Юлия S 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha насколько я поняла ты и сама миниатюрная, не? Смысл переживать, только хуже сделаешь? детки все разные и у вас хороший вес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @April09 да, я как раз нашла, где ты писАла про свой скрининг, ты получается его делала ровно на таком сроке, как у меня, и малышка весила около 1700. А на втором скрининге какой вес ставили? Мне врач-УЗИ сказала, что страшного ничего не видит, а моя врач сказала, что немного ниже нормы, но для моего телосложения это нормально, но всё-таки лучше переделать УЗИ в конце января. А доплер, его ведь на УЗИ делают? @Юлия S да, я худая, а рост средний, а муж высокий и крупный. Меня просто смущает, что на втором скрининге все было в норме, даже немного опережали, а теперь чуть отстаём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha 20-21 нед 335 гр, вес был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha детки скачками растут сейчас) У меня есть приятельница, она и ее муж высокие и крупные люди, детки же у них все 3е- маловесные родились, все около 3 кг, хорошие здоровые щекастики) И это не единственный пример, вообще ни к чему всех к стандарту подгонять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @April09 а у меня в 20-21 нед. вес был 420, это среднее значение, получается малыш плохо растет( @Юлия S я просто боюсь, что такими темпами он и 3 кг. не наберёт, или вдруг ему что-то там не хватает, вот и растёт плохо. Эх, опять ждать очередное УЗИ и волноваться, а я хотела уже не делать больше и ждать роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Привет, девчата! Всем здоровья! Ох, мы переживательные существа! ))) мне тут на узи в 29 и 2 размеры ребеныша на 30 недель написали, так и я переживать начала, что детёныш большой и что-то тут не так )) хотя вот дочь у меня в 33,1 родилась 2360, тоже вроде перекормленная получается. На фоне «проблем» с гтт и глюкозой сдала анализов, как раз думаю к приему эндокринолога. Так вот гликированный гемоглобин в норме, и глюкоза, и даже инсулин )) так что пошли все лесом, я снова с углеводами )) Кстати, крымчаночки, в ивитро 30% скидка на все анализы по купону из соцсетей до 31.01. Очень выгодно выходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha ,вес это неважно. Главное чтобы зрелый и доношенный. Были бы кости, а мясо нарастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Kuzena это да, главное, чтобы здоровый был малыш, но вот эти отставания по УЗИ все равно как-то напрягают и только и думаешь об этом, я вот весь день читаю про нормы веса на этом сроке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 всем привет! @Akalasha хватит переживать) нормальный у тебя ребенок. Радуйся. Рожать легче будет? я завтра на узи. Дождалась. Тоже волнительно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lunashka 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha 1800 это норма для 32х недель, отклонения могут быть в любую сторону, маловесный это не паталогия. Все люди разные, и детки разные. Плюс у узи есть своя погрешность тоже в любую сторону, переделаешь чуть позже узи, посмотришь на динамику роста. Тем более и узист и врач тебя успокоили и сказали, что ничего страшного и для твоего телосложения норма. И почему ему должно чего-то не хватать? Если другие показатели в норме. И не обязан каждый ребенок рождаться весом от 3х кг и выше. Я вообще одни плюсы вижу, рожать будет намного легче. И маловесные очень хорошо набирают обычно в первые месяцы, догоняют других деток. Ну если нужен повод попереживать, то пусть это будет твоей самой большой проблемой ? А с каким весом ты родилась и муж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @lunashka я и не рассчитывала на крупного малыша, но теперь боюсь, что и до нормы не дотянем. Но больше смущают параметры малыша, там некоторые значения опережают на 2-3 недели, а некоторые отстают на неделю. Да, врач сказала переделать УЗИ и тогда будет видно. Но, блин, опять эти волнительные ожидания( Но буду надеяться, что это просто малыш некрупный. Сама я родилась 4 кг., а муж 3700. У меня только после трёх лет всегда был дефицит веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 4 часа назад, Akalasha сказал(а): @April09 да, я как раз нашла, где ты писАла про свой скрининг, ты получается его делала ровно на таком сроке, как у меня, и малышка весила около 1700. А на втором скрининге какой вес ставили? Мне врач-УЗИ сказала, что страшного ничего не видит, а моя врач сказала, что немного ниже нормы, но для моего телосложения это нормально, но всё-таки лучше переделать УЗИ в конце января. А доплер, его ведь на УЗИ делают? @Юлия S да, я худая, а рост средний, а муж высокий и крупный. Меня просто смущает, что на втором скрининге все было в норме, даже немного опережали, а теперь чуть отстаём. Я пропустила, а на каком это сроке? У меня в 30 недель был скрининг и 1600 с чем то дочь и ничего не сказали про маловесность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Овсянка:) это на 33 неделе. Читала, что на таком сроке, в среднем малыш 200 гр. в неделю прибавляет, так что у вас как раз норма получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha у меня по всем параметрам дочь меньше твоей ляли, еще и с двойным обвитеем, и что? Чем я могу ей помочь? Нервами и переживаниями? Развивается ровно так,как ей удобно. То что некот параметры опережают, а другие уступают , это и называется генетикой! Я больше чем уверена, ни у кого в группе нет абсолютно одинаковых параметров, у всех или больше или меньше. Мои двое детей родились 3540 и 3680, т.е 3 ребенок должен быть больше, или примерно этих размеров, а мне обещают мах 3200, и что? Будет у меня крошка, откормим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha ,параметры. Это как и таблицы норма воз. Всё относительно. Мы же все разные. Ну или как типа идеал 90*60*90 ,я очень далека от этого и никогда такой не буду. Физиология другая. Дети у меня крупные, не толстые но высокие и крепкие. Сама себя накрутила, прости. Можно переживать за все на свете, и всё равно этот процесс не предсказуем. Я тоже с кучей страхов, и неважно 1 или 5.У меня опыт свой и печальный тоже. Не дай бог никому это пережить. Просто иду мелкими шагами. Анализы норм, уже хорошо. Ктг ок, скрины прошли. Что-то не так,полечили.Визуализация в мелких деталях и вера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 3 часа назад, Akalasha сказал(а): @Kuzena это да, главное, чтобы здоровый был малыш, но вот эти отставания по УЗИ все равно как-то напрягают и только и думаешь об этом, я вот весь день читаю про нормы веса на этом сроке) Вес по УЗИ вообще весьма относительное понятие, на узи ж не видно мясо и жирок ребёнка, только по длине костей программа как то там считает усредненную цифру Иначе б не ошибались вплоть до килограмма с весом по УЗИ перед родами и родившихся в итоге ребёнком Если допплер в норме и плацента ок, то и думать нечего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @April09 я буду очень рада, если у меня тоже будет 3200, )главное, чтобы зрелый и здоровый малыш был. Просто все эти отставания немного пугают, особенно то, что сначала все шло хорошо, а потом вдруг отставать начал. Но дождусь повторного УЗИ. А тебе не рекомендовали ещё сделать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 1 час назад, Akalasha сказал(а): @lunashka я и не рассчитывала на крупного малыша, но теперь боюсь, что и до нормы не дотянем. Но больше смущают параметры малыша, там некоторые значения опережают на 2-3 недели, а некоторые отстают на неделю. Да, врач сказала переделать УЗИ и тогда будет видно. Но, блин, опять эти волнительные ожидания( Но буду надеяться, что это просто малыш некрупный. Сама я родилась 4 кг., а муж 3700. У меня только после трёх лет всегда был дефицит веса. Плюс ещё зависит как вертел я малыш и по каким точкам врач мерила, чуть где то сдвинула с одной и с другой стороны, уже какая то погрешность, можно в один день у трех узистов побывать и цифры не будут 1 в 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Kuzena да, мне врач тоже сказала, что все мы разные и непропорциональные, ) но все же рекомендовала переделать УЗИ. Чем ближе дата родов, тем больше страхов, надо как-то отвлечься, а я только про малыша и роды думаю и читаю. Вчера смотрела фильм, как тут и рекомендовали «Новорожденная Россия», но почему-то он меня наоборот напугал, я даже всплакнула) @Овсянка:) про плаценту написано, что норма, а доплер не знаю. Его делают на скрининге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha ,доплер обязательно делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Овсянка:) вот не знаю, как они измеряют вес, у меня кости и голова малыша опережают на 1-3 недели, а вес почему-то поставили низкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha ,они же не взвешивают ребенка. Есть формулы расчета веса, по окружностям разных частях тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Kuzena да, почитала сейчас, там есть строка- доплинометрия и какие-то цифры и буквы, не знаю, что это значит, но, думаю, если было бы плохо, то сказали бы, а так норма, надеюсь. Возможно у меня просто худенький, с длинными конечностями, мальчик, как кузнечик) А рост измеряют на УЗИ? У меня нет значений роста и во второй скрининг тоже не мерили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lunashka 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 40 минут назад, Akalasha сказал(а): @April09 я буду очень рада, если у меня тоже будет 3200, )главное, чтобы зрелый и здоровый малыш был. Просто все эти отставания немного пугают, особенно то, что сначала все шло хорошо, а потом вдруг отставать начал. Но дождусь повторного УЗИ. А тебе не рекомендовали ещё сделать ? У меня сестра 2800 родилась в 40 недель, крепкая девочка и здоровая и стройная. Зачем тебе нужны эти 3 кг, для галочки, а если меньше, в чем проблема? 41 минуту назад, Овсянка:) сказал(а): Плюс ещё зависит как вертел я малыш и по каким точкам врач мерила, чуть где то сдвинула с одной и с другой стороны, уже какая то погрешность, можно в один день у трех узистов побывать и цифры не будут 1 в 1 Все верно, а еще у каждого узи аппарата своя формула. Я б вообще не парилась. Мне с моим первым ребенком намерили вес в день родов с погрешностью в 600 грамм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha не то что бы настаивали на узи, я спросила, можно позже повторить, сказали, хочешь повторим) ну а чего отказываться) пойду 9 числа, через мес от скрининга , посмотрим. А так, ну худенькая и худенькая, будет 3 кг прекрасно, я вообще на 2500 настроилась, а мне тут 3 кг озвучили, так я говорю, что все даже лучше,чем я готовлюсь) У подруги сын, им 35 нед, по узи на 38-39, а ей самой рожать, и вроде не откармливала и веса много не набрала, крупный малыш, она уже за голову хватается. Как, как ей богатыря такого родить и выжить) !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения