Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

Привет. С недельками среды :flower:Нам уже 29.

@Катерин_ка скрининг назначен на 28 число будет 30+1. И кучу пробирок крови, как при постановке на учет, но это непосредственно к скринингу не относится.

Стали болеть косточки таза между ног при ходьбе. Терпимо, но не приятно. Про симфизит читала, какие страшилки опять..

Я ещё ничего совершенно не покупала к рождению и родам :confusion:Начала с выбора коляски, голова кругом от предложениц, отзывов в интернете, смотрела и новые и б/у. Пойду в выходные магазин надо визуально примериться :D

• Нравится 3

@//Tata// ,предполагаю в воц цапе сидят. 

У меня сегодня схватки были, брекстоны. Но я их уже боюсь. 

@Пупсиковна ,поздравляю! 

Такие большие уже 

• Спасибо 1

@Kuzena ого, уже тренировочные. а как проявляются, тянет живот с периодами и каменеет?

@Пупсиковна ,схватки. Но промежуток большой. у меня родов много, вот и стремно. Очень быстро процесс идет. Лучше перестраховаться. 

1 час назад, Катерин_ка сказал(а):

@hatams @Беременная LilitSun вот вы неженки:D

спасибо! я по Мурманску буду работать) хотелось бы знать из первых уст про карты. Чтобы быть уверенной, что они есть уже))

Мед сестра сказала,что им не давали ничего , она в профсоюзе.

@Юлия S почему не принимать курантил? Я пила его в прошлую Б причем по 0,75 три раза в день, но надо смотреть  по состоянию, он не всегда подходит.

@Пупсиковна у меня тоже болят косточки, самое обидное, что КС будет) 

@April09 я КС боюсь больше, чем ЕР. Первая беременность, все в новинку. Операций на животе не было, поэтому ТТТ... все будет хорошо :D

Только что, Пупсиковна сказал(а):

@April09 я КС боюсь больше, чем ЕР. Первая беременность, все в новинку. Операций на животе не было, поэтому ТТТ... все будет хорошо :D

Конечно все будет хорошо, я тоже КС боюсь, но ЕР не разрешают( поэтому выбора нет.

Сегодня сказали, что можно в любой роддом идти, до этого Б только в ПЦ, так как уколы гепариновые были и все вытекающие. А сейчас ттт теперь вот голову ломаю, куда податься лучше) время еще есть конечно.  

4 часа назад, Юлия S сказал(а):

@hatams  гематолог в КДО при роддоме, т.е. специализируется по Б, она мне сразу сказала, что по анализам ничего особо страшного не видит, у меня не только д-димер повышен же, там еще что-то с тромбоцитами, лейкоцитами и т.д. не могу посмотреть, т.к. анализы отдала, надо на почте поискать их. Плюс о тромбофилии она сказала как бы между делом, и в заключении об этом ни слова? может я что-то не так поняла, я ведь зашла к ней уже "не в состоянии"... Курантил в самой маленькой дозировке назначила + если его правильно принимать он влияет на АД (то что мне нужно). Мне врач показалась разумным специалистом, правда это мой "первый" гематолог)

Думаете не стоит принимать таблы? Я вообще склоняюсь к приему.

Раз врач назначил, то пить конечно, вот и посмотрите изменится что то или нет. Возможно моя врач имела ввиду, что в моем случае он роли не сыграет никакой, мне его к уколам хотели добавить. Про тромбофилию думаю точно не так поняла, ее по обычным анализам не увидишь. 

Д-димер у меня тоже выше нормы и в прошлую беременность был выше, его сейчас уже мало смотрят, особенно в третьем триместре, чем больше срок тем больше он растет, к родам кровь сгущается, что бы не было кровопотери в родах. Важно насколько повышение, если не зашкаливает многократно, считается норма. Больше врачей другие показатели в гемостазе интересуют.

Чулки носила кстати после родов, очень они меня раздражали. Как носить - утром одеваешь, вечером снимаешь ?.

5 часов назад, Овсянка:) сказал(а):

Добрый вечер. Это в Москве врач??? Очень правильно говорит

Если в Москве, можно в личку фамилию и где принимает? 

Врач платно не принимает, она при роддоме по направлению из ЖК. А что есть проблемы с гемостазом? 

У кого-нибудь бывает такое, что иногда при движении малыша прям больно внутри несколько секунд, будто он ногтями изнутри проскребает. Частенько такое стало происходить последнее время, несколько раз в день. В прошлые беременности такого не припомню.

Отменили один утрожестан из двух и страшно как то, как там шейка поживает.

• Нравится 1

@//Tata// ??растём, все хорошо,ттт. Нам завтра 28 неделек?‍♀️в группу ватсапп переехала я))

У меня тоже бывают тренировочные схватки, но хорошо,что не часто. Страшно от них. Мне проверили дно глазное, сказали,только КС. Я прям от этого так счастлива, трус я))

• Нравится 1

Девочки доброе утро, с недельками)????????????????

@hatams меня тоже чулки напрягают, и носить их надо не несколько дней( мне вообще говорили круглосуточно использовать. Вот 2 пары в запасе. Еще гематолог сказал, чтоб пачку фраксепарина ( клексана) с собой брать, и после родов проколоть. 

Лежу, позавтракала, и чую дочь в животе икает?

13 часов назад, April09 сказал(а):

@Юлия S Юля почитай @hatams  верно пишет , я полностью согласна и того же мнения. Поддерживаю

Колготки не ношу постоянно, но на роды и после только в них.

@Катерин_ка хорошо. Сейчас напишу своей мед сестре, узнаю в профсоюзе или нет

Ух какой капец за 3 нед целый кг! Я за 2 нед , 2 кг!! Все сажусь на ПП

3 скрининг назначают на 16 декабря. Это 32-33 нед

Мы сег сходили с мужем на узи, а то он еще не был, ттт все хорошо у нас 1100 кг примерный вес))) попробовали посмотреть в 3Д режиме) немного увидели личико дочки, похожа на сестренок! Муж так и сказал, что на кого ж еще быть ей похожей???

А еще у нас она странно лежит, ножки выше головы, показали где попа, теперь мне понятны ее пиночки)))

Короче получили море позитива) давно не ходили 2 мес. 

@Овсянка:) могу дать московского гематолога по Б , с ним на связи всю Б. Если нужен пишите, я девочкам уже давала.  

@hatams хорошие результата Теста! Поздравляю

Если она тех же суждений, что выше писалось, то буду благодарна

Я наблюдалась и в 1ю беременность и сейчас тоже, но врача куда то несёт в дебри и я оч недовольна, прям в одном шаге, чтобы сменить ее

@Овсянка:) да, мнения совпадают, там мужчина.

• Нравится 1

9 часов назад, hatams сказал(а):

Раз врач назначил, то пить конечно, вот и посмотрите изменится что то или нет. Возможно моя врач имела ввиду, что в моем случае он роли не сыграет никакой, мне его к уколам хотели добавить. Про тромбофилию думаю точно не так поняла, ее по обычным анализам не увидишь. 

Д-димер у меня тоже выше нормы и в прошлую беременность был выше, его сейчас уже мало смотрят, особенно в третьем триместре, чем больше срок тем больше он растет, к родам кровь сгущается, что бы не было кровопотери в родах. Важно насколько повышение, если не зашкаливает многократно, считается норма. Больше врачей другие показатели в гемостазе интересуют.

Чулки носила кстати после родов, очень они меня раздражали. Как носить - утром одеваешь, вечером снимаешь ?.

Врач платно не принимает, она при роддоме по направлению из ЖК. А что есть проблемы с гемостазом? 

У кого-нибудь бывает такое, что иногда при движении малыша прям больно внутри несколько секунд, будто он ногтями изнутри проскребает. Частенько такое стало происходить последнее время, несколько раз в день. В прошлые беременности такого не припомню.

Отменили один утрожестан из двух и страшно как то, как там шейка поживает.

Да, из самого серьёзного это гетеро мутация протромбин а, остальные вроде не так критично это гомо Пай, интегрин и тд

51 минуту назад, April09 сказал(а):

@Овсянка:) да, мнения совпадают, там мужчина.

Можно тогда контакты в личку, фамилию и где принимаеи

Хотя мне и осталось явки 3 или 4 всего

5 часов назад, azazali-85 сказал(а):

в группу ватсапп переехала я))

ты чаво это нас бросить решила а?:girl_cool:

12 часов назад, Пупсиковна сказал(а):

Стали болеть косточки таза между ног при ходьбе. Терпимо, но не приятно.

у меня тоже, но только с одной стороны. В те Б не было такого. Особенно проявляется, если долго на ногах. Врач сказала, что бандаж пора носить начинать.

12 часов назад, April09 сказал(а):

Мед сестра сказала,что им не давали ничего , она в профсоюзе.

ммм...ясно. Узнаю почему нет еще карт у них...

@April09 тоже с клексаном в прошлый раз в роддом ехала и сейчас также будет. Сколько недель после родов врач говорит колоть?

Доброе утро девочки? 

У нас мороз и солнце))) аж -7?

Курантил буду принимать конечно, мне назначили в дозировке 0.25x3 на месяц, посмотрю как пойдет)

У меня в первую Б вообще проблем никаких не было, а в эту постоянно какие-то "неполадки"? 

3 часа назад, hatams сказал(а):

@April09 тоже с клексаном в прошлый раз в роддом ехала и сейчас также будет. Сколько недель после родов врач говорит колоть?

Сказал неделю точно, а там по анализам смотреть

3 часа назад, Юлия S сказал(а):

Доброе утро девочки? 

У нас мороз и солнце))) аж -7?

Курантил буду принимать конечно, мне назначили в дозировке 0.25x3 на месяц, посмотрю как пойдет)

У меня в первую Б вообще проблем никаких не было, а в эту постоянно какие-то "неполадки"? 

Ну у меня в 1 Б тоже спокойно почти было, во 2 Б по полной программе, а в эту Б ттт еще лучше чем в 1Б)))

Съездила к гинекологу, моя в отпуске, пришлось к другой записываться. "Люблю" нашу мед. бюрократию? Мне нужно ИГ колоть, моя Г говорила, что это на дневном стационаре, а эта Г- вам нужно ложиться в патологию, на несколько дней и прям сегодня? я говорю, не могу сегодня, как так-то? Давайте, говорю,  на понедельник направление сделаем, но нет- сегодня выписываем и сегодня ложимся)) ОМГ ?? в итоге впихнула мне это направление, если, говорит не пойдете, то приходите в понедельник, мы вам новое направление выдадим? Что, блин, за бумагомарательство?!?

@Юлия S оо как , и чего решаешь? 

33 минуты назад, April09 сказал(а):

@Юлия S оо как , и чего решаешь? 

В понедельник пойду уже к своей, по живой очереди, за новым направлением) Куда сейчас-то, мне ребенка не с кем оставить, да и на выходные ложиться, это автомат. продление( не хочу вообще в больницу? но муж и врач настаивают, т.к в последнее время плохо себя чувствую(( я вообще планировала купить ИГ и просто сделать укол, без стационара...

Из-за этого всего забыла про 3й скрининг узнать?

@Юлия S ну раз состояние не очень, лучше лечь, там может и узи сделают 

• Спасибо 1

А я с Узи, ставят преждевременное созревание плаценты (1 степень), малый вес плода (935гр), окружность живота отстает на полторы недели от всего остального, но все кровотоки при этом в норме. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? 

4 часа назад, Юлия S сказал(а):

да и на выходные ложиться

так в выхи все равно же ничего не делают? смысл тогда ложиться?

1 час назад, angelochekksu сказал(а):

А я с Узи, ставят преждевременное созревание плаценты (1 степень), малый вес плода (935гр), окружность живота отстает на полторы недели от всего остального, но все кровотоки при этом в норме. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? 

какой у тебя срок? вроде к 30 неделям 1 ст и ставят. Не ОЖ, наверное, а дно матки? ОЖ то у всех индивидуально. У меня дно матки, кстати, тоже на неделю отстает, 26 см всего, а срок 27.3.

увидела линеечку, что 27 нед) если кровотоки в норме, то не стоит переживать, думаю)) Вес тоже индивидуален. Если вы с мужем сами небольшие, то и ребеночку не в кого быть

Всем приветик) С недельками)

23 часа назад, Юлия S сказал(а):

@hatams  гематолог в КДО при роддоме, т.е. специализируется по Б, она мне сразу сказала, что по анализам ничего особо страшного не видит, у меня не только д-димер повышен же, там еще что-то с тромбоцитами, лейкоцитами и т.д. не могу посмотреть, т.к. анализы отдала, надо на почте поискать их. Плюс о тромбофилии она сказала как бы между делом, и в заключении об этом ни слова? может я что-то не так поняла, я ведь зашла к ней уже "не в состоянии"... Курантил в самой маленькой дозировке назначила + если его правильно принимать он влияет на АД (то что мне нужно). Мне врач показалась разумным специалистом, правда это мой "первый" гематолог)

Думаете не стоит принимать таблы? Я вообще склоняюсь к приему.

Я тоже сегодня была у гематолога в КДО. Назначила курантил по 75 мг 2 раза в день. Хотя по анализам сказала, ничего критичного нет

25 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

так в выхи все равно же ничего не делают? смысл тогда ложиться?

Так, а я о чем?? 

@ЯночкаАнгелок наверное перестраховываются) хотя у меня дозировка меньше, чем у тебя?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...