Встал такой вопрос, так как единствннный человек, который смог бы хоть иногда помогать - это моя мама, все. И то у нее своя семья и ребенок школьник еще + она сама планирует выходить на работу скоро все нормально будет. Не боись. Первый месяц, сложновато, конечно. Но привыкнете к новому ритму и режиму и все ок будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котуся Прусс 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Winter2020 Ничего не бойся. По началу сложно, потом многое на автомате делать будешь. И не будь слишком требовательна к себе. И упаси тебя Бог гладить с двух сторон утюгом! Если боишься что не успеешь поесть - купи пачку геркулеса 0 минут или овсянку в пакетиках. Энергия будет точно и волосы не выпадут. Ничего не бойся. У меня мужа нет дома с 5 до 20, тоже думала как быть да что делать. Приняла решение - костьми падать не буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения