Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

2 минуты назад, Akalasha сказал(а):

@Катерин_ка нет, я сестру не слушаю, она просто делится своим опытом, рожать все равно мне,) но я выше написАла,на курсы мне очень далеко ездить, попробую какие-нибудь книги полезные почитать и видео посмотреть, только не очень страшные чтобы)

да даже про дыхание посмотри и тренируйся) сейчас действительно все есть на ютубе

• Нравится 1

@lunashka ну, как нам говорили на дне открытых дверей, что акушерка- это руки врача и в основном все делает она под руководством врача, кроме КС, конечно. Почитала отзывы роддома, так оно и есть, врача все видят гораздо реже акушерки)

Дыхание и расслабление очень важно. Помню как испытывая адские боли я пыталась максимально расслабиться, понимая, что только это поможет ускорить прохождение головки, двигала тазом, меняла положения. На схватках я помню думала, что вот он ад какой, а как схватка заканчивалась, я думала, что норм и не все так страшно. И на следующий день уже всем рассказывала, что роды мне понравились :) боль забывается моментально.... Я рада, что испытала ЕС и прошла через это. Главное настрой! Некоторые наоборот советуют голову отключать, хотя из-за всплеска гормонов хочешь не хочешь мозг отключается и включается самка на уровне инстинктов) главное не паниковать, а отдаться этому процессу полностью и думать о ребеночке, которому совсем не легче в этот момент.

• Нравится 2

@lunashka я много времени изучала инфу про врачей нашего роддома, выбрала одну, записалась на приём, в результате меня направили рожать в другой РД, теперь придётся все сначала изучать и выбирать)

@Akalasha  ну схватки могут длиться 10 часов, а потуги 10 минут. И что она там руками делает все эти 10 часов?) Открытие без рук любой глянет. 

Девочки, посмотрела ваши пузики, такие большие уже, у меня намного меньше выглядит, жаль нет возможности сейчас вложить свой) Но у меня никто и не догадывается о моем положении, место не уступают)

@lunashka акушерка практически не отходит, говорит как дышать, руководит процессом, а врач рядом стоять не будет, даже платно, нам так и сказали на консультации.

А зачем тебе врач, который будет над тобой стоять все роды? Идеально, чтоб ты вообще одна осталась или с мужем, в спокойной обстановке, с приглушенным светом, расслабляющей музычкой ;) для меня лучше, чтоб меня вообще в этот момент не тревожили))) 

@Akalasha  во время схваток женщина сама находит то самое дыхание, удобное для нее, которое облегчает боли, акушерка не сможет тебе его подсказать. Так же и с позой. Что хорошо одной, плохо другой, все индивидуально. Разве что дыхание на потугах корректирует акушерка в момент прохождения головки, чтоб не порваться, но это уже самый конец и быстрый момент. Тебе любая подскажет. 

Еще мне помогало на схватках дышать как говорят полной грудью, так вот только полным животом) на выдохе максимально его выпячивать и расслаблять. 

• Нравится 1

@lunashka муж не будет со мной на родах, а одной остаться мне страшно, вряд ли меня это расслабит) Единственное, боюсь, что в процессе понадобится ЭКС, в таком случае врач важнее.

1 час назад, //Tata// сказал(а):

@April09 нет, болит именно в районе копчика и даже ниже, мягкие ткани.

Гуляю пешком по району проживания. Намечаю цель - покупка чего-то из списка и пешком в магазин или аптеку, или на базар. Благо у нас погода +10 - +12. ))

Какая молодец!!! У нас нет такой погоды, но даже е ли и была, я еще тот ходок))) 

Странно,что копчик болит.

1 час назад, Akalasha сказал(а):

@Катерин_ка нет, я сестру не слушаю, она просто делится своим опытом, рожать все равно мне,) но я выше написАла,на курсы мне очень далеко ездить, попробую какие-нибудь книги полезные почитать и видео посмотреть, только не очень страшные чтобы)

Кино смотри, новорожденную Россию) 

@Akalasha у меня только сейчас , вот как неделю, стали подходить спрашивать, ждём ли мы ляльку( это окружающие люди, учителя детей, тренера и т.д) я грю ждем) нас поздравляют, потом спрашивают, когда мне в декрет, я грю,что уже там 3 неделю, делают вот так ?)) хотя я фото выложила, нормальный пузик, в верхней одежде, чет не видят, у меня тьма народу кот и не догадываются о моей положении, причем стоят общаются со мной) 

Место нигде не уступают) в общественном транспорте,я правда,  не езжу, но в других местах, даже попытку не делают) ?

8 минут назад, April09 сказал(а):

Кино смотри, новорожденную Россию) 

Там есть полезная информация? Я много плохих отзывов встречала, но сама никак не "дойду" до просмотра)))

@Akalasha а кроме мужа, есть кто-то еще, кто может с тобой пойти? Та же доула мне кажется хороший вариант.

@April09 вот я как раз этот фильм внесла в список к просмотру). А живот, как я заметила, у меня на твой похож, но чуть меньше) Удивительно, что у тебя не первая беременность, а  пузик совсем небольшой)

@Юлия S есть информация) запомнилась , как надо в потугах тужится! 

Вот прям смотрю и думаю, щаззз бы мне эти потуги, я б показала класс!???????

Это после половины 1 сезона))))

• Ха-ха 2

@Юлия S нет, кроме мужа, я и сама больше не хотела бы никого видеть в такой момент, как-то это слишком интимно)

Какие хорошенькие пузики у всех!!!

Сумку в роддом тоже купила прозрачную розовую на wb.

Девчат, во время КС кто накладывает швы,врач или акушерка?

У меня какое-то затишье с шевелениями((

1 минуту назад, Akalasha сказал(а):

@April09 вот я как раз этот фильм внесла в список к просмотру). А живот, как я заметила, у меня на твой похож, но чуть меньше) Удивительно, что у тебя не первая беременность, а  пузик совсем небольшой)

У меня как раз в 1 Б и был самый большой, а дальше я уже умнее стала))) хотя сейчас, понимаю, что пора завязывать с едой)))

Иду и пеку какие-ниб тортики, орешки, печеньки, пироги и т.д, вот это я так худею!!

Сегодня после фитнеса, ели с дочкой на прием успели в полиелиннику,  уже сказали не занимать! Уговорила нас принять, в обмен на доставку мед сестры на патранаж ))) ?хотя справка не нужна, я грю могу в понедельник зайти) Дали добро остаться! На приеме спросили, че опаздала, мы за 20 мин до окончания прискакали) я грю на  занятиях была для Б, стали спрашивать,про что рассказывают, На занятиях и советовали папу брать) я грю, что не те занятия , а фитнес, худею я)??почему-то все дружно засмеялись) А че смешного то??? Врач грит, нашла время)) А мне очень помогают эти занятия.

@Leticia конфетку скушай! 

И я розовую взяла) 

• Спасибо 1

6 минут назад, Leticia сказал(а):

Какие хорошенькие пузики у всех!!!

Сумку в роддом тоже купила прозрачную розовую на wb.

Девчат, во время КС кто накладывает швы,врач или акушерка?

У меня какое-то затишье с шевелениями((

Конечно  врач, он и не при КС швы накладывает.

• Спасибо 1

10 минут назад, Akalasha сказал(а):

@Юлия S нет, кроме мужа, я и сама больше не хотела бы никого видеть в такой момент, как-то это слишком интимно)

Какой интим в роддоме. Я там чувствую себя почти простигоспади)) Еще и ругают,если зажимаешься, долго думаешь, не РАССЛАБЛЯЕшься!! И трусы долго снимаешь? 

• Ха-ха 2

1 час назад, Akalasha сказал(а):

@lunashka ну, как нам говорили на дне открытых дверей, что акушерка- это руки врача и в основном все делает она под руководством врача, кроме КС, конечно. Почитала отзывы роддома, так оно и есть, врача все видят гораздо реже акушерки)

Так врач из дежурной бригады может и пузырь не вовремя проколоть и окситоцин поставить, что бы ускорить процесс, прикуют к КТГ на все время, это к примеру. А платный уже оценивает, что ЭКО, долгожданный ребенок, никаких экстремальных мер не назначит,  сама можешь говорить ей свои пожелания. 

Только что, April09 сказал(а):

Какой интим в роддоме. Я там чувствую себя почти простигоспади)) Еще и ругают,если зажимаешься, долго думаешь, не РАССЛАБЛЯЕшься!! И трусы долго снимаешь? 

Ой не говори?? я помню- у меня потуги уже, лежу я значит вся такая красивая- ноги звездой, дочь "идет", а прямо напротив несколько медиков, (я последняя рожала, они все и собрались у меня) комменты мне кидают, советы про расческу (дочь лохматая родилась), короче весело было???

• Ха-ха 2

47 минут назад, Юлия S сказал(а):

Ой не говори?? я помню- у меня потуги уже, лежу я значит вся такая красивая- ноги звездой, дочь "идет", а прямо напротив несколько медиков, (я последняя рожала, они все и собрались у меня) комменты мне кидают, советы про расческу (дочь лохматая родилась), короче весело было???

Вот засранцы) ?

Девчат,в тему про народ на родах. Пару месяцев назад пришла на узи,захожу в кабинет,а там кроме врача и медсестры ещё человек 10 девушек-практикантов,как-то мне не по себе стало. Врач видимо это заметила и попросила девушек выйти погулять немного. За что ей спасибо!

Еще помню во время первой беременности,при госпитализации врачи решали вопрос о КС или ЕР. Меня зовут в смотровую,захожу,там несколько врачей (и женщины и мужчины),говорят раздевайся и на кресло,стремно мне конечно было,но что делать.

@Leticia вот вот, или посидите, вас сяс еще врачи осмотрят?‍♀️и сидишь в этом кресле, в этой позе и делаешь вид, что все ок, и ты так часто время проводишь)?

• Ха-ха 3

12 минут назад, April09 сказал(а):

@Leticia вот вот, или посидите, вас сяс еще врачи осмотрят?‍♀️и сидишь в этом кресле, в этой позе и делаешь вид, что все ок, и ты так часто время проводишь)?

?

9 часов назад, hatams сказал(а):

@Февраленок’20 тоже боюсь дочку оставлять, когда в роддом поеду, ей 2,2 будет только в феврале, очень ко мне привязана, потому что в основном я с ней нахожусь. Переживаю, что спать не будет, что плакать будет, наверное стресс получит резко мамы нет.

А спать её кто то ещё может уложить? А если ночью проснётся???? Моей 2 и 6 будет

@Akalasha про сон мальчиков и девочек ерунда полная

У меня дочь с роддома не спала, по 100500 просыпаний за ночь, у подруг дочери такие же, у сотрудницы сын и дочь спящие всю ночь с роддома, проблем никаких не было, а третий ребёнок, младший сын не спит за двоих

Это не зависит от пола

Спящий малыш тоже для тревожно мамы не гарант сонных ночей)))))) мама ко мне и брату до 3 лет вставала проверять как мы дышим по несколько раз за ночь, а мы оба были спящие с роддома))) 

3 часа назад, Akalasha сказал(а):

@April09 врача я собираюсь искать, а на курсы мне надо будет ездить почти 2 часа в одну сторону, поблизости нет, не думаю, что это на пользу пойдёт. На день открытых дверей ходили, но ничего нового не узнали, вся информация и так есть на сайте роддома. 

Я на курсы не ездила, врача выбрала и с ней уже обсуждала как лучше быть, рассказала про переживания и тд, она меня успокоила, многое объяснила, в родах про дыхание напоминала, чуть ли не за меня дышала

Я все переживала помню, что с нулевой физ подготовкой как рожать, все мышцы как холодец))) 

@Leticia @April09 а сейчас на все согласие берут, если что? не хотите, чтоб практиканты вас смотрели не подписывайте бумагу согласие) я в жк отказалась, чтоб на операции не присутствовали они. Нафиг мне они там, шить на мне учиться. Зашьют еще коряво, а рожать то я больше не пойду))) Но надо будет напомнить, наверное, если что. Вдруг придут все же. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...