Malёk 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Слова "санитарка" и "клиент" в одном предложении- вот это сюр. Только если "клиент" - это не внутренний сленг работников токсикологического отделения, куда сейчас сгружают всех алкашей вместо вытрезвителя Прикиньте, они даже в частных клиниках есть, в наркологии тоже есть и санитарки, и клиенты. Ссылка на это сообщение
devnull 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Baba , как ты считаешь, нормально ли указать уборщице на лужу и сказать "ты воду разлила? бери тряпку, убирай"? И если нет, почему уборщице позволительно сказать такое клиенту? 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 1 минуту назад, Baba сказал(а): не имеют права говорить, обращаться - это не субординация. это какой-то рабовладельческий строй или классовое разделение Это жизнь, где каждый делает свою работу и получает за это деньги (и обязан работать хорошо, хоть учитель, хоть лаборант), да, бывают неприятные ситуации. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 1 минуту назад, Baba сказал(а): не имеют права говорить, обращаться - это не субординация. это какой-то рабовладельческий строй или классовое разделение Да, как-то вспомнились отдельные туалеты для чернокожих и надпись над входом в Освенцим Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @Salviae folia и продолжили ходить за покупками, когда муж привел ребенка в порядок и ей полегчало. ничего предосудительного в этом не вижу. я не с инфекцией и температурой дочь в магазин привела, просто укачало. Во-вторых, ещё раз Вам отвечу - вряд ли Вы прмолчали бы, находясь в моей ситуации, если никак не можете сейчас успокоится и не прекращаете язвить в мой адрес и в адрес моей семьи. бревно в глазу мешает? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 5 минут назад, Malek. сказал(а): Прикиньте, они даже в частных клиниках есть, в наркологии тоже есть и санитарки, и клиенты. Я думала пациенты таки Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 4 минуты назад, Бегущая сказал(а): @Baba , как ты считаешь, нормально ли указать уборщице на лужу и сказать "ты воду разлила? бери тряпку, убирай"? И если нет, почему уборщице позволительно сказать такое клиенту? конечно нормально. нормальным тоном: вы тут воду разлили, вытрите, а том мы поскользнемся или головы порасшибаем Ссылка на это сообщение
Boonewboo 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 5 часов назад, Salviae folia сказал(а): Я в том году специально купила побольше лопату, чтоб детскую площадку возле горки откапывать. Хоть есть, чем заняться, пока ребенок гуляет. Напару с ней копали. Вокруг соседнего дома тоже часто мамочку с лопатой наблюдала, она так вообще красоту на своей площадке навела. Задаром) Да потому что это удовольствие приносит, снег поковырять. Многих таких любителей знаю, вроде и с пользой дела заодно. У нас люди или сами зимой лопаты покупают, типа дежурная, или дворники оставляют. Кто хочет, тот и ковыряет. Кто вокруг машин, кто каток, кто ступеньку. Мне и самой нравится такая зарядка. Ссылка на это сообщение
Malёk 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Сейчас все сетевые магазины следят за лицом компании, везде дрючат за вежливость, а здесь ппц. 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Я думала пациенты таки В частной медицине они ещё и клиенты. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 8 минут назад, Baba сказал(а): конечно нормально. нормальным тоном: вы тут воду разлили, вытрите, а том мы поскользнемся или головы порасшибаем Для проверки качества выполненной работы у неё есть начальник, полагаю не уместным делать ей замечание ))) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 2 минуты назад, Ириночка// сказал(а): Для проверки качества выполненной работы у неё есть начальник, полагаю не уместным делать ей замечание ))) да, буду я ходить к начальнику и ей это зачем, чтобы ей попало? мы, не теряя времени, нормально поговорим как человек с человеком, а не как человек с какашкой и разойдемся в хорошем настроении Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @Baba тогда уж как какашка с какашкой, так как вину за сказанное с горяча я с себя не снимаю. Ссылка на это сообщение
Шелена// 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Я бы убирать не стала, считаю это работой уборщицы. И не тряпкой/салфетками надо размазывыть а засыпать опилками, смести и полить дезинфицирующим средством. Видела, так делают в общественных местах. Читала куча историй про роды, там в некоторых девочек и воды, и кровь подтирать заставляли, и рвоту. Кровь из глаз у меня от этих историй. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 7 минут назад, Malek. сказал(а): Сейчас все сетевые магазины следят за лицом компании, везде дрючат за вежливость, а здесь ппц. В частной медицине они ещё и клиенты. Так там и нет таких санитарок. Весь вопрос как раз в классе заведения, у нас в стране нет единого стандарта обслуживания и, часто, люди сами не хотят переплачивать за сервис, а сервис хотят. Если ты ложишься в Лапино, то хоть ублюй там всю палату, тебя все равно будут котиком нащывать и круассаны к кофе приносить. А коли ложишься в районный роддом по осм, который обеспечивает самый минимум медицинских услуг, то будь готова, что санитарка с тобой вступит в коммуникацию. В том же Риме, который здесь в пример ставят, жить так дорого и на работу так трудно устроиться, что большинству из нас такое не светит. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 3 минуты назад, Baba сказал(а): да, буду я ходить к начальнику и ей это зачем, чтобы ей попало? мы, не теряя времени, нормально поговорим как человек с человеком, а не как человек с какашкой и разойдемся в хорошем настроении Не думаю, что ей понравится замечание с вашей стороны.... она вас про себя пошлёт куда подальше скорее всего после замечания как бы культурно вы об этом не сказали( Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Автор, чего за магазин то хоть? Ссылка на это сообщение
Malёk 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Sapienti sat если рассказать главврачу/зав или куда повыше, то санитарку, за коммуникацию и призыв выполнить её работу, по головке не погладят. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @Sapienti sat наверное в России таких нет. Сетевик "Санта" называется. Он один такой у нас в провинции,один крупный, имею ввиду. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 В такой ситуации мне было бы стыдно. Скорее всего схватила бы детей, мужа и быстрее бы поехала в другой магазин. Убирать бы не стала, не по причине того, что не барское это дело, а потому, что руки растут из жопы и мои попытки убрать бы очень комично смотрелись. Если бы уборщица бежала за мной с ведром и тряпкой, то извинилась бы, конечно, но убираться бы отказалась. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 7 минут назад, Ириночка// сказал(а): Не думаю, что ей понравится замечание с вашей стороны.... она вас про себя пошлёт куда подальше скорее всего после замечания как бы культурно вы об этом не сказали( в смысле не понравится? ну косякнула малехо, чо не понравится-то. ко мне же приходят, говорят, вот вы тут ошиблись, исправьте. за что мне быть недовольной? Ссылка на это сообщение
iWant_to 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Malek. во всех странах есть люди разного воспитания. Да, воспитание у меня российское, но живу как раз в ЕС. И есть у меня знакомые, выросшие здесь, но удивляющие поведением. Не так давно местная знакомая удивила (русская, но выросшая в Европе). Выложила в инста фоточки, как ее дети неаккуратно едят в ресторане, разбрасывая все на пол, и написала о том, что уборщицам придётся долго убирать, а лучше после них все, что было вокруг, выбросить. И что люди (коренной местной национальности) за соседним столом смотрели на них неодобрительно. Это я ещё сгладила содержимое текста. Честно скажу, эта история не лучшим образом сказалась на моем к ней отношении. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 Только что, Sapienti sat сказал(а): . А коли ложишься в районный роддом по осм, который обеспечивает самый минимум медицинских услуг, то будь готова, что санитарка с тобой вступит в коммуникацию. Вот когда и как в голову наших людей вбили, что если тебе что то предоставляется бесплатно, то тебя должны обхамить и ты там всем должен... Даже в нашем мухосранске делая операцию по ОМС нас всех облизывали и называли зайчиками, санитарки всегда мило улыбались и убирали (качественно!!!) в палате два раза в день! Я после операции сидела в коридоре в 23:00 так ко мне бежала мед сестра с вопросом всё ли у меня хорошо... мы сами в своих головах должны начать искоренять, что если это бюджет, гос структура или прочие подобные заведения то хамство и наглость впринципе должны отсутствовать со стороны сотрудников. Я как фед служащий могу сказать, девиз и лозунг нашего персонала «мы работаем для граждан!» и если я увижу или узнаю, что кто то нахамил «моим» гражданам из наших сотрудников «задушу». Обсудить как прошёл очередной рабочий день и кто нас вывел мы можем за чашечкой кофе или чая в конце рабочего дня, но как бы не хамил гражданин «спокойствие только спокойствие» так как любой неверный шаг с твоей стороны и виноват будешь только ты так как именно ты находишься на рабочем месте... 3 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 2 минуты назад, Malek. сказал(а): @Sapienti sat если рассказать главврачу/зав или куда повыше, то санитарку, за коммуникацию и призыв выполнить её работу, по головке не погладят. Так за любую жалобу по голове не погладят, даже если все понимают, что жалоба-полный бред. Поэтому и заминают иногда совсем неадекват, где и по уму и по совести только послать куда подальше. Глав. врач, кстати, санитарку тоже прессовать не станет, где он персонала наберется. Работы много, а зп смех. И все все понимают., поэтому санитарки и вступают в коммуникацию. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @Baba мне то, уже много раз писала, стыдно за фразу - "кто, на что учился", а вот уборщица нормально мне сказала, что она уберёт, но я больше в этот магазин не зайду. Слышал бы вот это директор магазина. а я в этом магазине часто продукты покупаю, так как он один такой, где есть почти всё и суммы за месяц немалые там оставляю, а меня ещё и пускать туда не будут)))))))))))))))))))))))))))))0 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 3 минуты назад, iWant_to сказал(а): @Malek. во всех странах есть люди разного воспитания. Да, воспитание у меня российское, но живу как раз в ЕС. И есть у меня знакомые, выросшие здесь, но удивляющие поведением. Не так давно местная знакомая удивила (русская, но выросшая в Европе). Выложила в инста фоточки, как ее дети неаккуратно едят в ресторане, разбрасывая все на пол, и написала о том, что уборщицам придётся долго убирать, а лучше после них все, что было вокруг, выбросить. И что люди (коренной местной национальности) за соседним столом смотрели на них неодобрительно. Это я ещё сгладила содержимое текста. Честно скажу, эта история не лучшим образом сказалась на моем к ней отношении. А я как-то видела как парень в грязной обуви изображал конькобежца по только что вымытому коридору. На глазах уборщицы( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт