iWant_to 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Malek. Можно. Не в стране дело. Буквально на прошлой неделе дочь пролила напиток в а/п Хельсинки. Сидели в кафе, она потянулась за едой, и смела лимонад. Я и не дожидалась уборщицу. Влажными салфетками и одноразовыми платочками протерла столик и пол (заодно мой рюкзак и себя - пролила она много), пока дочь салфетками оттирала толстовку. И, опять же, на прошлой неделе. Париж. Младшая в кафе сидит в детском стуле для кормления. Достаю ее, а штаны мокрые. Подгузник протек. Не знаю, я как-то на автомате вытерла детский стульчик влажной салфеткой. Даже не проверив, намок ли он. И не вспомнила бы про эти истории, если бы не эта тема. Так как это бытовые мелочи. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Меня щас тоже стошнит)) какая швабра, какое ведро. тряпка, салфетка, пакетик собрать и в мусору, потом влажной протер, сказать извините. И уборщица домоет, уже не эту рвотную кашицу, а разводы. Ссылка на это сообщение
Malёk 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Sapienti sat я обязательно это запомню и применю вам же в любой теме про воспитание детей ? Ссылка на это сообщение
rijolda 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Чета реально не в ту степь некоторых унесло. Нормально ли семье с тремя детьми ездить в выходной в магазин? Нормально. если случился казус нормально ли убрать за собой? Нормально Нормально ли не убирать и сгладить казус извинениями и шоколадками/деньгами? Нормально. нормально ли хамить уборщице? Нет не нормально. я никогда не кидаю мусор мимо урны, убираю, если есть возможно мусор за посторонними. Не хожу по истому если есть возможность. Не считаю какие то профессии лучше/хуже своей. Стараюсь быть вежливой и приветливой (не всегда получается). Быдлом себя не считаю, но убирать бы в данном случае не стала. На работе как то разбила чашку с водой. Убрала все осколки и попросила уборщицу убрать разлитую воду. Не вижу в этом ничего страшного или неуважительного. Ребенка как то стошнило в такси (благо сидения кожаные) протёрли салфетками и дали на чай водиле, хотя он говорил что ничего страшного, правда дело не в России было. 4 Ссылка на это сообщение
Malёk 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 1 минуту назад, iWant_to сказал(а): @Malek. Можно. Не в стране дело. Буквально на прошлой неделе дочь пролила напиток в а/п Хельсинки. Сидели в кафе, она потянулась за едой, и смела лимонад. Я и не дожидалась уборщицу. Влажными салфетками и одноразовыми платочками протерла столик и пол (заодно мой рюкзак и себя - пролила она много), пока дочь салфетками оттирала толстовку. И, опять же, на прошлой неделе. Париж. Младшая в кафе сидит в детском стуле для кормления. Достаю ее, а штаны мокрые. Подгузник протек. Не знаю, я как-то на автомате вытерла детский стульчик влажной салфеткой. Даже не проверив, намок ли он. И не вспомнила бы про эти истории, если бы не эта тема. Так как это бытовые мелочи. Потому что вы - русская/украинка и мозг/воспитание те. Я тоже вытираю, но понимаю, что могу этого не делать. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 2 минуты назад, Malek. сказал(а): @Sapienti sat я обязательно это запомню и применю вам же в любой теме про воспитание детей ? Забились) *контекст как всегда забудем Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 12 минут назад, Baba сказал(а): дети сами жопы не помоют, больные в неадеквате и не в состоянии. Так исходя из Вашей логики, можно родителей подождать и пусть убирают за своим чадом. В наших белорусских садах воспитатель на час дольше чем нянечка работает. И в должностные обязанности его не входит мытье поп и уборка блевоты. И меня как музрука просят иногда воспитателей подменять (в случае болезни и отсутствие подменного), но ни разу ни я, ни другой воспитатель в какахах дите и в блевотине не оставляли, даже если вот-вот родители должны были прийти. Это моя работа, я так считала и считаю, а в магазине прямая работа уборщицы убирать - не зависимо рвоту или грязь с улицы. А не сунуть тряпку и ведро посетителю. Вы 100% не правы. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Так исходя из Вашей логики, можно родителей подождать и пусть убирают за своим чадом. ждать нецелесообразно, грязь разнесется. но если родитель пришел за ребенком и ребенок в этот момент наблевал, то уйти со словами - Виктория Николаевна, кто на что учился, убирайте, - мне даже в голову не придет, хоть нянечка это будет, хоть директор Ссылка на это сообщение
devnull 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Интересно, вот если Кейт Миддлтон с мужем и детьми решит прошвырнуться по магазинам и с ними случится такой конфуз, что она будет делать? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 9 минут назад, Baba сказал(а): ждать нецелесообразно, грязь разнесется. но если родитель пришел за ребенком и ребенок в этот момент наблевал, то уйти со словами - Виктория Николаевна, кто на что учился, убирайте, - мне даже в голову не придет, хоть нянечка это будет, хоть директор Ну так воспитатель как раз блевотину собирать не учился, а уборщицы прямая обязанность УБИРАТЬ не только пыль с прилавков, но и фекалии с подошв (не думаю, что это приятнее сбора любой блевотины) @Бегущая да как это. Нельзя ж с годовалыми, да ещё с 3 мя детьми и мужем ходить в ПРОДУКТОВЫЙ магазин))) Либо, муж, либо, жена отдельно и, не в коем случае, не с детьми. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Ну так воспитатель как раз блевотину собирать не учился, а уборщицы прямая обязанность УБИРАТЬ не только пыль с прилавков, но и фекалии с подошв (не думаю, что это приятнее сбора любой блевотины) много вы видели куч фекалий, особенно человеческих в магазинах? вы все как-то пытаетесь оправдаться, то тремя детьми, хотя муж был с вами, то пальто, то отсутствием перчаток, то какими то сравнениями с другими областями. вы по-человечески неправы. никто не учился убирать блевотину, но родному человеку это сделать в сто раз проще, чем чужому. и дело это 5 минут. а вы нагадили и унизили человека за это время. как грится, что у человека внутри, то он и транслирует 3 Ссылка на это сообщение
Olya75 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 47 минут назад, Baba сказал(а): заранее прошу прощения, но все, у кого даже мысли не возникло убрать за своим ребенком блевоту, быдло из быдл. тут же купила бы пачку влажных салфеток и все бы соскребла. пусть не до идеальной чистоты, но так, чтобы уже не противно уборщице было под краном где-то помыть. совсем уже ку-ку, за людей третьего сорта считаете тех, кто убирает. автор-то кто, нобелевский лауреат или спасатель, кто на что учился, три ха-ха. блевотину размазала бы по светлому пальто после таких слов. убирать рвоту своего ребенка и чужую - огромная пропасть, мне это не составит труда, а человека еще сверху вывернет У нас в городе все быдло. И уборщицы тоже, потому что они также считают что убирать должны они. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @Baba в следующий раз неприменно одену халат под пальто, захвачу перчатки и туалетную бумагу с собой. Да ещё, если такое повториться, буду кланяться в ноги уборщице и администрации магазина и всем входящим, ведь им придётся вдыхать неприятный запах. А потом ещё и денег заплачу техперсоналу, ведь у них тяжелая жизнь и работа. Нет, уж, дудки, поступила бы так же, только просто не вступала бы в перепалку, а просто написала бы жалобу. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 вас просили извиняться и кланяться? с вас требовали денег? вам покрыли матом? нет, вот и не выдумывайте. а лучше смотрите на состояние ребенка и носите с собой пакет, салфетки, научите его озвучивать, если ему плохо, держите пакет наготове. моя например любит в машине блевануть. и после одного раза глобальной чистки сидений и ворсистой части пола у нас уже все выработано до механизма. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @Baba некоторые советовали именно здесь на БП денег дать в качестве возмещения морального ущерба за уборку. Не читали выше? Не все дети могут объяснить своё состояние. Тем более раньше её не укачивало никогда. Ссылка на это сообщение
Olya75 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Baba , не покрыли матом, но пытались с претензией сразу же всучить тряпку (если автор все правильно описала). Это примерно на уровне мата, сказала бы. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 2 минуты назад, Olya75 сказал(а): @Baba , не покрыли матом, но пытались с претензией сразу же всучить тряпку (если автор все правильно описала). Это примерно на уровне мата, сказала бы. чиво? сказать: вот вам тряпка, уберите за вашим ребенком - это на уровне мата? а высказывание Кто на что учился - на уровне тяжких телесных? ну конечно, если сами не убрали, надо было оставить компенсацию. я позавчера убирала в подъезде, у нас тоже есть уборщица, которая убирает каждое утро. но именно мой мусорный пакет порвался, мой мусор вывалился и я была с детьми и мужем. они пошли в машину, я сходила в машину за салфетками и убрала. хотя меня даже никто не видел, можно было тупо свалить. никакой медали не требую, это нормально, я бы хотела чтобы так же поступали все соседи это рвота, блевота - очень неприятная штука и для себя, не то что для чужих. ладно там банка с огурцами разбилась или пакет соли высыпался, но блевота - это блевота, свое забирай с собой, смывай, бросай в урну и тыпы 4 Ссылка на это сообщение
Olya75 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 4 минуты назад, Baba сказал(а): чиво? сказать: вот вам тряпка, уберите за вашим ребенком - это на уровне мата? а высказывание Кто на что учился - на уровне тяжких телесных? ну конечно, если сами не убрали, надо было оставить компенсацию. я позавчера убирала в подъезде, у нас тоже есть уборщица, которая убирает каждое утро. но именно мой мусорный пакет порвался, мой мусор вывалился и я была с детьми и мужем. они пошли в машину, я сходила в машину за салфетками и убрала. хотя меня даже никто не видел, можно было тупо свалить. никакой медали не требую, это нормально, я бы хотела чтобы так же поступали все соседи это рвота, блевота - очень неприятная штука и для себя, не то что для чужих. ладно там банка с огурцами разбилась или пакет соли высыпался, но блевота - это блевота, свое забирай с собой, смывай, бросай в урну и тыпы Я бы тоже мусор собрала в подъезде если бы он из пакета выпал. И на улице бы собрала. Но в магазине, где есть для этого специальный персонал, и именно в этой ситуации, у нас было бы не было нормальным вытирать рвоту. 1 Ссылка на это сообщение
F/y 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 А мне вспомнились темы про собак)все возмущались,что за собаками не убирает хозяин и как неприятно ходить по говну.Че-то никто про дворника не писал)))это ж их работа получается))а хозяин может в белом пальто гуляет? 3 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Только что, Olya75 сказал(а): Я бы тоже мусор собрала в подъезде если бы он из пакета выпал. И на улице бы собрала. Но в магазине, где есть для этого специальный персонал, и именно в этой ситуации, у нас было бы не было нормальным вытирать рвоту. а в подъезде у вас нет специального персонала? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Кароч, если жизнь заставит пойти уборщицей, то только не в магазин. В частный дом, офис, дворником, но только не в продуктовый 5 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @Baba мусор из пакета и я собирала, была такая ситуация. Но у нас только возле подъезда убирают, а в подъезде (я жила на 2 этаже) убирала сама с1 по свою дверь. Ссылка на это сообщение
Olya75 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 13 минут назад, Baba сказал(а): а в подъезде у вас нет специального персонала? Есть, но не каждый день и не целый день. Ссылка на это сообщение
Estilauder 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 все вы правильно сделали, я бы точно так же поступила. не представляю, что я бы стала мыть пол у магазине. а по поводу того, что здесь пишут, то, выходит, санитарки в больницах тоже не должны убирать за пациентами, им же противно чужую блевотину убирать. это работа такая, понятно, всякие ситуации жизненные бывают у людей, но я-то тут при чем Ссылка на это сообщение
/Ира/ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 17 минут назад, Sobaka сказал(а): А мне вспомнились темы про собак)все возмущались,что за собаками не убирает хозяин и как неприятно ходить по говну.Че-то никто про дворника не писал)))это ж их работа получается))а хозяин может в белом пальто гуляет? Хороший пример Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт