Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

@April09 ,вот согласна с тобой. 

@Юлия S ,ой какие кругленькие. Мой пуз похож))

Ттт 

У меня разница уже 3 раз 2 года. Дети всегда со мной, и спит еще со мной. Тоже переживала, как без мамы то. И вот что скажу, дети всё гораздо легче переносят, чем взрослые.Мама сама себе что-то надумает и тд. 

У нас папа будет с детьми, с папой веселее и он разрешает всё ??.

Меня тоже никто ничему не учил, ну вот даст бог 5 малыш будет. Всё с опытом приходит, благо сейчас и почитать есть где и совета спросить и школы родительства, консультанты и тд. Это очень здорово. 

• Нравится 1

@Юлия S Какие вы кругленькие! :t8313:

• Спасибо 1

Юля какой хороший пузик) ?????

• Спасибо 1

У нас бабушки номинальные. Внуки им не нужны. Так что дочка с папой останется. Я не переживаю. Папа у нас - полноценная мама. Дочь мужа любит больше, чем меня

@Polala // кругленькая это мягко сказано?@April09 спасибо)

@Kuzena вот согласна, я так переживала как ребенок без меня будет несколько дней/ночей, т к. "мамсик" она ... А по факту- она даже не соскучилась?  

По поводу ухода- у меня мама родила 3го ребенка, когда мне 15 было, + я до этого с племянниками часто нянчилась, так что "база" у меня была, но опять же спустя столько лет все забылось, но на интуитивном уровне знаешь, что делать) По поводу ГВ, нам например в РД медсестры обьяснили, что и как, к тому же после родов в обязательном порядке приходили врач/медсестра и рассказывала как ухаживать и подробно на все вопросы отвечали.

2 часа назад, Akalasha сказал(а):

@Пупсиковна а я и роды боюсь и за малыша и по уходу за ним..., за все переживаю. Надо тоже начинать читать книжки на эту тему. Я сначала думала походить на курсы подготовки к родам, но сестра ходила, и говорит, что когда начались схватки- она от боли все забыла и не понимала элементарных слов, что ей говорили во время родов)

Мне мама говорит, якобы, девочки обычно спокойнее мальчиков, их реже беспокоят газики и прочие напасти, и чтобы я готовилась к бессонным ночам, т.к. у меня пацан) 

зачем ты слушаешь сестру? это ее опыт. Не значит, что у тебя также будет. Я перед первыми родами ходила на курсы. Мне было интересно и полезно. Научили дышать правильно в схватках. У меня хоть и кс было, но период схваток я пережила. И скажу, что правильное дыхание очень облегчает. Во 2е роды я еще бОльший период схваток пережила и опять правильно дышала. Акушерка удивлялась, как я такие сильные схватки легко переживаю. Голову, главное, не отключать. Все же советую тебе посетить курсы. Там и занятия с психологом есть по желанию вроде. 

@Юлия S большой пузяш!)))

@Юлия S у меня племянник родился, когда мне 15 лет было))) я с ним очень часто няньчилась. Он даже мамой меня называл пару раз? тоже опыт был с детьми.

Я такая засоня стала. Вообще никогда такой не была... 

Мои с папой конечно же будут, он спецом отпуск на февраль взял. Но дочка тут сказала, что не хочет, чтоб я надолго уезжала, а то папа строгий очень? это он их шпыняет всегда, когда бардак в комнате разведут, а дочка у меня та еще неряха? надо постоянно говорить, чтоб за собой убирала. Вся в меня короче? 

• Нравится 1

@Катерин_ка аха, моя такая же))) она мне так и говорит- опять ты свой порядок навела? 

@April09 о, вы прям подросли) но все равно стройняшка, ты Наташка)))

• Нравится 1

@Юлия S у нас порядок совсем ненадолго? но я спокойно к этому отношусь. А муж вот чистюля. Его бесит беспорядок??‍♂️ но это же дети. Ладно хоть вообще убираются, не протистуют))

@April09 как будто низко животик у тебя? или кажется?

• Нравится 1

7 минут назад, Юлия S сказал(а):

@Катерин_ка аха, моя такая же))) она мне так и говорит- опять ты свой порядок навела? 

@April09 о, вы прям подросли) но все равно стройняшка, ты Наташка)))

Подросли прям значительно!!!!???

1 минуту назад, Катерин_ка сказал(а):

@Юлия S у нас порядок совсем ненадолго? но я спокойно к этому отношусь. А муж вот чистюля. Его бесит беспорядок??‍♂️ но это же дети. Ладно хоть вообще убираются, не протистуют))

@April09 как будто низко животик у тебя? или кажется?

Не знаю, но дышать тяжко, завтра узи глянем шейку

У меня тоже "творческий" беспорядок в доме, я раньше бурчала, ворчала, а сейчас уже только ворчу?и забила! Т.к сколько бы не ворчала, как в пустоту! Вот если громко гаркнуть, то возможен эффект, но я ж не могу вечно гаркать

2 часа назад, Юлия S сказал(а):

@hatams сейчас в боксах кнопочки для вызова акушерки, не видела? Когда я рожала, точно помню было и они сразу реагируют.

Я когда на укол иг ложилась, в патологию, так там даже в туалетах эти кнопочки))

Если так, то это здорово облегчает жизнь. Я рожала в старом роддоме, там все по старинке и боксов нет. Поехала туда т.к. там работала моя врач.

@Юлия S животик тоже очень похож по размеру, если не больше даже. Вторая дочка 4130 родилась, сейчас вообще страшно какой вес у малыша будет.

@Катерин_ка ровненький пузик) я бы сказала небольшой) 

• Спасибо 1

@hatams у меня дочка 4 180? и сейчас малыш уже за 2 кило? Ты еще не была на скрининге, вес не знаешь?

@Катерин_ка аккуратный такой кругляш?

• Спасибо 1

@Февраленок’20 ингалятор-небулайзер. 

У нас 32 недельки)) Врача и метод рождения выбрали. У меня ПКС.

Я уже на курсы сходила (пока могла быстро ходить?))). В основном на интересующие меня темы (уход за новорожденным, грудное вскармливание, введение прикорма). Сумки прозрачные купила - 2 штуки (1 мне, 1 малышке). Затариваюсь имуществом по списку и сразу в сумку). 

Но. Нет ещё кровтки (но уже выбрала),коляски и по мелочи.

Уже в долгожданном декрете. Так прикольно не ходить на работу))) Гуляю каждый день по 2-2.5 часа пешком.

Из проблем. Болит копчик, сидеть больно. Что с ним?

Девочки, мы уже на финишной прямой! Только недавно рассматривали свои животики под микроскопом и на тебе)))?

Спасибо всем девочкам, которые  делятся своим опытом и знаниями!???

• Нравится 3

@//Tata// наверно не копчик, а поясница? А где ты по 2,5 ч гуляешь? 

1 час назад, Юлия S сказал(а):

@hatams у меня дочка 4 180? и сейчас малыш уже за 2 кило? Ты еще не была на скрининге, вес не знаешь?

Еще не была, скрининг в среду только, ровно 32 недели будет.

@hatams у нас много вариантов платных родов, там есть; акушерка + врач и просто акушерка, или врач, или с доулой...Вот после скрина будем думать.

@Февраленок’20 да нет, я не могу сказать, что прям в панике, просто волнуюсь, всё-таки повод есть- первые поздние роды и многое другое...,но в принципе, я держусь вполне нормально, думала хуже будет)

6 часов назад, Akalasha сказал(а):

@hatams насчёт врача мне некому подсказать, только отзывы читать. Опять же, сестра говорит, что лучше оплатить роды с акушеркой, все равно все делает она, а не врач. А врачи в кардиологическом роддоме все опытные, как меня уверила моя гиня). Понимаю, что возраст не показатель и пытаюсь себя настроить, что все рожают, но потом закрадывается мысль; но ведь и не все беременели при помощи Эко, да ещё в таком количестве, и не все лечились от бесплодия 12 лет, значит я неправильная и все у меня не так...)

А что акушерка делает? Разве что на потугах она важна. А так врач оценивает ход твоих родов, решает есть ли необходимость стимулировать, делать эпизиотомию, кс и принимает другие важные решения. Один например будет торопить, чтоб ты быстрее родила, а второй например наоборот  за естественные роды, даст возможность родить по твоему индивидуальному естественному сценарию. Я договорилась на роды с врачом, который практикует роды на стуле, когда положение максимально естественно для роженицы, хоть и  не очень удобно для врача. Роды на дыхании. Максимально естественно. А акушерка это ассистент. У нее другие задачи. При хорошем враче обычно и акушерки хорошо свои обязанности выполняют. 

• Нравится 1

@April09 нет, болит именно в районе копчика и даже ниже, мягкие ткани.

Гуляю пешком по району проживания. Намечаю цель - покупка чего-то из списка и пешком в магазин или аптеку, или на базар. Благо у нас погода +10 - +12. ))

@April09 врача я собираюсь искать, а на курсы мне надо будет ездить почти 2 часа в одну сторону, поблизости нет, не думаю, что это на пользу пойдёт. На день открытых дверей ходили, но ничего нового не узнали, вся информация и так есть на сайте роддома. 

@Akalasha если некому подсказать, походи на консультации к нескольким врачам. Я с первым ребенком только на 5ом враче остановилась. Перед первыми родами прочитала тонну литературы, облазила все возможные ресурсы, прошла курсы. Я понималас пецифику процесса родов, и приходя к врачу я уже понимала, мой это врач или нет. Сердце подскажет кому ты можешь довериться. Рожаем не каждый день. Поэтому я за платные роды и за подготовку мамы и настрой. Я б еще советовала к остеопату сходить перед родами. 

Ой сколько пузиков у нас и такие все разные! 

4 часа назад, Юлия S сказал(а):

@Polala // кругленькая это мягко сказано?

Так я сама такая же круглая )))

@Akalasha я 8 лет назад перед родами просто перенасытилась инфой перед родами)) а сейчас столько онлайн курсов, на ютьюбе смотреть не пересмотреть, книг полно. Можно и не ездить никуда) 

@Катерин_ка нет, я сестру не слушаю, она просто делится своим опытом, рожать все равно мне,) но я выше написАла,на курсы мне очень далеко ездить, попробую какие-нибудь книги полезные почитать и видео посмотреть, только не очень страшные чтобы)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...