Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

Привет всем)

Наконец-то мы закончили с врачами (у дочки), в понедельник в сад, блин я так волнуюсь!?  

Сегодня меня испугала- сдавала кровь, без проблем и слез- пальчик прокололи, набрали кровь- все хорошо. Вышли из кабинета, позвонили папе- похвастались, а потом она белеет, губы синеют, мама мне больно, думала от спирт. салфетки шиплет ранку, а она дергается и глаза закрывает...?  думала сейчас отключится, пронесло, только?  Вот я перенервничала там?  В итоге ребенок через 15 мин уже улыбается, а меня все потряхивает, хорошо я со свекровью поехала... фух) 

Девочки молодцы какие, уже все почти закупили, а я даже не начинала? хотя уже 30я неделя. Мне все кажется еще столько времени впереди)))

@Юлия S ого, я бы тоже испугалась и трясло. Хорошо, что все хорошо.

за садик не волнуйся, оно либо пойдет либо нет, определитесь на месте.

мы тоже закончили проходить комиссию с дочкой, на след год хотим в логогруппу, пойдем на комиссию ПМПК и такм будут решать, как нам быть, единственное НО, комиссия в феврале))) как совместить роды и ПМПК ????

А еще в процессе мед комиссии определили плохое зрение + астигматизм((((:( в итоге в понедельник идем подбирать очки к окулисту((( и рекомендована теперь не только логогруппа, ну и по зрению((  Возможно придется менять садик, т.к. в том саду есть зрительная и логопедиеская группа одновременно. 

@Юлия S ого, а что было то?? я тоже ничего еще не приготвила. Вчера только полки разобрала, освободила на полке сына место для ляличных вещей:D пока все так и лежит в коробках. Надо начать уже сумку в РД собирать. Ниче не охото:girl_in_dreams:

@April09 да, учитывая что анализ крови мы конечно уже далеко не первый раз сдаем, а вот такая реакция впервые(

У тебя же кс хотят раньше, в январе провести, нет?

@Катерин_ка да не поняла даже, может переволновалась, хотя внешне она была спокойна. Мы еще долго добирались, рано встали, т.к. сдавали кровь в диспансере, его перенесли (диспансер) ближе к центру, полтора часа по пробкам ползли? 

Тоже думаю надо хоть сумку приготовить, мало ли)))...

@Юлия S голодная была, может?

при нас в больнице как-то мальчик в обморок свалился? от голода. Анализы сдавал утром голодный, потом в очереди еще стоял. С высоты своего роста бухнулся. Страшно так было

• Грустно 1

@Юлия S у меня 3 КС я надеюсь, что в феврале, я как-то на него настроена, но точнее после встречи с врачом.

Всем привет! Мы сегодня первый раз выбрались с мужем по детским магазинам и поняли, что оба полные профаны? Ничего не купили. Подскажите, на что ориентироваться при выборе коляски? Какие колеса лучше? И вообще на что смотреть надо? А то по мне они все одинаковые?

@Polala // я на учёте в 1 ЖК у Гилюк. Она уже 15 лет меня наблюдает, так что я довольна, что в России можно выбирать врача. 

Я уже договорилась у кого рожать буду. Он меня с 37 недель начнет смотреть понедельно. У меня в прошлые роды со мной были серьезные проблемы, если бы не оперативность врачей ПЦ, то я в лучшем случае осталась бы без матки. 

Так рано ты родила в прошлый раз, ребенок здоров? Мне всегда кажется что это так страшно когда раньше. Вот на той неделе поехали со схватками в роддом, испугалась. Но это тренировочные, свечи, таблетки и полегчало. Но испугалась не на шутку.

35 минут назад, April09 сказал(а):

@Юлия S у меня 3 КС я надеюсь, что в феврале, я как-то на него настроена, но точнее после встречи с врачом.

а пдр у тебя на когда?

@ляличка2017 много хорошего слышала про Гилюк. У меня до беременности не было «своего» доктора, ходила к кому придётся. Обе Б самостоятельно планировала, сама себе анализы назначала ))) хорошо, что обошлось все у тебя в родах и хорошо, что знаешь за чем наблюдать нужно. А в чем проблема была, если не секрет? Может нам тоже бдить надо ))) У кого рожать хочешь? Дочь- да, здорова, тьфу-тьфу. Мне тогда успели дексаметазон проколоть, задышала сама, что возможно помогло избежать проблем, связанных с ивл. А так и вес хороший был- 2360 и апгар 8/9. 10 дней в р/д были отдельно и ещё неделю в паталогии новорожденных на Титова уже вместе. С ГВ только не срослось, я ее больше года сцеженным молоком кормила. А в целом жутковато было, да. Но уже после. А во время просто шок был, очень быстро все случилось. Ничего себе тренировочные ((( береги себя!

@Polala // у меня не в родах проблемы были, а после. Роды прошли быстро  и хорошо. В палате спустя несколько часов ночью началось кровотечение очень сильное, много крови потеряла, оперировали за ночь 2 раза, почему не понятно. Матка перестала работать вроде как, есть предположение что из-за эпидуралки. Мне ее укололи на 6 пальцев, но неожиданно  за короткое время произошло полное открытие, пропали потуги и матка перестала сокращаться.

Я буду рожать у Регушевского, он заведующий родильным отделением в ПЦ.

Привет, девочки! Сегодня на приеме была, прибавка + 1.8 за неделю, много, но прием был в 16-00 ч естественно поела и напилась. Больше переживаю по крови холестерин 6.9 норма до 5.4, и общий белок 64.9 при норме от 66. Вообщем следить за питанием. Мяса правда меньше есть стала, но и тортики не кушаю..

@Юлия S у меня 32-я уже, тоже ещё ничего не покупала :mamamia: Надо брать себя в руки, а то я расслабилась))

2 часа назад, Катерин_ка сказал(а):

а пдр у тебя на когда?

на 10 февраля, ПКС у нас в 39 нед

2 часа назад, Беременная LilitSun сказал(а):

Всем привет! Мы сегодня первый раз выбрались с мужем по детским магазинам и поняли, что оба полные профаны? Ничего не купили. Подскажите, на что ориентироваться при выборе коляски? Какие колеса лучше? И вообще на что смотреть надо? А то по мне они все одинаковые?

привет, я чуть напишу, что для меня важно в коляске, девочки может чего дополнят или свое напишут.

1. Вес коляски ( я ориентируюсь в районе 10 кг, плюс,минус 1 кг)

2. База с поворотными колесами ( я беру 2 в 1 и прогулочный блок на такой базе сморится лучше и мне поворотные очень нравятся), если надо, можно фиксировать.

3. я живу в снежном регионе поэтому размер колес мне важен, взяли не надувные.

4. амортизация

5. опять же из-за региона мне надо чтоб окошко к ребенку прикрывалось, ветер, снег, дождь, чтоб не попадали внутрь.

( либо капор низкий, или шторки, или еще чего-нибудь))

6. размер при складывание ( в машину грузить)

7. ширина шасси чтоб в лифт зайти.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@April09 коляску не купили, тоже склоняюсь к 2 в 1 с поворотными. Спасибо за подробности в характеристике. А про колеса, я думала надувные более  проходимые зимой. Взяли с какими: пластик, гелиевые? Какой фирмы? фото я помню - красная) :m0591:

@Катерин_ка  ну можно сказать голодная, от завтрака отказалась, в машине банан только съела и воды попила?

@April09  о, ну тогда папа все будет без тебя решать, комиссия же не одним днем будет?

А у нас новая напасть- ветрянка, мать её!??  несколько малюсеньких волдыриков и t 37.4 , капец просто? накрылся "медным тазом" наш садик и все наши новогодние планы?? так ребенка жалко(

@Беременная LilitSun  тут девочки уже недавно обсуждали) кому что, главное безопасность, маневренность коляски, ее вес, колеса желательно резиновые надувные, ну и по мелочи. Я сначала отзывы в инете читала, потом по магазинам ездила ориентировочно уже)

10 минут назад, Пупсиковна сказал(а):

@April09 коляску не купили, тоже склоняюсь к 2 в 1 с поворотными. Спасибо за подробности в характеристике. А про колеса, я думала надувные более  проходимые зимой. Взяли с какими: пластик, гелиевые? Какой фирмы? фото я помню - красная) :m0591:

У нас были до этого 2 коляски с надувными, не было проблем, подкачивали иногда, даже редко, а сейчас коляска с полиуритановыми,  других не было.

У нас адамекс 

@Юлия S а почему новогодние планы накрылись?  

Поправляйтесь)))

@April09  спасибо) так все утренники, представления нг как раз в 20х числах, а мы к этому времени будем наверное еще заразны? итак за эти 2 дня много общественных мест посетили, кому-то уже "эстафету" передали... 

Я как представлю несколько дней в 4х стенах... Как "скучно" мне однако жилось до детей??

11 минут назад, Юлия S сказал(а):

@April09  спасибо) так все утренники, представления нг как раз в 20х числах, а мы к этому времени будем наверное еще заразны? итак за эти 2 дня много общественных мест посетили, кому-то уже "эстафету" передали... 

Я как представлю несколько дней в 4х стенах... Как "скучно" мне однако жилось до детей??

С чего вы будете заразны???  После последних высыпаний примерно +5-6 дней и все, можно в "свет", кто в сад ходит, если ветрянка появилась, то группу на карантин 21 день сажают, за это время, больной успевает переболеть, и выйти в сад при этом карантин сохраняется. Кстати самые первые высыпания наоборот потом могут быть самые большие и проблемные. Проверь обязательно голову, в волосах ооооочень часто прячутся волдыри. Врача вызывайте, чтоб лечение назначили.

Нам противовирусные назначали, от аллергии, чтоб зуд снимать, ну от темпы, если поднимится, и сейчас есть спец гель при ветрянки, мы правда зеленкой пользовались,но это чтоб следить о новых прыщиках. 

@April09  спасибо? я все это знаю) у нас летом сосед переболел ветрянкой, изучала вопрос) эта нехоррррошая мамаша (соседка) зная, что ее ребенок может быть носителем вируса, т.к. у них в саду карантин был, позволяла ему играть с др детьми дома?  только вот не поняла по поводу первых высыпаний, почему они проблемные могут быть?    Голова кстати пока чистая, а вот врача только в понедельник, в выходные у нас вызов не принимают(

@April09 вот мне говорили у нас в 38. Но я буду просить попозже, но в первой половине месяца чтобы. Чтобы успеть влсстановиться пока муж в отпуске до конца февраля.

@Юлия S почему планы пропали? с ветрянкой всего 10 дней сидят на больничном))) успеете на все праздники. Правда осложнения часто потом может быть, например,  в виде отита.... Так что бди там. Зеленкой я бы не мазала, долго она с кожи сходит и маркая очень. Либо каламин, либо фукорцин бесцветный

у меня дочка в 5 месяцев очень сильно переболела ветрянкой. С высоченной темпой 5 дней, была практически одна сплошная корка(((( на лице две ямочки остались на всю жизнь((( потом отитом гнойным заболела практически сразу. И вообще подозреваю, что именно такая тяжелая ветрянка сбой в организме дала и возникла аллергия у нас сильная на бкм??‍♂️ 

• Спасибо 1

Всем привет. У меня началась новогодняя суматоха, от которой уже потряхивает. 5 елок до Нового года))причем я планировала 2, остальные нарисовались сами собой. Сегодня хотела лежать и отдыхать, так дочку на день рождения пригласили. Жду январские праздники  

Привет, пузики! С недельками! @Юлия S выздоравливайте! Может и к лучшему сейчас, до рождения ребёнка, переболеть. 

Моя вот не болела ветрянкой, хотя я за ней гоняюсь последние года 3- и в санаториях карантины были, и в саду, и гости ветряночные, все мимо )) а с февраля как-то вот боязно уже 

• Спасибо 1

@Катерин_ка Доброго дня девочки)

@Катерин_ка вот-вот, я читала, что после ветрянки сильно "садится" иммунитет, легко что-нибудь подцепить, и будет весьма легкомысленно, если мы после будем разгуливать по праздникам, эх боязно мне(((

Кошмар конечно, в 5 месяцев? бедняжка(

@Polala // согласна, лучше сейчас) 

Коварная ветрянка? она "придет" как всегда нежданно-негаданно))) 

А у меня последние сомнения отпали, появились прыщики на голове и даже во рту?

А кстати, Катя спасибо за совет про фукорцин, его б еще найти? ни в одной аптеке нет)

Хороших выходных девочки???

@Юлия S странно, что его нет??‍♂️ у нас вроде нет проблем с ним. Сейчас мне кажется много еще средств для мазания) главное от аллергии не забывать давать, чтоб зуд унимать. 

Пусть вас не коснутся последствия ветрянки?

а у меня муж уже принес новогодние подарки детские? ни дня без сладкого теперь? 

@Катерин_ка  спасибо большое❤️

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...