Перейти к публикации

Второй скрининг позади подрастают наши малыши

Таня.Д.

Полезные сообщения

@Akalasha  насколько я поняла ты и сама миниатюрная, не? Смысл переживать, только хуже сделаешь? детки все разные и у вас хороший вес)

@April09 да, я как раз нашла, где ты писАла про свой скрининг, ты получается его делала ровно на таком сроке, как у меня, и малышка весила около 1700.   А на втором скрининге какой вес ставили? Мне врач-УЗИ сказала, что страшного ничего не видит, а моя врач сказала, что немного ниже нормы, но для моего телосложения это нормально, но всё-таки лучше переделать УЗИ в конце января. А доплер, его ведь на УЗИ делают?

@Юлия S да, я худая, а рост средний, а муж высокий и крупный. Меня просто смущает, что на втором скрининге все было в норме, даже немного опережали, а теперь чуть отстаём.

@Akalasha 20-21 нед 335 гр, вес был)

@Akalasha детки скачками растут сейчас) У меня есть приятельница, она и ее муж высокие и крупные люди, детки же у них все 3е- маловесные родились, все около 3 кг, хорошие здоровые щекастики) И это не единственный пример, вообще ни к чему всех к стандарту подгонять)

@April09 а у меня в 20-21 нед. вес был 420, это среднее значение, получается малыш плохо растет(

@Юлия S я просто боюсь, что такими темпами он и 3 кг. не наберёт, или вдруг ему что-то там не хватает, вот и растёт плохо. Эх, опять ждать очередное УЗИ и волноваться, а я хотела уже не делать больше и ждать роды.

Привет, девчата! Всем здоровья! Ох, мы переживательные существа! ))) мне тут на узи в 29 и 2 размеры ребеныша на 30 недель написали, так и я переживать начала, что детёныш большой и что-то тут не так )) хотя вот дочь у меня в 33,1 родилась 2360, тоже вроде перекормленная получается.

На фоне «проблем» с гтт и глюкозой сдала анализов, как раз думаю к приему эндокринолога. Так вот гликированный гемоглобин в норме, и глюкоза, и даже инсулин )) так что пошли все лесом, я снова с углеводами ))

Кстати, крымчаночки, в ивитро 30% скидка на все анализы по купону из соцсетей до 31.01. Очень выгодно выходит

• Спасибо 1

@Akalasha ,вес это неважно. Главное чтобы зрелый и доношенный. 

Были бы кости, а мясо нарастет. 

• Нравится 1

@Kuzena это да, главное, чтобы здоровый был малыш, но вот эти отставания по УЗИ все равно как-то напрягают и только и думаешь об этом, я вот весь день читаю про нормы веса на этом сроке)

всем привет!

@Akalasha хватит переживать) нормальный у тебя ребенок. Радуйся. Рожать легче будет?

я завтра на узи. Дождалась. Тоже волнительно. 

• Держу кулачки 4

@Akalasha  1800 это норма для 32х недель, отклонения могут быть в любую сторону, маловесный это не паталогия. Все люди разные, и детки разные. Плюс у узи есть своя погрешность тоже в любую сторону, переделаешь чуть позже узи, посмотришь на динамику роста. Тем более  и узист и врач тебя успокоили и сказали, что ничего страшного и для твоего телосложения норма. И почему ему должно чего-то не хватать? Если другие показатели в норме. И не обязан каждый ребенок рождаться весом от 3х кг и выше. 

Я вообще одни плюсы вижу, рожать будет намного легче. И маловесные очень хорошо набирают обычно в первые месяцы, догоняют других деток. 

Ну если нужен повод попереживать, то пусть это будет твоей самой большой проблемой ?

А с каким весом ты родилась и муж?

@lunashka я и не рассчитывала на крупного малыша, но теперь боюсь, что и до нормы не дотянем. Но больше смущают параметры малыша, там некоторые значения опережают на 2-3 недели, а некоторые отстают на неделю. Да, врач сказала переделать УЗИ и тогда будет видно. Но, блин, опять эти волнительные ожидания( Но буду надеяться, что это просто малыш некрупный. Сама я родилась 4 кг., а муж 3700. У меня только после трёх лет всегда был дефицит веса. 

4 часа назад, Akalasha сказал(а):

@April09 да, я как раз нашла, где ты писАла про свой скрининг, ты получается его делала ровно на таком сроке, как у меня, и малышка весила около 1700.   А на втором скрининге какой вес ставили? Мне врач-УЗИ сказала, что страшного ничего не видит, а моя врач сказала, что немного ниже нормы, но для моего телосложения это нормально, но всё-таки лучше переделать УЗИ в конце января. А доплер, его ведь на УЗИ делают?

@Юлия S да, я худая, а рост средний, а муж высокий и крупный. Меня просто смущает, что на втором скрининге все было в норме, даже немного опережали, а теперь чуть отстаём.

Я пропустила, а на каком это сроке? 

У меня в 30 недель был скрининг и 1600 с чем то дочь и ничего не сказали про маловесность

@Овсянка:) это на 33 неделе. Читала, что на таком сроке, в среднем малыш 200 гр. в неделю прибавляет, так что у вас как раз норма получается.

@Akalasha у меня по всем параметрам дочь меньше твоей ляли, еще и с двойным обвитеем, и что? Чем я могу ей помочь?  Нервами и переживаниями? Развивается ровно так,как ей удобно.

То что некот параметры опережают, а  другие уступают , это и называется генетикой! Я больше чем уверена, ни у кого в группе нет абсолютно одинаковых параметров, у всех или больше или меньше. 

Мои двое детей родились 3540 и 3680, т.е 3 ребенок должен быть больше, или примерно этих размеров, а  мне обещают мах 3200, и что? Будет у меня крошка, откормим

• Нравится 1

@Akalasha ,параметры. Это как и таблицы норма воз. Всё относительно. 

Мы же все разные. Ну или как типа идеал 90*60*90 ,я очень далека от этого и никогда такой не буду. Физиология другая. Дети у меня крупные, не толстые но высокие и крепкие. 

Сама себя накрутила, прости. 

Можно переживать за все на свете, и всё равно этот процесс не предсказуем.

Я тоже с кучей страхов, и неважно 1 или 5.У меня опыт свой и печальный тоже. Не дай бог никому это пережить. Просто иду мелкими шагами. Анализы норм, уже хорошо. Ктг ок, скрины прошли. Что-то не так,полечили.Визуализация в мелких деталях и вера. 

3 часа назад, Akalasha сказал(а):

@Kuzena это да, главное, чтобы здоровый был малыш, но вот эти отставания по УЗИ все равно как-то напрягают и только и думаешь об этом, я вот весь день читаю про нормы веса на этом сроке)

Вес по УЗИ вообще весьма относительное понятие, на узи ж не видно мясо и жирок ребёнка, только по длине костей программа как то там считает усредненную цифру

Иначе б не ошибались вплоть до килограмма с весом по УЗИ перед родами и родившихся в итоге ребёнком 

Если допплер в норме и плацента ок, то и думать нечего

@April09 я буду очень рада, если у меня тоже будет 3200, )главное, чтобы зрелый и здоровый малыш был. Просто все эти отставания немного пугают, особенно то, что сначала все шло хорошо, а потом вдруг отставать начал. Но дождусь повторного УЗИ. А тебе не рекомендовали ещё сделать ?

1 час назад, Akalasha сказал(а):

@lunashka я и не рассчитывала на крупного малыша, но теперь боюсь, что и до нормы не дотянем. Но больше смущают параметры малыша, там некоторые значения опережают на 2-3 недели, а некоторые отстают на неделю. Да, врач сказала переделать УЗИ и тогда будет видно. Но, блин, опять эти волнительные ожидания( Но буду надеяться, что это просто малыш некрупный. Сама я родилась 4 кг., а муж 3700. У меня только после трёх лет всегда был дефицит веса. 

Плюс ещё зависит как вертел я малыш и по каким точкам врач мерила, чуть где то сдвинула с одной и с другой стороны, уже какая то погрешность, можно в один день у трех узистов побывать и цифры не будут 1 в 1

@Kuzena да, мне врач тоже сказала, что все мы разные и непропорциональные, ) но все же рекомендовала переделать УЗИ. Чем ближе дата родов, тем больше страхов, надо как-то отвлечься, а я только про малыша и роды думаю и читаю. Вчера смотрела фильм, как тут и рекомендовали «Новорожденная Россия», но почему-то он меня наоборот напугал, я даже всплакнула)

@Овсянка:) про плаценту написано, что норма, а доплер не знаю. Его делают на скрининге?

@Akalasha ,доплер обязательно делают. 

@Овсянка:) вот не знаю, как они измеряют вес, у меня кости и голова малыша опережают на 1-3 недели, а вес почему-то поставили низкий.

@Akalasha ,они же не взвешивают ребенка. Есть формулы расчета веса, по окружностям разных частях тела. 

@Kuzena да, почитала сейчас, там есть строка- доплинометрия и какие-то цифры и буквы, не знаю, что это значит, но, думаю, если было бы плохо, то сказали бы, а так  норма, надеюсь. Возможно у меня просто худенький, с длинными конечностями, мальчик, как кузнечик)

А рост измеряют на УЗИ? У меня нет значений роста и во второй скрининг тоже не мерили.

40 минут назад, Akalasha сказал(а):

@April09 я буду очень рада, если у меня тоже будет 3200, )главное, чтобы зрелый и здоровый малыш был. Просто все эти отставания немного пугают, особенно то, что сначала все шло хорошо, а потом вдруг отставать начал. Но дождусь повторного УЗИ. А тебе не рекомендовали ещё сделать ?

У меня сестра 2800 родилась в 40 недель, крепкая девочка и здоровая и стройная. Зачем тебе нужны эти 3 кг, для галочки, а если меньше, в чем проблема?

41 минуту назад, Овсянка:) сказал(а):

Плюс ещё зависит как вертел я малыш и по каким точкам врач мерила, чуть где то сдвинула с одной и с другой стороны, уже какая то погрешность, можно в один день у трех узистов побывать и цифры не будут 1 в 1

Все верно, а еще у каждого узи аппарата своя формула. Я б вообще не парилась. Мне с моим первым ребенком намерили вес в день родов с погрешностью в 600 грамм!

@Akalasha не то что бы настаивали на узи, я спросила, можно позже повторить, сказали, хочешь повторим) ну а чего отказываться) пойду 9 числа, через мес от скрининга , посмотрим. А так, ну худенькая и худенькая, будет 3 кг прекрасно, я вообще на 2500 настроилась, а мне тут 3 кг озвучили, так я говорю, что все даже лучше,чем я готовлюсь) 

У подруги сын, им 35 нед, по узи на 38-39, а ей самой рожать, и вроде не откармливала и веса много не набрала, крупный малыш, она уже за голову хватается. Как, как ей богатыря такого родить и выжить) !!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...