April09 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 @Катерин_ка я купила пару пачек, хагисы элит софт и японские, возьму 1 пачку в роддом, а там уже по ребенку буду смотреть, вес. ДМ вроде не закрывают, закажу на сайте? @Kuzena 35 , страшно так) все ближе и ближе ПДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @April09 и на сайте, кстати, дешевле ? на теже Гуны сейчас итак 22% скидка и плюс 20% еще доп скидка, когда в корзину кидаешь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 Доброе утро пузики) 10 часов назад, Leticia сказал(а): @Юлия S как думаешь,что могло спровоцировать? Да без понятия, спокойные дни были, если только срок подошел? хотя конечно рано( @Катерин_ка папаверин не ставила, после обеда лучше стало. Сейчас с утра вот опять линейно тянет. Подгузов у меня пока 1 маленькая пачка для рд ?- памперсы, хочу еще хаггисы купить. @ляличка2017 две недели... А срок у тебя большой уже да? У меня муж выходной сегодня взял, завтра уже свекры вернутся, так что можно будет выдохнуть) Сейчас взвесилась- за 10 дней набрала 300 гр, красота, всегда бы так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 Всем привет! Наконец то последний день каникул- дочь с ума сходит, уже все фильмы/мультики пересмотрели, краски/пластилин использовали, нужно срочно в сад! И муж завтра на службу уйдёт, красота . Буду одна спокойно собирать сумку, все куплено, нужно только сложить. Подгузников , которые выиграла, у меня получилось 3 пачки по 94 штуки, они 2-5 кг. Ранее с дочкой в роддом брала такие же либеро ньюбрн, а после Муни, почти до самого горшка. Подскажите, что у вас требуют в роддом? У нас что-то совсем охамели , на мой взгляд. В списке стоят даже бумажные полотенца (врачам на родах руки вытирать) и мусорные пакеты( в родзал и потом в палату) Ну и помимо этого все-все своё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 Привет, февралятки! Как самочувствие? Как пузожители? Блин, меня родственники донимать начинают- сначала Мама позвонила, истребовала ежедневного отзвона на предмет, что все в порядке. Хотя отношения у нас слегка прохладные и созваниваемся раз в неделю-две. Как представлю ещё ежедневные звонки- бррр! При том, что я в принципе не люблю болтать по телефону ? Потом ещё жена папина звонит с расспросами- ты мне снишься каждый день, точно все в порядке, ты точно дома, ребёнок шевелится? Я до февраля чеканусь с этой гиперопекой. @Февраленок’20 я ещё не разобралась со списком в роддом )) мне главное, чтоб постельное своё переть не пришлось ))) С дочкой, помнится, такоооой список выдали в детском отделении роддома, где она лежала ? Там и скальпели, и зонды, и упаковка стерильных перчаток на 100 пар и чего только не было, ну явно отделение укомплектовать, не лично моей. А через 10 дней, когда нас перевели в республиканскую больничку- там тоже списочек предъявили- банально жидкое мыло и прочая лабуда, даже пачку соды попросили, ну и денег «благотворительно» в кассу )) ну там другое государство было, где на укольчик свою ватку/спирт/шприц надо было носить )) надеюсь нынче попроще будет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Polala // дык вот государство сменилось, а список по-моему не убавился совсем у нас, остался старый. Жидкое мыло тоже есть там. У нас ещё роддом, куда я собиралась, с 1 января закрыли на ремонт на год??♀️ И придётся снова ехать в тот садистский, где я дочку рожала. К вам в Симферополь не поеду, далеко; хотя муж предлагает туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Февраленок’20 у нас нет. В этом плане наши больницы хорошо оснащены. Мне кажется это уже врачи ваши наглеют. Вообще всем обеспечивают клиники. От страховых очень хорошие деньги они получают. Это уже на местах в карманы гребут скорей всего. @Polala // афигеть! ты же тоже с Крыма? Симферополь вроде да? я сегодня набег на ДМ опять сделала? такие скидки на верхнюю одежду сейчас хорошие. Грех не купить? и старшему взяла и младшему. Хотя не уверена надо младшему или нет??♀️? лишь бы купить. Сейчас домой приеду и буду проверять какие размеры у меня есть уже. Ванночку купили еще. Совсем забыла про нее. На первые пару месяцев мыться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @April09 ,согласна. Мне тоже страшно ?? @Февраленок’20 ,у нас ничего не требуют. Стандартно типа тапки резиновые, халат, ночнуха и тд. Все сумки в камеру хранения ставят и под ключ. В пред родовую с пакетом майкой прозрачным. Там 2 подгузника, 1 шапочка, мобильник, вода и пачка салфеток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 Только что, Kuzena сказал(а): @April09 ,согласна. Мне тоже страшно ?? а кому не страшно?? я вообще не готова еще морально мне кажется? может из-за того, что не готово еще ничего толком. Вот получу коляску, люльку куплю и соберу сумку в РД, тогда и дойдет, наконец??♂️ кстати, коляску я заказала-таки? надеюсь успеет прийти до конца января и я не разочаруюсь. Модель новая, 2020 года, отзывов нет совсем. Один только на Озоне нашла с одной живой фоткой и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Polala // ,держись! Меня никто не трогает, наверное взгляда боятся даже ??. Ой, мне лень всё. Нам очень понравилось лежать и ничего не делать. А надо как то собраться с мыслями. @Февраленок’20 ,мы очень любим Крым. Но теперь дорого и сложно добираться. Особенно Судак,душевно там отдыхали. Но с медициной жестко там, да. У нас всё дают, медикаменты и тд. Но вот например всякие акушерские наборы я бы купила, тк нашего производства иголки тупые и тд. А выбора нет, даже в мед технике всё РБ. У нас не обезб когда зашивают, в лучшем случае место укол ледокоина, больно очень шить на живую, еще и тупыми иголками. У меня всегда эпизио и внутри. По часу штопают ? @Февраленок’20 ,ты самая Богатая на подгузники ? @Катерин_ка ,да понятное дело, всем страшно, только у каждого свои страхи. Мне 16 на прием, хочу чтобы на кресле глянула.А в 36 -37 если дотянем, то на узи и доплер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 6 минут назад, Kuzena сказал(а): @Февраленок’20 ,ты самая Богатая на подгузники ? Ага, пойду по роддому раздавать, куда мне столько) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Февраленок’20 ,продаш. А может и разойдутся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 Мне завтра на приём, врач наверное в обморок упадёт, увидев прибавку в весе. Добавилось с 23 декабря почти 4 кг, хотя салаты я ела два дня всего, потом на фруктах и венегрете сидела. Не пойму, откуда столько ??♀️ Может реально какие-то скрытые отёки или ляля так набирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 Девочки доброе утро)) с недельками??????????????? У меня подруга заБ , в июне узнала, но на учет встать не успела уехала в отпуск, т.к мы на севере живем , то отпуск у нас большой 80 дней, ну и летом( это радует), стараемся уехать. Вот она отдыхает в Крыму и в этом году там вставала на учет, и пока жила там, постоянно удивлялась, что реально столько всего надо принести! Вот откуда это? Даже при постановке на учет, выдали список, куда входило жидкое мыло, полотенца, туалетная бумага и т.д, а при сдаче мочи на бак посев надо было принести сырое яйцо?♀️причем отдельно фиксировали, кто сдал, под роспись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 1 минуту назад, April09 сказал(а): Девочки доброе утро)) с недельками??????????????? У меня подруга заБ , в июне узнала, но на учет встать не успела уехала в отпуск, т.к мы на севере живем , то отпуск у нас большой 80 дней, ну и летом( это радует), стараемся уехать. Вот она отдыхает в Крыму и в этом году там вставала на учет, и пока жила там, постоянно удивлялась, что реально столько всего надо принести! Вот откуда это? Даже при постановке на учет, выдали список, куда входило жидкое мыло, полотенца, туалетная бумага и т.д, а при сдаче мочи на бак посев надо было принести сырое яйцо?♀️причем отдельно фиксировали, кто сдал, под роспись. Не, ну до такого у меня не доходило конечно, но на осмотр пеленку и набор гинеколога просят нести. Да везде здесь такая хрень, с детским садом я вообще устала бороться, одни нервы. Такое ощущение, что либо действительно, как и говорят совсем нет финансирования, чему я не очень верю, либо не умеют его использовать и давать заявки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 41 минуту назад, Февраленок’20 сказал(а): Мне завтра на приём, врач наверное в обморок упадёт, увидев прибавку в весе. Добавилось с 23 декабря почти 4 кг, хотя салаты я ела два дня всего, потом на фруктах и венегрете сидела. Не пойму, откуда столько ??♀️ Может реально какие-то скрытые отёки или ляля так набирает Я тоже завтра на прием, на весы даже не встаю, вроде ем как обычно и вес так же растет и растет. У меня со старшей дочкой тоже так было, прописали мочегонные средства, внешне отеков не было , врач предположила,что скрытые, но и анализы в норме были. Стала пить и вес набирать перестала, сейчас картина похожая, решила попить мочегонное, мужа за брусникой уже отправила в магазин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Февраленок’20 Я б тоже не поехала ))) куда в родах в дорогу ? Нашла сейчас список для р/д- у нас без полотенец, пакетов. Хотя, как по мне, лучше захватить )))@Катерин_ка Симферополь, ага )) Какую коляску выбрала?@Февраленок’20 Хорошо так прибавила, моя гиня-террористка бы заклевала ))) Я вот теперь думаю- как мне к приему 20 числа схуднуть )) 20 минут назад, April09 сказал(а): Девочки доброе утро)) с недельками??????????????? У меня подруга заБ , в июне узнала, но на учет встать не успела уехала в отпуск, т.к мы на севере живем , то отпуск у нас большой 80 дней, ну и летом( это радует), стараемся уехать. Вот она отдыхает в Крыму и в этом году там вставала на учет, и пока жила там, постоянно удивлялась, что реально столько всего надо принести! Вот откуда это? Даже при постановке на учет, выдали список, куда входило жидкое мыло, полотенца, туалетная бумага и т.д, а при сдаче мочи на бак посев надо было принести сырое яйцо?♀️причем отдельно фиксировали, кто сдал, под роспись. О, у нас такой жести не было, к счастью )) 16 минут назад, April09 сказал(а): Я тоже завтра на прием, на весы даже не встаю, вроде ем как обычно и вес так же растет и растет. У меня со старшей дочкой тоже так было, прописали мочегонные средства, внешне отеков не было , врач предположила,что скрытые, но и анализы в норме были. Стала пить и вес набирать перестала, сейчас картина похожая, решила попить мочегонное, мужа за брусникой уже отправила в магазин) У меня сотрудница чуть постарше сроком ещё шиповник пила от отеков, говорит хорошо помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 16 минут назад, Февраленок’20 сказал(а): Не, ну до такого у меня не доходило конечно, но на осмотр пеленку и набор гинеколога просят нести. Да везде здесь такая хрень, с детским садом я вообще устала бороться, одни нервы. Такое ощущение, что либо действительно, как и говорят совсем нет финансирования, чему я не очень верю, либо не умеют его использовать и давать заявки Так вот у гас с ней сроки рядышком, а летом мы уехали, и никто не знал, что Б, особенно на работе, и жили в городах в кот обычно с мед услугами не сталкивались, а тут вставали на учет, и было интересно, что да как, вот мы постоянно списывались, ну у меня вроде , не очень отличалось от нашего севера, а она в Крыму постоянно удивлялась, начиная от приема, те же списки, до сдачи анализов и узи. @Polala // шиповник я нашла дома, объединю с брусникой) вот , девочки, один из первых списков, нашла в старых фото, чтоб понятнее было, как давали) @Катерин_ка какую коляску взяла? Хвастайся) Почитала я вчера ноябрят, у них там война с коликами, покаками и гв, и чет я решила,что совсем не тороплюсь рожать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @April09 @Polala // я выкладывала) Показывала вам. Babyhit winger. Получу когда-покажу уже вживую? а то мне ее даже не отправили еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 1 час назад, April09 сказал(а): Я тоже завтра на прием, на весы даже не встаю, вроде ем как обычно и вес так же растет и растет. У меня со старшей дочкой тоже так было, прописали мочегонные средства, внешне отеков не было , врач предположила,что скрытые, но и анализы в норме были. Стала пить и вес набирать перестала, сейчас картина похожая, решила попить мочегонное, мужа за брусникой уже отправила в магазин) Пошла тоже морс варить, есть в наличии клюква+брусника. Может до завтра скину хоть килограмм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 15 минут назад, Катерин_ка сказал(а): @April09 @Polala // я выкладывала) Показывала вам. Babyhit winger. Получу когда-покажу уже вживую? а то мне ее даже не отправили еще. Я помню, думала, может другую выбрала) какой цвет взяли? 10 минут назад, Февраленок’20 сказал(а): Пошла тоже морс варить, есть в наличии клюква+брусника. Может до завтра скину хоть килограмм) Я конечно сомневаюсь,что эффект так быстро наступит, но тоже не отказалась бы скинуть? Я сегодня человеком проснулась, голова не трещит, горло почти не болит, еще бы нос дышал. Хочу все сразу)) будем сейчас делать перестановку, попробую собрать, частично, сумку для роддома. Девочки , вы берете в роддом бюстики для кормления? Я вот не знаю нужен и сколько,а главное размер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 30 минут назад, Катерин_ка сказал(а): @April09 @Polala // я выкладывала) Показывала вам. Babyhit winger. Получу когда-покажу уже вживую? а то мне ее даже не отправили еще. А, вспомнила ))) цена у неё приятная )) Я на Адамекс барлетту смотрю, ну или, как у дочки была, зиппи тутис. Мне с ней по ступенькам с 3 этажа прыгать, хочу надежное шасси 11 минут назад, April09 сказал(а): Девочки , вы берете в роддом бюстики для кормления? Я вот не знаю нужен и сколько,а главное размер. Мне очень пригодился именно в роддоме- я сиськи в руках носила и страдала, пока кума лиф не привезла )) потом уже заказала себе- на размер больше обычного. Недавно вот уже напялила, кстати, хожу в нем по дому. Хочу обновить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Polala // ну я вот 1 заказала, тоже на размер больше, а сама думаю, сколько их надо? У меня ГВ не очень идет( да и сейчас я не больно расчитываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Февраленок’20 @Polala // ничего себе у вас списки? сомнительно, что плохое финансирование, наверняка в карман кладут(( у нас кроме документов ничего, в родзал только вода и чулки обязательно, а ну и телефон, тапки. С дочкой когда в больнице лежала после рд, просили только подгузы, ну и один раз купили лекарство, это при том, что в больнице были и подгузы и лекарство, но как врач объяснила все это богатство они берегут для отказников. @April09 а на кой им сырое яйцо?? Бюстики- в конце срока покупала на размер больше, нормально было, потом докупила еще, в рд с собой 2 бюстика вполне хватит. Я кстати съездила на узи- все нормально у нас, кровотоки, плацента все ок, малыш по всем параметрам уже может считаться доношенным)) 2 700 веса)) Но живот так и ноет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @April09 мне 2 на все про все хватило с головой @Юлия S какие вы уже большие! С подрастушками кроху! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения