Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

@Февраленок’20 ого! ну хотя чего я удивляюсь, мне и не назначали еще его и до нг не назначат.

А курантила какую дозу назначили?

Привет. С недельками пузики понедельника! :kiss2:

@Февраленок’20 я сегодня тоже была на ктг впервые. Я вообще не поняла процедуру, шевелилась малышня постоянно, хотя акушерка сказала нужно чтобы и периоды спокойствия были и активности. В итоге я просидела минут 20, пришлось держать датчик под углом, иначе как то не ловил, устала и тоже воздуха хватало. Показала своей Г распечатку, она сказала всё хорошо, но я там вижу только серцебиение, никаких баллов нет. Как я поняла только сердце ребенка.

А ощущение духоты у меня часто.

Привет девочки?

@Катерин_ка  выздоравливайте погода еще такая дурацкая, самое-то для вирусов((

Мне тоже кстати воздуха, особенно по вечерам, не хватает. А бывает  прям какие-то приступы- сердцебиение учащается, в голове и груди "горит", прям в жар бросает и с дыханием проблема, благо это все несколько секунд длится? уже привыкла, а вообще конечно стремно все это((

Ктг тоже еще не делала, хотя должны были назначить уже (с 32н), но я этот момент не проконтролировала, теперь жалею- переживаю из-за своей плаценты...

4 часа назад, Polala // сказал(а):

Я в отпуске, планирую генеральную уборку ))

@Февраленок’20 

Не забывай отдыхать! Я тоже иногда как "войду во вкус" с домашними делами,а потом думаю, так ,пора бы сделать перерыв,а то шейка,рубец! Хотя дела по дому отвлекают от разных мыслей. Сегодня с дочкой вафли опять пекли в мультипекаре. В прошлый раз пекли "Шоколадные вафли",а сегодня "Венские вафли".Вкусно?

спасибо, девочки!?

@Юлия S даму нас то нормальная погода))) снега много, до -20 доходит))

Только что, Катерин_ка сказал(а):

спасибо, девочки!?

@Юлия S даму нас то нормальная погода))) снега много, до -20 доходит))

Точно? ты же с Сургута? Я почему-то всегда тебя в теплые края "отправляю")))

@Февраленок’20  ты лежала на спине на ктг? я вот вообще не могу лежать на спине, да и полубоком тоже. Мне надо на боку прям. При чем тут отеки внутренние, если там внутри вена какая-то пережимается вроде как????‍♂️ да и ребенок может так лежать, что дышать будет трудно.. Курантил многие современные врачи уже не используют, тк его эффективность не доказана. 

1 минуту назад, Юлия S сказал(а):

Точно? ты же с Сургута? Я почему-то всегда тебя в теплые края "отправляю")))

ага, сургутские мы))) 

• Нравится 1

Мне тоже воздуха не хватает,окно стараюсь,чтобы всегда было открыто.

На этой неделе попробую в роддоме переделать узи и сделать ктг. КТГ очень боюсь,там не угодишь врачу:много активности- плохо,мало активности -тоже плохо. Насколько правдоподобен этот метод? В первую беременность,сделала ктг при госпитализации на ПКС,врача что-то не устроило,а на следующий день переделали,вроде норм сказали. У нас ещё такие очереди, надо приезжать к 07:30 и не факт,что до обеда пройдешь.

@Катерин_ка мне вот кстати врач ничего о позах отдыха/сна не говорила, но вроде на правом боку не желательно лежать?  Про "на спине" в курсе)  И я кстати курантил пью, наоборот думала он самый эффективный?

@Leticia  если очереди, еще и до обеда... Я б сильно нервничала при таком раскладе, а ктг это все покажет(( у меня была подобная ситуация- отправили в больницу сразу же(

Девочки, кто пользуется радионяней? С дочкой не понадобилось, а сейчас, я думаю, без этого гаджета не обойдусь, посоветуйте пожалуйста)

@April09 дозировка 0,25 / 3 раза в день 

@Катерин_ка я лежала на боку , на высокой достаточно подушке +ещё подушку между ног засунула себе, как дома сплю. На спине я вообще не могу лежать, мне сразу плохо делается 

@Февраленок’20 дозировка небольшая, можно попить) может и будет толк.

@Юлия S я пользуюсь видеоняней, мне надо,что я видела и слышала

@Leticia ого, очереди,  это ж чего там нормального ктг покажет?(?

6 часов назад, Февраленок’20 сказал(а):

? спасибо 

сходила, чет не очень удачно. Намерили каких-то 8 баллов, типа это очень много, гипоксия плода и отправили в стационар. Но , так как я сейчас женщина без мужа, дочь не с кем оставить, разрешили сидеть дома, выписали курантил. Пока лежала на ктг, мне прям плохо стало да и часто это в последнее время, как будто воздуха не хватает, а у них там ещё жарища, батареи на всю катушку

Я в воскресение делала ктг и тоже 8 баллов, сказали норма

@Юлия S @April09 вот и я думаю,что там ктг покажет...Туда еще по пробкам минут 40,а то и час ехать.Вобщем вставать надо в 05:00 или 05:30.

• Грустно 1

Я читала тоже, что курантил из разряда фуфломицинов, что не доказана его эффективность

В итоге пила его 3 месяца и три анализа крови мне показали, что действительно не работает

Врач все пыталась им снизить агрегацию, толку ноль

А самочувствие на нем было как квашня, еле ноги передвигала, жалею, что не бросила его пить после первого же анализа 

• Нравится 1

47 минут назад, Leticia сказал(а):

@Юлия S @April09 вот и я думаю,что там ктг покажет...Туда еще по пробкам минут 40,а то и час ехать.Вобщем вставать надо в 05:00 или 05:30.

Офигеть

46 минут назад, Овсянка:) сказал(а):

Я читала тоже, что курантил из разряда фуфломицинов, что не доказана его эффективность

В итоге пила его 3 месяца и три анализа крови мне показали, что действительно не работает

А самочувствие на нем было как квашня, еле ноги передвигала, жалею, что не бросила его пить после первого же анализа 

Ой, да у него побочки дурацкие

54 минуты назад, Овсянка:) сказал(а):

Я в воскресение делала ктг и тоже 8 баллов, сказали норма

Вот и у нас говорят 8-10 норма 

• Нравится 1

8 минут назад, April09 сказал(а):

Офигеть

Ой, да у него побочки дурацкие

Вот и у нас говорят 8-10 норма 

Мож ещё по какой то другой шкале смотрят, но в основном то по 10ти балльной Фишера, там 8 это норма

Там на самой ленте помимо того, что 8 баллов, было ещё много всяких значений и в заключение какое-то слово типа : подозрительно (или что-то похожее), я не запомнила точно 

@Февраленок’20 ну вот по первой беременности ещё помню, что ктг отображает только здесь и сейчас состояние, через пару часов снять ктг и может быть по другому все, более прогностически долгим является доплер сосудов по УЗИ, в роддом когда собиралась, тоже сказали, что ктг действителен день или два, а доплер можно недельный взять с собой 

• Нравится 1

@Овсянка:) мне ктг вообще доверия не внушает, как процедура. Я не понимаю её. Но вот то, что врачиха моя, глядя на ктг, рассказала моё самочувствие- это удивило. Доплер кстати делала в прошлую пят, 10 дней назад- норма 

• Нравится 1

2 часа назад, Овсянка:) сказал(а):

Я сначала не поняла, что за фуфломицины...? у меня кстати без побочек ттт, но и доза у меня 0.25*3.

1 час назад, Юлия S сказал(а):

Я сначала не поняла, что за фуфломицины...? у меня кстати без побочек ттт, но и доза у меня 0.25*3.

Да просто он ещё стоит немало((((

Лучше б коконов на эти деньги купила ?

17 часов назад, Катерин_ка сказал(а):

@Февраленок’20  ты лежала на спине на ктг? я вот вообще не могу лежать на спине, да и полубоком тоже. Мне надо на боку прям. При чем тут отеки внутренние, если там внутри вена какая-то пережимается вроде как????‍♂️ да и ребенок может так лежать, что дышать будет трудно.. Курантил многие современные врачи уже не используют, тк его эффективность не доказана. 

У меня уже 2 раза КТГ было плохое: один раз малявка спала, а второй раз на спину я легла. В итоге 2 раза переделывала. Врач поругала, говорит, что на таком сроке нельзя на спине лежать, только на боку и лучше на левом. Так что когда  делаю КТГ теперь на бочок ложусь и перед этим конфетку стараюсь скушать. Один раз ребенок был супер актвный, живот ходуном ходил, икала детка так, что датчик подпрыгивал. Надо еще нажимать на кнопку, когда чувствуешь шевеления, так я это безостановочно делала, думала, что придется переделывать ктг, но врач сказала, что отличное)

Теперь и 3 скриннинг у меня позади. Головное предлежание, опустилась доча низко, положение правильное - переднее затылочное, уже готовится на выход))  По ощущениям животик опустился, дышать легко и ладошка между грудью и животом помещается  Узист сказал,что все отлично, уже не перевернется и пуповиной не обмоталась и уже  не сможет. Пожаловалась, что слишком активная малышка, узист говорит, что этот факт должен меня только радовать) Показал мне где ноги выпячивает  где попка,  где икает. Я так и сама верно определила))) Давно она в таком положении находится)  Малышка растет по нормам, прям серединка, только рост опережает, а вес  уже 2.400) Роды предположительно 29 января ( это учитывая раннюю О и по первому узи

Следующий прием у Г через  2 недели, 36 неделек уже будет :) и еще поеду на осмотр к врачу , который роды будет принимать и  договор на роды заключу) Волнительно так, встреча с детками уже не за горами :)) 

• Нравится 8

@lunashka хорошо, когда все хорошо!)

Девочки, была на скрининге, хожу весь день немного расстроенная, малыш мой оказывается совсем маловесный, всего 1800 гр., что ниже нормы. ОЖ и лобно затылочный размер- отстают на неделю.   Видимо, не зря живот маленький и ВДМ отстаёт на 2 недели(  А на втором скрининге в 20-21 неделю, было все норме, даже чуть опережали, вес был 420 гр. Что-то я начинаю переживать ещё больше(

@Akalasha мы старше вас, но весим меньше и никто нам о маловесном ребенке речи не ведет, сказали,что не будет крупным и все)

Если доплер хороший, плацента нормальная, нет много/маловодия, значит нет и повода для паники.

Генетику никто не отменял.   

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...