Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

всем привет!

@Февраленок’20 ну в твоем случае только ждать и верить. ??‍♂️ все равно повлиять не можешь на ситуацию.

Я сегодня с дочей по травме гуляли? неделю с лишним назад на батутах прыгала и потом начала жаловаться на позвоночник.  Думали мышцу потянула и пройдет, но нет. Вот поехали в травму. Сначала рентген сделали. Врач посмотрел и сказал, что 567 позвонки меньше нужного размера, направил на КТ, чтобы исключить перелом. Ттт все нормально. Сказали это возрастное, активный рост сейчас идет и бывает у детей так. Но приключения доча надолго запомнит? на каталке лежа из кабинета травматолога почти через всю больницу на КТ везли и обратно? все так смотрели, а мы с дочей спеемся?

Еще на прием сегодня ходила. Кучу направлений выписали? за 2 нед 1200 набрала??? ужас. Врач хотела назначить дату КС, предложила 18 февраля -это 40 недель ровно, но я напомнила, что у меня 3 кс? она забыла. Решили на след приеме дату определить. 

• Нравится 1

@Катерин_ка  Ох, вас угораздило! Хорошо, что все обошлось!

Интересно, я тут одна от Г отгребаю за вес по первое число при малейшем поводе? ))) 
И вопрос к отсутствующим вотсапперам - как самочувствие то? Ждать вас тут, аль не надеяться? ))

@Polala // мне ниче не говорят про вес??‍♂️

Доброе утро февралята) с недельками??????

@Катерин_ка у меня тоже молчат, но я 1300 набрала за менее чем 2 нед , и мед сестра ( была другая, на замене) поставила в карте !!!  такой  знак?

А так пока не ругают) 

@Февраленок’20  раз информации нет, значит они и не мешают жить,  все хорошо будет?

@Polala // мне про прибавку ничего не говорят, у меня сейчас +14 кг, это я похудела даже немного))) булки стараюсь не есть и на ночь

@Polala // что значит «огребаю по первое число»? Это разве нормально такое говорить врачу беременной женщине? Я бы больше не появилась у такого «специалиста». Удивительно, конечно. Я набрала 11-12 кг, мне врач говорит, что у меня все просто замечательно

девочки, помню, что кто-то мучался головными болями до Б и во время Б. Что вы пили от головы, когда забеременели?

@ANN-gell моя врач тоже постоянно говорит, что я умница и все отлично у меня? даже страшно становится, что все так хорошо? 

@Катерин_ка вот у меня в прошлую б врач сказала: «это ты виновата, что у тебя токсикоз, т к это психосоматика». Я потребовала ее заменить. Вообще не понимаю, как можно говорить в неподобающем тоне с пациентом/клиентом. Сама работаю с клиентами, они делают много ошибок, иногда не слушаются моих прямых советов, но я их не перестаю уважать и не представляю, чтобы я кого-то отругала или отчитала

Дрброе утро?

@Polala //  не одна)) меня тоже врач постоянно за вес журила, но так- в легкой шутливой форме)  но у меня общая прибавка пока 8 кг. От сладкого отказаться я не могу?  

Мы с дочей сейчас тоже активно по врачам бегаем, то анализы, то фтизиатр, вчера вот повторно диаскин тест делали, надеюсь на этом эпопея с манту закончится...? Завтра мы на узи- дубль 2, если опять не согласится, даже не знаю, что делать? самое смешное- тест сделали без проблем, кровь сдали тоже, а вот узи... Сегодня к педиатру, если все ок, то в понедельник в садик пойдем)

Девочки по поводу бандажа, после того как надену, начинает живот болеть, покалывает прям, причем в одном месте? @Катерин_ка я помню, у тебя тоже неприятные ощущения от бандажа? 

@Юлия S сделайте т-спот или квантифированный тест и не мучайтесь с этой химией. Аллергия, может, у вас. 

Я бандаж не носила в эту Б еще ни разу. Я на машине постоянно, поэтому мне не вариант.??‍♂️ покалывает у тебя, может, что туго делаешь?

• Спасибо 1

Я тоже без бандажа и ттт все хорошо

У нас соседи устроили ремонт чтоль?? Сверлят пипец?‍♀️надеюсь, что временно и не очень долго(((

@Катерин_ка  от головы - парацетомол, если не помогает спазган или цитромон (низкое давление)

@Катерин_ка мы вчера только диаскин сделали, т.к. это контроль после манту в августе, завтра за справкой и все, если опять что не так, конечно буду уже разбираться на месте) остальное это для садика)

Бандаж не туго застегиваю, и надеваю его только когда домашними делами занимаюсь, т.к. он здорово поддердживает мышцы живота, до больницы все ок было, а сейчас не понимаю в чем дело??

Привет, девочки. 

Я как ушла в декрет, так сразу из форума выпала. Некогда зайти почитать, написать. Дома дел накопилось. Сейчас еще подготовка к НГ, и вещички покупать детские начала. Одежды уже достаточно накупила, осталось конверт зимний еще докупить, но может позже его куплю, скидок подожду и определюсь с цветом коляски и автолюльки, чтоб конверт подходил. А там останется только крупногабаритные вещи купить, но это уже после НГ, а то много места это все займет.В сумки к РД тоже все назаказала. По мелочи осталось...

У меня сейчас 32ая неделя. Набрала уже 9 кг, но последнюю неделю вес держу, самая прибавка у меня была с 26 до 30 недели, после 30 недель только сам ребеночек растет, если следить за питанием, можно не больше 2 кг набрать, на что я и надеюсь. 

И самочувствие кстати стало намного лучше, чем недель в 26-28. Я уже и не надеялась. Кости и спина болеть перестали и я стала иногда забывать, что Б

18 часов назад, Polala // сказал(а):

Привет, пузяши! С недельками! Была на приеме сегодня- похудела на 1 кг, тьху! И снова отгребла за питание- утром кофе с 1 стиком сахара, оказывается плохо, не смотря на то, что это единственный сахар за день ? а 4 штучки дочкиных 15граммовых мини-круассанов 1 раз за 10 дней вообще без сладкого и почти без хлеба- это вообще криминал. Короче, моя Г- мегера ))) В остальном полет нормальный, лежим правильно, от болей должен спасти бандаж

Так не рассказывай ей все)) я б себя жестко не ограничивала, тем более если вес итак уменьшается, иначе так и до срыва недалеко. Тоже могу и конфетку скушать, и джем с сырником. Не криминал)) 

@Юлия S ,вот моему не нравится бандаж. У меня есть подозрения, что когда малыш вниз головой лежит -всё нормально. А когда на попе или поперек, то некомфортно ему. 

@Kuzena  последний раз когда было узи, неделю назад, он поперек лежал, может правда от положения зависит? как раз самые неприятные и болезненные толчки с левой стороны, и при ношении бандажа слева болит...

7 часов назад, ANN-gell сказал(а):

@Polala // что значит «огребаю по первое число»? Это разве нормально такое говорить врачу беременной женщине? Я бы больше не появилась у такого «специалиста». Удивительно, конечно. Я набрала 11-12 кг, мне врач говорит, что у меня все просто замечательно

Как специалист, она вполне ничего, ну вот строгая излишне )) за прибавку 1500 за 2 недели тут же впаяла мне в карту избыточный набор веса, ну и озвучено это было весьма строго. Благо я такие вещи легко мимо ушей пропускаю ))

1 час назад, lunashka сказал(а):

И самочувствие кстати стало намного лучше, чем недель в 26-28. Я уже и не надеялась. Кости и спина болеть перестали и я стала иногда забывать, что Б

Правда что ли? )) ох, обнадежила! 

Про питание- я ж для себя это делаю, тоже криминала особого в своём питании не вижу. Точнее он есть в самом графике приема пищи, но уж точно не в круассанах )) так что эти комменты тоже мимо ушей )) считаю, что имею полное право на булку ))

Всем привет! Была вначале неделе на скриннинговом УЗИ, ребенок 2 кг, карапуз соответствует сроку. Очень низко голова в тазу, так и написали низко, даже смотрели шейку внутренним датчиком, но шейка закрыта. Положение правильное, нарушений кровотоков нет. Но в самом конце напугал меня каким-то размером легочного ствола (сердца ребенка) чуть выше нормы ,сказал не переживать, но через 2 недели еще промониторить на узи. Конечно не переживать не получается. Никто не слышал о таком?

Я столько всего успела за время декрета уже, все купили, и вещи и по списку все в роддом, сумки стоят, надо только в них простирать вещи. И после рождения все для малыша (средства, аптечку, уходовые принадлежности). Почти готова, по мелочи осталось совсем.

Вот сегодня пришли на карту декретные, хотя должны были прийти неделю назад, разбиралась ездила - мой работодатель допустил ошибку в подаче документов. Приостанавливали выплату. Сегодня так неожиданно капнуло на карту))

@Polala // а кто врач? 

Я набрала до 28 недель 10 кг (правда не знаю где они), а теперь совсем не набираю уже месяц, выходит даже худею, раз ребенок растет. Но мне так легче, аппетит поубавился.

Я прошла все мед.комиссии, получила направление на роды в наш перинатальный центр, я очень хотела туда попасть по направлению, а то по договору нет лишних 45 тысяч. А там все лучшие врачи и оборудование, мне есть с чем сравнить.

@ляличка2017 Литвинцева в жк при 1м роддоме. 

У тебя показания в пц? Я в 1 собираюсь, по проторённой дорожке))

@Юлия S ,ну вот по моим ощущениям, зависит от положения человека) 

У меня на узи лежал поперек, через неделю на попе сидел. Но он 100%переворачивается,я это чувствую. Хоть он и крупныц, места еще хватает веселиться ?

Я тоже почти всё купила. Только аптека ,меня собрать и памперсы. Всё перестирать, подготовить. Это будет в конце января. 

Сейчас соревнования у детей каждые выходные, утренники, елки и тд. 

6 часов назад, Polala // сказал(а):

@ляличка2017 Литвинцева в жк при 1м роддоме. 

У тебя показания в пц? Я в 1 собираюсь, по проторённой дорожке))

Была у нее на замене, и по слухам не самый лучший врач. 

Да, у меня по сердцу показания. Я сына рожала в 1 роддоме, дочь в ПЦ. Туда хотела и в этот раз. 

Ты по скорой или договариваться будешь?

@Kuzena я памперсы на черную пятницу по хорошим скидкам набрала. Надо тоже все постирать. Мне рожать с 20 января, надо вначале наверное все подготовить. Прогладить вещи детские в роддом. 

16 минут назад, ляличка2017 сказал(а):

Была у нее на замене, и по слухам не самый лучший врач. 

Да, у меня по сердцу показания. Я сына рожала в 1 роддоме, дочь в ПЦ. Туда хотела и в этот раз. 

Ты по скорой или договариваться будешь?

@Kuzena я памперсы на черную пятницу по хорошим скидкам набрала. Надо тоже все постирать. Мне рожать с 20 января, надо вначале наверное все подготовить. Прогладить вещи детские в роддом. 

Мне выбирать особо не пришлось, я туда на 10 неделе сдаваться на учёт пришла, а записи у всех километровые )) а у неё кума моя на учете стояла и рожала в прошлом году, вроде без претензий, так что пальцем в небо ткнула. Чуть промазала ))) а ты где на учёте?

По скорой или договариваться- даже пока думать не хочу. Вот доношу до 36, тогда буду думать. С дочкой все отзывы про врачей до дыр зачитала, а как легла на сохранение в 32 недели, так и родила спустя сутки у дежурной бригады. И вроде ничего так все прошло (пц тогда ещё не было)- и роды, и детское отделение, да и мы в р/д 10 дней в итоге провели, пока на Титова не «переехали». А так, не хочу думать и планировать что-либо, доносить хочу, а там по месту определюсь ?

• Нравится 1

@ляличка2017 ,у нас с тобой месяца разница по срокам)) Пдр 23 -24 февраля. Но я не одного до 40 не доносила, а наоборот с каждым разом раньше. Младший в 36 н родился, рановато все же. Хочу в 38 ,но кто ж знает, как получится. 

Вот молодец, что закупилась. Я всё откладываю на январь, тк много расходов очень в декабре. Одни соревнования, подарки тянут. У меня еще крестников  кучка величка)) 

@Polala // ,я тебя понимаю. 

• Нравится 1

Доброе утро девочки))?????

Я тоже уже почти все прикупила, есть еще, что надо дособирать, и сумки в роддом не собраны((( 

Я из-за трат в декабре и стала собирать в ноябре) а в декабре нам еще в отпуск ехать?

В январе тоже надо решать куда рожать идти и к кому, а врач уже 27 января хочет сплавить меня)?но я решила, что встречусь с врачом у кот рожать и там решим,чего и когда, я вроде рано не рожаю, наоборот не торопыжки у меня???

Всем привет! Нам сегодня 30 недель, го вчера на УЗИ, поставили 30 недель 3 дня. Мы весим 1800 грамм,лежим вниз головой, симпатичные,смешные. Я даже видела, аак она начала реветь. Ходили на 4д

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...