Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

6 часов назад, Юлия S сказал(а):

Съездила к гинекологу, моя в отпуске, пришлось к другой записываться. "Люблю" нашу мед. бюрократию? Мне нужно ИГ колоть, моя Г говорила, что это на дневном стационаре, а эта Г- вам нужно ложиться в патологию, на несколько дней и прям сегодня? я говорю, не могу сегодня, как так-то? Давайте, говорю,  на понедельник направление сделаем, но нет- сегодня выписываем и сегодня ложимся)) ОМГ ?? в итоге впихнула мне это направление, если, говорит не пойдете, то приходите в понедельник, мы вам новое направление выдадим? Что, блин, за бумагомарательство?!?

Как все сложно у вас, ИГ я получила в аптеке по бесплатному рецепту. Пришла к другому гинекологу (моя в отпуске) мне дали направление в процедурный кабинет. Сразу же сделали укол, отметили в обменной карте и все. 

1 минуту назад, Юлия S сказал(а):

Так, а я о чем?? 

@ЯночкаАнгелок наверное перестраховываются) хотя у меня дозировка меньше, чем у тебя?

Я почитала вроде как и АД снижает, мне как раз это не повредит. Сильно высокого нет, но бывает до 130 поднимается

Только что, ЯночкаАнгелок сказал(а):

Как все сложно у вас, ИГ я получила в аптеке по бесплатному рецепту. Пришла к другому гинекологу (моя в отпуске) мне дали направление в процедурный кабинет. Сразу же сделали укол, отметили в обменной карте и все. 

У меня так с 1й Б было, рецепт-аптека-процедурный, быстро и просто. А сейчас ерундой (оптимизацией) занимаются...

5 минут назад, Юлия S сказал(а):

У меня так с 1й Б было, рецепт-аптека-процедурный, быстро и просто. А сейчас ерундой (оптимизацией) занимаются...

Чего только не придумают. Хотя я смотрю, у нас один город с тобой

Я записана на 3 скриннинг на 3 декабря. 32 недели. Хотя сходила бы раньше, беспокоят тренировочные схватки, в день точно по несколько раз. Но уже подожду до планового УЗИ.

Мы купили позавчера транспорт детский) довольная! Разобрала всю коляску и все перестирала. 2 дня занималась) 

Теперь займусь покупкой вещей. Список в роддом и все для малыша.

10 часов назад, April09 сказал(а):

Сказал неделю точно, а там по анализам смотреть

Ну у меня в 1 Б тоже спокойно почти было, во 2 Б по полной программе, а в эту Б ттт еще лучше чем в 1Б)))

Я месяц колола после родов

И рожала в обычном рд, никто про пц и не заикался даже 

Утром в пятницу Клексан уколола, ночью пузырь лопнул, в сб рожала, в вс уже колола снова

Но вакуум делать пришлось из за затромбировавшего шейку сгустка, кровь была густая, помню гемоглобин под 150 аж в родзале

Привет пузики, зашла поздороваться, а так переодически прочитываю как у Вас дела. Мы ростем, сегодня ходила на УЗИ у нас все хорошо, мальчишечка точно. По замерам день в день срок в срок, как и есть 26 н. 5 д. Вес 1020 гр. 

• Нравится 3

Доброе утро) с недельками?????????

@Овсянка:)  у меня КС было , я приехала в роддом обычный, а меня отправили в ПЦ, сказали я их клиент) 

Сейчас , пока, сказали по желанию, в любой.

@ляличка2017 поздравляем с обновками)) а я уже вовсю запасаюсь. Ищу вот люльку, девочки кто разбирается или слышал, какие ( фирма) люльки нормальные? Может надо на что-то внимание обратить. 

15 часов назад, Катерин_ка сказал(а):

какой у тебя срок? вроде к 30 неделям 1 ст и ставят. Не ОЖ, наверное, а дно матки? ОЖ то у всех индивидуально. У меня дно матки, кстати, тоже на неделю отстает, 26 см всего, а срок 27.3.

увидела линеечку, что 27 нед) если кровотоки в норме, то не стоит переживать, думаю)) Вес тоже индивидуален. Если вы с мужем сами небольшие, то и ребеночку не в кого быть

Мне именно про окружность живота сказали, потому что окружность головы и размер бедренной кости у нас размер по сроку, Так что родится видимо худая и длинноногая красавица) Просто само по себе преджевременное созревание плаценты говорит о том, что она хуже начнет исполнять свои обязанности (питание малыша), а он у нас уже отстает, что может быть следствием этого, тогда это  грозит преждевременным родоразрешением. Буду мониторить кровоток, как только испортится, сразу пойду ложиться. Как раз на школе материнства заведующая родовым отделением рассказывала, что до 34нед делают все, чтобы сохранить, после 34нед  сразу родоразрешают. И КС у нас делают по минимуму, потому что якобы ребенок отстает в развитии на полгода от тех, что появились при ЕР, и иммунитет от матери не передается, так как при КС стерильные условия. В частности для лучшей передачи иммунитета от матери к малышу сказали сорочку приносить на роды не новую, а ношенную, со своим эпителием.

• Непонятно 1

При кс ребенок на полгода отстает в развитии от тех, кто родился ер? У меня бы были большие вопросы к такому врачу и его компетентности ))) т е у нас среди отстающих вся Южная Америка ))

• Нравится 3

привет, пришла с планового приема , все норм, кроме прибавки в весе. Врачиха отругала что большая прибавка за 2 нед +1,5кг, посажу говорит на диету (в итоге срок 27 нед с 53 до 61кг), должна говорит быть стройной как лань, а ты пухнешь, а потом давление, отеки, белок в моче  и тд и тп будут если больше нормы будешь прибавлять. Ну вечером люблю плотно покушать, если мало съем как будто голодная, а в теч дня так то по чуть чуть ем. Сладкое и мучное по ходу совсем надо убрать, наверное из за этого. Жорик перевернулся сейчас сидит на попе, а был всегда головой. Анализы в норме.

• Нравится 1

2 часа назад, angelochekksu сказал(а):

потому что якобы ребенок отстает в развитии на полгода от тех, что появились при ЕР

:shok::blym: бляха, сказали бы мне это в лицо! послала бы далеко и надолго такого врача! у меня оба ребенка в 4,5 месяца на четвереньках стояли уже, в отличии от лежачих ЕРешек))) к полугоду стояли у опоры, пошли оба в 11 месяцев и вообще были очень развитые. Да и сейчас тоже по развитию многих сверстников могут опередить в некоторых вещах. Бред это все! Врач дура!:girl_nelzya:

• Нравится 4

@mari140676 у меня тоже такая проблема, вес прет, сладкое мучное, не оторвать, вот медовик сляпала)) когда худеть((( чую достанется мне

52 минуты назад, mari140676 сказал(а):

Ну вечером люблю плотно покушать, если мало съем как будто голодная,

старайся днем наедаться. А вечером фруктами перекусывай.

2 часа назад, angelochekksu сказал(а):

потому что якобы ребенок отстает в развитии на полгода от тех, что появились при ЕР, и иммунитет от матери не передается, так как при КС стерильные условия. 

ШШШТА?????‍♀️?какая дура врач, я бы бежала от нее, ну такую хрень ( простите) я еще не слышала!! Боюсь спросить , как ее родили???

• Нравится 1

что у нас половина девочек в вацап убежали?(((( вроде только для фоток хотели туда ведь??

@angelochekksu у меня тоже по узи окруж животика на нед отстает) мне еще на 2 скрине сказали, что хууууденькая девочка, видно так пока и развивается) мне главное здоровая, родится откормим! 

По поводу плаценты, хз как у вас, но у нас при таком раскладе предлагают дневной стационар, там капельницы ставят для улучшения работы плаценты и помощи, даже просто табл назначают,чтоб поддерживать ее работу.

Ранние роды в том случае , если ребенок действительно страдает, как мин отстаёт на 2-3    нед, не только в окр живота, а в целом, при этом есть нарушения, кровотока, плаценты и т.д и у мамы анализы соответственно не важные. Вот в комплексе когда все, то готовят тогда к преждевременным родам . 

4 минуты назад, Катерин_ка сказал(а):

что у нас половина девочек в вацап убежали?(((( вроде только для фоток хотели туда ведь??

Так туда по желанию, мне лично без разницы, в вотсап не хочу.

Про сорочку это вообще что??????

Блин, кажись я чет не догоняю( 

9 минут назад, April09 сказал(а):

ак туда по желанию, мне лично без разницы, в вотсап не хочу.

ну вот видимо и убежали(

22 минуты назад, Катерин_ка сказал(а):

:shok::blym: бляха, сказали бы мне это в лицо! послала бы далеко и надолго такого врача! у меня оба ребенка в 4,5 месяца на четвереньках стояли уже, в отличии от лежачих ЕРешек))) к полугоду стояли у опоры, пошли оба в 11 месяцев и вообще были очень развитые. Да и сейчас тоже по развитию многих сверстников могут опередить в некоторых вещах. Бред это все! Врач дура!:girl_nelzya:

Еще про сорочку с эпителиями смешно. Она наверное и детей на сахар выманивает, как делали раньше крестьяне на Руси))

Я набрала уже 11 кг. Где они, не понимаю )))) вроде только живот. 
Сладкое не ем. По выходным 40 дорожек в бассейне делаю. Врач меня не ругает, говорит, что все прекрасно 

6 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

ну вот видимо и убежали(

Меня это не напрягает, меньше народу больше кислороду) ???

• Нравится 1

@mari140676 у меня почти такая же прибавка, на 1 кг меньше только. И даже вес у нас одинаковый с тобой? Доктор похвалила. За последнии 5 недель набрала 1.5 кг - она даже сказала, что мало ? 

Привет пузики?

Я за последние 2 недели вообще потеряла 500 гр, при том, что питание и моя активность как обычно ? у Г вчера спросила вчера, нормально ли это, она плечами пожала и все?

@ЯночкаАнгелок дело в прописке, у меня МО, у тех кто Мск, маршрут как у тебя, а остальных кладут в больницу?

@Катерин_ка ,так всегда. 

Если уже ушли в вайбер и тд, то на бп затихает темка. 

@angelochekksu ,дичь какая ?

Я еще не набрала, то что скинула со рвотой. 

Нам сегодня 27 недель ??.

Малыш 1270 гр. 

Шм 2 см, рыхлая, но закрыта ттт. 

Тонус, малыш низко. 

Смазмалитики, бандаж, отдых и понаблюдать выходные, если легче не станет, то приходить за направлением на госпитализацию. А еще варикоз вылез, тааам ?.Надеялась, что позже. 

• Нравится 2

@April09 @ANN-gell @Катерин_ка @Kuzena Такую вот инфу дают нам на Школе материнства, я просто поделилась, зато как все оживились:) На самом деле это скорее всего как агитация за ЕР) А на прошлом занятии перинатальный психолог нам втирал, что хорошие отношения с мамой - плохо для нашего будущего материнства. Я вообще с юмором отношусь к этим занятиям, хотя что-то проскальзывает и полезное)) Ладно у меня первый ребенок, туда ходят и те, у кого уже есть дети)) Еще нам предлагали услуги фотографа, запечатлеть момент родов или их ожидание, пока бесплатно, т.к. фотографу нужно портфолио, но ты даешь согласие на их публикацию где и когда угодно, и сразу появились даже желающие)

• Ха-ха 2

Всем привет, девочки! У меня как обычно всё «как в сказке». Пролежала больше недели в детской инфекционке с дочкой и ее пневмонией, насмотрелась там кошмариков. Но сама вроде ничего не подцепила, ттт. Бедную мою малышку всю изкололи-измучили, не врачи , а садисты-живодеры. Ох и методы у них там. 

На больничной еде похудела на 2,5 кг, единственная радость)

хотела спросить вас по третьему скринингу. Он всем положен по омс? В первую Б мне моя Г плела что-то про особые показания, коих у меня не было, делала за свои деньги и доплел тоже.  В эту Б моя «Суперврач» сочиняет что-то, про отсутствие договора с клиникой и тп, мол в роддоме третий уже не делают. Показания у меня есть в этот раз, кисты в сосудистых сплетениях. Позвоню конечно в страховую, но сначала решила у вас спросить.

по покупкам малышке - вообще ничего не брала ещё, чет некогда было. Но сейчас огромное желание появилось выбирать детские вещички, думаю и время сразу появится) Заглядываюсь на коляску Стокке Крузи 2 в 1, для меня важен вес - там вроде небольшой.

работать осталось неделю, как раз выпишут с понедельника с больничного

@Февраленок’20 сочувствую(( я лежала в инфекционке с дочкой в мае этого года. Когда нас отпустили, то мы дня три не могли отоспаться, отъесться и прийти в себя. Раньше я неоднократно бывала в СИЗО Кресты по работе, так мое мнение, что там комфортнее, чем то, где находились мы. Быть там беременной вообще не представляю. 
а по поводу искололи: я на второй день рыкнула и дочке поставили катетер. И как они меня уверяли, что 12 уколов в день в попу - это эффективней, но я их послала. И чудо, нашли же способ лечить через катетер. Изверги. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...