Юлия S 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Winter2020 нормально без помощи, не переживай) это при условии, что ты не будешь пытаться успеть все) если будет все так как ты описала, то вообще без проблем) у меня помощник муж был, он мог вечером после работы и ужин приготовить и те же пеленки погладить, и да я детские вещи мес до 5 гладила с 2х сторон)))) Я только с гтт вернулась, кошмар- 6 часов там оставила ?все нормально у меня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котуся Прусс 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Юлия S что такое ГТТ ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Котуся Прусс как я поняла, глюкозо-толерантный тест. У нас такого,слава богу нет. У меня вообще будет веселуха, муж работает вахтами. Надеюсь на помощь моей мамы. Она мне поможет с готовкой, уборкой. С малышкой как-нибудь справимся, интернет нам в помощь. Пиццу сделала из того,что было Меня стетоскопом слушают с 16 недель, тоже врала поди. У меня уменьшился живот,такой прям компактный. Может ли малышка моя уменьшиться? Ой,девочки, приснилось мне,что вся беременность мне приснилась, так горько мне было. Проснулась,лицо мокрое. Сразу за живот и,Боже мой,какое счастье! Вчера муж говорит,что не верит тому,что у нас будет ребёнок. И я не верю. Иногда думаю,заслуживаю ли моего ребёнка? За что Бог так осчастливил меня? Еще муж вчера сказал, что я буду хорошей мамой. Дай Бог,мы все такими будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 42 минуты назад, azazali-85 сказал(а): @Котуся Прусс как я поняла, глюкозо-толерантный тест. У нас такого,слава богу нет. У меня вообще будет веселуха, муж работает вахтами. Надеюсь на помощь моей мамы. Она мне поможет с готовкой, уборкой. С малышкой как-нибудь справимся, интернет нам в помощь. Пиццу сделала из того,что было Меня стетоскопом слушают с 16 недель, тоже врала поди. У меня уменьшился живот,такой прям компактный. Может ли малышка моя уменьшиться? Ой,девочки, приснилось мне,что вся беременность мне приснилась, так горько мне было. Проснулась,лицо мокрое. Сразу за живот и,Боже мой,какое счастье! Вчера муж говорит,что не верит тому,что у нас будет ребёнок. И я не верю. Иногда думаю,заслуживаю ли моего ребёнка? За что Бог так осчастливил меня? Еще муж вчера сказал, что я буду хорошей мамой. Дай Бог,мы все такими будем Красотища! Как делать так, чтобы тесто снизу не подгорало и не было сухим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 4 часа назад, Winter2020 сказал(а): @Polala // а какой у тебя изначально вес? Мне кажется, что прибавка 4.3 кг прям идеально ? Девочки- мамочки, я хотела бы поднять тему жизни после родов с первым ребенком? расскажите, как у вас это было? Мне подружки говорят, что без помощи, они не могли справиться, особенно те, кто был на гв. Мол ребенок постоянно висел на груди, даже покушать не успевали. Так ли все сложно? Реально ли справится самой, с учетом, что муж с 9 до 21 точно дома не находится 5 дней в неделю. Из приоритетов - конечно, уход за ребенком, минимальная уборка квартиры, (раз в пару недель могла бы вызывать клининг), готовка и уход за собой. Покупка продуктов у нас отлично работает через интернет с доставкой на дом, да и еду можно заказывать иногда. Встал такой вопрос, так как единствннный человек, который смог бы хоть иногда помогать - это моя мама, все. И то у нее своя семья и ребенок школьник еще + она сама планирует выходить на работу скоро Ну при постановке на учет 65,5 был, а в начале цикла 68. Но 68 это мой исторический максимум, как раз в мае наступивший. Так то всю жизнь вес был 58-60. В последние 2 года понесло что-то, 1й год до 65, 2й год за 65 перевалила ? Так что считаю его лишним )) С дочкой 9кг набрала к 33 неделям. Сейчас вроде как прибавка умеренная, просто резко как-то за нормы вышла. Если есть помощь- хорошо, если нет- обязательно справишься! Мне с дочкой не помогал никто из бабушек, только муж по вечерам. Сама как-то справлялась, где-то может забивала на что-то, но в целом ничего смертельного. Я при этом еще сцеживалась по 8 раз в день (козявка моя сцеженное молоко из бутылки ела), оч много времени на это уходило. По этой отчасти причине дочь не ручная, без укачивания и пр. )) Ногой люльку только подкачивала, пока молокоотсос гоняла. А так и погулять успевали часами и вроде готовить, убирать, гладить успевала. Есть не всегда успевала )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Котуся Прусс Азалия права, глюкозо-толерантный тест. На выявление диабета, в РФ он проводится в добровольно-принудительном порядке( Девочки я сходила на узи, можно выдохнуть плацента поднялась- уже 2.85 см, а была 5 мм всего. Мальчик мой ленивый тюленюшка? если сравнивать с дочкой, та такие представления устраивала на узи )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Elinchika я в тесто масло оливковое добавляю, 2 ст.ложки,чтобы мягким тесто ьыло. А насчёт подгорания не знаю,наверное, от духовки зависит. Везде пишут про икоту у малышей в животе,вы чувствуете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Winter2020 у нас тоже не было помощников, с 1 дочкой было сложно, но она тяжело родилась и ей досталось, поэтому была очень беспокойная, с букетом невролгии и т.д. Потом , после года у нас появилась няня, оооо какой же это кайф))) На самом деле, если все грамотно организовать, то можно справляться самостоятельно) сейчас будет 3 малышка, и будет няня кот несколько раз в нед, будет гулять с коляской. Муж помогает вечером, гладим с 1 стороны, купаем в общей ванне, гуляем на балконе, и днем я сплю с малышаой??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 1 час назад, Юлия S сказал(а): @Котуся Прусс Азалия права, глюкозо-толерантный тест. На выявление диабета, в РФ он проводится в добровольно-принудительном порядке( Девочки я сходила на узи, можно выдохнуть плацента поднялась- уже 2.85 см, а была 5 мм всего. Мальчик мой ленивый тюленюшка? если сравнивать с дочкой, та такие представления устраивала на узи )))) ну не так уж и принудительно)) мне вообще слова против не сказала)) @azazali-85 а вы как решили вопрос с мамиными долгами? она приедет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Катерин_ка мама своими силами платит,в декабре заплачу сама оставшийся долг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня.Д. 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 Мне тоже никто не помогал, сама справлялась, как то успевала и убрать и наготовить и все домашние дела сделать и погулять часами. Правда себе времени почти не было, иногда не успевала поесть спокойно и делала это на ходу или с мелким на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 2 часа назад, Катерин_ка сказал(а): ну не так уж и принудительно)) мне вообще слова против не сказала)) Ну кому как повезет? на самом деле, если б я знала какой в этот раз гемор будет, отказалась бы... В прошлый раз я сдавала все в жк- все упорядочено, по времени и без проволочек. А в роддоме вечно какой-то хаос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Юлия S у меня, тоже не пытались уговорить, таже маааааааленькую капельку???я даже опечалилась)??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 3 часа назад, Юлия S сказал(а): Ну кому как повезет? на самом деле, если б я знала какой в этот раз гемор будет, отказалась бы... В прошлый раз я сдавала все в жк- все упорядочено, по времени и без проволочек. А в роддоме вечно какой-то хаос? А где делала тест, в каком роддоме? Меня в 20 на Бабушкинскую посылают, мне это вообще не очень близко. 6 часов жесть, почему так долго, много народу, живая очередь? У меня не кому в будний день столько времени с ребенком сидеть, хотела делать, теперь задумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Доброе утро девочки пузатики, всем отличного дня, я не могу себя уговорить идти работать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котуся Прусс 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Блин, мне этот тест только предстоит. Хочу все же сделать, потому что лишний вес у меня и может я не замечаю проблем с сахаром. Но мне страхово, я от приторного хорошо так блююю, стакан глюкозы выпить это подвиг будет для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Доброго утра, пузатики! С недельками! Я с дочкой на ГТТ брала с собой воду и в нее заранее лимон выдавливала. Ну лимонад получился, ничего гадкого )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Всем привет!) да ладно, мне кажется эти ужасы про тест очень уж приукрашены слишком «изнеженными». Обычная сладкая вода, при желании можно с лимоном. Но мне итак было нормально, учитывая тот факт, что у меня и гастрит, и с поджелудочной проблемы ( то начитавшись всякой баламути - боялась до трясучки), а оказалось зря. Да, времени уходит не мало на тест, но что ни сделаешь ??♀️... так что, кому нужно - делайте, не бойтесь. Ничего сверх в этом тесте вообще нет. Глюкоза и глюкоза, не г*вно же ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @April09 cлышь, да, мы c тобой "неженки". ? Девочки, кто-то давно лайфках раccказывал про колготки наоборот? вот купила cегодня cебе теплые колготы? надела задом на перед и отлично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Надо попробовать ))) Я еще в чулках бегаю- погода позволяет )) Хах, 2 раза пыталась обычные колготки нацепить- с низкой посадкой. в 1й раз- хорошо, что чулки на всякий случай в сумку кинула, а во 2й раз- даже не включая рабочий компьютер, пулей в магазин за чулками полетела ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 2 часа назад, Катерин_ка сказал(а): @April09 cлышь, да, мы c тобой "неженки". ? Я еще в вашей компании неженок ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 3 минуты назад, ANN-gell сказал(а): Я еще в вашей компании неженок ??? Многовато вас, однако , скопилось ?Нужно исправлять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Всем привет! Моя сегодня хулиганииит! Не одиночные пинки, а прям серия ударов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 4 минуты назад, azazali-85 сказал(а): Всем привет! Моя сегодня хулиганииит! Не одиночные пинки, а прям серия ударов? А моя вчера неугомонно бесилась. Сегодня отдыхает , несколько раз лениво может стукнуть. Я заметила, что она очень на погоду реагирует. У нас первый снег пошел и пасмурно так, холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Elinchika моя тоже неугомонная вчера была, такие танцы отплясывала. Сегодня спит?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения