Юлия S 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 8 минут назад, ANN-gell сказал(а): У нас в нашей болталке девочка отдала сына в садик перед рождением дочки, но ей пришлось его быстро забрать, т к ребенок стал сильно ревновать, что мама остается с малышом, а его в сад отправляют. Может быть и такое Возможно, она в отношении меня очень ревнивая, прям махровая собственница? Но обещала с братом делится мной, а вот дедом делится отказалась? дед мой и точка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Юлия S хороший возраст, посмотри как пойдет, я бы не стала прерывать, все дети болеют, лучше сейчас отболеть и потом проще будет. У меня младшая родилась , старшая в сад ходила, причем старшая очень часто болела, с рождения. Малышке конечно перепадало, но я бы не сказала, что прям болели , аж страшно вспомнить, зато к саду у нас сформировался уже свой иммунитет, ттт ходит в сад одна из крепких деток, пишу и боюсь((( бывает насморк, подкашливает, лечим и дальше. В сад пошла в 1,9 ) тоже за нед адаптировались. Сейчас рожу, младшая в саду, не рассматриваю даже , чтоб ее не водить! В классе у старшей наоборот есть дети не детсадовские, ну и конечно началась учеба и они по больничным не вылезая, есть у кого родит не работают, поэтому 1/3 гимназической программы осваивают самостоятельно дома. Надо по ситуации все смотреть. Т.к у меня старшая очень болезненная была, так я ее из сада забирала и не водила , и такой период был, но после 3-х лет уже ходили как надо, болели и ходили, болели и ходили. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 У меня Катя заболела первый раз в 1 г и 2 мес. Мы постоянно с ней куда-то мотались. К этому возрасту она посетила 5 стран + постоянные гости с детьми или мы в гости. Так что с младшей я не боюсь, что она болеть буду. Вернее так: я могу бояться, но от этого не зависит. Вирус можно подхватить где угодно и как угодно часто. Иммунитет это и правда лотерея. Я пока не разобралась, от чего зависит. Может я с дочкой поймала какой-то magic, что она такая крепкая, но в чем он заключается, я не понимаю. По снегу голая не бегает, водой холодной не обливаю )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @ANN-gell я вот тоже не пойму в этом иммунитете, но старшая после 6 лет дала нам выдохнуть, но там появился еще спорт, может окрепла , хз. А к младшей я уже была готова, видно мой настрой передался))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Доброе утро всем? Девочки спасибо за ваши мнения❤️ попробуем с садиком, а там буду по ситуации смотреть? Еду сегодня к гематологу (наконец-то?) послушаю, что скажет))) а потом придется помотаться по делам еще, дочка сегодня с дедом, оставалась с ночевкой, счастья "полные штаны"? а у меня как в том анекдоте: поездка в магазин/по делам, да с включенным радио в авто и без детей, это уже вечеринка? Всем хорошего дня? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Доброе утро)) Я с ЖК @Юлия S я тоже люблю в машине музыку погромче))) Правда я и детей приучила? мы теперь все любим дружно громко и с песнями) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lunashka 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Привет, пузики! Как ваше самочувствие? Я одна разваливаюсь? И еще дышать тяжело стало, на спине вообще лежать не могу, начинаю задыхаться Работать вообще нет ни сил, ни желания считаю уже деньки до декрета) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mari140676 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Привет всем, сегодня напугались с мужем с утра так напугались...Утром пошла в душ, завтра на прием, думаю побрею все внизу, а живот мешает уже ничо ни вижу- на ощупь что то набрила, ну потом собралась на работу, накрасилась , волосы высушила, схожу перед дорогой в туалет думаю, трусы снимаю -а там капля крови. Мужа позвола, он орет звони докторше, сам собирается в больницу со мной. Докторше позвонила , она говорит приезжай срочно, трубку положила, а потом думаю может порезалась я там, капля больно маленькая и уже как бы засохшая, мужа заставила посмотреть- так точно все себе там располосовала, еще и бритва новая была. И как теперь бриться, живот еще больше станет ведь. До беременности уже лет 20 как хожу на эпиляцию, а в эту беременность( ЭКО и возраст) чот побоялась, начала брить, так они как кусты там машут и жесткие и растут быстро, а если сейчас опять начать ходить на эпиляцию или уж не стоит, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @mari140676 когда брились, не почувствовали, что порезались? Я сейчас пользуюсь машинкой для стрижки на минимуме, благо давно была для мужа куплена, но так ни разу ей и не воспользовались, лично у меня бритье вызывает раздражение и жуткий дискомфорт, есть эпилятор, но только для подмышек и ног, там не рискнула бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mari140676 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @angelochekksu вроде ничего и не почувствовала особо, быстрее надо было потому что неудобно вроскоряку запыхалась стоять, поэтому и не почувствовала наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @April09 Дочка тоже любит погромче, еще и командует- эта песня не нравится, давай другую, а эту песню дома еще включи))) @lunashka не одна ты разваливаешься) мне тоже и дышать тяжело и на спине я давно не сплю. А сегодня у гематолога, вообще чуть в обморок не упала? вовремя среагировала и на кушеточку легла) Так плохо стало? Всех всполошила, мне и ножки подняли-подержали и массаж, и нашатырки несколько бутылей и чай сладкий принесли, жуть, так неловко было? первый раз в такой ситуации( Еще хотела спросить: врач назначил Дипиридамол и перечислила препараты, но я так понимаю самые популярный Курантил, кто-то знаком с этими препаратами? ⬇️ И блин, забыла спросить сколько и как носить чулки компрессионные, кто-то носит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 17.11.2019 в 19:15, Elinchika сказал(а): Привет!!! Кто железо принимает , а именно Сорбифер Дурулес, как боритесь с запорами на их фоне??! Если есть. у меня гемоглобин 118, чуть поднялся. Буду с айхерба заказывать солгаровское железо. У знакомой девочки очень хорошо гемоглобин поднялся на нем и никаких побочек. 16.11.2019 в 17:19, Юлия S сказал(а): Блин, как ты это терпишь?? я пробовала, чуть не отключилась? сейчас даже не рискую, бритва моя подружка))) так я столько лет до этого ходила! кожа привыкла. До этой Б еще 7 курсов лазерной эпиляции прошла, чуток не хватило до гладкости совсем)) пришлось снова к шугарингу возвращаться. Во вторую Б я за 4 дня до родов сходила на эпиляцию, в РД поехала гладенькая вся)))) 17.11.2019 в 21:12, April09 сказал(а): Девочки вы на НГ шампанское будете пить? Ну типо глоточек??? да. Я безумно хочу шампусика!))) хотела у тебя еще спросить, есть ли у тебя знакомые хорошие в Мурманске, кто работает в здравоохранении? интересует, кто в профсоюзе состоит. Раздавали ли им какие-нибудь профсоюзные карты??? если есть такие, то можешь узнать, пожалуйста??))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Юлия S компрессионые чулки не ношу,хотя наверное нужно,вены очень видны на ногах. Курантил это,если не ошибаюсь кроворазжижающее. Как гематолог объяснила назначение этого препарата?Какой д-димер у тебя сейчас.У меня уже больше 1500. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 18.11.2019 в 19:41, ANN-gell сказал(а): Я покупаю самые простые, я тоже, в окее беру. 19.11.2019 в 16:35, Юлия S сказал(а): Девочки я в шоке- нам дали место в саду? я думала на след год только попадем, т.к. в новую очередь встали только в апреле и вот письмо пришло на почту) я в растерянности, и хочется и колется?? попробуйте. Время еще есть)) вдруг все хорошо будет и болеть не будет часто. Мой старший тоже в садик пошел сразу после рождения дочи. Но это в сентябре было. 4 часа назад, mari140676 сказал(а): а если сейчас опять начать ходить на эпиляцию или уж не стоит, как думаете? дак продолжала бы. Зря прекратила. Ты уже к боли привыкшая, кожа у тебя привыкшая. Это если бы ты начала во время Б только, то да, страшно было бы. И вообще, привет всем! Так плохо без телефона нормального((( ни фото, ни видео нормальное не сделать((( сегодня на прием ходила, ОЖ 94 уже. Вообще думала больше будет. 3й скрининг назначили аж на 25 декабря! это почти 33 недели будет. У кого уже тоже даты назначены? еще мне врач сказала, что повторный скрининг будем сдавать, 4 декабря на прием и сказала приходить голодной. Что за второй скрининг?? кровь на патологии тоже что ли? у врача не спросила что-то, торопились. а и еще, вес начала набирать капец! за 3 недели кг набрала(((( хотя внешне вообще не видно. Надеюсь это все же ребенок набирает так и околоплодные воды. Хотя мне еще столько ходить, если каждый месяц по кг набирать....я слонихой стану))) Вот сейчас у меня 27 недель и я вернулась к тому весу, с которым забеременела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Leticia я писала недели полторы назад, что у меня некотрые показатели крови повышены, д-димер 2.55 при норме до 0.44. Поставила 2 бала риска тромбофилии по анализам, потому и Курантил/другое назначила. В заключении диагноз- Лейкоцитоз. Гиперкоагуляц. синдром, а в целом вроде не особо страшно все. Вроде бы... @Катерин_ка я завтра к Г иду, буду про 3й скр спрашивать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 3 часа назад, Юлия S сказал(а): @Leticia я писала недели полторы назад, что у меня некотрые показатели крови повышены, д-димер 2.55 при норме до 0.44. Поставила 2 бала риска тромбофилии по анализам, потому и Курантил/другое назначила. В заключении диагноз- Лейкоцитоз. Гиперкоагуляц. синдром, а в целом вроде не особо страшно все. Вроде бы... @Катерин_ка я завтра к Г иду, буду про 3й скр спрашивать) Тромбофилию и ее риск насколько знаю по общим анализам невозможно поставить, нужно специальную генетику сдавать по тромбофилии. Мой врач гематолог говорит , что курантил не оказывает существенного влияния на кровь. И что Д-димер не показателен уже в третьем триместре, он так и так сильно повышается к родам у всех и толком сколько его норма никто не уверен. Говорит можно сдать 1 раз в третьем триместре, но мониторить смысла нет. Ваш гематолог специализируется именно на беременных или это обычный гематолог в поликлинике, это разные вещи? Лучше консультироваться с гематологом, который работает при роддоме или только с беременными, остальные не особо понимают как правило. Я как раз в 20 роддом езжу к гематологу. Вчера сдавала ГТТ, выпила нормально, но стало подташнивать уже к часу дня, может от голода. Весь день потом плохо себя чувствовала, была сильная слабость, спать хотелось и позывы на рвоту. Организм в шоке от такого. Кто знает расшифровку, ничего не сказали, только бумажку дали, говорят у врача спросите. Показатели 3,9-8-6,0. Вроде как 8 многовато? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная LilitSun 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Всем привет, с недельками! ) @hatams я тоже вчера сдавала гтт - еле выпила эту сладкую жижу, тошнило потом весь день и вообще плохо себя чувствовала. По результатам только во Вт узнаю на приеме, у нас все результаты гинекологу передают, я ничего на руки не получаю. @hatams судя по цифрам, у тебя хорошие результаты. В книжке сейчас посмотрела ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 24 минуты назад, hatams сказал(а): Тромбофилию и ее риск насколько знаю по общим анализам невозможно поставить, нужно специальную генетику сдавать по тромбофилии. Мой врач гематолог говорит , что курантил не оказывает существенного влияния на кровь. И что Д-димер не показателен уже в третьем триместре, он так и так сильно повышается к родам у всех и толком сколько его норма никто не уверен. Говорит можно сдать 1 раз в третьем триместре, но мониторить смысла нет. Ваш гематолог специализируется именно на беременных или это обычный гематолог в поликлинике, это разные вещи? Лучше консультироваться с гематологом, который работает при роддоме или только с беременными, остальные не особо понимают как правило. Я как раз в 20 роддом езжу к гематологу. Вчера сдавала ГТТ, выпила нормально, но стало подташнивать уже к часу дня, может от голода. Весь день потом плохо себя чувствовала, была сильная слабость, спать хотелось и позывы на рвоту. Организм в шоке от такого. Кто знает расшифровку, ничего не сказали, только бумажку дали, говорят у врача спросите. Показатели 3,9-8-6,0. Вроде как 8 многовато? Добрый вечер. Это в Москве врач??? Очень правильно говорит Если в Москве, можно в личку фамилию и где принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Юлия S Юля почитай @hatams верно пишет , я полностью согласна и того же мнения. Поддерживаю Колготки не ношу постоянно, но на роды и после только в них. @Катерин_ка хорошо. Сейчас напишу своей мед сестре, узнаю в профсоюзе или нет Ух какой капец за 3 нед целый кг! Я за 2 нед , 2 кг!! Все сажусь на ПП 3 скрининг назначают на 16 декабря. Это 32-33 нед Мы сег сходили с мужем на узи, а то он еще не был, ттт все хорошо у нас 1100 кг примерный вес))) попробовали посмотреть в 3Д режиме) немного увидели личико дочки, похожа на сестренок! Муж так и сказал, что на кого ж еще быть ей похожей??? А еще у нас она странно лежит, ножки выше головы, показали где попа, теперь мне понятны ее пиночки))) Короче получили море позитива) давно не ходили 2 мес. @Овсянка:) могу дать московского гематолога по Б , с ним на связи всю Б. Если нужен пишите, я девочкам уже давала. @hatams хорошие результата Теста! Поздравляю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Мне завтра на прием. Что то тянет мне и давит между ног.И живот камень, не нравится мне ? Посмотрит шм завтра.Анализы должны быть готовы. 2 и 3 Скрининг у нас так за долго не говорят, за неделю примерно. Но я до 3 по любому схожу еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Kuzena а мне предварительно сказали число) Может косточки тазовые беспокоят? Нет симфизита? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @hatams @Беременная LilitSun вот вы неженки 13 минут назад, April09 сказал(а): хорошо. Сейчас напишу своей мед сестре, узнаю в профсоюзе или нет спасибо! я по Мурманску буду работать) хотелось бы знать из первых уст про карты. Чтобы быть уверенной, что они есть уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @April09 ,нет, не то. Я думаю поползла шм. Я надеялась позже это будет. В бесплатной не говорят у нас за ранее, выдает род дом талоны на месяц, и как ближе срок, говорят уже. Нет возможности выбора дня и времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @hatams гематолог в КДО при роддоме, т.е. специализируется по Б, она мне сразу сказала, что по анализам ничего особо страшного не видит, у меня не только д-димер повышен же, там еще что-то с тромбоцитами, лейкоцитами и т.д. не могу посмотреть, т.к. анализы отдала, надо на почте поискать их. Плюс о тромбофилии она сказала как бы между делом, и в заключении об этом ни слова? может я что-то не так поняла, я ведь зашла к ней уже "не в состоянии"... Курантил в самой маленькой дозировке назначила + если его правильно принимать он влияет на АД (то что мне нужно). Мне врач показалась разумным специалистом, правда это мой "первый" гематолог) Думаете не стоит принимать таблы? Я вообще склоняюсь к приему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tata// 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Akalasha и @azazali-85 где вы пропали??? Девочки, всем привет! Меня тоже тонус беспокоит ( Но я пила кофе и чай (в последнее время зелёный) и много ходила. Может это повлияло. Поумерила свой аппетит и за неделю сбросила 0,5 кг) Для меня это маленькая победа))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения