Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

@angelochekksu  странная у вас школа материнства))) 

Ты согласилась на фото?

@Февраленок’20 ого как вы отличились, надеюсь все поправили и дочке не болеть. У меня тоже была история в прошлую Б в нед 32 попали с дочей в инфекцию, но меня пожалели и отдельно с ребенком положили в бокс, а через 3 дня сделали все назначения, анализы и   перевели на дневной стационар, все обошлось .

3 скрининга положено по ОМС в обязательном порядке. Странные у вас там порядки.

• Нравится 1

@April09 Да, пожалуй)) Но уж какая есть.

С фото я пас, первый раз рожать и без того страшно, а тут еще папарацци)

• Ха-ха 1

@ANN-gell самая страшная пытка - это кровь из вены. Двухлетке не понять, что нужно терпеть. Так они ещё и не в шприц набирают, не в колбу вакуумную, как везде и быстро  - а подставляют пробирку и кровь сама стекает туда, так и ждут пока нальётся на 10 анализов, в том числе вич и хламидиоз. Двухлетке. Минут 15 они ее держали там втроём. Ещё двое держали меня в коридоре. Это ппц 

12 минут назад, April09 сказал(а):

3 скрининга положено по ОМС в обязательном порядке. Странные у вас там порядки.

Вооот! Я чувствую, что они меня где-то дурят) позвоню в страховую 

• Непонятно 1

@Февраленок’20 у нас спец бабочкой берут, тоненькая иголочка( какие-то и правда садисты( после такого лечение, надо еще лечение , психологическое 

@Февраленок’20 ужасы какие?? реально садистское лечение какое-то! И ведь у вас крупный город! Здоровья вам с дочкой? по поводу 3 скрининга- все по ОМС б/о, в 15 году тоже никаких проблем с назначением. Сейчас найду, скину фото плана ведения Б по приказу МЗ.

Качество конечно не очень, но думаю читабельно)

Screenshot_20191122-184725_1.jpg

• Спасибо 1

Девочки, привет! Меня тут не теряли?)  Я захожу иногда, читаю вас. У меня сегодня 28 недель, даже не верится. Начиталась про тесты на шевеления, что должно быть не меньше 10 за 12 часов, решила посчитать сегодня, и получилось меньше( Вообще малыш у меня не часто толкается и толчки легкие, как пульсация, в основном приходится вызывать его на контакт; ложусь на спину и глажу живот, тогда он может лениво пошевелиться. Но УЗИстка сказала не делать так, что это может вызвать схватки? У меня назначен 3 скрининг на 22 декабря, вчера сдавала анализы, врач сказала на следующем приеме выдаст родовой сертификат. Живот у меня маленький, кто не знает, так и не догадывается о моей беременности. 

• Нравится 4

34 минуты назад, Akalasha сказал(а):

Девочки, привет! Меня тут не теряли?)  Я захожу иногда, читаю вас. У меня сегодня 28 недель, даже не верится. Начиталась про тесты на шевеления, что должно быть не меньше 10 за 12 часов, решила посчитать сегодня, и получилось меньше( Вообще малыш у меня не часто толкается и толчки легкие, как пульсация, в основном приходится вызывать его на контакт; ложусь на спину и глажу живот, тогда он может лениво пошевелиться. Но УЗИстка сказала не делать так, что это может вызвать схватки? У меня назначен 3 скрининг на 22 декабря, вчера сдавала анализы, врач сказала на следующем приеме выдаст родовой сертификат. Живот у меня маленький, кто не знает, так и не догадывается о моей беременности. 

У меня в первую беременность было 5 шевелений в день в среднем, ну не чувствовала я их, кровотоки в норме, на узи и ктг в норме, просто вот такая я бегемотиха была не чувствующая, по УЗИ дочь пинает, а я не чувствую, врач мне и график отметки шевелений давала, но все равно самый максимум  или 7 за день

@Akalasha теряли, где пропадала столько времени?

7 часов назад, Kuzena сказал(а):

@Катерин_ка ,так всегда. 

Если уже ушли в вайбер и тд, то на бп затихает темка. 

@angelochekksu ,дичь какая ?

Я еще не набрала, то что скинула со рвотой. 

Нам сегодня 27 недель ??.

Малыш 1270 гр. 

Шм 2 см, рыхлая, но закрыта ттт. 

Тонус, малыш низко. 

Смазмалитики, бандаж, отдых и понаблюдать выходные, если легче не станет, то приходить за направлением на госпитализацию. А еще варикоз вылез, тааам ?.Надеялась, что позже. 

А как тааам варикоз определяют по узи и чем грозит? Мне еще в 6 недель писали на узи варикозное расширение вен матки, кажется так.

@April09 по колыбелькам была у меня simplisity, нормально, но без восторгов, не нравилась что какая то хлипкая шатается. Матрас внутри тонкий поролон нужно покупать к ней нормальный, капор вообще не за чем. Только эстетически красивая.

Сейчас засматриваюсь на chicco next 2 me. Тут уже спрашивала по колыбелькам, особо девочки ничего не ответили.

@Akalasha привет! У меня в прошлую беременность было 1-2 шевеления раз в 5 дней )) и даже перед родами. Врачи за голову хватались, но все параметры были ок. 
в этот раз ребенок шевелится так, что глаза на лоб лезут. Мне кажется, что днем у меня нет ни одной спокойной минуты. Напрягает )) в прошлый раз нравилось больше

@hatams ,нет. На кресле смотрел. Варикоз не внутри, а снаружи. 

@Овсянка:) да, вот и я сегодня 8 шевелений всего зафиксировала, и те слабые.       Была на УЗИ, врач показывала, что малыш шевелится, а я в этот момент ничего не ощущала. 

@ANN-gell а меня пугает эта тишина, хожу и прислушиваюсь к ощущениям, уговариваю его пошевелиться, иногда срабатывает) Скорее бы уже скрининг,  третий триместр- так волнительно. Я стала бояться предстоящие роды, даже не представляю, как все пройдёт и как я справлюсь.

• Нравится 1

@Akalasha все прекрасно пройдет. Все опасные моменты пройдены. Главное - позитивный настрой

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Akalasha сказал(а):

@Овсянка:) да, вот и я сегодня 8 шевелений всего зафиксировала, и те слабые.       Была на УЗИ, врач показывала, что малыш шевелится, а я в этот момент ничего не ощущала. 

@ANN-gell а меня пугает эта тишина, хожу и прислушиваюсь к ощущениям, уговариваю его пошевелиться, иногда срабатывает) Скорее бы уже скрининг,  третий триместр- так волнительно. Я стала бояться предстоящие роды, даже не представляю, как все пройдёт и как я справлюсь.

Тревогу надо бить, если было, например, 20 шевелений, а стало 5.или если пару дней их вовсе нет

А если их мало, но все время так, значит такая наша норма, такие дети, моя вообще спала после конфет, пытались на ктг разбудить сладким, а она от него, наоборот спала. По 40 минут снимали ктг, чтоб дождаться, когда проснётся и поерзает,даже лежание на спине не помогало) 

@Овсянка:) у меня бывает, что весь день тишина, а к вечеру немного шевельнётся и все, тогда вообще страшно становится, и ничем не разбудишь, тоже и на спине лежу и сладкое ем, живот глажу, но все безрезультатно. И вообще, у меня ни разу не было ощутимых толчков, все время надо прислушиваться. Я думала, что чем больше срок, тем ощутимее.

Я когда работала, то шевелений почти не было, т.к все время в движении, я порой забывала,что и Б, сейчас тоже, если день активный , то и тишина, даже на фитнесе, всегда тихо. Как лягу отдохнуть, бывает сяду не очень удобно , тут же начинаются пиночки) Поэтому активность день на день не приходится, еще погода влияет. 

• Нравится 1

38 минут назад, Akalasha сказал(а):

@Овсянка:) у меня бывает, что весь день тишина, а к вечеру немного шевельнётся и все, тогда вообще страшно становится, и ничем не разбудишь, тоже и на спине лежу и сладкое ем, живот глажу, но все безрезультатно. И вообще, у меня ни разу не было ощутимых толчков, все время надо прислушиваться. Я думала, что чем больше срок, тем ощутимее.

А плацента не по передней стенке, случайно? 

@Овсянка:) да, по передней, но думала, что на таком сроке уже все равно должны быть активнее шевеления, да и живот думала будет поболее, а у меня в одежде его вообще почти не видно.

2 минуты назад, Akalasha сказал(а):

@Овсянка:) да, по передней, но думала, что на таком сроке уже все равно должны быть активнее шевеления, да и живот думала будет поболее, а у меня в одежде его вообще почти не видно.

Вот и у меня было по передней

Сейчас по задней стенке плацента и совсем по другому ощущения 

Настолько, что, если б не токсикоз, то я первую беременность очень долго могла бы не замечать) 

• Нравится 1

Доброе утро девочки?  У нас сегодня за окном по-прежнему ясное небо и солнышко, прям не нарадуюсь? и -10? 

По поводу шевелений у меня, что в 1ю Б (по перед. стенке), что в эту (зад. стенка) активные малышы, и днем и вечером, иногда даже уснуть не могу? вчера он бедный так икал... Пока не встала, не походила- помогло) Не всегда это конечно приятно, иногда так кувыркнется, аж дыхание перехватывает и я вскрикиваю(        Согласна с @Овсянка:)  у всех все индивидуально, так что не стоит лишний раз из-за этого нервничать)

Всем хорошей субботы пузики❤️

• Нравится 7

11 часов назад, Akalasha сказал(а):

У меня тоже по передней, тоже маленький живот и тоже не сильно ощущаются шевеления, значит это наша с вами норма) У меня малышка не крупная, может поэтому)

• Спасибо 1

@Akalasha Не хочу тебя обидеть, но промолчать уже не получается :confusion:

Может дело не в маленьком животе, в редких шевелениях, а в твоей повышенной тревожности? Узи показывает, что развивается ребеночек хорошо, врачи тоже подтверждают, девочки на форуме успокаивают, а  тебе почти в каждом сообщеение "страшно" и что-то "пугает"... Можно загуглить фото животов на разных сроках у разных девочек и посмотреть насколько все индивидуально, у кого-то маленькие и аккуратненькие, у кого-то выглядят большими не по сроку. И твой размер это вариант нормы. Маленький живот и выглядит эстетичнее, и спать удобнее, с одежой меньше проблем, кожа меньше страдает, легче ходится/дышится :) сплошной позитив) 

Все мамы переживают и волнуются, у многих куда более серьезные на то причины и то у девочек нет столько уныния...

Сейчас тебя начнут пугать роды, а после рождения малыша поводов для тревог станет еще больше, а ребеночек и сейчас и потом будет транслировать твои чувства, настрой. Может стоит к психологу сходить? Может есть причины твоих тревог и он поможет тебе в них разобраться? 

• Нравится 5

@lunashka все мы разные и поэтому не всегда понимаем друг друга. У кого то крепкие нервы и человек в любой ситуации держит себя в руках и сохраняет позитивный настрой. А есть люди чувствительные,мнительные и любая ситуация вызывает у них неконтролируемую тревогу и чувство беспокойства,им тяжело настроится на позитив как бы они не старались. Я сама очень переживательный человек и знаю,как это сложно заставить себя не волноваться. Конечно нужно работать над собой,но это не просто.

• Нравится 2

2 часа назад, Leticia сказал(а):

@lunashka все мы разные и поэтому не всегда понимаем друг друга. У кого то крепкие нервы и человек в любой ситуации держит себя в руках и сохраняет позитивный настрой. А есть люди чувствительные,мнительные и любая ситуация вызывает у них неконтролируемую тревогу и чувство беспокойства,им тяжело настроится на позитив как бы они не старались. Я сама очень переживательный человек и знаю,как это сложно заставить себя не волноваться. Конечно нужно работать над собой,но это не просто.

Конечно не просто. Это невротики и психологи им успешно помогают. Обычно есть вполне конкретная причина такого поведения. Я тоже иногда ловлю необоснованное чувство тревоги. Для беременных все эти страхи   фобии еще больше обостряются. Но если это без причины, постоянно, по поводу и без, то стоит задуматься и пойти к специалисту.

Иначе мама нагнетает обстановку вокруг себя,  потом и дети такие же тревожные рождаются :( а маму тревога не отпускает, всегда ж можно найти повод для беспокойста. 

Я про то, что с рождением ребенка страхов становится только больше. И тревожность такая лишает материнство радости и удовольствия. 

• Нравится 2

@lunashka я не обижаюсь, но в моем случае тревожность не на пустом месте, я уже писАла свой долгий и сложный путь к беременности+ возраст..., естественно я волнуюсь, а психологи мне и раньше не помогали, кроме как опустошить кошелёк) Насчет живота, он маленький, а вот дышится мне не легче, потому как набрала уже 7 кг. Да и захожу и жалуюсь я очень редко, надеюсь, не успела никому надоесть.

• Нравится 2

@Akalasha ты никому не надоедаешь, все наоборот были бы только рады услышать от тебя другую сторону твоей РЕАЛЬНОСТИ - как ты долго к этому шла, и в своем возрасте ты прекрасно вынашиваешь малыша, уже в 3 триместр шагнула, сохранила свою стройность, врачи говорят, что по здоровью у тебя и малыша все прекрасно :) я ведь ничего не приврала?  Это и есть твоя замечательная реальность, которую надо ценить, но пишешь ты о другом

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...