Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

@Овсянка:) а у меня сестра 9 лет не могла отойти от первых родов, говорила, что больше никогда, но 3 года назад всё-таки созрела на второго, возраст поджимал и страхи притупились)

@Юлия S ,да конечно. 

Начались мои критичные сроки. Давно пора бы уже отдохнуть в стационаре. Покапаться. И для легких ребенку. 

Но сейчас никак. 

Утражестан, папаверин, бандаж, меньше нагрузки. С малым на полу сидим, играем. Муж помогает, как может. Продукты -доставка. 

Сегодня подарки в сад и школу паковала, устала даже. 

Бандаж если иду куда то. 

• Держу кулачки 2

Только что, Kuzena сказал(а):

@Akalasha,про возраст мы обсуждали. Это не показатель ничего. 

Как и 20 летняя может рожать долго и мучительно, так и в 40 лет легко и просто. 

Ну кс это кс. 

Как уже врачи тебе скажут, так и будет. 

Вот только хотела сказать, что возраст не показатель)

@Akalasha вообще забудь про эти цифры, и настраивай себя на позитив?

• Нравится 2

@Kuzena ну, врачи считают, что возраст и ЭКО не показания, говорят это раньше было такое, а сейчас сама-сама) А ты почему боишься шестой раз рожать, неужели это настолько все страшно??

@Akalasha ,ты почаще визуализируй. Это мне психолог рекомендовал.

Как только накрывает очередной страх. Представляй хорошее, как родила, какой он красивый, ты кормишь и тд. Всякие нюансы. Какое сладкие пальчики, пахнет вкусно. 

Реально помогает. 

• Нравится 2

@Kuzena я тоже ещё на Утрожестане, но врач почему-то говорит, надо до 34 недель отменить, но я боюсь.

@Kuzena вот да, я именно так и делаю, представляю всякие мимишные моменты, но всё-таки переодически накрывает, я себя успокаиваю, что это просто гормоны шалят, отсюда и паника и все страхи)

@Akalasha ,я уже писала. У каждого свой опыт. И свои страхи. Не буду тут их выкладывать, зачем. У тебя своих хватает))

Если чисто технически, то в 5 и дальше схватки намного болезненные тк матка растянута, большой риск кровотечения, плохо сокращается ну и куча нюансов именно из-за много во количества родов. +у меня рубцы на шм, она шитая перешитая. Опять шить, наживую. 

@Akalasha ,у тебя проблемы с шм? 

Если нет, то отменяй. 

У меня именно из-за нее, и будет он до 37 недель точно 

@Kuzena я наивно думала, что с каждым разом роды проходят легче) Надо насчёт эпидуралки с врачом поговорить, говорят, что с ней не так все ужасно.

Но это всё ерунда. Швы, боли. 

Главное чтобы выйти с живым и здоровым малышом из род дома. 

@Akalasha ,эа у меня была только в 5 роды. 

Роды всегда форс мажор. Могут 1 быть отличным, а вторые жесть и тд. 

Верить и ждать. 

Хорошо, когда есть врач, которому ты можешь доверять. 

• Нравится 1

У меня будет 3 кс., а я бы с удовольствием в ер. Про удовольствие я образно) конечно)

Со мной девочка в прошлые роды лежала, она 4 раз рожала, 3 пацана и 4 девочка) сказала,что хуже чем в 4 раз не рожала никогда, еле живая осталась, ер. Я после операции скакала через 4 дня, а она бедная по стеночке , еле-еле! Кровотечение, гемоглобин резко упал, первые 1-2  суток ребенка не брала, просто боялась уронить, лежала девочка в детском отделении, потом забрала. Нас раньше выписали, надеюсь у них все хорошо) 

@Kuzena вот да, я ещё по поводу врача волнуюсь, время идёт, а я так и не определилась, сначала вообще думала бесплатно рожать, потом что-то передумала. После последнего скрининга надо уже определяться. 

Смотрю сумку в роддом, прозрачная которая, хотела с пакетом идти , как обычно, но прямоугольные и квадратные упаковки памперсов и салфеток раздражают, а в этих прозрачных, наверно удобнее?

@Akalasha и у меня врач не выбран( я чет не тороплюсь совсем рожать, хочу подольше походить 

@April09 ,я тоже на сумки эти смотрю, но еще не решила.есть у меня "счастливые "2 пакета крепких, с которыми рожаю благополучно. Думаю может и не стоит менять ?

@April09 ,вот у меня так 5.чуть кони не двинула. 

Кума 3 кс очень плохо слкращалось и со швом проблемы были. Малому 2 года, разгребает последствия. А 1 и 2 прям супер было. 

У меня 3 самые легкие, хоть и доча 4400 

@April09 вот и я хочу ещё походить беременной, только без нервотрепок, конечно) Я даже никакие вещи не подготовила ни в роддом, ни для малыша, и даже не знаю, что там надо?

Я через 3 часа после рождения дочери уже ланью скакала  с 3го этажа роддома на улицу к мужу и обратно )) дочь то в ПИТ забрали сразу. Хоть и подшили немного, но в целом скакала сразу же. От всего процесса ЕР помню только, что было офигеть как больно, но недолго )) где-то час от прокола пузыря до потуг. Остальное нормально переносилось

@April09 Я на wb сумки присмотрела, буду их набивать ))

• Нравится 1

@Polala // я вот на wb и смотрю, выбрала 1, там скидки, какая-то за 260 руб чтоль, только цветную прозрачную, не белую. Если что не войдет в пакет переложу, но по фото , там целый чемодан , колесики бы еще???

11 минут назад, Akalasha сказал(а):

@April09 вот и я хочу ещё походить беременной, только без нервотрепок, конечно) Я даже никакие вещи не подготовила ни в роддом, ни для малыша, и даже не знаю, что там надо?

Надо проще относиться и не будет нервотрепок. У меня дочь на 2 нед отстает, переживаю, но что сделаю то??? Буду узи делать, и ждать крошку) ну не будем мы 4 кг, будем меньше, да и ладно. Дольше ползунки 56 р-ра поносим)))?

@Kuzena вот я боюсь кс, выжить бы, я после 2 кс реально хуже отходила(  и гв не зашло 2 раз, мало очень молока было и дочь не старалась. 

• Держу кулачки 1

@April09 мне кажется, у меня тоже будет некрупный малыш, больно уж живот компактный) Но главное, чтобы живой и здоровый, а так даже рожать будет легче, но это не точно)) 
Я сейчас тоже на wb посмотрела сумки для роддома, так даже с полным набором личных вещей есть, чтобы вообще не заморачиваться)

1 час назад, Юлия S сказал(а):

@Овсянка:)  вот природа... Я недели 2 проходила с открытием в 2см, и пробка отошла тоже за неделю или больше, я каждый день в роддом "собиралась" с таким анамнезом? в итоге родила уже на 41 неделе за 16 часов)

Мне как только не клвыряли эту пробку))))) в 40 недель шейка 25 была))) родила в 41.1 и тоже долго, около 17 часов 

Я контракт заключила в 39.4 только ????

@Akalasha нееее я вещи свои , что-то уже есть , что-то докупить, но вот сумка появится, может хоть в кучу складировать буду. 

• Нравится 1

1 час назад, Akalasha сказал(а):

@Овсянка:) а у меня сестра 9 лет не могла отойти от первых родов, говорила, что больше никогда, но 3 года назад всё-таки созрела на второго, возраст поджимал и страхи притупились)

Ну болевой порог у всех разный, гормоны тоже по разному накрывают. Ну и от врача тоже немало зависит.

Вот не могу вспомнить, как меня шили, кажется обкалывали анестезией, 

1 час назад, Akalasha сказал(а):

@Kuzena ну, врачи считают, что возраст и ЭКО не показания, говорят это раньше было такое, а сейчас сама-сама) А ты почему боишься шестой раз рожать, неужели это настолько все страшно??

Это как и со зрением, мне много лет все все говорили, что только кс по зрению. Ага. В беременность иду к окулисту, мне пишут ер. Как. Я долго перепривыкала к этой мысли. И сейчас тоже ер, хотя ещё не диоптрию упало( смогла дзен поймать, уговорила себя, что все, что ни делается к лучшему, ер так ер

• Нравится 1

@April09 я решила, что займусь вещами после НГ праздников, сумка у меня как раз есть подходящая, осталось узнать, что нужно в РД, там такие списки длинные, лень читать)

1 час назад, Kuzena сказал(а):

@Akalasha ,ты почаще визуализируй. Это мне психолог рекомендовал.

Как только накрывает очередной страх. Представляй хорошее, как родила, какой он красивый, ты кормишь и тд. Всякие нюансы. Какое сладкие пальчики, пахнет вкусно. 

Реально помогает. 

Вот вот! Очень согласна. Я прям представляла, как дома сижу с ребёнком, как она в руках моих лежит, пыталась ощущения веса представить

• Нравится 1

@Овсянка:) я тоже мечтаю, но потом мечты сменяются тревогой; а как же я справлюсь, помогать некому, сама ничего не знаю, хватит ли сил, здоровья воспитать достойно малыша...Но потом останавливаю этот поток страхов и ставлю цель- сначала выносить и родить.

Ой, как быстро и страшно меняется моя беременная линеечка, сейчас глянула, а уже ровно 32 недели!? 

@Akalasha роды-естественный процесс. Настраивайся только на положительный исход! иди в школу матери. Думаю, тебе очень пригодится вся информация оттуда))  

7 часов назад, April09 сказал(а):

Смотрю сумку в роддом, прозрачная которая, хотела с пакетом идти , как обычно, но прямоугольные и квадратные упаковки памперсов и салфеток раздражают, а в этих прозрачных, наверно удобнее?

@Akalasha и у меня врач не выбран( я чет не тороплюсь совсем рожать, хочу подольше походить 

я заказала себе такую сумку)) содержимое сама собирать буду

у меня после 2кс легче было восстановление. Надеюсь и после 3 также будет??????

• Нравится 1

Доброе утро, девчата! С недельками у кого сегодня :flower:

Сегодня встала рано, муж отвезёт анализ в ЖК, а я все, спать уже не хочется)))

Вещи в роддом и для малыша потихоньку покупаю, собирать буду после НГ, сейчас не хочется из-за праздника)

@Akalasha я родов не боюсь или уже так настроила себя, читала книгу "роды без страха". Переживаний больше по уходу за малышом. Конечно все что впервые вызывает страх, но ещё есть время подготовится, почитать книжки, курсы, спрашивать врачей. Я в понедельник пойду на лекцию по ГВ, хотя в интернете столько инфо, но все равно интересно))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...