Пупсиковна 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Привет. С недельками среды Нам уже 29. @Катерин_ка скрининг назначен на 28 число будет 30+1. И кучу пробирок крови, как при постановке на учет, но это непосредственно к скринингу не относится. Стали болеть косточки таза между ног при ходьбе. Терпимо, но не приятно. Про симфизит читала, какие страшилки опять.. Я ещё ничего совершенно не покупала к рождению и родам Начала с выбора коляски, голова кругом от предложениц, отзывов в интернете, смотрела и новые и б/у. Пойду в выходные магазин надо визуально примериться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @//Tata// ,предполагаю в воц цапе сидят. У меня сегодня схватки были, брекстоны. Но я их уже боюсь. @Пупсиковна ,поздравляю! Такие большие уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсиковна 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Kuzena ого, уже тренировочные. а как проявляются, тянет живот с периодами и каменеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Пупсиковна ,схватки. Но промежуток большой. у меня родов много, вот и стремно. Очень быстро процесс идет. Лучше перестраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 1 час назад, Катерин_ка сказал(а): @hatams @Беременная LilitSun вот вы неженки спасибо! я по Мурманску буду работать) хотелось бы знать из первых уст про карты. Чтобы быть уверенной, что они есть уже)) Мед сестра сказала,что им не давали ничего , она в профсоюзе. @Юлия S почему не принимать курантил? Я пила его в прошлую Б причем по 0,75 три раза в день, но надо смотреть по состоянию, он не всегда подходит. @Пупсиковна у меня тоже болят косточки, самое обидное, что КС будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсиковна 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @April09 я КС боюсь больше, чем ЕР. Первая беременность, все в новинку. Операций на животе не было, поэтому ТТТ... все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Только что, Пупсиковна сказал(а): @April09 я КС боюсь больше, чем ЕР. Первая беременность, все в новинку. Операций на животе не было, поэтому ТТТ... все будет хорошо Конечно все будет хорошо, я тоже КС боюсь, но ЕР не разрешают( поэтому выбора нет. Сегодня сказали, что можно в любой роддом идти, до этого Б только в ПЦ, так как уколы гепариновые были и все вытекающие. А сейчас ттт теперь вот голову ломаю, куда податься лучше) время еще есть конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 4 часа назад, Юлия S сказал(а): @hatams гематолог в КДО при роддоме, т.е. специализируется по Б, она мне сразу сказала, что по анализам ничего особо страшного не видит, у меня не только д-димер повышен же, там еще что-то с тромбоцитами, лейкоцитами и т.д. не могу посмотреть, т.к. анализы отдала, надо на почте поискать их. Плюс о тромбофилии она сказала как бы между делом, и в заключении об этом ни слова? может я что-то не так поняла, я ведь зашла к ней уже "не в состоянии"... Курантил в самой маленькой дозировке назначила + если его правильно принимать он влияет на АД (то что мне нужно). Мне врач показалась разумным специалистом, правда это мой "первый" гематолог) Думаете не стоит принимать таблы? Я вообще склоняюсь к приему. Раз врач назначил, то пить конечно, вот и посмотрите изменится что то или нет. Возможно моя врач имела ввиду, что в моем случае он роли не сыграет никакой, мне его к уколам хотели добавить. Про тромбофилию думаю точно не так поняла, ее по обычным анализам не увидишь. Д-димер у меня тоже выше нормы и в прошлую беременность был выше, его сейчас уже мало смотрят, особенно в третьем триместре, чем больше срок тем больше он растет, к родам кровь сгущается, что бы не было кровопотери в родах. Важно насколько повышение, если не зашкаливает многократно, считается норма. Больше врачей другие показатели в гемостазе интересуют. Чулки носила кстати после родов, очень они меня раздражали. Как носить - утром одеваешь, вечером снимаешь ?. 5 часов назад, Овсянка:) сказал(а): Добрый вечер. Это в Москве врач??? Очень правильно говорит Если в Москве, можно в личку фамилию и где принимает? Врач платно не принимает, она при роддоме по направлению из ЖК. А что есть проблемы с гемостазом? У кого-нибудь бывает такое, что иногда при движении малыша прям больно внутри несколько секунд, будто он ногтями изнутри проскребает. Частенько такое стало происходить последнее время, несколько раз в день. В прошлые беременности такого не припомню. Отменили один утрожестан из двух и страшно как то, как там шейка поживает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @//Tata// ??растём, все хорошо,ттт. Нам завтра 28 неделек?♀️в группу ватсапп переехала я)) У меня тоже бывают тренировочные схватки, но хорошо,что не часто. Страшно от них. Мне проверили дно глазное, сказали,только КС. Я прям от этого так счастлива, трус я)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Девочки доброе утро, с недельками)???????????????? @hatams меня тоже чулки напрягают, и носить их надо не несколько дней( мне вообще говорили круглосуточно использовать. Вот 2 пары в запасе. Еще гематолог сказал, чтоб пачку фраксепарина ( клексана) с собой брать, и после родов проколоть. Лежу, позавтракала, и чую дочь в животе икает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 13 часов назад, April09 сказал(а): @Юлия S Юля почитай @hatams верно пишет , я полностью согласна и того же мнения. Поддерживаю Колготки не ношу постоянно, но на роды и после только в них. @Катерин_ка хорошо. Сейчас напишу своей мед сестре, узнаю в профсоюзе или нет Ух какой капец за 3 нед целый кг! Я за 2 нед , 2 кг!! Все сажусь на ПП 3 скрининг назначают на 16 декабря. Это 32-33 нед Мы сег сходили с мужем на узи, а то он еще не был, ттт все хорошо у нас 1100 кг примерный вес))) попробовали посмотреть в 3Д режиме) немного увидели личико дочки, похожа на сестренок! Муж так и сказал, что на кого ж еще быть ей похожей??? А еще у нас она странно лежит, ножки выше головы, показали где попа, теперь мне понятны ее пиночки))) Короче получили море позитива) давно не ходили 2 мес. @Овсянка:) могу дать московского гематолога по Б , с ним на связи всю Б. Если нужен пишите, я девочкам уже давала. @hatams хорошие результата Теста! Поздравляю Если она тех же суждений, что выше писалось, то буду благодарна Я наблюдалась и в 1ю беременность и сейчас тоже, но врача куда то несёт в дебри и я оч недовольна, прям в одном шаге, чтобы сменить ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Овсянка:) да, мнения совпадают, там мужчина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 9 часов назад, hatams сказал(а): Раз врач назначил, то пить конечно, вот и посмотрите изменится что то или нет. Возможно моя врач имела ввиду, что в моем случае он роли не сыграет никакой, мне его к уколам хотели добавить. Про тромбофилию думаю точно не так поняла, ее по обычным анализам не увидишь. Д-димер у меня тоже выше нормы и в прошлую беременность был выше, его сейчас уже мало смотрят, особенно в третьем триместре, чем больше срок тем больше он растет, к родам кровь сгущается, что бы не было кровопотери в родах. Важно насколько повышение, если не зашкаливает многократно, считается норма. Больше врачей другие показатели в гемостазе интересуют. Чулки носила кстати после родов, очень они меня раздражали. Как носить - утром одеваешь, вечером снимаешь ?. Врач платно не принимает, она при роддоме по направлению из ЖК. А что есть проблемы с гемостазом? У кого-нибудь бывает такое, что иногда при движении малыша прям больно внутри несколько секунд, будто он ногтями изнутри проскребает. Частенько такое стало происходить последнее время, несколько раз в день. В прошлые беременности такого не припомню. Отменили один утрожестан из двух и страшно как то, как там шейка поживает. Да, из самого серьёзного это гетеро мутация протромбин а, остальные вроде не так критично это гомо Пай, интегрин и тд 51 минуту назад, April09 сказал(а): @Овсянка:) да, мнения совпадают, там мужчина. Можно тогда контакты в личку, фамилию и где принимаеи Хотя мне и осталось явки 3 или 4 всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 5 часов назад, azazali-85 сказал(а): в группу ватсапп переехала я)) ты чаво это нас бросить решила а? 12 часов назад, Пупсиковна сказал(а): Стали болеть косточки таза между ног при ходьбе. Терпимо, но не приятно. у меня тоже, но только с одной стороны. В те Б не было такого. Особенно проявляется, если долго на ногах. Врач сказала, что бандаж пора носить начинать. 12 часов назад, April09 сказал(а): Мед сестра сказала,что им не давали ничего , она в профсоюзе. ммм...ясно. Узнаю почему нет еще карт у них... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @April09 тоже с клексаном в прошлый раз в роддом ехала и сейчас также будет. Сколько недель после родов врач говорит колоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Доброе утро девочки? У нас мороз и солнце))) аж -7? Курантил буду принимать конечно, мне назначили в дозировке 0.25x3 на месяц, посмотрю как пойдет) У меня в первую Б вообще проблем никаких не было, а в эту постоянно какие-то "неполадки"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 3 часа назад, hatams сказал(а): @April09 тоже с клексаном в прошлый раз в роддом ехала и сейчас также будет. Сколько недель после родов врач говорит колоть? Сказал неделю точно, а там по анализам смотреть 3 часа назад, Юлия S сказал(а): Доброе утро девочки? У нас мороз и солнце))) аж -7? Курантил буду принимать конечно, мне назначили в дозировке 0.25x3 на месяц, посмотрю как пойдет) У меня в первую Б вообще проблем никаких не было, а в эту постоянно какие-то "неполадки"? Ну у меня в 1 Б тоже спокойно почти было, во 2 Б по полной программе, а в эту Б ттт еще лучше чем в 1Б))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Съездила к гинекологу, моя в отпуске, пришлось к другой записываться. "Люблю" нашу мед. бюрократию? Мне нужно ИГ колоть, моя Г говорила, что это на дневном стационаре, а эта Г- вам нужно ложиться в патологию, на несколько дней и прям сегодня? я говорю, не могу сегодня, как так-то? Давайте, говорю, на понедельник направление сделаем, но нет- сегодня выписываем и сегодня ложимся)) ОМГ ?? в итоге впихнула мне это направление, если, говорит не пойдете, то приходите в понедельник, мы вам новое направление выдадим? Что, блин, за бумагомарательство?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Юлия S оо как , и чего решаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 33 минуты назад, April09 сказал(а): @Юлия S оо как , и чего решаешь? В понедельник пойду уже к своей, по живой очереди, за новым направлением) Куда сейчас-то, мне ребенка не с кем оставить, да и на выходные ложиться, это автомат. продление( не хочу вообще в больницу? но муж и врач настаивают, т.к в последнее время плохо себя чувствую(( я вообще планировала купить ИГ и просто сделать укол, без стационара... Из-за этого всего забыла про 3й скрининг узнать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Юлия S ну раз состояние не очень, лучше лечь, там может и узи сделают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 А я с Узи, ставят преждевременное созревание плаценты (1 степень), малый вес плода (935гр), окружность живота отстает на полторы недели от всего остального, но все кровотоки при этом в норме. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 4 часа назад, Юлия S сказал(а): да и на выходные ложиться так в выхи все равно же ничего не делают? смысл тогда ложиться? 1 час назад, angelochekksu сказал(а): А я с Узи, ставят преждевременное созревание плаценты (1 степень), малый вес плода (935гр), окружность живота отстает на полторы недели от всего остального, но все кровотоки при этом в норме. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? какой у тебя срок? вроде к 30 неделям 1 ст и ставят. Не ОЖ, наверное, а дно матки? ОЖ то у всех индивидуально. У меня дно матки, кстати, тоже на неделю отстает, 26 см всего, а срок 27.3. увидела линеечку, что 27 нед) если кровотоки в норме, то не стоит переживать, думаю)) Вес тоже индивидуален. Если вы с мужем сами небольшие, то и ребеночку не в кого быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Всем приветик) С недельками) 23 часа назад, Юлия S сказал(а): @hatams гематолог в КДО при роддоме, т.е. специализируется по Б, она мне сразу сказала, что по анализам ничего особо страшного не видит, у меня не только д-димер повышен же, там еще что-то с тромбоцитами, лейкоцитами и т.д. не могу посмотреть, т.к. анализы отдала, надо на почте поискать их. Плюс о тромбофилии она сказала как бы между делом, и в заключении об этом ни слова? может я что-то не так поняла, я ведь зашла к ней уже "не в состоянии"... Курантил в самой маленькой дозировке назначила + если его правильно принимать он влияет на АД (то что мне нужно). Мне врач показалась разумным специалистом, правда это мой "первый" гематолог) Думаете не стоит принимать таблы? Я вообще склоняюсь к приему. Я тоже сегодня была у гематолога в КДО. Назначила курантил по 75 мг 2 раза в день. Хотя по анализам сказала, ничего критичного нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 25 минут назад, Катерин_ка сказал(а): так в выхи все равно же ничего не делают? смысл тогда ложиться? Так, а я о чем?? @ЯночкаАнгелок наверное перестраховываются) хотя у меня дозировка меньше, чем у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения