Катерин_ка 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 @hatams шезлонг используют, насколько помню, до момента, как сидеть начинают. Потом ребенок может перевернуться и покалечиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 2 часа назад, Kuzena сказал(а): @hatams ,а какой именно кокон? Я купила тканевый, в кроватку буду класть. Ну и с такой не большой разницей, главное чтобы один из детей был всегда на глазах, особенно первое время. Кокон red castle или наш Зевушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 Девчонки, вопрос к бывалым мамочкам)) Дети у нас будут зимние, красивый конверт с рюшами нужен только для фото, а потом вынимаем и перекладываем в конверт на овчине и в нем везем домой или как? Постирала и прогладила вещи для малышки, разложу все по сумкам на всякий случай, а то муж даже не знает, как машинка стиральная включается ))) Ну и шторы постирали сегодня и новые повесили, люстры намыли, потихонечку чистоту к НГ наводим, пока я в состоянии. Пару гирлянд повесили, почему-то никак в этом году дом не украшается:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 Привет, пузики! Какие все молодцы, готовитесь )) у нас только ремонт на январь запланирован ? перемкнуло меня резко )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 @hatams ,нет такой не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 1 час назад, angelochekksu сказал(а): Девчонки, вопрос к бывалым мамочкам)) Дети у нас будут зимние, красивый конверт с рюшами нужен только для фото, а потом вынимаем и перекладываем в конверт на овчине и в нем везем домой или как? Постирала и прогладила вещи для малышки, разложу все по сумкам на всякий случай, а то муж даже не знает, как машинка стиральная включается ))) Ну и шторы постирали сегодня и новые повесили, люстры намыли, потихонечку чистоту к НГ наводим, пока я в состоянии. Пару гирлянд повесили, почему-то никак в этом году дом не украшается:( Я купила в итоге опять комбинезон-мешок kerry bliss в нем есть отверстие между ног, что бы пристегнуть в автокресло, не планирую никаких конвертов с рюшами. Среднюю дочку тоже в таком выписывали. Если только есть желание с рюшами пофоткаться. А как в овчинном конверте ребенка пристегнуть в машине или у вас роддом близко от дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 Что-то я про конверт и возможность пристёгивать вообще ещё не думала? а ведь и правда, надо этот момент предусмотреть. У меня куплено только коляска и один комбез-человечек, ну и от дочки много всего осталось нового, надо перебрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 2 часа назад, angelochekksu сказал(а): Девчонки, вопрос к бывалым мамочкам)) Дети у нас будут зимние, красивый конверт с рюшами нужен только для фото, а потом вынимаем и перекладываем в конверт на овчине и в нем везем домой или как? Я без рюш планирую, обычный комбез и домой )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 У меня комбез конверт, с отверстием для автокресла. Кума дала конверт на выписку, но без рюш) Не знаю даже, буду ли его брать, может только что бант с него. Есть еще на овчине конверт, очень клевый. Фирмы womar ,там тоже прорези для кресла. Я его в коляске использовать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ляличка2017 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 У меня просто термо комбез - он конечно такой симпотичный с мехом енотика на капюшоне, думали в конверт, но это неудобно, дети в конвертах падали во внутрь (не знаю как правильно написать). А тут зима, не до неудобств, должно быть удобно и тепло. У меня чего-то страх начинается. Врач, с которым договорилась сказал ждет меня 10 января, это уже будет доношенная беременность и начнет смотреть на кресле, это же блин через месяц уже..а все кажется так много времени впереди. Я наверное в январята должна была пойти, пдр конец января, не правильно цикл указала сразу, т.к. мазать начало думала короткий цикл 2х недельный и новый начался, а то не новый а овуляция мазала. Короче только потом поняла, что на 2 недели больше. Ну и все три узи поставили на январь. Вот так и осталась тут) тут хорошо)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @ляличка2017 ,я думаю ты не одна кто в январе родит)) Я так была в ноябрятах 2013,родилав окт.,потом в январятах родила в декабре, потом в февралятах 2018 родились в 36 н в январе. Сейчас очень очень надеюсь дотянуть до 38 н. Свекровь сказала 14 февраля родим ,посмотрим ??. Дааа, мало осталось. У многих уже так сказать обратный отсчет пошел. Кажется только лето было. А с новогодней кутерьмой, не успеем оглянуться, как середина января будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @angelochekksu я купила конверт с прорезью для автокресла. И на машине ездить и в коляске гулять. Хочешь рюши-бери рюши, но не очень практично на мой взгляд??♂️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Катерин_ка Да мне отдали кремовый такой конверт с бежевой ленточкой, по периметру немного рюшек, передняя часть отстегивается, нижнюю можно наверное как матрасик в коляску использовать, я бы сфоткала, но сижу на работе. И еще есть на овчине, но без прорези для автокресла, у коляски люлька отстегивается от базы, можно наверное и в ней перевезти, сложновато сообразить, первый ребенок все-таки, а подруги с детьми все далеко сейчас. От перинатального до дома 20-30 минут на машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 доброе утро пузики))) с недельками вас))) я тоже в поисках верхней одежды ребенку, я купила обычный конверт в коляску, его можно и просто как одеяло использовать. я больше склоняюсь к комбинезону, за рулем очень много и очень часто. @angelochekksu слышала, что есть города, в которых гаишники за поворотом от роддомов встречают и проверяют наличие автокресел)) У вас нет такого??? мы из роддома только в автокресле, ну и дальше в нем же. а я не хочу в январе, хотя есть шансы, все же настраиваюсь на февраль, я чет так не находилась еще Б, хочу подольше ходить. @ляличка2017 КУУУУда собралась??? чет народ уже сумки собирает в роддом, у меня еще даже настроя нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @April09 ,я тоже на февраль настроена. Пусть как хочет сидит там, щеки наедает и зреет)) Вот я тоже как то не настроена на сумки)) Хотя на днях нашла пакет "добра "целая упаковка прокладок ,трусы одноразовые. Порадовала находка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 2 часа назад, April09 сказал(а): чет народ уже сумки собирает в роддом, у меня еще даже настроя нет. У меня тоже нет настроя, ещё долго ппц как да и не куплено ничего, кроме коляски и одного комбеза. Так что, я раньше февраля в сторону роддома ни шагу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Всем привет) @April09 я тоже пока не собираюсь, и ничего не куплено? хотя мысли "грызут" что надо хотя бы сумку в рд собрать)) Я слышала, что есть роддома, к/е не выпускают без автокресла))) Я тоже буду конверт с прорезью покупать, ну или просто комбез, что приглянется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @April09 я в январе буду собирать все)) пока тоже не готова. Да и не охото! вещи, кстати, разобрала все, которые мне прислали. Не так и много оказалось. Так что в январе тариться буду @angelochekksu в люльке в принципе тоже можно. Главное, чтоб не на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 1 час назад, Катерин_ка сказал(а): @April09 я в январе буду собирать все)) пока тоже не готова. Да и не охото! вещи, кстати, разобрала все, которые мне прислали. Не так и много оказалось. Так что в январе тариться буду @angelochekksu в люльке в принципе тоже можно. Главное, чтоб не на руках Нельзя в люльке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 6 часов назад, angelochekksu сказал(а): у коляски люлька отстегивается от базы, можно наверное и в ней перевезти, сложновато сообразить, первый ребенок все-таки, а подруги с детьми все далеко сейчас. От перинатального до дома 20-30 минут на машине. Я только после сообщения Наташи обратила внимание на "люльку") Она права, в обычной- от коляски нельзя перевозить. Нужна такого типа, от 0 : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @Юлия S все верно, или такое или автокресло с 0, у меня автокресло, т.к младшая прям ором орала в автолюльке, чего уж ей не пошло, но после все равно купила, обстоятельства складывались так) только другую и в ней норм ей было, короче странно все, в итоге есть и то и то)? Пойду поищу список в роддом, что там надо, сравню,что есть и что приобрести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lunashka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Привет, девочки. Я тоже настраиваюсь рожать на конец января или самое начало февраля. Пока выпишемся, там месяц или максимум 1.5 месяца зимы останется, купила комбинезон демосезонный, в нем и выпишемся, и потом в машине не так жарко будет гонять, и до теплой весны поносим. А если на прогулку, то конверт с прорезями зимний на 90 см куплю, который и в автолюльку пойдет и в обычную люльку и на следующую осень в прогулку. Рюши вообще не мое и конверты на выписку ? я вообще люблю детей одевать в одежду взрослого фасона, расцветок) без всяких рюш, бантиков, зайчиков, мишек... это же касается и постельного белья Три сумки собрала: одежду ребенку на выписку, и две на процентов 80, на роды и сразу после, мелочи доложить останется. Памперсы тоже взяла хаггисы элит софт, из аналогов одинакового размера они самые маленькие для роддома. 23 часа назад, hatams сказал(а): Кокон red castle или наш Зевушка. Вы о разных коконах разговариваете. Есть кокон-матрас это зевушка и red castle, а есть кокон-гнездо из ткани. Это совсем разные коконы) Я тоже планирую кокон-матрас купить, только не определиламь какой, зевушку или ред касл, не разрбралась пока в чем разница принципиальная) Осталось определиться с коляской, коконом, кроваткой, автолюлькой, видеоняней, студьчиком для кормления. Крупногабарит оставила на покупку после НГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Я вообще не настроена рожать в январе, я хочу до февраля работать и после этого еще пару недель отдохнуть)) у меня тоже конь не валялся. Но если в первый раз я все тщательно готовила (и в первый раз это важно!), то сейчас мне все равно. Если буду рожать внезапно, то за 3-5 дней нахождения в роддоме муж скрутит кроватку, застелит, купит комбез, соски и бутылки. Озон доставляет на след день )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lunashka 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 @ANN-gell я в первую Б начала сумки после 36 недель собирать в вялотекущем режиме. А в этот раз пока скидки были на черную пятницу затарилась вещами детскими, памперсами, пеленками одноразовыми, труспми, прокладками. Короче все по списку скупила. И лежала эта гора у меня в одном месте и раздражала. В один вечер пришло вдохновение, перестирала, перегладила, рассортировала по сумкам @ANN-gell ну если срок розволяет, то и не надо на январь настраиваться у меня по М 40 недель 4 февраля, а если учитывать раннюю овуляцию, то ПДР переносится на 29 января. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Я не верю в черную пятницу. Верю в мертвый сезон (январские праздники и после них) )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения