Darina@ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @lunashka нет, 2800 тоже нормально, я имею в виду, чтобы главное малыш рос, развивался и не ниже нормы родился. Думаю, любая из нас, как минимум, насторожится, если врач скажет про отставание. Надеюсь, что на повторном УЗИ мы подрастем и окрепнем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Akalasha ,у нас измеряют только копчико теменной размер на 1 скрининге. Рост нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 15 минут назад, Kuzena сказал(а): @Akalasha ,у нас измеряют только копчико теменной размер на 1 скрининге. Рост нет. У меня тоже нигде нет роста. Только вес и тот примерный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Рост не измеряют А я больше за окружность головы переживаю, дочь родилась 33 см голова и у меня разрыв 2й степени до самой попы А если сейчас голова больше будет Ткани не эластичные у меня совсем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 приветы!✌️ сходила на узи, все хорошо! миниатюрный у нас пацанчик будет. Не знаю в кого? так что @Akalasha не переживай! ты не одна такая? мой сейчас 1860 всего, срок по М 32.3, а по узи 31.4. Сказали не больше 3 кг будет. В целом все хорошо, ттт. Обвитий нет никаких, чему я очень рада! врач юмористка такая, распечатала мне фото причиндалов? 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Я тоже со скрининга, срок ровно 32 недели, малыш 2350 ?, от клексана растет как на дрожжах+ генетика. Страшно сколько к родам будет, лишь бы "пролез" ?. Вообщем все хорошо, все в норме. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Всем приветик) У нас хлопоты, елки, елки и елки))) Вещи надо собирать, через 2 дня уезжаем, вчера наконец-то купили " доширак" я была рада, т.к нет совсем времени, а сегодня его слопала мааааленькая собачка?т.к муж все сложил в пакет, прилично завязал и оставил на полу, рядом с чемоданом, ну собака и нахулиганила, налопалась печенек и доширака? 1 час назад, Катерин_ка сказал(а): приветы!✌️ сходила на узи, все хорошо! миниатюрный у нас пацанчик будет. Не знаю в кого? так что @Akalasha не переживай! ты не одна такая? мой сейчас 1860 всего, срок по М 32.3, а по узи 31.4. Сказали не больше 3 кг будет. В целом все хорошо, ттт. Обвитий нет никаких, чему я очень рада! врач юмористка такая, распечатала мне фото причиндалов? С отличным узи) мы пока меньше всех? 11 минут назад, hatams сказал(а): Я тоже со скриринга, срок ровно 32 недели, малыш 2350 ?, от клексана растет как на дрожжах+ генетика. Страшно сколько к родам будет, лишь бы "пролез" ?. Вообщем все хорошо, все в норме. Хорошо растет кроха)) поздравляем с узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Вообще не пойму, что за переполох с весом. У меня на 3 скрининге малышка 1830 - 32 недели, специально посмотрела узи со старшей дочкой - в 32+3 вес 1900гр, родилась она 3375. По-моему, все в норме, мне даже слова не сказали. Да и где грань между малым весом и нормой? Может есть Таблицы какие? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 9 минут назад, Февраленок’20 сказал(а): Вообще не пойму, что за переполох с весом. У меня на 3 скрининге малышка 1830 - 32 недели, специально посмотрела узи со старшей дочкой - в 32+3 вес 1900гр, родилась она 3375. По-моему, все в норме, мне даже слова не сказали. Да и где грань между малым весом и нормой? Может есть Таблицы какие? У меня нет переполоха)) меня 3 кг устроят 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 У меня вон другая щас забота, батлы в родительском чате - прокомментируйте пожалуйста. Вчера был утренник, группа у нас первая младшая, детей только набрали, всем около трёх лет, моя самая младшая 2,7. утренник без родителей, я привела специально попозже, чтоб самой собрать дочку, помогла воспитателям нарядить ещё двоих детей, которых привели раньше. Все ноют. Моя нет. Из 18 детей 14 плакали постоянно, видимо не адаптировались ещё. Далее воспитатели выгоняли прям родителей, чтоб мол на глаза не попадались детям, а то ещё сильнее будут ныть. Я пр5дложила свою помощь, так как моя не плачет и ведёт себя спокойно даже при мне. Отказали. Ставили камеру на штативе, чтоб хоть что-то записать, но не вышло. Фотографа тоже запретили нанимать, должна была воспитатель сама заснять детей. Вечером в чате пишут, что заснять удалось не всех, так как многие противились съемке и заставлять их не стали. Выслали фоток штук 10, моей нет. Я спросила, может есть ещё общие какие-то фото, где и мой ребёнок попал в кадр? Ведь это первый утренник, хочется на память оставить. На меня тут же накинулись мамы из родкомитета , мол не дохрена ли я хочу от воспитателей , и так все дети ныли, их еле собрали, а мне ещё общие фото подавай? вот когда будут старше, тогда и буду сама фоткать на утреннике сколько мне влезет. Это норма? Я чёто вообще в осадок выпала 1 минуту назад, April09 сказал(а): У меня нет переполоха)) меня 3 кг устроят Ты молодец, опытная и спокойная Мама ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lunashka 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Привет, пузики) Мы сегодня выехали коляски глянуть,тест драйв устроить, в итоге купили все необходимое: коляску 2 в 1, хотя планировала покупать прогулку и люльку отдельно, но прогулка вполне устроила. Купили еще автолюльку, кроватку, матрас, доску пеленалтную, матрас-кокон и по мелочи, хорошо, что без старшей ездили, багажник и салон сзади битком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mari140676 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 привет всем, мы тоже вчера затарились, купили почти все, остались незначит мелочи, тоже с полным багажником и зад сиденьем под завязку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lunashka 25 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 25 декабря 2019 Вообще не планировала польскую покупать, но чет понравилась и решили не заморачиваться с выбором. Дочь на бейби борн тестирует) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Февраленок’20 по ситуации с фото могу только сказать- не повезло (( и ты права, и мамки с чата со своей стороны. По сути, воспитателю действительно нереально всех охватить. Будут у вас ещё красивые фото и видео, не расстраивайся! Моя первоклашка на линейке осталась без фото, только общие. Хотя фотографа отдельно на класс нанимали, ну вот так вот затерялись мы в суете, сами чуть пофоткались на память и все )))@lunashka с покупочками! Глобально затарились)) у меня по-прежнему ничего не готово, у меня Новый год ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 1 час назад, Февраленок’20 сказал(а): Вообще не пойму, что за переполох с весом. У меня на 3 скрининге малышка 1830 - 32 недели, специально посмотрела узи со старшей дочкой - в 32+3 вес 1900гр, родилась она 3375. По-моему, все в норме, мне даже слова не сказали. Да и где грань между малым весом и нормой? Может есть Таблицы какие? у меня тоже нет переполоха? таблицы есть после рождения точно, а вот до не знаю. @Февраленок’20 это не норма, если нападают))) ну воспитатели могли бы быть и поорганизованнее??♂️ у нас один родитель приходил снимать малышей. @lunashka поздравляю с покупками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Немного оттягиваю, похоже, покупки, т.к. места маловато и ремонт хочу небольшой организовать )) хоть кроватка есть и то хорошо )) с дочкой у нас коляска в ее месяц появилась, но это где-то через неделю после выписки получается. Не удивлюсь, если в этот раз так же будет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Февраленок’20 да, есть таблица с нормами веса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 А чего с нормами заморачиваться, растет себе ребеныш )) если кровотоки в порядке, то это никакое не отставание, а просто особенность. Не всем же по нормам укладываться, это весьма усреднённые значения. А вот нервничать и накручивать себя беременным не полезно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 А я даже по мелочи ничего не купила, сумки в роддом тоже не готовы, начинаю немного нервничать из-за этого, все уже готовы, а мы по нулям( Решили, что в новогодние каникулы купим по мелочам, остальное после рождения. Ещё Мама мне постоянно напоминает, чтобы не вздумала ничего покупать заранее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Polala // у меня вообще ничего нет, кроме частично одежды? @Akalasha тебе сколько лет?? хочешь-покупай! отвлекись! получай удовольствие уже от своего положения! это же так прикольно ходить по магазинам, трогать эти мимимишные ляличные вещи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Катерин_ка я пока только смотреть осмеливаюсь в сторону детских вещей), муж тоже против покупок заранее. У нас же золотая беременность во всех смыслах этого слова)) Я уже писАла; 13 лет лечений, куча попыток Эко и т.д..., вот теперь всего боимся. Я даже не могу поверить, что стану мамой, пока не рожу- не поверю, что все это не сон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Февраленок’20 у нас тоже не пускали на 1 утренник, но не фоткали, а немного снимали видео, воспитатели просили другого воспитателя, или методиста, в саду для яслей это норма! НО у нас и перед праздником никаких родителей, никаких сборов, все принести или заранее надеть и оставить, воспит сами одевали детей, приводили в порядок. Утренник у них мах 20-25 мин. Обидно,что нет фоток, и для меня странно,что нападают родители с агрессией, понятно, что будут еще праздники и куча фотографий, но само поведение и восприятие ситуации, не приятно от взрослых людей. @lunashka очень симпатичная коляска! Молодцы! Столько купили всего разом) А я все до ВБ не могу добраться, забрать сумку для роддома, а то ничего не собрано( хоть в кучку покидать 1 час назад, mari140676 сказал(а): привет всем, мы тоже вчера затарились, купили почти все, остались незначит мелочи, тоже с полным багажником и зад сиденьем под завязку Вот народ готовиться начал)? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Я тоже не отстаю от всех: заказала на ВБ розовую сумку? накупила одежды кучу 56 и 62 размера, пеленки, постельное белье для малышки. Старшую переселили в новую кровать, освободили место в кроватке для нового жителя. А ещё выиграла подгузники со скидкой 65% , либеро ньюборн 1-94 штуки, аж 2 пачки. Не знаю использую или нет столько. В прошлый раз брала такие в роддом, мне понравились, мягкие, не пахнут. Далее использовала японские. А теперь этих либеро 2 пакета по 94 штуки ??♀️ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Февраленок’20 используете) мксимум на пару месяцев вам. я сумку для рд тоже получила уже. Надо теперь ее заполнять потихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 22 минуты назад, Катерин_ка сказал(а): @Февраленок’20 используете) мксимум на пару месяцев вам. я сумку для рд тоже получила уже. Надо теперь ее заполнять потихоньку Размер единица обе пачки, вот и переживаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения