Malёk 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): Я не представляю, если меня на работе стошнит, что я позову уборщицу убирать за собой. А если на улице? Нужно менять совковое мышление, не дергаться постоянно, что ребёнок мешает окружающим, но не быть надменной какашкой. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 38 минут назад, Бегущая сказал(а): Автору надо было срочно бросить на пол годовалую, забить на больного ребёнка, снять пальто и собирать им блевотину. Чтоб уж совсем никому не создавать неудобств. Я нигде не увидела, что автор бросилась к ребенку. А вот "прогуливалась по магазину" черным по русскому написано. Может и обязанность уборщицы мыть полы, но у автора гордыня и высокомерие так и прёт. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): А если на улице? Нужно менять совковое мышление, не дергаться постоянно, что ребёнок мешает окружающим, но не быть надменной какашкой. Ну улице я до кустиков добегу или на землю) А при чем здесь совковое мышление, то что мне неудобно за блевотину свою или своего ребёнка? Странно для меня)) ну пусть я буду совком)) Ссылка на это сообщение
Olya75 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 9 минут назад, //Ира// сказал(а): Я не представляю, если меня на работе стошнит, что я позову уборщицу убирать за собой. Это разные вещи. Если бы меня стошнило на работе, я бы сама убрала за собой. Я работаю в офисе, у нас коллектив маленький. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Только что, Olya75 сказал(а): Это разные вещи. Если бы меня стошнило на работе, я бы сама убрала за собой. Я работаю в офисе, у нас коллектив маленький. Оль, почему разные? Уборщица есть уборщица, ну тут так все пишут) Ссылка на это сообщение
Malёk 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Да, работа уборщицы не самая завидная, но работу нужно выполнять хорошо, а не "солдат спит, служба идёт". В тему расскажу историю: приятельница с лежачей дочкой инвалидом несколько раз в год лежит в одной и той же больнице, там нет здоровых детей. Так вот появился какой-то журнал чистоты, что мамы ежедневно сами моют свои палаты, уборщица есть, но она смотрит телевизор в коридоре. Моя приятельница возмутилась и пошла к заведующей. Естественно, все эти журналы незаконны... Короче, мою приятельницу не трогают теперь, а другие мамки жалеют уборщицу и сами драят. Их почему-то не жалеет, что они сутками с больными детьми и носят их. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @КрябраКорябра а вот ей сразу и полегчало, муж , когда подоспел, воды бутылку купил и вывел дочь на улицу. А в это время мне настойчиво предлагали мыть пол. Ребенку больше не было плохо, в чем проблема то??? Вас, когда укачает по дороге на работу, надо в этот день от работы освобождать? Бред же... Ну где ж холопам барыню понять!!! Недавно кто-то про раба Божьего, как про негра-раба писал. Так вот это то же, что и «барские замашки» из одной же оперы. Ссылка на это сообщение
Горлица 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Любопытно читать комментарии. Ведь все сводится к тому что каждый человек остаётся в зоне своего комфорта независимо от обстоятельств. Здесь нет правых или неправы в желании убирать/ не убирать. Наоборот, каждая ощущает неловкость ситуации и готова как-то компенсировать. Т. е. все единодушны. Ссылка на это сообщение
Ирма_86 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Я бы помыла , мне бы стало стыдно ((( меня как то в самолёте рвало , так стюардессы с таким видом помогали , так стыдно было , лучше бы наорали и тряпку дали (( Дело в степени Вашей человечности. Мне жалко бы стало уборщицу , это же противно , рыготу за кем то убирать ??? Ссылка на это сообщение
Olya75 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 4 минуты назад, //Ира// сказал(а): Оль, почему разные? Уборщица есть уборщица, ну тут так все так пишут) Потому что у нас офис небольшой, и работает нас меньше 10 человек, это как второй дом, и мы там себя чувствуем нестесненно. У нас нет постоянной уборшицы 8 часов в день. Я там нахожусь без детей и без верхней одежды и сумок в руках. Все друг друга знают, и я не буду себя неловко чувствовать, присев на корточки и убрав за собой. Большой магазин с кучей незнакомых людей, ты с сумкой и с детьми, в неудобной верхней одежде и уборщица, которая находится там именно для уборки. Ты садишься на раскаряку, кладешь младшего рядом на пол, придерживая коленкой свисающую сумку с плеча, и перед глазами сотни проходящих посетителей магазина, начинаешь растирать это дело по полу. 4 Ссылка на это сообщение
devnull 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 33 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Потому что как бы не очень предполагается, что люди в здравом уме начнут какать в примерочных или попрут троих маленьких детей в продуктовый. Да, один-то реьенок блевануть не может, это всем известно. И вообще, пусть дома с детьми сидят, зачем им продукты? На худой конец, пусть оставляют на улице, на привязи. А то ходят тут, понимаешь, неудобства создают. 8 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 А если бы такое в детском развлекательном центре случилось? Это я к тому, что почему всех так возмущает СЕМЕЙНЫЙ поход в магазин. Муж сейчас работает на себя и выходных нет и, да, для меня возможность побыть вместе даже таким образом радует. Все такие «правильные» вокруг, что прям саму невольно подташнивает от этой «приторной святости». Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): А если бы такое в детском развлекательном центре случилось? Это я к тому, что почему всех так возмущает СЕМЕЙНЫЙ поход в магазин. Муж сейчас работает на себя и выходных нет и, да, для меня возможность побыть вместе даже таким образом радует. Все такие «правильные» вокруг, что прям саму невольно подташнивает от этой «приторной святости». Суля по тому, что в этой ситуации муж вас не поддержал, ему такой "семейный поход" не очень. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @Sapienti sat странные выводы. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 4 минуты назад, Olya75 сказал(а): Потому что у нас офис небольшой, и работает нас меньше 10 человек, это как второй дом, и мы там себя чувствуем нестесненно. У нас нет постоянной уборшицы 8 часов в день. Я там нахожусь без детей и без верхней одежды и сумок в руках. Все друг друга знают, и я не буду себя неловко чувствовать, присев на корточки и убрав за собой. Большой магазин с кучей незнакомых людей, ты с сумкой и с детьми, в неудобной верхней одежде и уборщица, которая находится там именно для уборки. Ты садишься на раскаряку, кладешь младшего рядом на пол, придерживая коленкой свисающую сумку с плеча, и перед глазами сотни проходящих посетителей магазина, начинаешь растирать это дело по полу. Автор была с мужем, ребёнка есть кому вручить. Салфетками все добро собрать, крупное и в мусорку, остальное протереть также влажными и норм. Ну это я такая. Мне было бы дико не удобно и уж так, как автор не выступала бы. Если некуда ребёнка деть, одна была бы, то я рассчитывала бы на человечность уборщицы, предложила бы ребёнка подержать или извинилась вместе с презентом(конфеты, деньги) попросила бы вежливо помочь. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @//Ира// да попросила бы и извинилась бы,если бы мне тряпку с ведром сразу не сунули, а молча убрали. Ссылка на это сообщение
devnull 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 36 минут назад, nataly1105 сказал(а): у неё был рядом муж. Это во-первых, а во-вторых, воспитанные люди испытывают определенное неудобство, если доставляют другим людям определенные сложности. Вытирать рвотные массы - это не бумажки с пола собрать. Из этой неприятной ситуации можно было выйти так, чтобы и свое достоинство сохранить, и уборщицу не унизить. Тряпку стали пихать, когда мужа на горизонте не было. Это Во-первых. Во-вторых, автор испытала неудобство,кто говорит, что нет? В-третьих, выйти из ситуации, не унизив уборщицу и сохранив достоинство, можно бы было, если бы уборщица не начала торкать автора. А так все уже заверте 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @//Ира// у меня были только бумажные платочки. Ими надо было вытирать? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @//Ира// да попросила бы и извинилась бы,если бы мне тряпку с ведром сразу не сунули, а молча убрали. Ну вы же изначально не хотели убирать, это же дело уборщицы, правильно я поняла? Уборщице тоже надо было быть повежливее, я простоте знаю, каким тоном она вам это говорила. 1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @//Ира// у меня были только бумажные платочки. Ими надо было вытирать? У меня собой всегда салфетки есть. Если бы не было, попросила бы тряпку у уборщицы. Ну или в магазине купила бы салфетки, все равно там находились) Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Автор, вы конечно же не должны ничего мыть. Просто за сам факт такого подхода к вам уборщицы (она, на минуточку, сотрудник магазина и в ее должностные обязанности входит УБОРКА) можно было писать жалобу. На личности вы перешли зря, но она сама поступила по-хамски. Если бы уборщица молча убрала, можно было бы ее отблагодарить шоколадкой, например. А за ее хамство и угрозы "не войдешь в магазин" - только жалоба администратору и в жалобную книгу. Может в дождливую грязную погоду посетителям тоже брать тряпочки и подтирать за собой следы, чтобы сотрудник, которому тратят деньги за уборку, не перетрудился? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @//Ира// да я в любом случае не убирала бы. Но если б она не тыкала мне в нос тряпкой и ведром, я бы вежливо извинилась. Ссылка на это сообщение
Olya75 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 2 минуты назад, //Ира// сказал(а): Автор была с мужем, ребёнка есть кому вручить. Салфетками все добро собрать, крупное и в мусорку, остальное протереть также влажными и норм. Ну это я такая. Мне было бы дико не удобно и уж так, как автор не выступала бы. Если некуда ребёнка деть, одна была бы, то я рассчитывала бы на человечность уборщицы, предложила бы ребёнка подержать или извинилась вместе с презентом(конфеты, деньги) попросила бы вежливо помочь. Для меня нормально сделать такое в домашней обстановке, или офисе. Но в магазине, при наличии уборщицы, стесненная верхней одеждой и присутствием детей, это не тактично именно со стороны уборщицы требовать убирать. Не должен посетитель убирать в этом случае. Для этого персонал там и находится. И еще, магазин платит за работу из денег, которые посетители оставляют там при покупке продуктов. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 8 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @//Ира// да попросила бы и извинилась бы,если бы мне тряпку с ведром сразу не сунули, а молча убрали. Формулировочка последней фразы вас с потрохами выдает. 2 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 6 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @//Ира// да я в любом случае не убирала бы. Но если б она не тыкала мне в нос тряпкой и ведром, я бы вежливо извинилась. Ну вот видите, зачем обвинять уборщицу, если вы все равно выше всего этого) 5 минут назад, Olya75 сказал(а): Для меня нормально сделать такое в домашней обстановке, или офисе. Но в магазине, при наличии уборщицы, стесненная верхней одеждой и присутствием детей, это не тактично именно со стороны уборщицы требовать убирать. Не должен посетитель убирать в этом случае. Для этого персонал там и находится. И еще, магазин платит за работу из денег, которые посетители оставляют там при покупке продуктов. Для меня это не приемлемо. Неуважение к окружающим. Рвотная масса даже своя, приводит к состоянию повторных тошнотиков, что говорить, каково это для других. А я считаю, что должен «своё добро» убирать за собой, если ты в состоянии. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @//Ира// да выше, мой ребенок не специально это сделал. Это не бумажку на пол бросить. Бумажки я и на улице подбираю за детьми и в урну несу, да они и сами уже знают в 4 года и в 5 лет, что мусор свой надо в кармашек класть, если урн нет по близости. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт