Перейти к публикации

Покупатель всегда прав?

Полезные сообщения

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Salviae folia в нашем небольшом городе, с отсутствием нормальной инфраструктуры (нет фабрик, заводов и даже несчастный хлебозавод уже давно закрыт) пару человек на это место уж точно претендует.

5 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Salviae folia в нашем небольшом городе, с отсутствием нормальной инфраструктуры (нет фабрик, заводов и даже несчастный хлебозавод уже давно закрыт) пару человек на это место уж точно претендует.

Да и в больших городах места уборщиц долго вакантными не остаются. 

Уборщицу вообще не проблема найти. 

16 минут назад, Бегущая сказал(а):

Даже если бы вам сначала в приказном тоне сказали самой убирать? 

Ещё до этого.

Только что, Mамба сказал(а):

Да и в больших городах места уборщиц долго вакантными не остаются. 

Уборщицу вообще не проблема найти. 

Работа мечты прям.

7 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Автор, я тоже хожу в белом пальте периодически, что не мешает мне убирать, извините, говно за моей собакой на улице. Бедная женщина. Она нанималась не рвоту отмывать. Хорошо, что ее саму не стошнило. Молодец, что не забыли указать, что у вас трое детей. ??? Как щит прям. Некрасиво себя ведёте. Все мы люди. Не надо об этом забывать. 

Не, ну если бы и меня стошнило ещё на то самое белое пальто во время уборки было бы вообще прекрасно. Ведь прям всем мамам каки и все остальные «отходы» от их детей малиной пахнут... «Бедная женщина »нанималась именно УБИРАТЬ, не зависимо от того, лепестки роз за собой покупатели оставляют или что-то нелицеприятное.

• Нравится 1
6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну вот не успели предложить, вам с ходу тряпку суют. Будете извиняться?

Так и получилось. 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Хоть вопрос не мне адресовано, но отвечу, что да, и извинилась бы и убрать постаралась.

Девочки, понимаете, никто не спорит, что по закону уборщица должна убирать, это ее работа. Но, кроме закона, есть еще человеческое в человеке...

И сказать человеку, который по возрасту автору в матери годится: "Кто на что учился"- ну не знаю, не знаааю...

По закону правы, а по-человечески некрасиво выглядите, автор, в своем Белом Пальто. Неблагородно.

• Нравится 2
7 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Автор, я тоже хожу в белом пальте периодически, что не мешает мне убирать, извините, говно за моей собакой на улице. Бедная женщина. Она нанималась не рвоту отмывать. Хорошо, что ее саму не стошнило. Молодец, что не забыли указать, что у вас трое детей. ??? Как щит прям. Некрасиво себя ведёте. Все мы люди. Не надо об этом забывать. 

Извините, но выводя собаку на улицу Вы от неё говно ожидаете и если для вас норм убирать его в белом пальто то не страшно, а выводя ребёнка все таки рвота это событие не рядовое. 
по теме извинилась бы и предложила компенсацию, если услышала бы хамство звала администратора ну или хамила бы в ответ, в зависимости от настроения. Но я да, не образец сдержанности 

• Нравится 5
6 минут назад, КрябраКорябра сказал(а):

И сказать человеку, который по возрасту автору в матери годится: "Кто на что учился"- ну не знаю, не знаааю...

Я выше написала уже раз пять, что в этом я была не права и за это мне стыдно, но извиняться частично не собираюсь и не собиралась. А если б моложе меня была бы, то извиняться не нужно было бы?

У нас в Пятерочке постоянно пахнет собачьим саньем, то ли вечером, то ли  рано утром они гадят и уборщица целый день трет эти предполагаемые места (т. К никто не видит где именно)) и что-то я ни разу не видела, чтобы она с тряпкой бегала за ними и заставляла за собой убирать. Все правильно вы сделали. 

• Нравится 2
11 минут назад, Бегущая сказал(а):

9 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Так и получилось. 

Прям нарисовалась в тот же миг? А самой конфликт предугадать нельзя было? Или ждали, что она с улыбкой к дорогому клиенту будет идти?

@Salviae folia не ждала тряпку и ведро в тот же миг. Мне важнее было спросить у ребенка о самочувствии и дать ей воды выпить и, не скрою, пару секунд я была в ступоре от неожиданности.

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Salviae folia не ждала тряпку и ведро в тот же миг. Мне важнее было спросить у ребенка о самочувствии и дать ей воды выпить и, не скрою, пару секунд я была в ступоре от неожиданности.

Ваш вопрос был: что бы вы сделали в такой ситуации, я ответила. Зачем передо мной оправдываться, мне это ни к чему.

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ваш вопрос был: что бы вы сделали в такой ситуации, я ответила. 

Ваши комментарии не ограничились только ответом на вопрос и я не оправдываюсь.

23 минуты назад, КрябраКорябра сказал(а):

Хоть вопрос не мне адресовано, но отвечу, что да, и извинилась бы и убрать постаралась.

Девочки, понимаете, никто не спорит, что по закону уборщица должна убирать, это ее работа. Но, кроме закона, есть еще человеческое в человеке...

По закону правы, а по-человечески некрасиво выглядите, автор, в своем Белом Пальто. Неблагородно.

По-вашему, по-человечески это, пихать тряпку человеку с ребёнком на руках? Это все равно что заставлять убирать однорукого слепого человека (одна рука занята ребёнком, глаза - старшими, могут убежать). Очень по-людски, да. 

И не надо ни про возраст, ни про тяжёлую судьбу, это не оправдывает хамства. 

• Нравится 4
22 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Прям нарисовалась в тот же миг? А самой конфликт предугадать нельзя было? Или ждали, что она с улыбкой к дорогому клиенту будет идти?

Когда моему ребёнку плохо, я а первую очередь думаю о ребёнке,а не о том, что он что-то там испачкал. 

• Нравится 7

У меня старшую регулярно тошнит в машине, вожу пакеты с собой, если что то мимо-вытираю или даю деньги на чистку салон, смотря как сильно получилось...

В магазине как то средняя грохнула 3хлитровую банку томатного сока, заплатили, извинились, я сама виновата, не усмотрела. 

Причём тут книга жалоб не понятно... Вы бы по человечески с уборщицей поговорили, она бы ещё и водички принесла попить дочке потом и убрала бы молча. Добрее надо быть. 

В таких ситуациях всегда сама предлагаю убрать/ оплатить испорченное. Испытываю неудобство, хочу компенсировать. Бывает по-разному- в дорогом ресторане, когда ребенка вырвало перед туалетом, все прибрали быстро, еще и меня утешали, что ничего страшного. А в приморской столовой ребенок стакан разбил, так к нам и не подошел никто. Мы осколки собрали и выкинули, потом сообщили работникам и предложили оплатить, с нас взяли за стакан 200 рублей. Везде свои порядки, это тоже надо учитывать. В любом случае, я лучше уберу рвоту, чем вступать в конфликт при детях, муже и всем честном народе. 

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Когда моему ребёнку плохо, я а первую очередь думаю о ребёнке,а не о том, что он что-то там испачкал. 

Так взяла бы ребенка и ушла из магазина, раз так переживали за ребенка. Ежу понятно, что никто не в праве заставить убираться. Нет, надо ведь права прокачать, администрацию позвать, жалобной книгой трясти, принизить человека. На это время и силы есть, ага.

• Нравится 3

я бы извинилась за рвоту, объяснила бы ее причину, но  убирать  не стала бы. для этого там и есть  технички. но техничке я бы про  то, кто  на что  учился, точно  не стала бы говорить. но  это я. не отрицаю, что  не у всех есть  достаточно  выдержки. всякий может  сорваться. 

у каждого свой круг рабочих обязанностей. и он должен его  выполнять. клиент приходит  в магазин  покупать, а не убираться при  условии, что  он не намеренно пакостит (но  уже совсем другая история и статья). когда на улице  дождь, и мою машину цепляют брызги от  проезда другого авто, я же не еду за ним с воплями "иди мой мою машину".

п.с. в "Ленте" ребенок уронил свою же конфету изо  рта на пол (зашел в магазин,дожевывая). я хотела поднять. рядом была техничка. сказала, что сама все сделает, так как это  ее работа. понимаю, что  сравнение не совсем подходящее, но, думаю,смысл  понятен.

• Нравится 1

"кто на что учился"

Хех. ...Осторожно, автор. 

Чувство и эмоция превосходства и высокомерия над другими, особенно на пустом месте, очень сильно негативная эмоция. 

Пс, мыть, имхо, автор не обязана. Обе не правы. 

• Нравится 1
11 минут назад, Бегущая сказал(а):

По-вашему, по-человечески это, пихать тряпку человеку с ребёнком на руках? Это все равно что заставлять убирать однорукого слепого человека (одна рука занята ребёнком, глаза - старшими, могут убежать). Очень по-людски, да. 

И не надо ни про возраст, ни про тяжёлую судьбу, это не оправдывает хамства. 

Вы меня не поняли. Я не оправдываю уборщицу, она тоже не права. Я совсем о другом пишу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...