Перейти к публикации

Покупатель всегда прав?

Полезные сообщения

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Я не представляю, если меня на работе стошнит, что я позову уборщицу убирать за собой.

А если на улице? 

Нужно менять совковое мышление, не дергаться постоянно, что ребёнок мешает окружающим, но не быть надменной какашкой. 

• Нравится 1
  • Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

38 минут назад, Бегущая сказал(а):

Автору надо было срочно бросить на пол годовалую, забить на больного ребёнка, снять пальто и собирать им блевотину. Чтоб уж совсем никому не создавать неудобств. 

Я нигде не увидела, что автор бросилась к ребенку. А вот "прогуливалась по магазину" черным по русскому написано.

Может и обязанность уборщицы мыть полы, но у автора гордыня и высокомерие так и прёт.

• Нравится 1
1 минуту назад, Malek. сказал(а):

А если на улице? 

Нужно менять совковое мышление, не дергаться постоянно, что ребёнок мешает окружающим, но не быть надменной какашкой. 

Ну улице я до кустиков добегу или на землю)

А при чем здесь совковое мышление, то что мне неудобно за блевотину свою или своего ребёнка?  Странно для меня)) ну пусть я буду совком)) 

9 минут назад, //Ира// сказал(а):

Я не представляю, если меня на работе стошнит, что я позову уборщицу убирать за собой.

Это разные вещи. Если бы меня стошнило на работе, я бы сама убрала за собой. Я работаю в офисе, у нас коллектив маленький.

Только что, Olya75 сказал(а):

Это разные вещи. Если бы меня стошнило на работе, я бы сама убрала за собой. Я работаю в офисе, у нас коллектив маленький.

Оль, почему разные? Уборщица есть уборщица, ну тут так все пишут)

Да, работа уборщицы не самая завидная, но работу нужно выполнять хорошо, а не "солдат спит, служба идёт". 

В тему расскажу историю: приятельница с лежачей дочкой инвалидом несколько раз в год лежит в одной и той же больнице, там нет здоровых детей. Так вот появился какой-то журнал чистоты, что мамы ежедневно сами моют свои палаты, уборщица есть, но она смотрит телевизор в коридоре. Моя приятельница возмутилась и пошла к заведующей. Естественно, все эти журналы незаконны... Короче, мою приятельницу не трогают теперь, а другие мамки жалеют уборщицу и сами драят. Их почему-то не жалеет, что они сутками с больными детьми и носят их. 

• Грустно 1

@КрябраКорябра а вот ей сразу и полегчало, муж , когда подоспел, воды бутылку купил и вывел дочь на улицу. А в это время мне настойчиво предлагали мыть пол. Ребенку больше не было плохо, в чем проблема то??? Вас, когда укачает по дороге на работу, надо в этот день от работы освобождать? Бред же... Ну где ж холопам барыню понять!!! Недавно кто-то про раба Божьего, как про негра-раба писал. Так вот это то же, что и «барские замашки» из одной же оперы. 

Любопытно читать комментарии. Ведь все сводится к тому что каждый человек остаётся в зоне своего комфорта независимо от обстоятельств. Здесь нет правых или неправы в желании убирать/ не убирать. Наоборот, каждая ощущает неловкость ситуации и готова как-то компенсировать. Т. е. все единодушны. :)

Я бы помыла , мне бы стало стыдно ((( меня как то в самолёте рвало , так стюардессы с таким видом помогали , так стыдно было , лучше бы наорали и тряпку дали ((

Дело в степени Вашей человечности. Мне жалко бы стало уборщицу , это же противно , рыготу за кем то убирать ???

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Оль, почему разные? Уборщица есть уборщица, ну тут так все так пишут)

Потому что у нас офис небольшой, и работает нас меньше 10 человек, это как второй дом, и мы там себя чувствуем нестесненно. У нас нет постоянной уборшицы 8 часов в день. Я там нахожусь без детей и без верхней одежды и сумок в руках. Все друг друга знают, и я не буду себя неловко чувствовать, присев на корточки и убрав за собой.

Большой магазин с кучей незнакомых людей, ты с сумкой и с детьми, в неудобной верхней одежде и уборщица, которая находится там именно для уборки. Ты садишься на раскаряку, кладешь младшего рядом на пол, придерживая коленкой свисающую сумку с плеча, и перед глазами сотни проходящих посетителей магазина, начинаешь растирать это дело по полу.

• Нравится 4
33 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Потому что как бы не очень предполагается, что люди в здравом уме начнут какать в примерочных или попрут троих маленьких детей в продуктовый. 

Да, один-то реьенок блевануть не может, это всем известно. 

И вообще, пусть дома с детьми сидят, зачем им продукты? На худой конец, пусть оставляют на улице, на привязи. А то ходят тут, понимаешь, неудобства создают. 

• Нравится 8

А если бы такое в детском развлекательном центре случилось? Это я к тому, что почему всех так возмущает СЕМЕЙНЫЙ поход в магазин. Муж сейчас работает на себя и выходных нет и, да, для меня возможность побыть вместе даже таким образом радует. Все такие «правильные» вокруг, что прям саму невольно подташнивает от этой «приторной святости».

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

А если бы такое в детском развлекательном центре случилось? Это я к тому, что почему всех так возмущает СЕМЕЙНЫЙ поход в магазин. Муж сейчас работает на себя и выходных нет и, да, для меня возможность побыть вместе даже таким образом радует. Все такие «правильные» вокруг, что прям саму невольно подташнивает от этой «приторной святости».

Суля по тому, что в этой ситуации муж вас не поддержал, ему такой "семейный поход" не очень. 

4 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Потому что у нас офис небольшой, и работает нас меньше 10 человек, это как второй дом, и мы там себя чувствуем нестесненно. У нас нет постоянной уборшицы 8 часов в день. Я там нахожусь без детей и без верхней одежды и сумок в руках. Все друг друга знают, и я не буду себя неловко чувствовать, присев на корточки и убрав за собой.

Большой магазин с кучей незнакомых людей, ты с сумкой и с детьми, в неудобной верхней одежде и уборщица, которая находится там именно для уборки. Ты садишься на раскаряку, кладешь младшего рядом на пол, придерживая коленкой свисающую сумку с плеча, и перед глазами сотни проходящих посетителей магазина, начинаешь растирать это дело по полу.

Автор была с мужем, ребёнка есть кому вручить. Салфетками все добро собрать, крупное и в мусорку, остальное протереть также влажными и норм. Ну это я такая. Мне было бы дико не удобно и уж так, как автор не выступала бы.

Если некуда ребёнка деть, одна была бы, то я рассчитывала бы на человечность уборщицы, предложила бы ребёнка подержать или извинилась вместе с презентом(конфеты, деньги) попросила бы вежливо помочь.

36 минут назад, nataly1105 сказал(а):

у неё был рядом муж. Это во-первых, а во-вторых, воспитанные люди испытывают определенное неудобство, если доставляют другим людям определенные сложности. Вытирать рвотные массы - это не бумажки с пола собрать. Из этой неприятной ситуации можно было выйти так, чтобы и свое достоинство   сохранить, и уборщицу не унизить. 

Тряпку стали пихать, когда мужа на горизонте не было. Это Во-первых. 

Во-вторых, автор испытала неудобство,кто говорит, что нет? 

В-третьих, выйти из ситуации, не унизив уборщицу и сохранив достоинство, можно бы было, если бы уборщица не начала торкать автора. А так все уже заверте

• Нравится 1
4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@//Ира// да попросила бы и извинилась бы,если бы мне тряпку с ведром сразу не сунули, а молча убрали.

Ну вы же изначально не хотели убирать, это же дело уборщицы, правильно я поняла?

Уборщице тоже надо было быть повежливее, я простоте знаю, каким тоном она вам это говорила.

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@//Ира// у меня были только бумажные платочки. Ими надо было вытирать?

У меня собой всегда салфетки есть.

Если бы не было, попросила бы тряпку у уборщицы. Ну или в магазине купила бы салфетки, все равно там находились)

Автор, вы конечно же не должны ничего мыть. 

Просто за сам факт такого подхода к вам уборщицы (она, на минуточку, сотрудник магазина и в ее должностные обязанности входит УБОРКА) можно было писать жалобу. На личности вы перешли зря, но она сама поступила по-хамски.

Если бы уборщица молча убрала, можно было бы ее отблагодарить шоколадкой, например. А за ее хамство и угрозы "не войдешь в магазин" - только жалоба администратору и в жалобную книгу.

Может в дождливую грязную погоду посетителям тоже брать тряпочки и подтирать за собой следы, чтобы сотрудник, которому тратят деньги за уборку, не перетрудился?

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Автор была с мужем, ребёнка есть кому вручить. Салфетками все добро собрать, крупное и в мусорку, остальное протереть также влажными и норм. Ну это я такая. Мне было бы дико не удобно и уж так, как автор не выступала бы.

Если некуда ребёнка деть, одна была бы, то я рассчитывала бы на человечность уборщицы, предложила бы ребёнка подержать или извинилась вместе с презентом(конфеты, деньги) попросила бы вежливо помочь.

Для меня нормально сделать такое в домашней обстановке, или офисе. Но в магазине, при наличии уборщицы, стесненная верхней одеждой и присутствием детей, это не тактично именно со стороны уборщицы требовать убирать. Не должен посетитель убирать в этом случае. Для этого персонал там и находится. И еще, магазин платит за работу из денег, которые  посетители оставляют там при покупке продуктов.

8 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@//Ира// да попросила бы и извинилась бы,если бы мне тряпку с ведром сразу не сунули, а молча убрали.

Формулировочка последней фразы вас с потрохами выдает. 

• Нравится 2
6 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@//Ира// да я в любом случае не убирала бы. Но если б она не тыкала мне в нос тряпкой и ведром, я бы вежливо извинилась.

Ну вот видите, зачем обвинять уборщицу, если вы все равно выше  всего этого)

5 минут назад, Olya75 сказал(а):

Для меня нормально сделать такое в домашней обстановке, или офисе. Но в магазине, при наличии уборщицы, стесненная верхней одеждой и присутствием детей, это не тактично именно со стороны уборщицы требовать убирать. Не должен посетитель убирать в этом случае. Для этого персонал там и находится. И еще, магазин платит за работу из денег, которые  посетители оставляют там при покупке продуктов.

Для меня это не приемлемо. Неуважение к окружающим. 
Рвотная масса даже своя, приводит к состоянию повторных тошнотиков, что говорить,  каково это для других.

А я считаю, что должен «своё добро» убирать за собой, если ты в состоянии.

• Нравится 1

@//Ира// да выше, мой ребенок не специально это сделал. Это не бумажку на пол бросить. Бумажки я и на улице подбираю за детьми и в урну несу, да они и сами уже знают в 4 года и в 5 лет, что мусор свой надо в кармашек класть, если урн нет по близости.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...