April09 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Февраленок’20 ого! ну хотя чего я удивляюсь, мне и не назначали еще его и до нг не назначат. А курантила какую дозу назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсиковна 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Привет. С недельками пузики понедельника! @Февраленок’20 я сегодня тоже была на ктг впервые. Я вообще не поняла процедуру, шевелилась малышня постоянно, хотя акушерка сказала нужно чтобы и периоды спокойствия были и активности. В итоге я просидела минут 20, пришлось держать датчик под углом, иначе как то не ловил, устала и тоже воздуха хватало. Показала своей Г распечатку, она сказала всё хорошо, но я там вижу только серцебиение, никаких баллов нет. Как я поняла только сердце ребенка. А ощущение духоты у меня часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Привет девочки? @Катерин_ка выздоравливайте✊ погода еще такая дурацкая, самое-то для вирусов(( Мне тоже кстати воздуха, особенно по вечерам, не хватает. А бывает прям какие-то приступы- сердцебиение учащается, в голове и груди "горит", прям в жар бросает и с дыханием проблема, благо это все несколько секунд длится? уже привыкла, а вообще конечно стремно все это(( Ктг тоже еще не делала, хотя должны были назначить уже (с 32н), но я этот момент не проконтролировала, теперь жалею- переживаю из-за своей плаценты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 4 часа назад, Polala // сказал(а): Я в отпуске, планирую генеральную уборку )) @Февраленок’20 Не забывай отдыхать! Я тоже иногда как "войду во вкус" с домашними делами,а потом думаю, так ,пора бы сделать перерыв,а то шейка,рубец! Хотя дела по дому отвлекают от разных мыслей. Сегодня с дочкой вафли опять пекли в мультипекаре. В прошлый раз пекли "Шоколадные вафли",а сегодня "Венские вафли".Вкусно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 спасибо, девочки!? @Юлия S даму нас то нормальная погода))) снега много, до -20 доходит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Только что, Катерин_ка сказал(а): спасибо, девочки!? @Юлия S даму нас то нормальная погода))) снега много, до -20 доходит)) Точно? ты же с Сургута? Я почему-то всегда тебя в теплые края "отправляю"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Февраленок’20 ты лежала на спине на ктг? я вот вообще не могу лежать на спине, да и полубоком тоже. Мне надо на боку прям. При чем тут отеки внутренние, если там внутри вена какая-то пережимается вроде как????♂️ да и ребенок может так лежать, что дышать будет трудно.. Курантил многие современные врачи уже не используют, тк его эффективность не доказана. 1 минуту назад, Юлия S сказал(а): Точно? ты же с Сургута? Я почему-то всегда тебя в теплые края "отправляю"))) ага, сургутские мы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Мне тоже воздуха не хватает,окно стараюсь,чтобы всегда было открыто. На этой неделе попробую в роддоме переделать узи и сделать ктг. КТГ очень боюсь,там не угодишь врачу:много активности- плохо,мало активности -тоже плохо. Насколько правдоподобен этот метод? В первую беременность,сделала ктг при госпитализации на ПКС,врача что-то не устроило,а на следующий день переделали,вроде норм сказали. У нас ещё такие очереди, надо приезжать к 07:30 и не факт,что до обеда пройдешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Катерин_ка мне вот кстати врач ничего о позах отдыха/сна не говорила, но вроде на правом боку не желательно лежать? Про "на спине" в курсе) И я кстати курантил пью, наоборот думала он самый эффективный? @Leticia если очереди, еще и до обеда... Я б сильно нервничала при таком раскладе, а ктг это все покажет(( у меня была подобная ситуация- отправили в больницу сразу же( Девочки, кто пользуется радионяней? С дочкой не понадобилось, а сейчас, я думаю, без этого гаджета не обойдусь, посоветуйте пожалуйста) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @April09 дозировка 0,25 / 3 раза в день @Катерин_ка я лежала на боку , на высокой достаточно подушке +ещё подушку между ног засунула себе, как дома сплю. На спине я вообще не могу лежать, мне сразу плохо делается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Февраленок’20 дозировка небольшая, можно попить) может и будет толк. @Юлия S я пользуюсь видеоняней, мне надо,что я видела и слышала @Leticia ого, очереди, это ж чего там нормального ктг покажет?(? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 6 часов назад, Февраленок’20 сказал(а): ? спасибо сходила, чет не очень удачно. Намерили каких-то 8 баллов, типа это очень много, гипоксия плода и отправили в стационар. Но , так как я сейчас женщина без мужа, дочь не с кем оставить, разрешили сидеть дома, выписали курантил. Пока лежала на ктг, мне прям плохо стало да и часто это в последнее время, как будто воздуха не хватает, а у них там ещё жарища, батареи на всю катушку Я в воскресение делала ктг и тоже 8 баллов, сказали норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Юлия S @April09 вот и я думаю,что там ктг покажет...Туда еще по пробкам минут 40,а то и час ехать.Вобщем вставать надо в 05:00 или 05:30. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Я читала тоже, что курантил из разряда фуфломицинов, что не доказана его эффективность В итоге пила его 3 месяца и три анализа крови мне показали, что действительно не работает Врач все пыталась им снизить агрегацию, толку ноль А самочувствие на нем было как квашня, еле ноги передвигала, жалею, что не бросила его пить после первого же анализа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 47 минут назад, Leticia сказал(а): @Юлия S @April09 вот и я думаю,что там ктг покажет...Туда еще по пробкам минут 40,а то и час ехать.Вобщем вставать надо в 05:00 или 05:30. Офигеть 46 минут назад, Овсянка:) сказал(а): Я читала тоже, что курантил из разряда фуфломицинов, что не доказана его эффективность В итоге пила его 3 месяца и три анализа крови мне показали, что действительно не работает Врач все пыталась им снизить агрегацию, толку ноль А самочувствие на нем было как квашня, еле ноги передвигала, жалею, что не бросила его пить после первого же анализа Ой, да у него побочки дурацкие 54 минуты назад, Овсянка:) сказал(а): Я в воскресение делала ктг и тоже 8 баллов, сказали норма Вот и у нас говорят 8-10 норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 8 минут назад, April09 сказал(а): Офигеть Ой, да у него побочки дурацкие Вот и у нас говорят 8-10 норма Мож ещё по какой то другой шкале смотрят, но в основном то по 10ти балльной Фишера, там 8 это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Там на самой ленте помимо того, что 8 баллов, было ещё много всяких значений и в заключение какое-то слово типа : подозрительно (или что-то похожее), я не запомнила точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Февраленок’20 ну вот по первой беременности ещё помню, что ктг отображает только здесь и сейчас состояние, через пару часов снять ктг и может быть по другому все, более прогностически долгим является доплер сосудов по УЗИ, в роддом когда собиралась, тоже сказали, что ктг действителен день или два, а доплер можно недельный взять с собой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Овсянка:) мне ктг вообще доверия не внушает, как процедура. Я не понимаю её. Но вот то, что врачиха моя, глядя на ктг, рассказала моё самочувствие- это удивило. Доплер кстати делала в прошлую пят, 10 дней назад- норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 2 часа назад, Овсянка:) сказал(а): Я читала тоже, что курантил из разряда фуфломицинов, что не доказана его эффективность В итоге пила его 3 месяца и три анализа крови мне показали, что действительно не работает Врач все пыталась им снизить агрегацию, толку ноль А самочувствие на нем было как квашня, еле ноги передвигала, жалею, что не бросила его пить после первого же анализа Я сначала не поняла, что за фуфломицины...? у меня кстати без побочек ттт, но и доза у меня 0.25*3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 1 час назад, Юлия S сказал(а): Я сначала не поняла, что за фуфломицины...? у меня кстати без побочек ттт, но и доза у меня 0.25*3. Да просто он ещё стоит немало(((( Лучше б коконов на эти деньги купила ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lunashka 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 17 часов назад, Катерин_ка сказал(а): @Февраленок’20 ты лежала на спине на ктг? я вот вообще не могу лежать на спине, да и полубоком тоже. Мне надо на боку прям. При чем тут отеки внутренние, если там внутри вена какая-то пережимается вроде как????♂️ да и ребенок может так лежать, что дышать будет трудно.. Курантил многие современные врачи уже не используют, тк его эффективность не доказана. У меня уже 2 раза КТГ было плохое: один раз малявка спала, а второй раз на спину я легла. В итоге 2 раза переделывала. Врач поругала, говорит, что на таком сроке нельзя на спине лежать, только на боку и лучше на левом. Так что когда делаю КТГ теперь на бочок ложусь и перед этим конфетку стараюсь скушать. Один раз ребенок был супер актвный, живот ходуном ходил, икала детка так, что датчик подпрыгивал. Надо еще нажимать на кнопку, когда чувствуешь шевеления, так я это безостановочно делала, думала, что придется переделывать ктг, но врач сказала, что отличное) Теперь и 3 скриннинг у меня позади. Головное предлежание, опустилась доча низко, положение правильное - переднее затылочное, уже готовится на выход)) По ощущениям животик опустился, дышать легко и ладошка между грудью и животом помещается Узист сказал,что все отлично, уже не перевернется и пуповиной не обмоталась и уже не сможет. Пожаловалась, что слишком активная малышка, узист говорит, что этот факт должен меня только радовать) Показал мне где ноги выпячивает где попка, где икает. Я так и сама верно определила))) Давно она в таком положении находится) Малышка растет по нормам, прям серединка, только рост опережает, а вес уже 2.400) Роды предположительно 29 января ( это учитывая раннюю О и по первому узи) Следующий прием у Г через 2 недели, 36 неделек уже будет и еще поеду на осмотр к врачу , который роды будет принимать и договор на роды заключу) Волнительно так, встреча с детками уже не за горами :)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @lunashka хорошо, когда все хорошо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Девочки, была на скрининге, хожу весь день немного расстроенная, малыш мой оказывается совсем маловесный, всего 1800 гр., что ниже нормы. ОЖ и лобно затылочный размер- отстают на неделю. Видимо, не зря живот маленький и ВДМ отстаёт на 2 недели( А на втором скрининге в 20-21 неделю, было все норме, даже чуть опережали, вес был 420 гр. Что-то я начинаю переживать ещё больше( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha мы старше вас, но весим меньше и никто нам о маловесном ребенке речи не ведет, сказали,что не будет крупным и все) Если доплер хороший, плацента нормальная, нет много/маловодия, значит нет и повода для паники. Генетику никто не отменял. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения