April09 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Доброе утро пузики-арбузики?с недельками??????? У нас , как обычно, куча дел, когда ж уже в декрете отдыхать начну? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @April09 ,всё будет хорошо, уверена ?. @April09 ,спасибо) Никогда ??. Нам сегодня 31 .Обратный отсчет пошел ?. На след неделе прием в жк и талон дадут на скрининг. Интересно, как там мой крош ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Доброе утро ? подскажите в каком разделе на Wb вы смотрите прозрачные сумки, а то у меня мобильная версия открывается - ниче там найти не могу Про первые роды расскажу, у меня не было опыта общения с новорождёнными и родов соответсвенно тоже. Помню в студенческие годы ещё подружка рассказывала, что больно, что самое больное это схватки, а потуги это уже фигня и совсем скоро конец. Вот весь опыт))) В школу материнства я не ходила, хз почему, наверное лень было ездить. Но вот было мне спокойно почему то, я вообще не боялась. Пришла с направлением почти в 41 неделю, три дня пролежала и стали стимулировать, после ежедневных осмотров с пристрастием начали вытекать воды, а схваток так и не было. Повторять свои полностью стимулированные роды мне не хочется и теперь я знаю, что могу отказаться от этого, но я снова не боюсь. Обычные , естественные схватки намного проще окситоциновых, в них хотя бы есть промежутки, чтоб отдохнуть. Окситоцин снова ставить не дам, если совсем не будет родовой деятельности, пусть лучше КС. По уходу за малышкой меня тоже никто не учил, мамы рядом у меня нет, да и не такие у нас отношения, чтоб вот прям советоваться. ГВ сначала не шло, в роддоме нихрена не объясняют, на сосках были трещины и огромные болячки. Но всё равно как-то инстинктивно чтоли все эти непонятные моменты разрешились, я чувствовала, что нужно чаще прикладывать , посмотрела в ютубе лайфхаки по правильному прикладыванию( то есть как правильно вложить грудь в рот малышу),а это 70% успеха , и дело пошло. Медсестры удивлялись, что это первый ребёнок, а я достаточно уверенно с ним обращаюсь. Ну менять подгузник и мыть попу вообще получилось с первого раза, там ничего страшного нет. Далее нас выписали и дома продолжился тот же самый уход+ добавился снова уход за мужем))) пока я готовила, он возился с малышкой( если дома был), он тоже не боялся, сам пеленал, переодевал и менял подгузы, как будто папаша семерых)) Никаких мамок и нянек у нас не было. Бессонные ночи были до месяца примерно, и то не совсем бессонные, а просто приходилось часто вставать - раз по 5-7 за ночь , для кормления. Потом стали спать почти всю ночь. Что бы я исправила в родах и посоветовала новеньким : жалею, что не посмотрела фильмы про роды до наступления самого момента, все таки там многое рассказывается и показывают доступно и без ужастиков (Новорожденная Россия); если б я посмотрела тогда, уверена все прошло бы проще. Так что, не переживайте девочки, всё это естественные процессы. А идти осознанно на КС, только из-за боязни боли , ну такое себе Девочки! Помогите с выбором ингалятора, на какие моменты обратить внимание? Дочь опять заболела , снова насморк и все спускается в горло, боюсь повторения пневмонии. После прошлой всего неделю отходили в сад и по-новой . Сейчас поеду в аптеку 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсиковна 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Спасибо, девочки, что делитесь своим опытом, знаниями, советуете и поддерживаете. @Февраленок’20 сумка на wb называется "здравствуй мама" Новорожденную Россию смотрела несколько серий, это правда познавательно, женщины по разному ведут себя, но ревела почти в каждой серии много трогательных моментов)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Февраленок’20 привет. Здоровья дочке. У нам Omron. Пользовалась правда два раза всего. Ну хороший такой ингалятор. Покупала именно его по совету педиатра Я родов немного боялась. Не за себя, а за ребенка. Нервничала. Но теперь не боюсь, т к кс и я в надежных руках. но чего я и правда боюсь - это что мой второй ребенок будет не такой, как первый))))) моя дочка спала ночью, не просыпаясь, с 3 недель. И до сих пор так. С 2 мес в своей комнате. Никогда ее не укладывала, никогда ко мне ночью не прибегала. В жизни не прищемила пальцы, не упала с лестницы, ничего не взяла в рот, ничего не испортила и не изрисовала. Болеет раз в 1-2 года. К саду привыкла с 1 дня. Я хочу вторую такую же )))) чтобы я и дальше не знала, что такое недосып. Так бывает?)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Добрый день, пузики) В Москве солнце, ура?? У меня сегодня врачи, лор и экг. И 3 часа между ними, сижу думаю по магазинам пройтись или домой съездить?? @Февраленок’20 у нас A&D, хороший ингалятор, в форме кита) мы просто в аптеке выбрали, не помню уж по чьему совету) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 22 минуты назад, ANN-gell сказал(а): @Февраленок’20 привет. Здоровья дочке. У нам Omron. Пользовалась правда два раза всего. Ну хороший такой ингалятор. Покупала именно его по совету педиатра Я родов немного боялась. Не за себя, а за ребенка. Нервничала. Но теперь не боюсь, т к кс и я в надежных руках. но чего я и правда боюсь - это что мой второй ребенок будет не такой, как первый))))) моя дочка спала ночью, не просыпаясь, с 3 недель. И до сих пор так. С 2 мес в своей комнате. Никогда ее не укладывала, никогда ко мне ночью не прибегала. В жизни не прищемила пальцы, не упала с лестницы, ничего не взяла в рот, ничего не испортила и не изрисовала. Болеет раз в 1-2 года. К саду привыкла с 1 дня. Я хочу вторую такую же )))) чтобы я и дальше не знала, что такое недосып. Так бывает?)) Думаю, что бывает)) У меня не так: моя наоборот собрала все несчастные случаи, какие только могут случиться??♀️ С 10 месяцев до двух лет она у меня падала в квартире так, что разбивала нос и верхнюю губу в кровь, засовывала гвозди в розетку( она их вытащила из дивана, он ими скреплён был, не в свободном доступе они лежали, я даже не знала про них), один раз в гостях провалилась в яму в огороде( слава богу без воды и не глубокую), ну и апогей - на занятиях в развивашке проглотила крупную бусину, да так, что в больнице в эндоскопии не смогли достать и пришлось делать операцию на пищеводе через шею, чтоб извлечь этот инородный предмет. Ну и ещё неврология наша( или как ещё это назвать). Сейчас она адекватная уже, 2,7. Все эти ужастики мы преодолели и очень даже хорошая и умненькая девочка получилась))) В своём случае я надеюсь, что дети будут разные ? 33 минуты назад, ANN-gell сказал(а): @Февраленок’20 привет. Здоровья дочке. У нам Omron. Пользовалась правда два раза всего. Ну хороший такой ингалятор. Покупала именно его по совету педиатра Спасибо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Доброго дня, февралята! Хорошего настроения и самочувствия! Я блин без углеводов, кажется, в мегеру превращаюсь- тааааак все бесит ))) @Февраленок’20 Вот это доча ураган! Желаю вам, чтоб все злоключения остались в прошлом ))) Моя как-то тоже ничего, без особых приключений )) У нас правда и опасностей в доме не было, с диванов не падала, потому что у нас их не было Мы накануне ее рождения отвезли свекрам всю их старую мебель и до лет 2х дочкиных на полу спали, банально негде было в приключения попадать )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Февраленок’20 вот реально ужастики? бедные твои нервы! От всей души желаю тебе чтоб второй малыш был спокойней✊ Я дома, мне повезло экг раньше прошла) Блин реально уже тяжко ходить, специально машину подальше оставила, чтоб прогуляться и так мееедленно шла и тяжело с животом? ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Пупсиковна а я и роды боюсь и за малыша и по уходу за ним..., за все переживаю. Надо тоже начинать читать книжки на эту тему. Я сначала думала походить на курсы подготовки к родам, но сестра ходила, и говорит, что когда начались схватки- она от боли все забыла и не понимала элементарных слов, что ей говорили во время родов) Мне мама говорит, якобы, девочки обычно спокойнее мальчиков, их реже беспокоят газики и прочие напасти, и чтобы я готовилась к бессонным ночам, т.к. у меня пацан) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 13 часов назад, Akalasha сказал(а): @Kuzena вот да, я ещё по поводу врача волнуюсь, время идёт, а я так и не определилась, сначала вообще думала бесплатно рожать, потом что-то передумала. После последнего скрининга надо уже определяться. Если с врачом договориться, я думаю на роды легче идти морально, меньше волнения, ты под постоянным присмотром. Может кто посоветует врача из знакомых. В первую беременность тоже был маленький живот, а малышка 3860 родилась, еще от роста зависит, наверное. Возраст не показатель для родов, все могут, почему ты должна не смочь, это естественный процесс. Посмотри видео на youtobe как дышать на каком этапе, кому то трубочки дают, говорят помогает. @Юлия S тоже малыш ставят на две недели больше и тоже овуляция ранняя, живот большой уже, к родам не представляю какой будет. А мазки сдавали, все хорошо? Это я к толщине плаценты и к инфекции. Я пока склоняюсь к 17 роддому, может кто рожал там из знакомых, что-нибудь слышали о нем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @hatams насчёт врача мне некому подсказать, только отзывы читать. Опять же, сестра говорит, что лучше оплатить роды с акушеркой, все равно все делает она, а не врач. А врачи в кардиологическом роддоме все опытные, как меня уверила моя гиня). Понимаю, что возраст не показатель и пытаюсь себя настроить, что все рожают, но потом закрадывается мысль; но ведь и не все беременели при помощи Эко, да ещё в таком количестве, и не все лечились от бесплодия 12 лет, значит я неправильная и все у меня не так...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсиковна 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 14 минут назад, Akalasha сказал(а): @Пупсиковна а я и роды боюсь и за малыша и по уходу за ним..., за все переживаю. Надо тоже начинать читать книжки на эту тему. Я сначала думала походить на курсы подготовки к родам, но сестра ходила, и говорит, что когда начались схватки- она от боли все забыла и не понимала элементарных слов, что ей говорили во время родов) Все мы разные, и это не значит, что у нас так роды пройдут. Время ещё есть для подготовки. Давай настраивай себя на позитив и спокойствие. @Юлия S и мне сегодня прогулка тяжко далась, шла тоже медленно. А вчера буквально летала, живот совсем не чувствовала, легко так было. Стараюсь больше утром выходить, вечером темнота без снега. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 3 минуты назад, Akalasha сказал(а): @hatams насчёт врача мне некому подсказать, только отзывы читать. Опять же, сестра говорит, что лучше оплатить роды с акушеркой, все равно все делает она, а не врач. А врачи в кардиологическом роддоме все опытные, как меня уверила моя гиня). Понимаю, что возраст не показатель и пытаюсь себя настроить, что все рожают, но потом закрадывается мысль; но ведь и не все беременели при помощи Эко, да ещё в таком количестве, и не все лечились от бесплодия 12 лет, значит я неправильная и все у меня не так...) Если есть возможность, лучше с врачом договориться все-таки, вдруг КС срочно нужно будет или еще что. Вроде не во всех роддомах можно акушерку брать отдельно на роды, контракта с ней лично нет, только в дополнение к врачу. Или со стороны акушерка. В моем случае все делала в основном врач, с которой договаривалась, акушерка разве что шейку попридержала и ребенка приняла в руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 2 минуты назад, Akalasha сказал(а): Понимаю, что возраст не показатель и пытаюсь себя настроить, что все рожают, но потом закрадывается мысль; но ведь и не все беременели при помощи Эко, да ещё в таком количестве, и не все лечились от бесплодия 12 лет, значит я неправильная и все у меня не так...) Вам бы к психологу сходить с вашими тревогами, не обижайтесь только. Вы так можете навредить себе и малышу Вот я на целый лист сегодня напечатала свою и дочкину биографию и в итоге несколько раз ещё написала, что я всё равно спокойна, для чего по-вашему? Вы думаете я спокойна, потому-что безразличная и безответственная мамаша? И все эти злоключения с ребёнком из-за этого? Я с этого ребёнка глаз не спускала, один раз лишь спустила - отправила в развивашку, там они занимались без мам в отдельной комнате - и этот раз закончился реанимацией. И я всё равно не боюсь. Это жизнь! По возможности мы все пытаемся предотвратить плохое , но зачем изводить себя страхами? А у вас на ровном месте страхи, ещё ничего не произошло и предпосылок плохих нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Февраленок’20 тоже боюсь дочку оставлять, когда в роддом поеду, ей 2,2 будет только в феврале, очень ко мне привязана, потому что в основном я с ней нахожусь. Переживаю, что спать не будет, что плакать будет, наверное стресс получит резко мамы нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @hatams 26го при поступлении в рд сдавала, все хорошо. У меня все рожали в СВАО, про 17 ничего не слышала к сожалению, сама между 2 РД мечусь, никак не выберу( На день открытых дверей не ездили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 4 минуты назад, Февраленок’20 сказал(а): Вам бы к психологу сходить с вашими тревогами, не обижайтесь только. Вы так можете навредить себе и малышу Согласна, при роддомах сейчас тоже бывают психологи. При болезни же мы идем к врачу, а психологические страдания сродни болезни и страхи тоже лечатся на терапии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 1 минуту назад, hatams сказал(а): @Февраленок’20 тоже боюсь дочку оставлять, когда в роддом поеду, ей 2,2 будет только в феврале, очень ко мне привязана, потому что в основном я с ней нахожусь. Переживаю, что спать не будет, что плакать будет, наверное стресс получит резко мамы нет. Да, есть такой момент. Но у нас папа авторитет, думаю сможет отвлечь. А на сами роды муж будет со мной, отвезём ее тётушке (подруге моей), дочка любит у неё бывать. Ну это у меня пока такие планы, а там как пойдёт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 1 минуту назад, Юлия S сказал(а): @hatams 26го при поступлении в рд сдавала, все хорошо. У меня все рожали в СВАО, про 17 ничего не слышала к сожалению, сама между 2 РД мечусь, никак не выберу( На день открытых дверей не ездили? Смотрела видео в инстаграмме, они снимают день открытых дверей, поэтому особо нет необходимости ехать, да и дочку не с кем оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 6 минут назад, hatams сказал(а): @Февраленок’20 тоже боюсь дочку оставлять, когда в роддом поеду, ей 2,2 будет только в феврале, очень ко мне привязана, потому что в основном я с ней нахожусь. Переживаю, что спать не будет, что плакать будет, наверное стресс получит резко мамы нет. У меня дочь со свекровью останется, мы уже провели репетицию, все отлично))) хоть за это не переживаю) @hatams мне кажется личное присутствие больше понять поможет, а у них занятий при РД нет? В моем есть, вот думаю стоит ли съездить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Akalasha ну как-то странно рассуждаешь, я боюсь рожать и за малышом смотреть, но на курсы не пойду т.к подруга что-то там сказала, врача нет знакомого, искать надо, а не слушать сестру, много страхов на пустом месте и при этом слушаешь других, надо самой! Я бы обязательно пошла на курсы, поискала где норм преподают, я и ходила, я после них имела представление,что и как происходит и что дальше будет, там и про роды и про гв и про уход говорят, очень много девочек зацмюикливаются на самих родах, именно из-за боли, а на тоже гв не обращают внимание, а там далеко не все так просто, просто верно пихнуть сиську мало! На курсах и вопросы можно задать и знакомства завести и про того же врача узнать. Я в 1 роды врача выбрала , попав на сохранение, полежала , осмотрелась и сделала выбор. Просто сидеть и переживать какой толк? Я 3 раз рожать иду, и то уже пытаюсь попасть на экскурсию в роддома, на прием к врачу, узнать как,что сейчас происходит, какие изменения и т.д вся информация доступна в инете, на спец сайтах. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юлия S 20 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 20 декабря 2019 Решила и я показать свой "пузище"))) Никак не могу делами заняться, пока дочь у свекрови? 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 4 минуты назад, Юлия S сказал(а): У меня дочь со свекровью останется, мы уже провели репетицию, все отлично))) хоть за это не переживаю) @hatams мне кажется личное присутствие больше понять поможет, а у них занятий при РД нет? В моем есть, вот думаю стоит ли съездить) Говорят, думаю, они все красиво на дне открытых дверей. У меня единственное страх в родах, что начнутся потуги, а никого не смогу дозваться из персонала, в предыдущий раз очень быстро родила, а сейчас по идее еще быстрей должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @hatams сейчас в боксах кнопочки для вызова акушерки, не видела? Когда я рожала, точно помню было и они сразу реагируют. Я когда на укол иг ложилась, в патологию, так там даже в туалетах эти кнопочки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения