Перейти к публикации

Ттг при планировании Б. Прошу совета опытных)

nifindisik

Полезные сообщения

Добрый вечер. Ситуация такая, 39 лет, есть дети, в прошлую беременность ттг скакал до 5,сам снизился в итоге до 2.75.тироксин не принимала. Сейчас хочу ещё малыша. Сдала ттг 2.95 т4 по нижней границе, ат к тпо нет, но в 4 раза повышены ат к тг. Вопрос принимать ли тироксин до Б и если да, то в какой дозе? Интересует личный опыт у кого была похожая ситуация. Перерыла весь инет, мнения врачей противоречивые, результаты исследований тоже. Сомневаюсь. Планируем с мая, но не во все циклы, итого 4 цикла точно, 1 бхб за это время. Спасибо большое за ответы. 

Такие вопросы надо с врачом решать, а не на форуме... гормоны все-таки...

• Нравится 1

досдавайте т3св (надеюсь, что Т4 сводобный сдан), делайте узи щитовидки и идите к эндокринологу.

У меня был ТТГ 2,95, остальные анализы были в норме, эндокринолог сначала назначала йодомарин 200, через месяц ТТГ 2.05. Врач сказала, что нет необходимости в приеме гормональных препаратов и продлила курс йодомарина. Решайте этот вопрос с вашим врачом. 

• Спасибо 1

Сейчас наверное ничего не назначат, но как только забеременеете надо сразу сдавать анализы, скорее всего будет поддержка. В любом случае сходите к врачу, чтобы знать куда потом бежать и время не терять. 

• Спасибо 1

У меня похожая ситуация. К тг не знаю, у меня к тпо повышены. Поэтому йод как бы не вариант. Ттг был до 2.8. Начала эутирокс 25, 5 мес пила, не опустился практически. Потом 37.5. Чуть-чуть сдвинулся- до 2.2-2.3. И немного т4 начал расти, а то был по нижней границе. Сейчас месяц как на 50. Вчера анализ сдавала, посмотрю результат.

Могу только сказать по самочувствию- стала активнее, легче стало худеть и наконец я хорошо сплю. :)

Просто энд ничего не назначают, для них ттг до 3 отличнвй.

10 минут назад, permanganatka сказал(а):

Сейчас наверное ничего не назначат, но как только забеременеете надо сразу сдавать анализы, скорее всего будет поддержка. В любом случае сходите к врачу, чтобы знать куда потом бежать и время не терять. 

Вы о чем вообще? Причем тут поддержка. И с ТТГ вопрос сейчас решать надо, а не в Б

Автор, скорее всего ТТГ снижать нужно. Тем более т4 по нижней границе. 

Пересдать вместе с т3 и сходить к нормальному эндокринологу, который шарит именно в планировании. 

Ничего страшного в эутироксе/тироксине не вижу. Тем более доза у вас маленькая скорее всего будет.

• Нравится 1

У меня ттг наоборот понижен был и я несколько месяцев снижала его, но самое важное ещё было узи щитовидки и антитела к рецепторам ттг в наблюдении. Из 3 врачей выбрала того кто наиболее близок мне оказался и получается уже 2 беременности под ее наблюдением, тк она знает историю последних лет всех моих анализов и знает , что для меня хорошие результаты, а что не очень. Советую обратиться однозначно к врачу , тк например ст4 однозначно влияет на замершие и паталогии...

46 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Вы о чем вообще? Причем тут поддержка. И с ТТГ вопрос сейчас решать надо, а не в Б

Автор, скорее всего ТТГ снижать нужно. Тем более т4 по нижней границе. 

Пересдать вместе с т3 и сходить к нормальному эндокринологу, который шарит именно в планировании. 

Ничего страшного в эутироксе/тироксине не вижу. Тем более доза у вас маленькая скорее всего будет.

Поддержка имелось ввиду эутирокс в данном случае, поддержка щз. В данном случае зависеть будет от эндокринолога и других показателей, узи. Могут назначить до бер, а могут и нет. 

У меня похожая ситуация, начала с 25 мг, оказалось мало, постепенно поднимала, в итоге сейчас пью день 50, день 25 мг, держится ттг 1.5-2.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Morskaya// сказал(а):

У меня похожая ситуация, начала с 25 мг, оказалось мало, постепенно поднимала, в итоге сейчас пью день 50, день 25 мг, держится ттг 1.5-2.

Слушай, на истину не претендую, но моя Г сказала, что не нужно с такими дозировками так чередовать, нехорошо для щитовидки. Я чередовала 37.5 и 50. Сказала пить 50.

@Ola-la-// Спасибо! Перейду на чистые 50 обратно)

1 час назад, Morskaya// сказал(а):

@Ola-la-// Спасибо! Перейду на чистые 50 обратно)

Ну либо 37.5. Половина 25+половина 50. Или половина 75)))

У меня сейчас ТТГ 3,15, остальные гормоны ЩЖ в норме. Мы планируем второго ребенка и мне эндокринолог сказал после полного обследования (еще узи ЩЖ) прийдется скорее всего принимать л-тироксин, чтобы снизить его, так как если выше 2,5 - беременность может вообще не наступить

• Спасибо 1

@Ириночка// @permanganatka @Ola-la-//

2 часа назад, Morskaya// сказал(а):

@daisy2023 , спасибо всем за отклик. Т4св сдан, он по нижней границе нормы 0.7нг дл а норма от 0.6.  Вес у меня маленький 55 при росте 170.думала у меня наоборот идёт снижение ттг, а тут... Наоборот. 

@nifindisik у меня 49 при 175...это печальбеда. Не знаю, ТТГ чутка повышенный это дает, или просто хроническая усталось

• Нравится 1

Нужно ещё учитывать , что в 1 триместре скачут показатели щитовидки, возможно в вашу пользу, а может и нет , лучше это иметь ввиду и сдать при беременности тоже под наблюдением врача.

Девочки, я пациент с многолетний опытом, приучила себя вникать во все сама, не полагаясь только на мнение врача. Врача эндокринолога гинеколога, ктр бы доверяла сейчас нет в доступе. В пк говорят, все ок, ттг до 4, планируйте, при наступлении Б пересдать ттг, потом решать по ситуации. Но это не гинеколог. Поэтому сомневаюсь. Насколько я понимаю повышение ттг напротив даёт рыхлость, увеличение веса, медлительность. Это вообще не про меня. Поэтому и сомневаюсь. Начала принимать витамины с айхерб с йодом. Через месяц пересдам. Потом буду решать. Я не против тироксина, но хочу быть уверенной, что он нужен. Вот так как то. 

1 час назад, nifindisik сказал(а):

Девочки, я пациент с многолетний опытом, приучила себя вникать во все сама, не полагаясь только на мнение врача. Врача эндокринолога гинеколога, ктр бы доверяла сейчас нет в доступе. В пк говорят, все ок, ттг до 4, планируйте, при наступлении Б пересдать ттг, потом решать по ситуации. Но это не гинеколог. Поэтому сомневаюсь. Насколько я понимаю повышение ттг напротив даёт рыхлость, увеличение веса, медлительность. Это вообще не про меня. Поэтому и сомневаюсь. Начала принимать витамины с айхерб с йодом. Через месяц пересдам. Потом буду решать. Я не против тироксина, но хочу быть уверенной, что он нужен. Вот так как то. 

Повышение ТТГ, чтоб была рыхлость, медлительность и т.д. - речь про значительное повышение. 

Для планирования и беременности он должен быть до 2.

@daisy2023 да, я в курсе. А если принимать тироксин, это пожизненно, я правильно понимаю? И интересно, а есть методы негормональные, какие нибудь травы, добавки и тд? 

32 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Повышение ТТГ, чтоб была рыхлость, медлительность и т.д. - речь про значительное повышение. 

Для планирования и беременности он должен быть до 2.

При ттг 4,6 и норме до 4,2 у меня вообще никак не получалось бороться с весом, спорт, диеты - все мимо. Снизила ттг - вес сам начал уходить. Поэтому понятие значительного повышения для каждого организма разное

Ответ на похожую на вашу ситуацию:

В данной ситуации вопрос о необходимости назначения лечения 

Ссылки скрыты.

зависит от наличия клинических проявлений нарушения функции щитовидной железы. При впервые выявленном снижении Т4св. при нормальных показателях  целесообразно динамически проанализировать гормональный профиль через 4-5 недель. 

На форуме ничего вам не посоветуют, надо идти к врачу, и он уже опираясь на общую картину будет решать. У вас АИТ, когда он перейдёт в гипотериоз не известно, надо мониторить ттг. Для обычных людей при такой картине, если нет никаких других жалоб, скорее всего ничего бы не назначили, а просто мониторили. При планировании врачи перестраховываются, и 2.5 нормы для бер тоже не везде приняты, просто самые жёсткие критерии. Потому что если есть предпосылки к гипотериозу, в беременность ттг может резко подскочить, и лучше будет запас на этот скачок предусмотреть. 

• Нравится 1

@permanganatka@daisy2023@ спасибо, я понимаю. Просто нет эндокринолог гинеколога адекватного пока. Платно идти непонятно к кому и выбирать не могу себе позволить. Бесплатно я уже написала, не назначают тироксин 

Нужно к репродуктологу. Или хорошему г.

• Нравится 1

@nifindisik у меня подруга как раз с повышенным ттг и ей врач йод не разрешает пить. Все так индивидуально лучше врача хорошего все-таки найти, чем экспериментировать на себе.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...