Перейти к публикации

Покупатель всегда прав?

Полезные сообщения

Может бахилы ещё в магазин начинать одевать. Платит за уборку ей руководство магазина и я считаю, что именно в подобных случаях нужна та самая ЖАЛОБНАЯ книга - со стороны уборщицы было действительно хамством настойчиво уснуть мне тряпку. С моей стороны хамство это фраза «кто, на что учился». Но бегать за ней и извиняться я не посчиталп нужным.

• Нравится 1
  • Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Так взяла бы ребенка и ушла из магазина, раз так переживали за ребенка. Ежу понятно, что никто не в праве заставить убираться. Нет, надо ведь права прокачать, администрацию позвать, жалобной книгой трясти, принизить человека. На это время и силы есть, ага.

Так они до этого магазина пилили что аж ребёнка укачало. Всей семьёй ехали туда в субботу, наверное, затариться на неделю. 

Развернуться и уйти? Завтра повторить? 

• Нравится 1
Только что, Бегущая сказал(а):

Так они до этого магазина пилили что аж ребёнка укачало. Всей семьёй ехали туда в субботу, наверное, затариться на неделю. 

и тряпочку с ведерком не забыть  из  дома прихватить  вместо  ребенка.

• Нравится 3
17 минут назад, Бегущая сказал(а):

не надо ни про возраст, ни про тяжёлую судьбу, это не оправдывает хамства. 

Хамство с обеих сторон. Или как дети : "она первая начала"? Ну проорались как две бабки на базаре, и разошлись. В общем-то ничего сверхординарного, такое сплошь. Одна другую достойна

19 минут назад, Леля9245 сказал(а):

Это как случаи из роддомов— у девы воды отошли на пол, она их сама и должна вытереть(были такие случаи) ?  

Ха-ха, у нас именно так и было, когда я в роддоме лежала) бабка-уборщица бурчала. Насчёт подтирать не помню, хотя у меня как раз воды отошли, но отнести куда-то там постельное белье перед тем, как бежать в родовую, она меня заставила)

• Непонятно 1
3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ну пошли дальше шопиться с невозмутимым видом. Или эта уборщица под ноги бросалась и за волосы держала.  Если считаешь, что прав, то можно так осадить человека, что против тебя даже не пикнут. Но тут именно две бабки на базаре встретились

Только что, Salviae folia сказал(а):

Ну пошли дальше шопиться с невозмутимым видом. Или эта уборщица под ноги бросалась и за волосы держала.  Если считаешь, что прав, то можно так осадить человека, что против тебя даже не пикнут. Но тут именно две бабки на базаре встретились

Татигер вроде не спрашивала, как тётку осадить, вопрос был, права ли она была, что не убрала. 

• Нравится 1

@Salviae folia я ещё раз Вам напишу, я ответила, стране буду убирать и пошла дальше, а она за мной сзади пошла. Мне надо было бегать по магазину от неё.

9 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Может бахилы ещё в магазин начинать одевать. Платит за уборку ей руководство магазина и я считаю, что именно в подобных случаях нужна та самая ЖАЛОБНАЯ книга - со стороны уборщицы было действительно хамством настойчиво уснуть мне тряпку. С моей стороны хамство это фраза «кто, на что учился». Но бегать за ней и извиняться я не посчиталп нужным.

Я бы всё-таки сделала запись в жалобную книгу, поставила руководство магазина в известность. 

Если бы у меня был магазин, и в этом магазине обслуживающий персонал позволял себе такое, я бы хотела знать. 

• Нравится 3
10 минут назад, Бегущая сказал(а):

Если бы у меня был магазин, и в этом магазине обслуживающий персонал позволял себе такое, я бы хотела знать. 

Так я думаю администратор примет меры.

Уборщица поставила автора в неловкое положение, хотя должна была выполнить свою работу. Попыталась обратиться к совести автора,  надеялась, что та начнет испытывать чувство вины и неудобство. Ведь многие вот в этой теме так и описали свои предполагаемые чувства в аналогичной ситуации. 

Это как вы идете по улице и дворник подметает. И прости вас помочь. Ему тяжело или болеет, например. Бред ведь? Бред. Единицы из миллионов кинулся ему помогать. Но ведь вы косвенно тоже причастны к мусора, который он подметает. Он для вас старается, в конце концов. Ситуация с автором аналогична, только вина ее в образовании предмета уборки более очевидна. 

И вот эта уборщица пытается вынудить автора взять тряпку. Вывела ее на эмоции, тем самым. У автора был выбор. Быть хорошей для уборщицы или не быть. Она выбрала второе.

Девочки причём тут человеческое отношение? Человек находится на работе в обязанности которого входит уборка... ей не приятно в блевотине ну так увольняйся и уходи на другое место работы в котором тебя будет всё устраивать. У каждого на работе бывают «сложные задания» и всем хочется (ну или многим) «легкой» и привычной работы но это РАБОТА. Если больной поступает в больницу с перитонитом или ещё чем хуже а хирург будет говорить фу не хочу в говне капаться это нормально но вашему будет, да он на это учился, не всегда аппендицит или гланды планово оперировать... 
Уборщица впринципе не должна была подходить к автору и предъявлять претензии а уж тем более другой персонал магазина выражать ей своё мнение. Понятно, что автор стала защищаться от нападок со стороны. 

я вот вспоминаю общественные туалеты((( и что то не припомню чтобы кто то там кого то с ведром караул из уборщиц 

• Нравится 3
4 минуты назад, КрябраКорябра сказал(а):

О том, что обе они не правы. Уборщица- по закону, автор- по-человечески. 

В чём автор не права? В "кто на что учился"? Ну так она это сразу  признала, чего мусолить? 

• Нравится 1
39 минут назад, Леля9245 сказал(а):

Прям читаешь и диву даешься, как у людей развит комплекс виноватого, и уберут за собой и компенсацию вон кто то в 500рупей даст за уборку.

Это не комплекс виноватого, совсем. Это ответственность за себя и своих близких, за последствия их действий, пусть и непреднамеренных.

Прям читаешь и диву даешься, как у людей развиты барские замашки. Что? Убирать?! За своим ребенком? Я?!!  Да что вы, право. Холопы есть на это.

• Нравится 1
  • Непонятно 1
3 минуты назад, КрябраКорябра сказал(а):

Прям читаешь и диву даешься, как у людей развиты барские замашки. Что? Убирать?! За своим ребенком? Я?!!  Да что вы, право. Холопы есть на это.

Причем в те времена, когда барин или аристократ были настоящими (а не из грязи в князи как сейчас), вопрос в 500 рублях как раз был как само собой разумеющееся. А сейчас придут в дешманскую пятерку затариться по акции и давай права качать.

• Нравится 1
2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Причем в те времена, когда барин или аристократ были настоящими (а не из грязи в князи как сейчас), вопрос в 500 рублях как раз был как само собой разумеющееся. А сейчас придут в дешманскую пятерку затариться по акции и давай права качать.

Лайков нет

Я была свидетелем, когда пожилому человеку в магазине стало плохо, ему принесли стул мягкий, медикаменты и вызвали скорую. Он этот стул обписал. Никто не заставил его отдраивать, глупо это. В жизни чего только не бывает. Работаешь уборщицей, значит убирай. Не нравится, увольняйся. 

А в больнице вообще чего только не бывает, никто ж больных не заставляет за собой убирать.

• Нравится 2
9 минут назад, КрябраКорябра сказал(а):

Это не комплекс виноватого, совсем. Это ответственность за себя и своих близких, за

Кончились лайки 

1 минуту назад, КрябраКорябра сказал(а):

Это не комплекс виноватого, совсем. Это ответственность за себя и своих близких, за последствия их действий, пусть и непреднамеренных.

Вы лично ходите в бахилах по магазинам или сменку с собой носите в слякотный период? И не говорите, что потоптаться на коврике спасет от грязи внутри, а есть же еще дорожка до этого коврика. Дорожку снежную от подъезда сами чистите себе и лед скалываете по дороге на работу? Нет же, холопы вам дорогу расчистят! У вас те же "барские замашки". Почему вы сама себе их не напрягаясь позволяете, двойные стандарты, нет?

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...