Перейти к публикации

Покупатель всегда прав?

Полезные сообщения

@Malek.  Можно.

Не в стране дело.

Буквально на прошлой неделе дочь пролила напиток в а/п Хельсинки. Сидели в кафе, она потянулась за едой, и смела лимонад.

Я и не дожидалась уборщицу. Влажными салфетками и одноразовыми платочками протерла столик и пол (заодно мой рюкзак и себя - пролила она много), пока дочь салфетками оттирала толстовку.

И, опять же, на прошлой неделе. Париж. Младшая в кафе сидит в детском стуле для кормления. Достаю ее, а штаны мокрые. Подгузник протек. Не знаю, я как-то на автомате вытерла детский стульчик влажной салфеткой. Даже не проверив, намок ли он. 

И не вспомнила бы про эти истории, если бы не эта тема. Так как это бытовые мелочи.

• Нравится 1
  • Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Меня щас тоже стошнит))

какая швабра, какое ведро. 
тряпка, салфетка, пакетик собрать и в мусору, потом влажной протер, сказать извините. И уборщица домоет, уже не эту рвотную кашицу, а разводы. 

Чета реально не в ту степь некоторых унесло. Нормально ли семье с тремя детьми ездить в выходной в магазин? Нормально. 
если случился казус нормально ли убрать за собой? Нормально

Нормально ли не убирать и сгладить казус извинениями и шоколадками/деньгами? Нормально. 
нормально ли хамить уборщице? Нет не нормально. 
я никогда не кидаю мусор мимо урны, убираю, если есть возможно мусор за посторонними. Не хожу по истому если есть возможность. Не считаю какие то профессии лучше/хуже своей. Стараюсь быть вежливой и приветливой (не всегда получается). Быдлом себя не считаю, но убирать бы в данном случае не стала. На работе как то разбила чашку с водой. Убрала все осколки и попросила уборщицу убрать разлитую воду. Не вижу в этом ничего страшного или неуважительного. Ребенка как то стошнило в такси (благо сидения кожаные) протёрли салфетками и дали на чай водиле, хотя он говорил что ничего страшного, правда дело не в России было.

• Нравится 4
1 минуту назад, iWant_to сказал(а):

@Malek.  Можно.

Не в стране дело.

Буквально на прошлой неделе дочь пролила напиток в а/п Хельсинки. Сидели в кафе, она потянулась за едой, и смела лимонад.

Я и не дожидалась уборщицу. Влажными салфетками и одноразовыми платочками протерла столик и пол (заодно мой рюкзак и себя - пролила она много), пока дочь салфетками оттирала толстовку.

И, опять же, на прошлой неделе. Париж. Младшая в кафе сидит в детском стуле для кормления. Достаю ее, а штаны мокрые. Подгузник протек. Не знаю, я как-то на автомате вытерла детский стульчик влажной салфеткой. Даже не проверив, намок ли он. 

И не вспомнила бы про эти истории, если бы не эта тема. Так как это бытовые мелочи.

Потому что вы - русская/украинка  и мозг/воспитание те. Я тоже вытираю, но понимаю, что могу этого не делать. 

12 минут назад, Baba сказал(а):

дети сами жопы не помоют, больные в неадеквате и не в состоянии. 

Так исходя из Вашей логики, можно родителей подождать и пусть убирают за своим чадом. В наших белорусских садах воспитатель на час дольше чем нянечка работает. И в должностные обязанности его не входит мытье поп и уборка блевоты. И меня как музрука просят иногда воспитателей подменять (в случае болезни и отсутствие подменного), но ни разу ни я, ни другой воспитатель в какахах дите и в блевотине не оставляли, даже если вот-вот родители должны были прийти. Это моя работа, я так считала и считаю, а в магазине прямая работа уборщицы убирать - не зависимо рвоту или грязь с улицы. А не сунуть тряпку и ведро посетителю. Вы 100% не правы.

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Так исходя из Вашей логики, можно родителей подождать и пусть убирают за своим чадом.

ждать нецелесообразно, грязь разнесется. но если родитель пришел за ребенком и ребенок в этот момент наблевал, то уйти со словами - Виктория Николаевна, кто на что учился, убирайте, - мне даже в голову не придет, хоть нянечка это будет, хоть директор

9 минут назад, Baba сказал(а):

ждать нецелесообразно, грязь разнесется. но если родитель пришел за ребенком и ребенок в этот момент наблевал, то уйти со словами - Виктория Николаевна, кто на что учился, убирайте, - мне даже в голову не придет, хоть нянечка это будет, хоть директор

Ну так воспитатель как раз блевотину собирать не учился, а уборщицы прямая обязанность УБИРАТЬ не только пыль с прилавков, но и фекалии с подошв (не думаю, что это приятнее сбора любой блевотины)

@Бегущая да как это. Нельзя ж с годовалыми, да ещё с 3 мя детьми и мужем ходить в ПРОДУКТОВЫЙ магазин))) Либо, муж, либо, жена отдельно и, не в коем случае, не с детьми.

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ну так воспитатель как раз блевотину собирать не учился, а уборщицы прямая обязанность УБИРАТЬ не только пыль с прилавков, но и фекалии с подошв (не думаю, что это приятнее сбора любой блевотины)

много вы видели куч фекалий, особенно человеческих в магазинах? вы все как-то пытаетесь оправдаться, то тремя детьми, хотя муж был с вами, то пальто, то отсутствием перчаток, то какими то сравнениями с другими областями. вы по-человечески неправы. никто не учился убирать блевотину, но родному человеку это сделать в сто раз проще, чем чужому. и дело это 5 минут. а вы нагадили и унизили человека за это время. как грится, что у человека внутри, то он и транслирует

• Нравится 3
47 минут назад, Baba сказал(а):

заранее прошу прощения, но все, у кого даже мысли не возникло убрать за своим ребенком блевоту, быдло из быдл. тут же купила бы пачку влажных салфеток и все бы соскребла. пусть не до идеальной чистоты, но так, чтобы уже не противно уборщице было под краном где-то помыть. совсем уже ку-ку, за людей третьего сорта считаете тех, кто убирает. автор-то кто, нобелевский лауреат или спасатель, кто на что учился, три ха-ха. блевотину размазала бы по светлому пальто после таких слов. убирать рвоту своего ребенка и чужую - огромная пропасть, мне это не составит труда, а человека еще сверху вывернет

У нас в городе все быдло. И уборщицы тоже, потому что они также считают что убирать должны они.

• Нравится 1

@Baba в следующий раз неприменно одену халат под пальто, захвачу перчатки и туалетную бумагу с собой. Да ещё, если такое повториться, буду кланяться в ноги уборщице и администрации магазина и всем входящим, ведь им придётся вдыхать неприятный запах. А потом ещё и денег заплачу техперсоналу, ведь у них тяжелая жизнь и работа. Нет, уж, дудки, поступила бы так же, только просто не вступала бы в перепалку, а просто написала бы жалобу.

вас просили извиняться и кланяться? с вас требовали денег? вам покрыли матом? нет, вот и не выдумывайте. а лучше смотрите на состояние ребенка и носите с собой пакет, салфетки, научите его озвучивать, если ему плохо, держите пакет наготове. моя например любит в машине блевануть. и после одного раза глобальной чистки сидений и ворсистой части пола у нас уже все выработано до механизма.

• Нравится 1

@Baba некоторые советовали именно здесь на БП денег дать в качестве возмещения морального ущерба за уборку. Не читали выше? Не все дети могут объяснить своё состояние. Тем более раньше её не укачивало никогда.

2 минуты назад, Olya75 сказал(а):

@Baba , не покрыли матом, но пытались с претензией сразу же всучить тряпку (если автор все правильно описала). Это примерно на уровне мата, сказала бы.

чиво? сказать: вот вам тряпка, уберите за вашим ребенком - это на уровне мата? а высказывание Кто на что учился - на уровне тяжких телесных?

ну конечно, если сами не убрали, надо было оставить компенсацию. я позавчера убирала в подъезде, у нас тоже есть уборщица, которая убирает каждое утро. но именно мой мусорный пакет порвался, мой мусор вывалился и я была с детьми и мужем. они пошли в машину, я сходила в машину за салфетками и убрала. хотя меня даже никто не видел, можно было тупо свалить. никакой медали не требую, это нормально, я бы хотела чтобы так же поступали все соседи

это рвота, блевота - очень неприятная штука и для себя, не то что для чужих. ладно там банка с огурцами разбилась или пакет соли высыпался, но блевота - это блевота, свое забирай с собой, смывай, бросай в урну и тыпы

• Нравится 4
4 минуты назад, Baba сказал(а):

чиво? сказать: вот вам тряпка, уберите за вашим ребенком - это на уровне мата? а высказывание Кто на что учился - на уровне тяжких телесных?

ну конечно, если сами не убрали, надо было оставить компенсацию. я позавчера убирала в подъезде, у нас тоже есть уборщица, которая убирает каждое утро. но именно мой мусорный пакет порвался, мой мусор вывалился и я была с детьми и мужем. они пошли в машину, я сходила в машину за салфетками и убрала. хотя меня даже никто не видел, можно было тупо свалить. никакой медали не требую, это нормально, я бы хотела чтобы так же поступали все соседи

это рвота, блевота - очень неприятная штука и для себя, не то что для чужих. ладно там банка с огурцами разбилась или пакет соли высыпался, но блевота - это блевота, свое забирай с собой, смывай, бросай в урну и тыпы

Я бы тоже мусор собрала в подъезде если бы он из пакета выпал. И на улице бы собрала. Но в магазине, где есть для этого специальный персонал, и именно в этой ситуации, у нас было бы не было нормальным вытирать рвоту.

• Нравится 1

А мне вспомнились темы про собак)все возмущались,что за собаками не убирает хозяин и как неприятно ходить по говну.Че-то никто про дворника не писал)))это ж их работа получается))а хозяин может в белом пальто гуляет?

• Нравится 3
Только что, Olya75 сказал(а):

Я бы тоже мусор собрала в подъезде если бы он из пакета выпал. И на улице бы собрала. Но в магазине, где есть для этого специальный персонал, и именно в этой ситуации, у нас было бы не было нормальным вытирать рвоту.

а в подъезде у вас нет специального персонала?

@Baba мусор из пакета и я собирала, была такая ситуация. Но у нас только возле подъезда убирают, а в подъезде (я жила на 2 этаже) убирала сама с1 по свою дверь.

все вы правильно сделали, я бы точно так же поступила. не представляю, что я бы стала мыть пол у магазине. а по поводу того, что здесь пишут, то, выходит, санитарки в больницах тоже не должны убирать за пациентами, им же противно чужую блевотину убирать. это работа такая, понятно, всякие ситуации жизненные бывают у людей, но я-то тут при чем 

17 минут назад, Sobaka сказал(а):

А мне вспомнились темы про собак)все возмущались,что за собаками не убирает хозяин и как неприятно ходить по говну.Че-то никто про дворника не писал)))это ж их работа получается))а хозяин может в белом пальто гуляет?

Хороший пример

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...